ID работы: 10408160

Американец

Гет
NC-17
Заморожен
2510
автор
Helen Sergeeva соавтор
Тедас соавтор
Размер:
212 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2510 Нравится Отзывы 752 В сборник Скачать

Глава 14. Когда напряжение настолько сильное, что аж искрит

Настройки текста
      Каникулы для Гермионы выдались богатыми на эмоциональные потрясения. Она пока что не могла до конца принять себя новую. Конечно, девушка была рада. Теперь она могла нормально ходить, говорить и, возможно, колдовать. В последнем она ещё не успела убедиться, так как на время каникул действовал строгий запрет на колдовство. Но по возвращении в Хогвартс она это обязательно проверит. Нельзя сказать, что Гермиона не переживала, как её излечение воспримут в школе. Придётся ли ей теперь все занятия посещать с остальными студентами? И как быстро ей удастся наверстать упущенное за три года? Теория, это, конечно, хорошо, но практика тоже имеет большое значение. Она даже подумывала, что, может, и не стоит возвращаться в школу, ведь проблемы с магией, из-за которых она вообще в этом году туда отправилась, разрешились, но отмела эту мысль. В Хогвартсе её ждал Гарри. Кстати, о последнем.       После того злополучного поцелуя на банкете у Гермионы с матерью состоялся серьёзный разговор, смысл которого сводился к тому, что хорошо воспитанные приличные девушки публично не целуются с малознакомыми мальчиками. И то, что Гарри вряд ли можно считать малознакомым, раз уж он умудрился найти её в рождественский вечер несмотря на то, что она ему не сообщала, где будет отмечать праздник, в расчёт не принималось. Отец в разговор предпочитал не вмешиваться, только перекинулся с Гарри несколькими словами наедине, и по взглядам, которыми они одаривали друг друга, было сложно сделать однозначные выводы о том, как прошёл разговор.       Что же касается поцелуя. Да, стоит признать правоту матери. Она вела себя легкомысленно, а если учесть, что это уже второй такой инцидент всего за две недели, намечалась тенденция. И это Гермионе не нравилось. Всё же её воспитывали так, что не пристало девушкам себя так вести. Да и с Гарри они так толком ничего не прояснили, и её сильно беспокоил статус их отношений, точнее, то, как эти самые отношения оценивает сам парень. На приёме им не удалось толком поговорить, так как Гермиона весь оставшийся вечер находилась под надзором родителей, а с тех пор они не виделись. Не решать же такие вопросы по переписке, тем более Гарри уехал в Хогвартс, и мучать Хедвиг долгими перелётами не хотелось.       Но всё же и всё же… Вообще, если признаться самой себе, Гермиону раздирали противоречивые эмоции, некоторые из которых она безуспешно пыталась загнать внутрь себя и закрыть железными ставнями воспитания и благоразумия. Но правда в том, что ей хотелось вести себя легкомысленно, хотелось таять в объятиях Гарри и ощущать, как подгибаются колени от его поцелуев, хотелось, пусть и как бы нехотя, принимать его защиту и заботу! Да и вообще, впервые в жизни она встретила человека, которому была не прочь и даже хотела отдать контроль, заодно переложив на его плечи всю тяжесть за принятые ими обоими решения. В рамках разумного, конечно.       На самом деле она восхищалась Поттером, хотя никогда и никому об этом не скажет, восхищалась его спокойной уверенностью в себе и в своих силах, восхищалась его кривоватой ухмылкой и отсутствием авторитетов, а уж с ними у Гермионы были свои счёты! Ну а его рассказ, пусть и скомканный, о событиях на балу заставил её расхохотаться легко, громко и свободно! И это поразило её в следующую секунду — когда она смеялась так? Все это кружило голову, и, ловя на себе подозрительные и в то же время понимающие взгляды матери, Гермиона понимала, что надо во всём разобраться, и вообще…       И вот сейчас она снова стоит на платформе девять, нервно сжимая в дрожащих руках палочку, и готовится перешагнуть барьер. В