The Sharpest Lives (Legend of the White Hat)

NC-17
Завершён
94
Размер:
75 страниц, 26 405 слов, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
94 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник

20. Heaven

Настройки

I Monster - Heaven

Ближе к трем часам дня весь отряд киллджоев был в отчетливом состоянии реальности. Горячий песок под ногами, приятно развивающий волосы ветерок и бледное солнце, светившее с яркого голубого неба. Все молчало: и мир, и шелест песка, и голоса. Их не было, лишь только мысли на ярком небе. Пойзон отреченно смотрел на облака, что пролетали вдали, над самым краем песков. Ему хотелось свободы мыслей, мечт. Хотелось не скрывать его любовь к черноволосому Джерарду, показывать ее каждому, кто только мог захотеть увидеть теплые чувства на холодной войне. Ему не хотелось прятаться от реального мира, обжигающего ступни песка, от своих же страхов и мыслей. Хотелось долгожданной свободы. От войны, от людей, что вокруг. От всего, разве что... Кроме Джерарда. Тот дарил ему долгожданное тепло и веру. Пати решил, что лучшее, что он может сделать - сбежать. Вместе с Джерардом, куда-то далеко, где нет проблем и разногласий. Где их примут и полюбят. Где не будет той самой Линдси, что разрушит их тайную любовь. С первого момента их встречи Пати возненавидел ее больше, чем Корса. Пытался понять, почему все именно так, пока не понял, что влюблен в Джерарда. И теперь не хотел его отпускать. Сигарета дотлевала меж пальцев. Пати медленно превращался в пепел, вместе с ней. Гоул сидел за одним столом с Эллой. Перед ними, на мятом листе пожелтевшей со временем бумаги, лежала карта, еще давно нарисованная одним из Киллджоев. Внизу красовалась маленькая подпись "Той". Фан как сейчас помнил, как этот самый Той, чье полное имя было Винд-ап Той, сидел за стареньким треснувшим столом и, схватив огрызок красного карандаша, заботливо вырисовывал эту карту. Тою было около десяти, но тот с легкостью запоминал все то, что ему говорили, куда он ехал и где поставил взрывчатку в офисах BL. Умный был парень, только, разве что, это его и погубило. Ценой своей жизни он спас Кондора, продлив его жизнь на несколько месяцев вперед. - Ты говоришь, что мы сейчас здесь, я так понимаю? - вздохнув, спросила Глупый, - Но смотри, тут показано, что рядом, в километрах трех, должен быть городок. А буквально в трехста метрах заворот до Вашингтона, где расположен главный офис. Но тут, черт возьми, нет никакого поворота. Посмотри сам, я же помню, помню! - Да не кричи ты, - шикнул на Эллу Гоул, - Место просто похоже, как я помню. Мы там бывали, но поехать в Вашингтон так и не решились. Слишком мало нас было, да и с оружием проблемы были. Ну, как проблемы... Просто его и не было у нас, оружия этого. Не у всех. Элла посмотрела в сторону комнатки, где спала Шляпа. Роки по прежнему спала после бессонной ночи, изредка говоря во сне причудливые слова и забавные фразы, которые смешили Глупого и заставляли верить в мирное прошлое. - Тогда где мы? - неуверенно спросил Эллу Фан. - Примерно у штата Нью-Джерси. Тут похолодало, поэтому, я думаю... Да, примерно вот... Вот тут, - Элла тыкнула своим длинным пальцем в крайний кружочек карты, что находился ближе всего к морской границе, - Отсюда и такой холодный влажный воздух, как я думаю. До водной границы примерно восемь миль. Больше или меньше, но примерно так. Гоул задумчиво посмотрел на карту, затем на Эллу. Мысли лихорадочно летали в голове, не давая покоя. Сталкивались, путались, проникали куда угодно, но были одним огромным комком странностей. - Интересно, сколько тут до ближайшего городка торговцев? - Хм... Если водная граница, значит, их тут многовато, этих городков с оружием. Да и еду тут продают отменную, сама знаю. Тут, ближе к границе, все зеленое. И сады есть, и теплицы. Даже хлеб выращивают, эти мирные. Странные они ребята. Какой год, а ни разу не хотели отомстить этим Дракулоидам. Сидят себе в теплицах, смотрят за травинками своими, да ничего не делают. В войне они не