ID работы: 10408433

Time to believe

Слэш
NC-17
Завершён
3895
автор
lilviwm бета
Размер:
180 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3895 Нравится 370 Отзывы 1043 В сборник Скачать

I. По следам пламени. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Ответственные за задание милеллиты прибыли через пару часов после того, как Кэ Цин отправила письмо с их местоположением. После полученной от Гаусса информации, предполагалось, что лагерь браконьеров находится в районе Драконьего хребта, а потому отряд милеллитов дежурил неподалёку и долго ждать не пришлось. Из Ли Юэ Кэйа вернулся только к полудню, когда в городе уже вовсю кипела жизнь. Горожане встретили его изумлёнными взглядами, а в ответ Кэйа только горделиво усмехался и продолжал путь в штаб. Первым делом рыцарь планировал зайти к магистру, дабы обо всём отчитаться. Однако уже возле штаба Кэйа заметил очевидно нервную Джинн и успокаивающую её Лизу. Девушки удивлённо вскинули брови, как только к ним подошёл рыцарь. Ну, как подошёл… — Кэйа, ты что, коня забрал? — опешила Джинн при виде гордо восседающего на жеребце Кэйи. — Реквизировал, — рыцарь невозмутимо поднял указательный палец вверх. — Я же всё-таки капитан кавалерии, так пусть в моей маленькой армии будет хотя бы один солдат. Тем более Гауссу этот красавец больше ни к чему. — Архонты с тобой, оставляй, — устало махнула рукой Джинн. — Всё равно конюшни пустуют. Кэйа довольно улыбнулся и потрепал коня по рыжей гриве. — Отведи его в стойло и приходи ко мне в кабинет. Есть разговор, — девушка серьёзно посмотрела на рыцаря, а затем вошла в штаб. Лиза проследовала за ней, бросив Кэйе, чтоб поторопился. Похоже, что-то произошло, пока рыцарь был на задании. Оставив коня в стойле и погладив его бело-рыжую морду перед уходом, Кэйа вернулся в штаб. — В чём дело? — сходу спросил рыцарь, как только вошёл в кабинет магистра. Девушки на месте не оказалось, только сидящая на диване Лиза. Она сообщила, что Джинн отошла выдать указания новобранцам и скоро вернётся. — Что-то серьёзное? — Я и сама не знаю, — вздохнула библиотекарь. — Джинн не захотела рассказывать без твоего присутствия, а сама всю ночь и утро не может найти себе место и о чём-то переживает. Кэйа многозначительно кивнул, и на этом их диалог завершился. Магистр вскоре вернулась, опёрлась о свой стол и скрестила руки на груди. — Я видела его, — начала Джинн, пристально смотря на рыцаря, — человека, окутанного чёрным пламенем. Его взгляд был таким… Он будто не хотел делать всё это… в нём было столько боли, — качает головой девушка, тяжело выдыхая. — Я не смогла его разглядеть, только чёрно-лиловый огонь и горящие тёмные глаза. Мы должны разобраться с ним как можно скорее. Простые горожане не смогут противостоять тому ужасу, в который он вгоняет одним только взглядом. — Как интересно, — щурится рыцарь, задумчиво потирая подбородок. — Он тебя так напугал, — качает головой Лиза, а в следующую секунду успокаивающе говорит: — Я вырву ему глотку, милая. — Нет-нет, ты не понимаешь! — замахала руками Джинн. — Ему нужна наша помощь! Библиотекарь досадно выдыхает и наливает всем чай. — Значит, чёрное пламя всё-таки человек. И раз он имеет доступ в город, а новых людей за последний месяц не прибывало, стало быть, это кто-то из наших жителей? — задумчиво проговорил Кэйа, в мыслях отмечая, что надо бы обговорить этот вопрос с Дилюком. Быть может, ему что-то известно. — Скорее всего так и есть, но я не представляю кто это может быть. Кто-то, кто имеет связь с Фатуи? — присаживаясь рядом с Лизой и делая глоток горячего чая, говорит Джинн. — Либо же сами члены Фатуи. Несколько дипломатов всё ещё находятся в городе, в отеле Гёте. — Да, но… — магистр переводит тяжёлый взгляд на Кэйю, — мы не можем заявиться туда с расспросами. Если Фатуи начнут что-то подозревать, они не оставят Мондштадт в покое. — Если они уже не начали это делать. Я всё выясню, — подмигнул рыцарь, а после направился к выходу из кабинета. Кэйа обязательно займётся этим вопросом, но прежде он хорошенько выспится и выпьет. Последовательность была не так важна, однако сил хватило только на то, чтобы доползти до своей комнаты, кое-как снять с себя грязную одежду и обессилено упасть на кровать. После изнурительной ночи в повозке тело бесстыдно болело, а отвыкшая от верховой езды пятая точка нещадно ныла. К слову о езде, конь Гаусса, несмотря на то, что всю жизнь таскал только телеги со шкурами, оказался довольно выносливым: останавливались отдохнуть на пути в Мондштадт лишь пару раз. С ним позаниматься как следует и получится отличный скакун. Кэйа тяжело вздохнул, смотря на своё отражение в зеркале, что стояло напротив кровати. Повязка всё ещё была на глазу, а потому проклятия он не видел, да и не хотел: и без него хватало проблем. В мыслях прочно засел образ взволнованной Джинн и её испуганного взгляда, когда она рассказывала о чёрном пламени. Если уж сама магистр не смогла совладать с собой при виде монстра, что можно говорить об обычных рыцарях. Они не справятся. Кэйа видел чудовищ и страшнее — тогда, в далёком детстве, когда ещё был на землях Каэнри’ах, монстры окружали его повсюду. И ни одно чёрное пламя не могло сравниться с ними, но в Мондштадте люди другие. Они привыкли к мирной и беззаботной жизни, а уж о монстрах вспоминали только в детских страшилках, и опаснее чурлов никого не видели. Единственным человеком в Мондштадте, который мог бы противостоять чёрному пламени, помимо Кэйи, был Дилюк. Он, как и рыцарь, успел увидеть много мрака и безнадёги, и мутировавший огонь точно был не самым жутким из этого. Но сваливать всю ответственность на Рагнвиндра было бы неправильно, а орден в его глазах упал бы ещё больше. Минувшей ночью Кэйа думал, что, разобравшись с браконьерами, дождётся Дайнслейфа и покинет Мондштадт, но теперь начал сомневаться. В который раз уже?.. Бросить их всех сейчас — снова предать близких людей, оставить на произвол загадочного монстра. И кто знает, сколько жертв будет в дальнейшем, если орден не разберётся с ним? А орден не разберётся без его и Дилюка помощи. Рагнвиндр, скорее всего, и сам сможет справиться со временем, но сколько будет жертв, пока он будет искать монстра? А сколько таких жертв они вдвоём смогут предотвратить? Нет, уходить сейчас нельзя. Кэйа больше не позволит себе бросить тех, кто нуждается в нём. Пусть лучше он помучается от бесконечных мыслей о проклятии, страшных кошмаров и постоянного страха навредить окружающим, а те, в свою очередь, потерпят головную боль от его присутствия, чем он сейчас всё оставит и уйдёт. Рыцарь погрузился в тревожный сон. Его снова мучили реалистичные кошмары, он вновь ощущал на себе взгляд Дайнслейфа, и сквозь пелену сна чувствовал скорый его приход.

