The Sharpest Lives (Legend of the White Hat)

NC-17
Завершён
94
Размер:
75 страниц, 26 405 слов, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
94 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник

19. Coma

Настройки
28/5/13 Яркий свет солнца освещал больничную палату, где на белых простынях лежал мертвенно-бледный человек с аппаратом, который поддерживал жизнь в его теле. С аппаратом, который нудно гудел, отдавая слабое сердцебиение на зеленом экранчике. - Пятая неделя, - вздохнув, сказал врач, посмотрев на залитую солнцем палату и на мертвенно бледного парня, лежащего на койке, - Он не вытянет. Вы тратите свои деньги на его же смерть. У него слишком слабое сердце. Он либо станет овощем, либо умрет. Шанс на его жизнь очень мал. Да и за это выйдет приличная сумма, вы же понимаете... - Вы обещали помочь ему! - топнув ногой, крикнула девушка. Она не желала этого слушать. Ей было противно от голоса врача, от его слов... Ей было противно от самой себя. От своей же глупой веры в его жизнь. В его чудесное оживление после пяти недель, в его работоспособность. Ее грязные черные волосы полезли в глаза. За эти пять недель она сидела рядом с койкой, гладя парня по голове, шепча ему на ушко все самые нежные слова, которые только знала. Девушке было все равно на взгляды медсестер, строгие замечания врачей. Ей было все равно на все то, что было вокруг. Проснувшись после того, как они приехали в мотель, Линдси обнаружила Джерарда на грани смерти, хрипевшего в агонии. За это время ей так и не сказали, что с ним случилось. Простой вердикт: Кома. Вердикт, перевернувший ее жизнь. Образовавший промежуток До и После. Спала она по часу или два. Боялась упустить его чудесное пробуждение ото "сна". Боялась, что кто-то увидит это первым, чем она сама. Засыпая у его койки, она говорила себе о том, как открыв глаза, он будет смотреть на нее, улыбаться своей фирменной улыбкой и она накинется на него с поцелуями, забыв позвать врача. А ближе к обеду врач извинится перед ней. Именно так. Но частичкой разума она осознавала, что все будет совсем не так. Он умрет. Но ей не хотелось в это верить. Ведь лучше создать себе тот самый, идеальный мир, где нет никаких проблем. Лучше жить так. - Мисс Балато... Линдси. Мы предлагаем вам отказаться, - смотря в блокнот, пролепетал врач. - Нет. Я никогда не поверю в то, что мой Джерард мертв, - отрезала Линдси и гордо вошла в палату, закрыв за собой дверь. Сев на пол, девушка расплакалась.

***

28/5/2020 Нэйтан смотрел на Калифорнийских чаек, держа Джерарда за руку. Само осознание того, что теперь они вместе, заставляло Пати впервые улыбнуться в пустоту. Приятно было осознавать, что рядом с тобой есть тот самый человек, который полюбил тебя за такое долгое время. Который дал тебе надежду в хорошее... Некую веру в себя. И тебе ничего больше не хотелось. Ты был готов улыбаться каждому прохожему, когда он был рядом с тобой. Джерард... Нэйтан поцеловал парня в щеку, от чего тот немножко смутился. - Я вот о чем беспокоюсь, - шепотом сказал Джер, - Что делать, если Линдси узнает об этом? Что она сделает? - А ты волнуешься только о том, что она скажет на это? - фыркнув, ответил Пойзон. - Не только... Это все как-то неправильно. Нет, не подумай... Месяц. Понимаешь, кажется, я знаю тебя намного больше. Да, мы раньше виделись, но одно меня волнует... Я знаю о тебе почти все, мне так кажется, - хихикнув, Джерард посмотрел парню в глаза. - Ну и что же именно? - Пойзон не может сдержать улыбки, когда ловит взгляд Джи. - Все то, что ты хотел спрятать от всех. Ты умеешь играть на скрипке. Еще в детстве тебя все время заставляли играть. И петь. А ты не хотел, но знал, что у тебя на самом деле прекрасный голос. И даже есть некий дар. В воздухе повисло неловкое молчание. Детство Пойзона действительно было таким: все это время его заставляли играть. На концертах, в гостях, да где угодно, куда только можно было принести свою белую скрипку в черном футляре, порванным в некоторых местах. Белая скрипка... Манящая к себе... Мать купила ее, когда Нэйтана еще вовсе и не было. Его родители знали, что этот ребенок будет отличаться своим талантом игры. И, конечно же, своим манящим голосом. - Белая скрипка, - завершил Джерард, - у тебя была белая скрипка. - Откуда ты все это знаешь? - Это я и пытаюсь понять. На крыльцо, лениво потянувшись, вышла Элла. Только отошедшая ото сна, который длился более двенадцати часов, девушка присела на перила и сладко зевнула, прикрывая рот рукой. Пати и Джерард сразу же разъединили руки и отодвинулись друг о друга, будто ничего сейчас вовсе и не было. Пойзон "выводил маркером узоры на здании", Джи же в это время "смотрел на чаек". "Заметив" Эллу, Джерард схватился за сердце и слишком наигранно прикрикнул: - Элла, мать моя саранча! Как это ты тут оказалась? Лениво обернувшись, Элла хихикнула и подмигнула Джерарду в знак приветствия. - Да ладно, не заметила я тебя... Ох, и Пойзон тут? Что это вы так рано встали-то? Даже и Шляпа моя спит. Ну вас, парней, вы странные какие-то. Поправив свою серую футболку, которую девушка нашла в гараже на заднем дворе, Элла порылась в кармане шорт и извлекла оттуда пачку Мальборо. Достав оттуда сигарету и сунув ее в рот, Глупый поискала в карманах и зажигалку, заодно убрав пачку на место. Чиркнув зажигалкой, Элла затянулась и взглянула на Джерарда. - Будешь? - спросила она, шумно выдохнув клубы слишком темного для сигареты дыма и закашляв омерзительным кашлем курильщика. - Нет, спасибо. Не курю. - Да ну тебя. Не интересный ты какой-то. Скучный, - отвернувшись, сказала Элла и спустившись по ступенькам, пошла по горячему песку, приятно шуршащим под под ногами, если прислушаться.
94 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (1)