ID работы: 10408587

Tempo in corso

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Reyla T. бета
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 158 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Не вздумайте убить моего мужа, дорогой дядя, — Ванда по-лисьи улыбнулась, щуря глаза. — Это будет очень глупая жертва, — Михоук хоть и не подал вида, но внутри содрогнулся, он знал, что могут сотворить женщины.       Итрис, прибывший утром, сам Зоро, о котором говорили, наблюдали за данным разговором с неприкрытым интересом. Нет, мечник знал, что может сделать его жена, особенно в порывах гнева. А вот Итрис, помня чья перед ним дочь, опасался за ментальное здоровье своего цирка. Мелкая блондинка, если не будет занята 20 часов в сутки, может просто деморализовать его людей к чертям и морским дьяволам вместе с ними. — Эва, рыжик, может лучше отправишь свою дочурку к Шанксу? — тихо поинтересовался революционер, — Он вроде тебе в карты должен? — Ага, и окончательно довести Бена? — рыжая отдала чемодан помощникам, чтобы те закинули ее вещи в каюту, — Пусть лучше у тебя потусует. Не волнуйся, научишь ее воле и она сама смоется от тебя или обратно к ковену, или еще куда по своим делам. — Каким богам мне надо будет молиться, что бы поверить, что ее обучаемость выше твоей? — мужчина взмахнул руками, нервно прикусив губу. — Я быстро учусь, — Ванда успокаивающе похлопала его по плечу, — Главное понять принцип. Дальше я сама разберусь.       Итрис повел плечами, словно сильно замёрз. Эва тихо рассмеялась. Ей было и весело и грустно одновременно. С одной точки зрения она возвращалась к любимой работе. А с другой…        Два мечника тихо переговаривались в стороне. Они что-то обсуждали, и казалось Зоро уговаривал Михоука сделать что-то. Стоящая рядом Ванда активно поддерживала кого-то из них, но не было слышно, кого именно. — Да твою мать! Глупо сравнивать проточную воду и кипящий металл! — громко возмутилась блондинка, — Намотал сопли на кулак и пошел вперед! Почему в двадцатилетнем пацане решимости больше чем у тебя?! Ничего личного.       Зоро поднял руки в знак капитуляции. В его случае слова Ванды звучали как комплимент. Да и странно обижаться на правду. — Аня… Это глупо, — уверенно припечатал Дракуль. — Дядя, жизнь, это одна большая глупость, — понимающе улыбнулась девушка, — Так, зачем воспринимать ее серьезно? Вперед. Vy moya semya. Kak I ona. Huzhe ot etogo ne stanet. Ya very, chto vse budet horosho. — Zvuchish kak russkoe radio, — усмехнулся мечник, — Ненавижу, когда ты права. И не понимаю, чего он так улыбается. — Ванда правильно сказала, глупо сравнивать воду и кипящий металл, — пожал плечами Зоро, — Только вот, именно вы с ней одной крови, а не Эва. — ДА ЕБАТЬ ВАС ВСЕХ…!!! — разговор прервал громкий крик Итриса, — Мы тут до завтра. Наступил штиль. — Судьба на вашей стороне, — усмехнулась Ванда, — Дерзайте.