воздухе кружат лёгкие, блестящие от холодного январского солнца снежинки, образуя причудливые узоры — настоящее волшебство без магии, но Гермиона не обращает на эту красоту никакого внимания. Её голову занимают совсем другие мысли. Нет, ей уже не страшно, как четыре месяца назад, но тревожно. Девушка тяжело выдохнула, кивнула своим мыслям и прошла сквозь стену. Первым делом решила всё-таки проверить, как слушается её волшебная палочка, и попыталась чарами уменьшить свой чемодан. Получилось у неё это раза с пятого, да и то результат был не таким, как она рассчитывала. Чемодан уменьшился, но не сильно. А на что она, собственно, надеялась? Что всё получится с первого раза? Да, чёрт возьми, надеялась! Выругавшись себе под нос словом, которое хорошие девочки не употребляют (А это всё Поттер на неё так плохо влияет!), она уже собралась нести грёбаный чемодан в руках, как её талию обвили чьи-то руки, вызвав череду мурашек по телу, в нос ударил аромат знакомого парфюма, напоминая о том, как забавно выглядел Гарри с мокрыми дьявольскими «рожками» на голове в тот вечер, когда она помогла разгадать ему загадку золотого яйца, именно тогда он впервые поцеловал её в макушку, и кто-то (действительно, кто?) со словами: «Я соскучился», — чмокнул её в эту самую макушку.       Он что, легилимент, что ли, и знает, о чём она подумала? Гермиона бы не удивилась, и эта мысль заставила её покраснеть. Господи, пусть только он спишет этот румянец на мороз! Девушка развернулась в объятьях своего… (эмм… друга? парня?) и, словно ничего особенного не случилось, улыбнулась с ответным: «Я тоже», — при этом мягко убрав его руки, намекая, что подобное публичное проявление чувств несколько лишнее. Гарри намёк понял и спорить не стал, но в голове сделал себе заметку поговорить с ней об этом позже.       — Проблемы с багажом? — как ни в чём не бывало, спросил Поттер.       — Нет, я как раз собиралась… — она не успела договорить, как парень уменьшил её чемодан и уже накладывал на него чары левитации, отчего некогда громоздкий саквояж закружил вокруг них, изображая из себя рассерженного шмеля.       — Можешь не благодарить, — во все зубы улыбнулся он.       Гермиона уже было хотела заявить своё коронное: «Я могла бы и сама справиться», — но остановила себя. Нет. Не могла. И срочно надо выяснить, почему.       До Хогвартса добрались без каких-либо происшествий. Студенты периодически бросали на Гермиону, которая теперь не хромала, любопытные взгляды, но вслух ничего не говорили, так как рядом находился Поттер, лицо которого напоминало вежливый динамит, если такие бывают, конечно. Невилл, подсевший к ним в поезде, искренне обрадовался за подругу и, заметив, что между этими двумя что-то явно изменилось, весело бросил:       — Так вы теперь вместе, да?       Гермиона предпочла вопрос проигнорировать и сделать вид, что сильно увлечена очередным увесистым томом для «лёгкого чтения».       — Да, вместе, — уверенно и даже несколько по-собственнически заявил Гарри и жалобно ойкнул, когда том «Руны от Мерлина до наших времён» чувствительно хлопнул его по колену.       Гермиона же, поправив книгу, едва удержалась от едкого упрёка в духе: «И почему это ты всё решаешь за нас обоих?» Остановило её только присутствие Невилла: устраивать ссору при посторонних не хотелось. Конечно, её обрадовало, что Гарри так просто фактически заявил о том, что у них отношения, но вот то, что её согласия, судя по всему, ему не требовалось, расстраивало. Наверное, считает, что поцелуя было достаточно. Да, им определённо надо поговорить. Но, с другой стороны, разве она против? И не ей ли хотелось делегировать некоторые, конечно, не все, решения этому лохматому болвану?       Всю дальнейшую дорогу они обсуждали произошедшее на Рождество, а по прибытии в Хогвартс на ужине Невилл наконец-то показал Гермионе номер «Ежедневного Пророка», вышедшего аккурат на следующий день после бала.

