ID работы: 10408587

Tempo in corso

Смешанная
R
Завершён
201
автор
Reyla T. бета
Размер:
127 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 158 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
— Как ты похорошела! — именно этой фразой Тенереко встретила Ванду.       Женщина очевидно стала воспринимать блондинку как второго, а если считать ее мужа, уже третьего ребенка. Правительница Дерени и сама изменилась. Блондинка не смогла сдержать улыбку, когда увидела у Шарк на талии золотой пояс Феникса. Очевидно, Марко и Туна наконец смогли поговорить как взрослые люди. — Я рада за вас, — Ванда подняла на руки ребенка, — Мель, не смей. — Ты меня заметила… — казалось разочарованно протянула девочка-призрак, — Жаль… — Воля? — почти светским тоном уточнил подошедший Атлас. — Да какой там… одно название, — девушка поморщилась, — От вооружения вообще пользы нет. Слишком слабая. А у наблюдение огромное покрытие, но если использую ее дольше часа, меня отрубает. Да и конфликт между восприятиями происходит. Так что пока просто пытаюсь научится вовремя ее сворачивать. — Какой кошмар, — вздохнула женщина, забирая дочь из рук девушки, — А вообще, я хотела кое-что с тобой обсудить. Но стоит для начала отдохнуть. — Хорошо. Спасибо, — Ванда кивнула, идя уже привычным маршрутом в сторону своего домика. — Спасибо тебе, — Туна улыбнулась, — За помощь и за Марко.       В ответ девушка только махнула рукой. На данный момент ее больше интересовала теплая вода в ванной, и сон без храпящих за стеной матросов. В остальном, тайны мира, загадки вселенных, пусть все катится в тартар. В том числе и взаимоотношения между двумя древними созданиями.        Домик, где она жила, остался неизменным. Как и желанная ванная. Видимо, к приезду Ванды готовились. А судя по обилию цветов в помещении делала это Фарфалла. Главное не было лилий. Но они, к счастью, не росли на парящих островах. Вода уже была набрана, и исходила слабым паром.       Сбросив вещи на маленькую скамейку, блондинка со слабым стоном опустилась в горячую воду. Все же была разница между путешествием с командой и с посторонними людьми. Да, накама Эйса были не такими уж и чужими, но все равно не то. А тут, каменные стены, отсутствие других не просто рядом, но даже в зоне восприятия волей. Просто рай для уставшего мозга.       Прикрыв глаза, Ванда решила подумать обо всем, что произошло за последние… Два года… Скоро она вернется к команде, и они выдвинутся искать новое приключение. Осталось всего два месяца. Вытянув вверх правую руку она весело улыбнулась блеску обручального кольца. Команда будет в шоке. — Ванда, ты здесь? — в дверь осторожно поскреблись. — Да, входи, — отозвалась девушка, — Давно не виделись. — Действительно! Я так рада, что ты нас навестила! — Фарфалла, подражая своему имени, стала порхать по комнате, собирая грязные вещи, и раскладывая чистые, — Ой, я слышала ты замуж вышла! Поздравляю! А у нас почти ничего нового. Ну как почти… Шарк-миле научилась более-менее использовать свои силы. У нас наконец прекратятся пожары! — Пожары? — непонимающе уточнила Ванда. — Да, ее силы связаны с огнем. Поджигала все по неопытности… Но вы же должны это помнить? — У меня столько случилось, что иногда мелочи вылетают из памяти. — Бывает, — кивнула Фарфалла, — А, как отдохнете, Тенереко-хан ждет вас в маяке. — Спасибо, — улыбнулась блондинка, — А что ты там принесла? — Одежду. Замужние девушки у нас носят вот это.       Женщина расправила черное нечто, оказавшееся платьем, похожим на то, в чем ходила Тенереко. А еще оно напоминало доспехи. Впрочем, для расы воинов это было нормально.       Фарфалла сложила одежду обратно и, быстро распрощавшись, скрылась за дверью, словно ее унесло ветром. Вздохнув, Ванда снова закрыла глаза. Нет, ей пока хватило приключений.

***

      Библиотека маяка была все такой же потрясающей. Комната, из которой они наблюдали за Маринфордом, осталась неизменной. На одном из кресел сидела Туна, листая маленькую записную книгу, вроде той, в которой вела записи сама Ванда. — Проходи, — брюнетка кивнула на соседнее кресло, — Я хочу чтобы ты посмотрела на это. — Что это? — девушка устроилась на кресле рядом. — Записная книжка моей матери, — Тенереко откинулась на спинку, прикрывая глаза, — Ты знаешь этот язык?       Взяв книжку, Ванда округлила глаза. Даже если бы она знала язык, то не смогла бы что либо прочитать. Почерк был ужасный. Или это писали будучи пьяным, или кто-то из родни Луффи. Да и у того буквы ровнее стояли.       Попытка прочитать хоть пару строчек провалилась с треском. Эту книжку нужно было вручить Робин. И не факт, что та сможет разобрать хоть пару слов. Отложив книжку в сторону, Ванда прикрыла глаза. — Я не хочу вас обижать, но почерк ужасный… — Знаю, — женщина рассмеялась, — Мама никогда не любила сидеть и вести записи. Ты знаешь легенду о матери Тьме? — Как и любой ребенок, который вырос в ковене, — девушка пожала плечами, — Да и множество других мифов. К чему вопрос? — Я тебе кое-что расскажу, просто молча выслушай меня. Хорошо? — Можно сначала вопрос? — Только один, — кивнула Туна. — Где Данте? Она мне нравилась… — Нашла себе парня. Катакури из людей Большой Мамочки. Уходила с островов просто светящаяся от счастья. Вы с ним знакомы? — Довелось… совет им да любовь. Желательно подальше от меня. — Я тоже так думала, — кивнула брюнетка, — А теперь к делу. По легенде… по вашей легенде, Мать Тьма движется через реку времени, среди вечного Хаоса. Так вот, эта легенда появилась не на пустом месте. Представь три круга друг в друге. В этих кругах находятся миры. Есть первичные миры, вторичные и последние. Это как острова Гранд Лайн. Они идут друг за другом. Начинаются у обратной горы, заканчиваются Рафтелем. По пути есть множество островов. На некоторые можно вернуться, на некоторые нет. Так происходит и с мирами. Кто-то переселяется сам, кого-то переселяют, а кто-то просто путешествует, всегда возвращаясь обратно. Ты меня понимаешь?       Ванда кивнула. Примерно это же ей рассказала Миледи. Впрочем, судя по лицу Туны, было что-то еще. Что-то, что или сделает жизнь блондинки проще, или усложнит сильнее, чем есть уже. — Я рада. Дерени пришли в этот мир из первичного. Моего отца звали Аид. Он… судя по лицу, ты слышала это имя, — Туна улыбнулась, заметив удивление Ванды, — Он умер до того, как я родилась. Моей матери пришлось бежать, вместе с оставшимися соплеменниками. Долгая история почему, да и не важно. Но смысл в другом. Когда Арису рассказала нам о вашей легенде, я предположила, что ваша Мать Тьма была одной расы с моим отцом. Он был полукровкой от Дерени и Демиургов. Ты знаешь, кто такие Демиурги? Глупый вопрос… — Мы чаще зовём их богами, но суть понятна, — кивнула девушка, — Хотите сказать что… — Что все Демиурги были роднёй. Их было мало, очень мало. Полукровки среди них не редкость. Мой отец мог быть кем-то вроде племянника вашей богини. Я его потомок. Понимаешь? — Да, но… зачем вы рассказываете это мне? — Я хочу поделиться с тобой кровью. — Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.