***

— Эва? — Михоук зашел в комнату, где проводили венчание.       Женщина стояла подставив лицо редким солнечным лучам, едва пробивавшимся через плотный покров туч. За все время проведенное на острове, она лишь второй раз надела платье. Простой черный сарафан казался верхом элегантности, если бы не вызывающий вырез на спине, украшенный золотой змеей.       Рыжая кинула взгляд через плечо, ярко сверкнув янтарными глазами. Длинные алые волосы были собраны в хитрую прическу из нескольких кос, скрепленных на затылке. Казалось, что она случайно попала в это полуразрушенное место. Сошла с картины великого мастера. Пришла из другого мира, что впрочем было правдой. Только и он сам был оттуда. — Ты что-то хотел? — она снова отвернулась, подставив лицо солнцу. — Хочу поговорить с тобой, пока ты еще здесь, — Дракуль плавно приблизился к женщине, — Хотя я отвратительно веду разговоры по душам. — А у мелкой проблема с восприятием эмоций, — Эва пожала плечами, — Ей это не мешает. — Видимо это семейное, — Михоук осторожно коснулся губами открытого плеча, — Будь мы там, в нашем мире, было бы проще… — Цветы, конфеты, вино… — женщина весело хмыкнула, — Банально… — Фу, — фыркнул мужчина, — Я… Эва, я хочу сказать… Черт! — Знаю, — она развернулась и обняла мечника за плечи, все же он был ниже ее, и намного, — Я тоже.       Солнце окончательно скрылось за горизонтом. Теперь комната полностью погрузилась в темноту. — Валери, — тихо произнесла женщина, прикрывая глаза. — Сильная… Ce nom te va parfaitement *Это имя тебе идеально подходит*. — Mon premier mari était français, je parle parfaitement cette langue *Мой первый муж был французом, я прекрасно говорю на этом языке*. — Есть хоть что-то, чего ты не можешь? — усмехнулся Михоук. — Я вязать не умею, — пожала плечами Эва. — Тебя носили на руках? — После двадцати только если я была при смерти, — рыжая пожала плечами, — А после рост стал почти два метра, и поднять меня на руки могли только трое. Учитель, Сириус, и… не будем о плохом. — На земной вариант меня зовут Михаэль, — Дракуль подхватил Эву на руки, мечник мог поднять вес и больше, чем жалкие девяносто, — Ты легче, чем я думал. — Тот кто подобен богу, — тонкие пальцы взъерошили темные пряди, — У вашей семьи бзик на имена со значением? — Нашей семьи, Валери.

***

      Ванда испуганно дернулась, когда в коридоре что-то упало. Итрис предпочёл остаться спать на судне. Так что посторонних в замке быть не должно было. Перрону он с собой не брал, значит призраков тоже не было.       Громко хлопнула дверь. Зоро, до этого дремавший на постели, лениво приоткрыл глаза. Шум утих, и над замком снова повисла тишина. Весьма относительная, но все же. — Как думаешь, сложится? — мечник кивнул в сторону двери, намекая на старшее поколение. — Куда они денутся? — наконец закончив возиться с волосами, из которых пришлось вытаскивать огромное количество шпилек, Ванда откинула густые пряди на спину, — Но все же надо будет отвести ее к Марко. — Зачем? — Силы Феникса весьма специфические. Хочу попросить его о помощи для Эвы, — Ванда потянулась до хруста в плечах, — Если у них будет ребенок, это будет весело.       Зоро хотел что-то сказать, но решил промолчать. Если появится новое поколение их семьи, только теперь еще и с примесью крови рыжей бестии... Стоило надеяться, что они доберутся до Рафтеля к тому моменту. Хотя мысль его веселила. — Как думаешь, дядя позовет Шанкса на венчание? Все же почти лучший друг, — Ванда перебралась на постель, устраиваясь под боком мечника. — Сопьются, — уверенно припечатал он, прижимая девушку к себе, — Или все же доведут Бекмана. Как он вообще попал к Шанксу? — Хммм, — перевернувшись, блондинка задумчиво уставилась в стену, — А вот хрен их знает. В плане, я знаю как Луффи заполучил тебя. Примерно знаю как Рейли попал к Роджеру. Но вот как Бен очутился в лапах рыжего... — Если им восхищается Луффи, то история должна быть интересной, — Зоро снова прикрыл глаза, — Эва знает? — Это же Эва, — пожала плечами Ванда, — Она почти все может узнать... Кстати, насчет узнать... Надо бы найти одного человека. Раз уж я решила собрать семью. — Что за человек? — Сай... Он для меня как Эйс и Сабо для кэпа.       Хмыкнув, Зоро притянул девушку ближе к себе, зарываясь лицом в светлые пряди. Под руками ощущалась мягкая теплая кожа. Как бы там не было, отпускать Ванду не хотелось. Даже если очень было надо. Да и ему тоже стоило вернуться к усиленным тренировкам. — Выдохни, - огладив тонкими пальцами напряженные плечи мечника, блондинка прикоснулась губами к его щеке, — Осталось недолго. И мы снова вернемся к нашей привычной жизни. — Капитан, команда, — закивал Зоро, — И ни минуты покоя...       Они рассмеялись. Возможно кто-то и хотел себе спокойной жизни. Чтобы как в песне: "маленький домик, русская печка". Но им это было чуждо. Гораздо роднее казался шепот моря, скрип канатов и шум битв, крики врагов и веселый смех накама. Покой пусть останется тем, кто его ищет. Их мечты слишком амбициозны, чтобы сидеть на месте. А душа требует шторма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.