✧✧✧

Прибыв на постоялый двор «Ван Шу» в назначенный срок, Сайно поднялся наверх, где его уже ожидал человек, с которым они имели дела некоторое время назад. — Спасибо, что пришёл. — Что у тебя случилось? — Не здесь, идём за мной. Сайно проследовал за давним товарищем в снятый им номер. Мужчина закрыл за ними дверь и снял верх одежды, оставаясь в одних штанах. Сайно сразу же заметил безобразные лилово-чёрные узоры на его груди, пульсирующие, будто вены. Они паутиной расползались от солнечного сплетения до плеч, живота, спины и шеи. — Святые Архонты, — выругался учёный, — как долго это продолжается? — Около трёх месяцев. Сначала это, — мужчина указал рукой на пульсирующий узор, — было практически незаметным, лишь иногда побаливало. Но чем больше проходило времени, тем больнее становилось. Чуть больше месяца назад случился первый приступ — я стал огнём и напал на человека. Кажется, это происходит несколько раз подряд, с перерывом около двух недель. По крайней мере, пока было именно так. Я пытался себя запирать, но никакие цепи не удерживают бесформенное пламя. Пока не было жертв, но это лишь вопрос времени. Демон внутри меня крепчает с каждым разом. Ты сможешь мне помочь? — Хм, — задумался Сайно на какое-то время, рассматривая жуткий рисунок на теле мужчины. — Думаю, я смогу найти решение. Но на это уйдёт какое-то время. И ещё, — учёный поднял глаза, встречаясь с тревожным взглядом старого друга, — мне нужно больше подробностей, чтобы я смог установить причину происходящего. — Разумеется. Я расскажу всё, что потребуется.