ПРОКЛЯТЫЙ СВЯТОЧНЫЙ БАЛ

      В Рождественскую ночь вся британская общественность с замиранием ждала, как пройдёт главное событие года — Святочный бал в лучшей школе чародейства и волшебства Хогвартс. Все мы знаем, что в этом году нам выпала честь принимать Турнир Трёх Волшебников. И пусть первый тур прошёл со скандалом (о чём мы писали в специальном ноябрьском выпуске), оставались надежды на светлый и семейный праздник Рождества. Ведь все мы, маги, одна большая семья.       И действительно, торжество начиналось великолепно. Дамы в нарядных платьях, их прекрасные кавалеры. Но взгляд всех был прикован, конечно же, к Чемпионам. Всемирно известный ловец сборной Болгарии по квиддичу Виктор Крам. Участник от Хогвартса, наследник уважаемого рода Седрик Диггори. Элегантная Флёр Делакур в сопровождении мистера Невилла Лонгботтома, вчерашнего полусквиба и сегодняшнего завидного жениха. Но главное, наша знаменитость, дитя, победившее саму смерть и вернувшееся на родную землю спустя годы. Гарри Поттер. Разумеется, и спутницу он себе выбрал под стать. Очаровательную скромную и молчаливую девушку, настоящую благовоспитанную леди.       И только мы с вами понадеялись, что Хогвартс и его директор Альбус Дамблдор в очередной раз не ударят в грязь лицом и всё пройдёт без сучка и задоринки. Но как мы с вами ошибались, друзья! Произошла невероятная трагедия! Наследник рода Малфой, молодой Драко, пригласил на танец спутницу Гарри Поттера, которая жестоким способом была превращена им в надувную маггловскую куклу, о предназначении которой в приличном обществе говорить непринято. Что им двигало? Возможно, на юношу так повлияла трагическая смерть отца, многоуважаемого Люциуса Малфоя, во время первого тура Турнира Трёх Волшебников? (об этих событиях мы также писали в нашем специальном ноябрьском номере). Или это, как предположил Гарри Поттер, семейное проклятие Малфоев? Мы не знаем, но уже ведём специальное расследование.       Как же отреагировал мистер Поттер на такую выходку, схожую с объявлением войны? Как и положено джентльмену и наследнику древнего рода — попросил своего секунданта, мистера Лонгботтома, подготовить всё к дуэли с мистером Малфоем, а сам был вынужден удалиться, чтобы помочь своей спутнице, ведь на счету каждая секунда. Удалось ли вылечить бедняжку, мы не знаем, но можем быть уверены, что Гарри Поттер сделал всё для этого возможное.       Но и на этом таинственные происшествия не закончились. Мисс Чжоу Чанг превратилась в мерзкую полупаучиху, создание, о котором даже Ньют Скамандер не осмелился написать в своей книге. Изменения коснулись и её спутника, хаффлпаффца Седрика Диггори. Правда, его метаморфоз был не столь жуток, как предыдущие два — он всего лишь обзавёлся лютней и костюмом менестреля. Что это, как не воплощение древней легенды о Менестреле и Паучихе, влюблённой паре, которая появляется перед началом войны Света и Тьмы, Добра и Зла, Созидания и Разрушения?       Что это? Таинственные проклятия? Что ждёт магическую Британию дальше? И кто повинен в том, что лучшая школа магии теперь ассоциируется со скандалами и трагедиями? Ответ есть: Альбус Дамблдор, человек, которому мы уже не первое десятилетие доверяем самое драгоценное, что у нас есть — наших детей, нашу надежду на светлое будущее, а он пригревает на своей груди пожирателей смерти наподобие Северуса Снейпа, которые пытают наших чад. Руки мистера Поттера мне до сих пор снятся в кошмарах. Так не пора ли призвать виновника всех этих бед к ответу?

