ID работы: 10408587

Tempo in corso

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Reyla T. бета
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 158 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Холодный ветер приятно касался открытых участков кожи. В каюте была жуткая жара. Изначально Ванда конечно пошутила про то, что брюнет будет работать печкой. Но кто же знал, что тот во сне не особо контролирует температуру тела. В помещении была температура близкая к адской. Так что прохладный вечерний ветер был самым приятным ощущением. — Йои, не поделишься? — Марко возник из темноты совершенно неожиданно. — Держите, — Ванда спокойно протянула полупустую пачку, хотя до попадания к Эйсу та была совершенно новая, — Не спится? — Поживи с мое и сон станет чем-то крайне бесполезным.       Они замолчали, каждый обдумывая свое. Ветер трепал паруса и завывал в переплетениях канатов. Ванда почти растеклась по фальшборту, лениво наблюдая за светлыми барашками волн, едва-едва видимых в ночной мгле.       На палубе тихо звучали разговоры дежурных. Ребята, примерно возраста Ванды, судя по разговорам, активно обсуждали девочек-медичек. Было странно ощущать себя как дома, при этом видя столь явные отличия. Если бы кто-то из команды вышел на палубу ночью, то разговоры между дежурными были совсем иными. — Ты скучаешь, — по интонации было не понятно, спрашивает Марко или утверждает, — По накама. — Да, — Ванда грустно улыбнулась, — Я, конечно, могу увидеться с большинством из них, но… — Нет те ощущения, йои, — понимающе кивнул головой мужчина, — Я тебя понимаю. — Вы ведь не это хотели спросить, да? — Не думаю что ты сможешь ответить на мой вопрос. — Она не злится, — Ванда усмехнулась, — И была бы рада вернуть старого друга. Сейчас у вас обоих разные жизни. У нее муж и дочка, у вас Изо. Просто поговорите друг с другом. — Напомни, йои, сколько тебе лет? — Двадцать… А что? — Двадцать, пират… Идем, разговаривать на этот счет трезвым я не намерен. — Гениально… Скажу сразу, я не лучший собутыльник. Пьянею медленно, пью много. — А я бессмертный феникс, у которого новые конечности отрастают за сутки. Меня ты точно не перепьешь, йои. — Марко, не спаивай детей, — Изо со спины обнял блондина. — Как вы так тихо ходите? — Ванда потерла глаза, — Тоже так хочу…       В ответ донесся лишь тихий смех снайпера. Брюнет ласково поцеловал Марко в щеку и, пожелав не надираться, ушел в сторону кают. В глазах Феникса на секунду зажглись все звезды мира. Ванда лишь тяжело вздохнула, немного завидуя где-то внутри. — Че вздыхаем? — а вот Эйс явно не стремился ходить тихо, его шаг был слышен даже глухому. — Дай угадаю, ты проголодался, йои, — Марко первым двинулся в сторону камбуза. — Неее, я услышал часть вашего разговора, — раздолбайское нутро Портгаса проступило настолько ярко, будто и не сходил с него под грузом ответственности, — Кто хочет забухать? Я хочу! — Надо было уйти от кают, — тихо подметила Ванда. — О, может лучше в каюты? А то будить остальной народ как-то… — Йои, на удивление разумная мысль, — Марко одобрительно кивнул, — Тем более из соседей у тебя только я. — Кстати, простите что давлю на больное, но если Эйс теперь капитан, то как вы с дивизиями поступили? — У нас пустует место второго комдива, и четвёртого, — Эйс усмехнулся, доставая из-под кровати пару бутылок, — Четвертая это коки, там и комдив особо не нужен пока что. Ну а вторая вроде как все еще под моим началом. Так что я совмещаю. Вообще, переманил бы Санджи, но… — Я буду первой, кто решит тебя за это убить, — с ласковой улыбкой заметила Ванда. — Йои, оставим пока это, — Марко как миротворец, встал между ними, забирая бутылки, — Стаканы или с горла? — Мы не знать, да и стаканов у меня в комнате нет, — развел руками Портгас, — Так что пьем так. Кстати, за что пьем-то? — За прошлое, настоящее, и возможное будущее, — Феникс взмахнул рукой будто крылом, — Половину из которого вообще не охота вспоминать.