✧✧✧

Поход в «Гёте» пришлось немного отложить: следующие несколько дней рыцарь едва ли мог подняться с кровати, не говоря уже о чём-то большем. Кошмары не позволяли ему отдохнуть в достаточной мере, а ноющие мышцы и десятки полученных ранее синяков затрудняли движение. Несколько раз к нему приходила Лиза, приносив с собой еды и горячего чая. Библиотекарь понимающе кивала на состояние Кэйи; передала, что Джинн выделила ему выходные до тех пор, пока он полностью не восстановится. За это время к рыцарю ещё несколько раз приходило чувство о скором приходе Дайнслейфа. Оно было словно молния, пронзившая его тело на несколько секунд, а затем всё возвращалось в норму, будто бы ничего и не было. Но Кэйа знал — он идёт. Скоро будет здесь, и неприятный разговор придётся повторить ещё раз. Не то чтобы рыцарь плохо относился к Дайнслейфу, но он так же не видел ни единой причины доверять ему. Сейчас Кэйа чувствовал себя лучше, чем несколькими днями ранее. Сегодняшний вечер рыцарь решил провести в таверне: желание выпить и расслабиться не только телом, а ещё и душой не покидало его с того момента, как он вернулся из Ли Юэ. А ещё возможность повидать Дилюка, поговорить с ним о задании, и рассказать об их с Джинн подозрениях очень манила его. К тому же, Рагнвиндр мог что-то знать: всё-таки его информаторы были крайне оперативны. Кэйа мысленно отметил, что следовало бы разузнать их личности, но это позже. Надевая повязку на проклятый глаз, рыцарь заметил, что дымка вокруг него резко почернела, но он не придал этому большого значения, подумав, что проклятие перешло на новую стадию. Внизу Кэйа встретил Лизу и Джинн, разговаривающих о чём-то возле двери библиотеки. Увидев рыцаря, девушки приветливо улыбнулись, но в следующую секунду обе схватились за головы и болезненно ойкнули. К ним тут же подскочили младшие рыцари, узнавая, всё ли в порядке. Кэйа понял, что произошло, вспоминая резко потемневшее проклятие, а потому поспешил выйти из штаба. Только что у него случился приступ проклятия, и теперь он действовал не только на Дилюка. Безразличные для Кэйи прохожие всё так же спокойно проходили мимо, но вот Лиза с Джинн теперь тоже испытывают боль рядом с ним. И как долго этот приступ будет продолжаться, Кэйа не знал. С этими внеплановыми выходными, рыцарь совсем сбился со счёту и не мог определить чья сегодня смена в таверне. Если Дилюка — путь для него закрыт. Сейчас бы вообще не встречаться ни с кем, кто был дорог Кэйе. Рыцарь решил всё же пройтись до таверны, украдкой заглянуть в окна — вдруг повезёт. Так и случилось. Уже на подходе к заведению, до ушей Кэйи донеслись пьяные возгласы о том, какой Чарльз сегодня уставший, и что последнюю неделю он работает без выходных. Облегчённо выдохнув, рыцарь вошёл в таверну и сразу направился к барной стойке. — Одуванчикового вина, пожалуйста, — Кэйа приветливо улыбнулся Чарльзу, на что тот устало кивнул. — Тяжёлые будни? А где же наш дорогой Мастер Дилюк? — Господин Рагнвиндр сейчас очень занят по делам винокурни, — проговорил бармен, наливая рыцарю вино. — В ближайшие дни вряд ли появится в городе. Кэйа понимающе кивнул и забрал вино, подсаживаясь к сослуживцам, что отдыхали после тяжёлого рабочего дня. Думать ни о чём не хотелось, только выпить под праздную болтовню других рыцарей, не вникая в происходящее. С умным видом улыбаться и многозначительно отвечать, когда к нему обращались, а в голове — пустота. Хорошо, что Дилюка не будет в городе какое-то время. Рыцарь не знает, как скоро закончится его приступ. Быть может, он уже прошёл, а может всё стало только хуже. Если на Джинн и Лизу проклятие теперь действует так же, как действовало на Дилюка в тот вечер, значит Рагнвиндру будет ещё хуже. И где заканчивается это «хуже» Кэйа не знал, а проверять не хотелось. Уходил Кэйа поздней ночью, разминая по дороге затёкшие мышцы. Тело всё ещё болезненно отзывалось при резких движениях, но наличие алкоголя в крови заставило на время позабыть об этом. Весь вечер по таверне ходили очередные слухи о загадочном монстре; к рыцарю не раз обращались, прося подтвердить или опровергнуть их, на что он только дежурно улыбался и обнадёживающе напоминал о безупречной защите ордена. Хотя в мыслях усмехался со своих же слов. Хотелось бы ему думать, что проблему чёрного пламени они решат совсем скоро, но все факты говорили об обратном. Хоть они и продвинулись на шаг вперёд — теперь у ордена есть подозреваемые, — если окажется, что Фатуи чисты, они вернутся на десять шагов назад. Кэйа пытался анализировать все известные данные о чёрном огне: человек, предположительно мужчина, так или иначе связан с Фатуи, пытается сопротивляться демону внутри, появляется в разных точках Мондштадта. Лес Вольфендома, винокурня «Рассвет», Храм Сокола, Шепчущий лес, стены города… Есть ли тут какая-то связь? Определённо должна быть, вот только рыцарь никак не мог её уловить.