Специальный корреспондент Рита Скитер

      Конечно же, статью дополняли соответствующие колдографии. Особенно жутко выглядела Чжоу Чанг. Правда, Гарри отрицал свою причастность к этому инциденту, и Гермиона с Невиллом поверили ему — уж им-то он непременно всё рассказал бы. Да и не в характере Поттера издеваться над девушками, тем более теми, которые ему ничего не сделали.       Гермиона с ничего не выражающим видом отложила волшебную газету в сторону, и только когда они уже покидали Большой зал, вынесла свой вердикт:       — Ты, Гарри, конечно, отмороженный, но оно того стоило! Поверить не могу, что ты додумался прийти на бал с куклой из сам-знаешь-откуда, — покраснев, добавила она. — Но зачем ты вызвал Малфоя на дуэль?       Драко, который как раз в этот момент выходил из зала, при упоминании слова «дуэль» побледнел и поспешил ретироваться. Дождавшись, когда блондинчик скроется из вида, Гарри произнёс:       — Строго говоря, я не вызывал его на дуэль, а поручил Невиллу всё к ней подготовить. Пусть змеёныш помучается. Ну что, в гостиную? — спросил он.       — Нет, я хотела пойти в библиотеку, мне надо взять одну книгу, — отводя глаза, ответила девушка.       — Могу сходить с тобой, — предложил Гарри, чувствуя что-то неладное.       — Да нет, сама справлюсь, — протянула она.       Окинув подругу взглядом и что-то прикинув, Поттер бросил задумчивое: «Хорошо».

***

      Спустя полчаса Гарри нашёл плачущую Гермиону в тренировочном кабинете. Девушка сидела в своем кресле и даже не заметила, как он подошёл.       — Ну и что случилось? — спросил он, магией расширил кресло и сел рядом, при этом нагло потянув на себя край пледа, которым девушка укрылась с головой.       — М-магия… Моя магия меня не слушается… Я думала… — глотая слёзы, ответила она.       — Знаешь, — мягко обнимая девушку, прервал её стенания Гарри, — было бы гораздо лучше, если бы не скрывала что-то лишний раз, а сразу говорила о том, что тебя беспокоит, — намекнул на то, что произошло, когда Гермиона две недели пыталась зачаровать очки для квиддича. — Так бы мы избежали многих трудностей. Или ты мне не доверяешь?       — Доверяю, — провела рукавом мантии по мокрым глазам девушка. — Просто я думала… — кажется, она снова была готова захныкать.       — Так что конкретно произошло? — перебил её Поттер, понимая, что девушка сейчас вновь впадёт в истерику, и тогда он ещё долго не добьётся от неё чего-нибудь вразумительного.       — У меня не всегда получаются заклинания с первого раза, а когда всё-таки получаются, то не так, как бы мне этого хотелось, — устраиваясь поудобнее в его объятьях и уткнувшись ему в грудь, пояснила она. — Я просто слабая ведьма, — и вновь зашмыгала носом.       — Так, хватит, — решительно заявил Поттер. — Думаю, дело в твоей палочке.       — В палочке? — непонимающе переспросила она.       — Да, ты три года толком не колдовала. Палочковая магия тебе не подходит.       — И что мне теперь делать? — в её голосе чувствовалась обречённость.       — Как что — учиться беспалочковой магии, конечно! — как будто это было очевидным решением проблемы, произнёс Гарри.       — И как? — в её голосе чувствовалась заинтересованность. Уж учиться она всегда была готова.       — А для этого у тебя есть я, — ободряюще ответил он.       — Ты правда будешь меня учить? Но ведь ты даже Невилла не обучаешь беспалочковой магии, — с сомнением и одновременно надеждой уточнила Гермиона.       — Невилл уже привык колдовать палочкой, ему нет особого смысла переучиваться. Да и почему я не должен помогать своей девушке?       — Твоей девушке? И когда это я стала твоей девушкой? — насупилась она, попытавшись выскользнуть из его объятий. Тщетно.       — Думаю, тогда в гостиной перед твоим отъездом. Помнишь? — решил подразнить он её.       — Гарри, ты ведёшь себя как дикарь! Вообще-то принято сначала предлагать девушке встречаться, а только потом констатировать факт ваших отношений, — маленькие ладошки несильно ударили парня в грудь.       Гарри же в ответ на это поступил в своей излюбленной манере, просто поцеловав её.       — Сойдёт за предложение? — самоуверенно ухмыляясь, поинтересовался он, разглядывая её смущённое покрасневшее лицо и пытаясь взглянуть в глаза, которые девушка постоянно отводила.       Но дальнейшего он не ожидал. Она молча поцеловала его. Не так страстно, как на банкете, а с нежностью и заботой. Так его ещё не целовали.       — Я так полагаю, это да? — улыбнулся он.       — Даже не знаю… — нервно и даже как-то угрожающе хихикая, ответила она.       — Знаешь, когда ты так смеёшься, то никому в голову не придёт назвать тебя слабой ведьмой, — пошутил он, за что получил лёгкий тычок в бок.       — И ещё, Гарри. По утрам я буду тренироваться вместе с вами, но немного по другой методике, — уверенно заявила она.       — Как скажешь, моя ведьмочка! Главное — желание! — пошло, как показалось Гермионе, прошептал он, опаляя её шею своим дыханием.