***

      Изо недовольно нахмурился. Он не любил когда Марко пил. Еще хуже, если он пил с Эйсом, у которого алкоголь был скорее вместо бензина. А теперь у них еще одна собутыльница появилась. В каюте пахло перегаром. Настолько стойким, что проветривать помещение придется еще пару дней. К счастью снайпера три алконафта не пошли гулять по острову, возле которого стоял корабль. — У вас ровно десять минут, что бы подняться и привести себя в нормальное состояние, — громко и властно произнес Изо, — Иначе все трое пойдете плавать. — Бляяяя… — первым подал голос Эйс, -Маркооо, как ты его терпишь? — Я его люблю, йои, — Феникс лениво приоткрыл один глаз, — Но иногда хочется прибить… — Доброе утро всем, — Ванда бодренько поднялась с пола, на котором уснула, и потянулась до хруста костей, — А че все такие мрачные? — Учитесь мальчики, — Изо хохотнул, пропуская блондинку, — Проснулась, потянулась и бодренько ушла в сторону… медотсека? — Я за аспирином для этих двоих, — из коридора крикнула девушка. — Эйс, есть шанс ее к нам переманить? — поднявшись, Марко недовольно поморщился, — Я старею, йои…       Изо тихо засмеялся, звонко целуя блондина в щеку. Пока мужчины едва-едва раскачивались, Ванда успела сходить до медсестер и зайти на камбуз за кофе. — А я говорила, что меня сложно перепить, — усмехнулась девушка. — Ты вообще читер в этом плане, — Эйс мрачно зыркнул на блондинку, — Ты трезвеешь быстро. — Ну простите, — Ванда развела руками, — Я в этом не виновата. Кстати, Изо, а в честь чего вы нас подняли? Вроде еще не день. Нас никто не искал. — А, — снайпер виновато поджал губы, — Там за тобой пришли. — За мной? — Парень в строгом костюме и с красными глазами. — Твою медь… только их мне не хватало для полного счастья, — девушка резко развернулась и выбежала из каюты, — Спасибо!       Пираты удивленно переглянулись. Эйс же только нахмурился. Прогнав по телу волну пламени, он бодрым шагом пошел следом за блондинкой. Марко и Изо из интереса тоже решили не отставать.       Ванда стояла на пристани. Рядом с ней возвышались два парня. Один тот, о котором упоминал Изо, второй был в очках и с дредами. Мрачная атмосфера так и витала над головами гостей и уверенно переходила на блондинку. Видимо, новости были не очень. Они вручили ей сумку и быстро откланялись.       Девушка в задумчивости снова поднялась на борт. Эйс помахал рукой перед ее глазами, стараясь привлечь внимание. — Ванда, — осторожно позвал он, но не услышав ответа, усмехнулся, — Анна… — Не. Зови. Меня. Так, — Ванда за бусы притянула брюнета к себе, опасно прищурившись, — Что? — Что-то случилось? — И да, и нет, — сделав странный жест рукой, девушка наконец отпустила украшение брюнета, — Семья. — Ааа… — видимо такого ответа было достаточно для Портгаса, но сторонних наблюдателей он завел в тупик, — Помощь нужна? — Не. Там и я для галочки нужна, — хохотнув, Ванда тряхнула сумкой, — Я ангажирую твою каюту?       Эйс сделал шутливый реверанс, пропуская блондинку в сторону кают. Та ответила таким же шутливым жестом, и гордо удалилась в сторону. Марко и Изо дождались пока девушка не скроется из виду, и подобрались к капитану. — Мне показалось, или это… — Феникс предостерегающе сжал руку снайпера. — Не нужно лезть в то, во что ты лезть не хочешь, — улыбнулся Ди, — Пока оно работает. Ванда мой друг, накама моего брата, и просто хорошая девушка. Большего нам знать не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.