ID работы: 10408271

Свет мой Булат

EXO - K/M, GOT7, BlackPink, Kim Chungha (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сказание о походе на Кащея Бессмертного и битве за сердце его

Настройки текста
Примечания:
Настал битвы час и собрались в долине широкой войска бравые – впереди Марья Моревна войско своё ведёт, позади неё Финист Ясный Сокол птиц быстрых собирает, готовых в миг врагов сокрушить. В полдень ясный небо чистое тучи сизые заволокли, ветер северный подул, пыль с земли поднялась – возникли у подножия гор воины каменны, войско горное несокрушимое. Впереди сам Кащей Бессмертный на коне вороном едет, зорко на стан чужой глядит. Навстречу ему на коне белом Олег Всеславович едет, глаз с него не сводит, беды поджидаючи. — Пришёл ли ты по воле аль по неволе? Будем мы биться или мириться, Олег Всеславович? — Добры молодцы всегда по воле ходят, да не мириться с тобою пришли мы. Украл ты всем нам дорогое, а коли возвращать не хочешь, то тут только мечи наши дело решат. — Коли так, будем мы биться, да только тогда пускай товарищи твои в бой наш не встрявают, — отвечает Бэкхён и меч свой тяжёлый из ножен достаёт. Оба на конях по полю разьезжают, да как встречаются так только сталь мечей булатных громом отзывается. Вокруг искры летят, кони добрые копытами землю бьют. А всё никак не могут друг друга одолеть. ...А меж тем то делом бесстрашный Булат к месту заветному добрался. Поведала им в ночи девка Азовка тайну главную, за которую должна в покоях своих вечно спать – где же сердце Кащея Бессмертного схоронено. Вот к горе чёрной уж подходит, страха не ведая, по камням чёрным к яблоне чёрной взбирается. На яблоне той лист появляется, из листа того цветок распускается, а с цветка того яблоко наливается. В яблоке том и скрыто сердце, да только ж кто сердце то найдёт, сам камнем обернётся. Помнит слова те Чондэ, да яблоко с дерева быстро срывает, надвое плод чёрный ломает. А из яблока того голубок белый вылетает, по камням на лапках скачет, да взлететь не может. Хотел Булат дальше сердце искать, голубка на руки поднимает, а слышит рядом голос чей-то, будто рядом совсем: — Стой, Булат! Сердце это ты не займай, жизни чужой не отнимай! ...На поле широком тем временем Кащей да Олег с коней своим наземь сошли, в пешем поединке мечи свои скрестили. Да только на горе заветной плод чёрный разломали, выронил Бэкхён меч свой и на колени упал, землю под собой подрывая. Чует, как сердце его в руках чужих – смерть близко совсем. Да не думает о пощаде молить, не страшит конец его скорый. Гром в небе грянул, молния оземь ударилась – возник меж ними Агний Адамантовый, рукою своей меч остановил. — Не бей ты отца моего, Олег Всеславович, зла ему большего не желай! Нашли вы сердце его, да нет нам нужды бой этот продолжать далее. Позволил ты мне сестру твою в невесты взять, так слово своё сдержи и семьи моей не трогай. Не чужие мы уже с тобою. Молчит Чунмён, в смятении от речей таких. Глубокая тоска по земле своей родной, что пеплом серым стала, да сердце не злобою полниться. На перстень свой изумрудный глядит и руку на мече разжимает. В траву меч булатный падает, битвы конец извещает. А на горе чёрной меж тем дела странные творятся. Остановил руку чужую Вольга, разговор сей нелёгкий завёл. С ночи он за садом наблюдал, нитку путеводную видал и разговор тот в покоях малахитовых слыхал. По пятам за Булатом следовал, с мыслью одной – сердце хрупкое от чужих помыслов уберечь. — Говоришь ты красиво, да только Кащей сам стольких сгубил, что реки кровью алою в море бегут. Царства да королевства рукою своей покорил, чтоб колени преклоняли не пред богами родными, а пред идолами с коршуном его. Пощадить его просишь, да сам он не многих пощадил в походах своих. — Неправда слова твои, Булат. Не жесток так Кащей, как о нём сказывают. Во власти его мир весь в пыль обратить, да жизни людские он не занимает. Нет для него дороже сына его, ради него жизни не пожалеет. А мне нет дороже его, кто от глаз дурных и слов северных людских меня защитил, как дитя родное расти и мудрости своей учил. Потому и прошу я тебя, славный Булат, не трогать сердце его, что в голубке белой спрятано. Не будет от смерти этой тебе добра, только беды одни. Коли ведает сердце твоё бесстрашное любви пылкой, поймёшь ты меня. Взглянул Чондэ в чёрные глаза Минсока и поле битвы увидал, где царевич меч свой опускает и миром дело решает. Отозвалось сердце его бесстрашное теплотою той, что всегда при взгляде на царевича буяла. На устах его улыбка добрая расцветала и обида давняя точно вешний снег под солнцем исчезала. Отдал Булат голубку в руки Вольге, миром дело решили – руки крепко пожимали да к полю широкому в мгновение ока перенеслись. Не стал Олег Всеславович зла на сердце держать и обиду эту простил – с колен врага недавнего поднял, руки крепко пожимал и с миром дело решал. Сложили воины бравые все мечи свои булатные, за доброту и мудрость царевича Олега прославляли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.