***

      Следующим утром Гермиона уже ждала парней в гостиной, расположившись на их диванчике с книгой, чем приятно удивила Гарри. Он-то уже придумывал способы, как можно будет в случае чего попасть в женскую спальню, чтобы разбудить девушку. Исключительно в деловых целях. Ничего больше, конечно же. На Гермионе был спортивный костюм чёрного цвета, и Гарри понял, что тренироваться девушка решила ещё до прибытия в Хогвартс. И поставил у себя в голове очередную галочку в списке «Та самая ведьма».       Пока ребята шли до стадиона, Гарри поинтересовался:       — Вчера ты сказала, что будешь тренироваться с нами, но по какой-то другой методике, что ты имела в виду?       — Во-первых, я почти три года толком не ходила, поэтому сильные физические нагрузки мне противопоказаны. Те зелья, что дал мне мистер Блэкмур, конечно, частично помогут, но я бы не полагалась во всём на магию.       На последних словах Гарри посмотрел на неё с некоторым скепсисом, мол, что может быть плохого в зельях, если это не яд, конечно.       — И не смотри на меня так, я всё-таки не просто ведьма, а магглорождённая ведьма, — гордо и с вызовом заявила она.       — Да я вообще молчал, — решил не злить девушку Гарри. Видимо, по утрам её лучше лишний раз не трогать.       — Поэтому начну просто с пробежки. Можете на меня не ориентироваться и тренироваться в том темпе, в котором привыкли. А потом будет видно. Но не думай, что я буду вместе с вами отжиматься или что-то в этом роде, — продолжила она.       — А Сьюзи тренировалась всегда наравне со мной, — на автомате вырвалось у парня.       — Но я ведь не Сьюзи, правда? Или тебе надо, чтобы твоя девушка была непременно похожа на твою сестру? — сверкая глазами, из которых разве что искры не летели, грозно поинтересовалась она.       — Эй, я ничего такого не имел в виду, — в оборонительном жесте поднял руки вверх Гарри и позорно по-девчачьи взвизгнул, когда толстая фиолетового цвета искра, сорвавшаяся с кончика пальца девушки, впилась ему пониже спины.       — Я! Тебе! Не! Сестра! Понял?! — тоном, вызывающим новый ледниковый период, произнесла Гермиона.       «Да, по утрам её точно лучше не злить», — второй раз за утро подумал Поттер.       — Да понял я всё, ведьма! Но предупреждаю: ещё один удар током — и пожалеешь!       Гермиона кивнула, она и сама не понимала своей неожиданной агрессии на эту «сестру» и уж тем более недоумевала, как ей удалось создать электрическую искру, а Грейнджер очень не любила чего-то не понимать.       Больше никаких инцидентов за тренировку не произошло, а когда троица уже возвращалась в замок, у входа их ждала профессор Макгонагалл, которая после обмена приветствиями обратилась к Гермионе:       — Мисс Грейнджер, перед завтраком зайдите ко мне в кабинет, пожалуйста.       — Хорошо, профессор, — кивнула девушка.