✧✧✧

Следующим утром Кэйа отправился в отель «Гёте», предвкушая интересный разговор и, возможно, новую информацию по делу чёрного пламени. Сейчас в Мондштадте было всего несколько дипломатов Фатуи. Большинство уехало сразу после происшествия на Луди Гарпастум, а те, что остались, с огромным подозрением относились к Ордо Фавониус, следя за каждым их шагом. Кэйю такое положение дел совсем не устраивало, но из-за смертельного случая руки ордена были связаны, и приходилось молча терпеть. На входе в отеле Кэйю встретил владелец, и на вопрос рыцаря о местонахождении дипломатов, провёл его в столовую, где они завтракали. — Утречка, — непринуждённо улыбнулся рыцарь, будто встретился со старыми знакомыми, а после сел за стол к двум дипломатам — Михаилу и Людмиле. — Что-то случилось, сэр Кэйа? — прищурился мужчина. — Что вы, всё в полном порядке! — усмехнулся Кэйа, облокачиваясь на спинку стула. — Я лишь зашёл узнать, как обстоят дела у наших дорогих гостей из Снежной. Всего ли вам хватает? Успели уже оценить утончённость наших вин? — Мы не позволяем себе пить на службе, капитан, — фыркнула Людмила, поправляя прядь волос. — У нас всё нормально. Вам не о чем беспокоиться. — Всё так, как и говорит Людмила. Однако я бы хотел кое-что узнать, сэр Кэйа, — Михаил сложил руки на груди и испытывающе, словно бросая вызов, посмотрел на рыцаря. — По всему городу ходят слухи, что на землях Мондштадта бесчинствует свирепый монстр, а орден закрывает на это глаза. Что вы скажете, сэр Кэйа? Обстановка резко накалилась. Альберих скрестил пальцы на животе и закинул ногу на ногу, всем своим видом показывая, что принял вызов и готов сыграть в эту игру, ни на секунду не усомнившись в том, что выйдет из неё победителем. — Боюсь, что самый свирепый монстр, разгуливающий по Мондштадту — это хиличурлы, и никого более, — рассмеялся рыцарь, но уже в следующую секунду заговорил холодным тоном, а на губах всё такой же оскал: — Почему человек вашего статуса позволяет себе верить сплетням и слухам? По-вашему, это разумно? — По-нашему, сэр Кэйа, разумно не закрывать глаза на то, что говорят мирные жители. Я собирался сам оповестить магистра Джинн о едущей в Мондштадт делегации, но, раз уж вы тут, не найдёте ли минутки времени, чтобы передать ей? — парировал Михаил, поправляя маску на лице. — К сожалению, должен признаться, что давно не подхожу на роль скаута и не выполняю чужих поручений. Это ваша делегация, так что я не буду лишать вас чести встретиться с магистром Джинн лично. Однако прошу не забывать, что Ордо Фавониус не позволит Фатуи совать нос в наши дела. Всего доброго, — хищно оскалился Кэйа, поднимаясь со стула и направляясь к выходу из отеля. Он узнал всё, что хотел. Никто из дипломатов не являлся чёрным пламенем, в противном случае они бы так или иначе выдали себя — уж в людях Кэйа разбирался прекрасно. И именно по этой причине он сразу понял — Фатуи пытаются вынюхать подробности дела и извлечь выгоду из сложившейся ситуации. Что ж, это было ожидаемо. Однако теперь складывалась весьма неоднозначная ситуация: если бы чёрный огонь был напрямую связан с Фатуи, они бы не стали отправлять целую делегацию для выяснения всех обстоятельств. Конечно, они ни за что не признают этого в открытую, но и дураку понятно, что визит далеко не дипломатический, хотя официально значится именно так. Значит, Фатуи и сами заинтересованы в проблеме. Из всего этого напрашивается вывод, что проклятый не сотрудничает с дипломатами Снежной и что это не один из них. Несмотря на собственные слова, сказанные Михаилу, Кэйа всё же оповестил Джинн о скором неприятном визите, чтобы девушка была готова к нему. Проблем и без Фатуи было достаточно, а то, что они сейчас приедут и начнут как бы невзначай появляться буквально везде, доставляло раздражение. Ну, впрочем, от Снежной до Мондштадта около трёх недель пути, потому на ближайшее время можно было забыть о дипломатах и бросить все силы на поиски проклятого.