***

      Приняв душ и переодевшись в школьную форму, Гермиона отправилась к декану. Постучавшись и услышав сухое: «Войдите!», девушка отворила дверь.       — Присаживайтесь, мисс Грейнджер, — кивнула на кресло напротив своего стола Макгонагалл, оторвавшись от каких-то бумаг. — Догадываетесь, зачем я вас пригласила?       — Обсудить моё дальнейшее обучение, я так полагаю, — предположила Гермиона.       — Именно. Скажите, как сейчас обстоят дела с вашей магией? — поинтересовалась та.       — Лучше, профессор, но… — девушка запнулась и опустила глаза.       — Но? — выжидательно посмотрела на свою студентку Минерва.       — Но не так хорошо, как хотелось бы. Заклинания у меня не всегда получаются с первого раза. И эффект от них не такой, как я хочу.       — Очень жаль, Гермиона, — обратившись к девушке по имени, с досадой произнесла Макгонагалл. — Дело в том, что директор Дамблдор считает, раз вы смогли излечиться, то можете посещать занятия со всеми студентами. Я пыталась с ним поговорить, но… Это вопрос финансирования. «Нерациональное использование средств школы», как говорит Альбус. Единственное, на что он согласился: дать вам полтора месяца адаптации. Вы будете ходить на все занятия, но пока можете не колдовать на них. Я поговорила с профессором Флитвиком, и он, как и я, согласился продолжить индивидуальные занятия на это время. А вот после завершения второго тура Турнира вы должны будете выполнять и практические задания. Понимаю, времени не так много, поэтому, возможно, кто-то из ваших друзей, — явно намекая на кого-то конкретного, сказала декан, — смог бы оказать вам содействие в этом вопросе.       — Спасибо вам, профессор, я как раз вчера поговорила с Гарри об этом, и он согласился мне помочь, — стараясь скрыть досаду и раздражение, ответила девушка. — Я могу идти?       — Да-да, мисс Грейнджер. Желаю вам удачи. Если судить по мистеру Лонгботтому, мистер Поттер хороший преподаватель.       Гермиона покинула кабинет и направилась в Большой зал, где её уже ждали друзья.       — Ну? — нетерпеливо поинтересовался Невилл, когда девушка села на своё место и с каким-то остервенение принялась тыкать вилкой салат.       Гарри предпочёл промолчать. Третий раз за утро было бы уже слишком.       — Нет, вы представляете… — Гермиону прорвало, она бросила вилку и перестала терзать несчастный салат.       Девушка пересказала свой разговор с Макгонагалл, снабдив его довольно красочным мнением о Хогвартсе в общем и о его директоре в частности. В её тираде даже прозвучало нечто похожее на «старый мудак», но Невилл предпочёл думать, что ему показалось. Ну не может же Гермиона, приличная воспитанная девушка, употреблять в речи такие слова. Гарри же в это время размышлял, что с девушкой ему всё-таки повезло.

***

      Никто из троицы не заметил отсутствующего на обеде (обеде!) Рона Уизли, ну и, конечно, никого не интересовала Луна Лавгуд.       В комнате, созданной магией, подвластной лишь Основателям, струилась музыка, она пронизывала всё естество рыжего гриффиндорца. О нет! Она не брала его под контроль, ничего такого, она просто (просто? ха-ха-ха) показывала, кем и чем он мог бы стать.       Рон кружился посреди комнаты и видел-видел, а когда прощальное крещендо ударило по ушам, встал на колени перед подошедшей Луной…