✧✧✧

Дилюк объявился в таверне только через пару дней и педантично протирал бокалы, когда в заведение бодро вошёл рыцарь, усевшись напротив него. Рагнвиндр молча протянул тому виноградный сок, но уже не ждал, что Кэйа полезет за стойку — помнил о ночных сменах рыцаря, а потому продолжил своё занятие. — Тебе известно о случившемся, — утвердил рыцарь, прищурившись, на что Рагнвиндр спокойно кивнул. — Джинн рассказала? Или снова твои «загадочные» информаторы? К слову о них, не поделишься связями? — расплывшись в лукавой ухмылке, Кэйа подпёр щёку рукой. — Сэр Кэйа, вам не достаёт собственных связей, вы ещё и мои хотите заиметь? Не много ли на себя берёте? — безэмоционально проговорил Дилюк, ставя очередной бокал на место. — В самый раз, я думаю, — усмехнулся рыцарь. — Так что ты знаешь, Мастер Дилюк? — Мне стало известно, — тяжело вздохнул Рагнивндр, — что в Храме Сокола наблюдается подозрительная активность. Возможно, это орден Бездны, а может что-то, связанное с чёрным пламенем. Тебе следует проверить. — А ты? Неужели самому не хочется всё узнать? Ни за что не поверю, что Мастер Дилюк перекладывает такое важное дело на рыцарей ордена, — шутливо покачал головой рыцарь. — У меня много работы в таверне и на винокурне, — фыркнул Рагнвиндр. — Я справлюсь и сам, но это займёт больше времени. — Скучный ты, — наигранно надул губы Кэйа. — Ладно, схожу, проверю. В такие моменты рыцарю хотелось снисходительно улыбнуться и покрепче обнять такого серьёзного и вредного Дилюка, но приходилось ограничиваться только глупым кривлянием. Тяжело вздохнув — всё равно в общем шуме весёлых голосов пьяниц это останется незамеченным, — Кэйа поднялся и направился на выход из таверны. Дилюк проводил рыцаря хмурым взглядом, а затем, как только за ним захлопнулась дверь, залпом осушил стакан с нетронутым Кэйей виноградным соком.