***

      — А где Невилл? — поинтересовалась у Гарри Гермиона, явившись на их первую тренировку по беспалочковой магии.       — Сейчас он самостоятельно тренируется на улице, а потом у него, кажется, по плану свидание с Флёр, — парень посмотрел на часы. — К тому же я подумал, что тебе будет комфортнее, если наши занятия будут проходить без посторонних. Даже если этот посторонний Невилл. Я разве не прав?       — Прав, но… — ответила девушка, явно нервничая, из-за чего её взгляд бегал по стенам, но на Поттера она смотреть не решалась.       На самом деле ей было неловко из-за того, что утром в очередной раз неосознанно швырнула в Гарри заклинанием. По-хорошему, стоило извиниться, но она пока не решалась этого сделать. Поэтому находиться с парнем наедине ей было неловко.       — Что «но»? — так и не дождавшись, пока она продолжит, уточнил он.       — А он не обидится, что ты пренебрегаешь вашими тренировками ради меня? — брякнула она первое, что пришло в голову.       — А тут есть на что обижаться? Цепочки заклинаний, которые я ему показал, он в состоянии и сам отработать.       — Хорошо. С чего начнём? Знаешь, я тут успела кое-то почитать по беспалочковой магии… — зачастила девушка, и в попытке унять дрожь в руках, скрестила их на груди. — Даже попробовала выполнить пару заклинаний по их рекомендациям. Но у меня ничего не вышло. Я же всё делала правильно…       — Так, стоп, — прервал Гарри этот поток сознания. — Знаешь, в чём твоя проблема? — и, не дожидаясь ответа, продолжил: — Ты слишком много думаешь. А магия есть желание. Её надо чувствовать. Если мне не изменяет память, парочку раз у тебя всё же получались беспалочковые заклинания, — демонстративно почесав ягодицу (какой верх бескультурия!), закончил Поттер.       — Извини меня за это… И за сегодня тоже извини… Я сама не знаю, не понимаю… — вновь залепетала Гермиона.       Девушка почувствовала, как руки Гарри обвились вокруг её талии и слегка встряхнули её.       — Вот, ты снова это делаешь! — проворчал он.       — Делаю что? — нехотя убирая его руки со своей талии, спросила она. Они сюда всё-таки заниматься пришли, а не обниматься. Пообниматься можно и потом.       — Думаешь! Сосредоточься на своих чувствах. Что ты испытывала тогда в больничном крыле и сегодня утром? — постарался навести на нужную мысль.       — Намекаешь, что я испытываю желание прикончить тебя? — с вызывом спросила девушка.       — Тебе виднее, какие желания ты испытываешь по отношению ко мне. Но мне нравится, что ты так быстро заводишься! — нагло заявил нахал.       И тут друг за другом произошли две вещи: с пальцев Гермионы вновь сорвалась молния, правда, в этот раз девушка смогла направить её в стену, а не в Поттера. И почти в ту же секунду она ощутила лёгкий шлепок по заднице.       — Какого чёрта, Гарри! Что ты себе позволяешь?! — наверное, если бы она была вейлой, в этот бы момент обернулась птицей.       — Я предупреждал не кидаться больше в меня заклинаниями, — казалось, на гнев девушки он даже не обратил внимания.       — Но я же неспециально! И даже не в тебя! — не унималась она, явно злясь на такую бесцеремонность.       — Ну, пусть это будет твоим стимулом контролировать свои желания, — делая акцент на последнем слове, парировал он. — Так что, ты говоришь, почувствовала?       — Бесишь ты меня, вот что! — разъяренно ответила девушка, а её ладони окутались сеточкой молний.       — Блядь! Я породил Палпатина! Только бешу? Мастер! — неуважительно расхохотавшись, произнёс Поттер, и его в ту же секунду вбила в стену цепь молний с рук Грейнджер, которая даже не удосужилась их поднять.       — Ой! Прости… Оно само как-то… А я… Гарри-и-и-и-и, — разрыдалась Гермиона над лежавшим у стены парнем, на котором дымилась одежда.       После того, как Гарри поднялся, отряхнулся и починил мантию, они некоторое время молчали, и только когда Гермиона смогла вернуть себе самообладание, она спокойно произнесла:       — Знаешь, есть ещё кое-что. Помнишь ту свою отработку у Снейпа?       — Такое разве забудешь? — осмотрев свои, к счастью, здоровые руки, риторически переспросил он.       — Так вот, когда я тебя тогда увидела. Ну, с этими бинтами… Я так разозлилась на Снейпа, что у меня чуть не сорвалось заклинание. Тоже молния, кстати… Правда, мне удалось сдержаться.       — И как у тебя это получилось?       — Я просто подумала, что тебе это навредит…       — Приятно слышать, что все твои желания связаны со мной, — буркнул Поттер.       — Прости! Знаешь, порой ты бываешь до жути невыносим. И самоуверен. Но в целом я поняла, в каком направлении двигаться. Но на сегодня, думаю, пока достаточно. А то, боюсь, я правда могу тебя пришибить. Завтра потренируемся ещё в это же время, — и, не дожидаясь ответа, она вышла из кабинета.       Что же, пообниматься после тренировки не получилось. Впрочем, последующую неделю они вообще не обнимались, Гермиона ещё была зла за тот шлепок и избегала близких контактов со своим парнем. Гарри же, что для него удивительно, решил просто переждать это время и не провоцировать девушку. Их тренировки постепенно начали давать результат. Гермиона научилась контролировать стихийные выбросы, когда Гарри намеренно её провоцировал. Заклинания тоже получались. Да, простенькие. Да, не всегда. Но получались же!       А второй тур тем временем приближался с каждым днём.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.