✧✧✧

В Храм Сокола Кэйа отправился следующим утром. Возле древних руин было как-то слишком тихо, особенно сильно этому способствовал стоящий штиль. Даже вечно сидящих белок под деревьями с закатниками не было, и звуки бурлящей в городе жизни не доносились сюда. На двери храма были характерные магические печати — такие оставлял только Орден Бездны. Хмыкнув на это дело, Кэйа с грохотом отворил каменную дверь храма и вошёл внутрь, где его встретили грозные пиро-ловушки, прекрасно обезвреживаемые Крио элементом, а потому проблем с ними не возникло, и рыцарь продолжил путь. То, что здесь притаились Маги Бездны, было очевидно ещё со входа, вот только Кэйа совсем недавно, на ночном дозоре, проходил мимо этого храма и никаких следов ордена тут не было. Значит, появились они совсем недавно и никакого отношения к чёрному пламени, к сожалению, не имели. Кэйа вздохнул — снова ничего. Пошёл уже второй месяц с момента появления чёрного огня, а Ордо Фавониус ни на шаг не приблизился к разгадке. Рыцари рисковали дойти до момента, когда проклятый нанесёт непоправимый ущерб, и они по-прежнему будут мяться на одном месте, наблюдая, как стремительно исчезает вера жителей в орден и как Фатуи пытаются этим воспользоваться. С каждым появлением демон внутри проклятого человека становится сильнее, развивается и подчиняет себе разум. Попадись это чёрное пламя Кэйе — он бы смог что-то предпринять, но не имея даже малейшего представления о том, кем был проклятый, оставалось только надеяться, что в очередной приступ рыцарь окажется поблизости. Однако шанс этого был крайне мал, и простой надежды было недостаточно. Заражённых людей обычно видно со стороны — они выдают себя поведением, речью, зачастую внешним видом, а в совсем запущенных случаях — аурой, которую Кэйа очень хорошо чувствует. Но никого нового в город не прибывало, а всех жителей, кто так или иначе связан с Фатуи, рыцарь проверил, и везде — ничего. Миновав ловушки и активировав дверной механизм, Кэйа попал в просторное помещение храма, в центре которого Маги Бездны с хиличурлами танцевали вокруг костра свои шаманские танцы. Они моментально отреагировали на появление Кэйи и ринулись в бой. Два Пиро-мага и один Крио. На случай боя с последним у рыцаря было припасено алхимическое масло, содержащее Пиро-элемент. Уворачиваясь от летящих огненных шаров, Кэйа направил элементальную энергию на щиты Пиро-магов. Пришлось повозиться — вездесущие хиличурлы постоянно пытались помешать рыцарю, но весьма скоро оказались повержены. Сбив щиты Пиро-магов, Кэйа воспользовался моментом, пока они оглушены и нанёс несколько решающих ударов, пронзая податливую плоть монстров клинком. Предсмертный хрип магов на секунду отвлёк внимание Кэйи, и он тут же поплатился за это — Крио-маг, обезумевший ещё больше от смерти себе подобных, направил на рыцаря атаку из острых сосулек. Кэйа успел уклониться, но всё же несколько ледяных шипов попали в него. Зашипев от боли, рыцарь достал Пиро-масло и спешно вылил его на клинок, отчего тот покрылся мелкими языками пламени. Остатки масла он брызнул прямо в щит Крио-мага, и тот сразу же покрылся трещинами. Довольно ухмыльнувшись, Кэйа принялся атаковать мага, с каждым ударом разрушая щит. Битва заняла немного больше времени, чем обычно — всё-таки алхимическое масло не могло заменить настоящий Пиро-элемент, а потому работало менее эффективно. Оказавшись без щита, Крио-маг попытался быстро прийти в себя, начав в оглушённом состоянии призывать сосульки, но Кэйа оказался быстрее, нанося последний удар магу. Вытащив острые сосульки из-под кожи, что зашли не слишком глубоко, и облегчённо вздохнув, Кэйа обмотал повреждённые места тканью своей рубашки и принялся осматриваться. Усмехнувшись, мысленно рыцарь отметил, что надо будет предъявить Дилюку за испорченную рубашку. Сосредотачивая всё внимание на монстрах, первоначально Кэйа не обратил внимания на необычные следы на стенах храма, а именно — тёмно-фиолетовые отметины. Точно такие же оставило чёрное пламя на телеге Гаусса и на городской стене, когда его видела Джинн. Значит, проклятый всё-таки был здесь. В голове Кэйи всплыли воспоминания об отчёте дозорных рыцарей, когда те видели чёрный огонь около этого храма, но об ордене Бездны тогда не было сказано ни слова. Что проклятому могло понадобиться здесь? Рыцарь досадно выдохнул — только делаешь маленький шаг вперёд, как всплывает ещё больше вопросов. Осмотрев всё ещё раз и не найдя более ничего нового, Кэйа направился на выход, где его ждал сюрприз: на пороге храма с внутренней стороны лежала бордовая роза. Удивлённо вскинув брови, рыцарь подобрал цветок и повертел в руке, рассматривая, словно пытаясь найти хоть какие-нибудь ответы. Поблизости никого не было, а стоящую ранее тишину на улице разрушили завывания внезапно появившегося ветра, который нагнал серых туч, и теперь где-то вдали устрашающе гремел гром. В Мондштадте роза — символ тайны. Похоже, что проклятый ведёт собственную игру, и Кэйа в ней не просто пешка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.