участвуют. Да их и не трогаю толком. Найти не могут. Или не хотят. Эти беломордые и сами есть хотят, чего уж там,- Глупый пожала плечами и снова посмотрела на дверь. Все так же. Ничего нового. В "дом" вошла Дестроя, неся в руках корзинку яблок. - О чем болтаете? - весело спросила Ди, ставя корзинку на столик у потертой софы. Гоул посмотрел на яблоки и облизнул свои сухие от жары губы. Аппетит просыпался в нем все больше с каждой секундой. - Откуда столько яблок? - глотая слюнку, спросил Фан. Живот предательски заурчал, заглушая тишину реального мира. Дестроя хихикнула и, улыбнувшись, взяла в руки одно яблочко. Посмотрев на ценный трофей, Ди ответила: - Те самые, что живут у воды... Чудесные они люди, хочу я тебе сказать! На каких-то двадцать долларов мы купили огромную канистру пресной воды, да еще четыре корзинки различной еды! И яблоки, и кукуруза, кстати, уже заботливо сваренная, и хлеб, а главное! Знаешь, что! Рыба! Огромная корзина различной рыбы! Майки рад, как ребенок! По дороге уже съел около трех кукурузин, но мы его остановили, мало ли, потом еще от такой работы желудок и вовсе сведет к черту. Это каждый знает, - Дестроя откусила огромный кусок яблока и присела на пыльную софу, улыбаясь. Гоул схватил красное яблоко из корзинки и принялся жадно есть, чуть постанывая от удовольствия. Яблоко попалось сочное и сладкое, как Гоул любил в своем детстве. Когда каждый из присутвующих тут взял себе по яблоку, Элла продолжила ранее начатую тему: - Так что там, с нападением на этих беломордых тварей? Какой план? Ди покосилась на Гоула, что сидел с ней рядом и доедал второе яблоко. Тот лишь пожал плечами и лениво ответил: - Для начала наберемся сил. Поедим, выпьем воды. Отдохнем... - Айеро, черт возьми! Мы уже месяц, как ничего не делаем, пока наших товарищей убивают! - топнув ногой, воскликнула Дестроя, - Давай сразу сдадимся им, чего уж там! Толкнув в бок Ди, Гоул продолжил: - Хорошо. Возможно, тут недалеко есть офис беломордых. Я видел на карте, что он примерно в ста милях, что не так уж и далеко от нас. Но одно меня волнует: машина. Хватит ли у нас энергии, чтобы доехать? Уже давно всем примитивный бензин заменили на аккумуляторы, схожие со световыми патронами бластеров. Достать их было не так сложно, как казалось бы, но проблема была в цене. За небольшой такой аккамулятор с энергией требовали или три бластера, или пятьсот долларов. Нередко приходилось зарабатывать и самому, продавая то старые вещи погибших, то детали бластеров, а то и самое ценное для себя: старые медальоны, часы, кольца - все это скупали с жестокой дешивизной переработчики драгоценного металла. Здесь прошлое пытались забыть, но было одно но... Книги. Киллджои берегли книги, как дань прошлого, как свой детский дневник. И им сложно было расставаться с ними. Но цена была так высока. И если ты был беден - ты начинал продавать книги. Со слезами на глазах брал деньги и смотрел вслед уходящему Киллджою, уносящему твою книгу. - Я думаю, должно хватить, - вмешался в разговор Пойзон, - Если что, я готов продать "Над пропастью во ржи". - Ты жить не можешь без этой книги! - воскликнул Гоул. - Я не могу жить без мести и крови Дракулоидов. А потерю любимой книги... Как-то переживу, - вздохнув, нервно ответил Пати и присел на скрипящую софу, беря в руки яблоко. Ему не хотелось есть, но он просто не мог сидеть без ничего. Пойзону хотелось оставить себе книгу больше, чем увидеть ту самую месть. Вместо этого, Пати нервно откусил яблоко и прикрыл глаза. Он все еще не знал, что делать дальше.

***

Тем самым временем Шляпа лениво потянулась в своей "кровати",повернувшись с левого бока на спину. Тело приятно болело ото сна, находясь в неком трансе. Все еще сонная, Шляпа присела на своей "кровати" и собиралась было встать, пока не заметила на тумбе свою шляпу. Ту самую, что сгорела в огне, чти искры разлетелись в сонном темном небе. Она стояла перед ней, как призрак, мираж, видение. Все, что угодно, но не шляпа. Роки дрожащей рукой потянулась к головному убору, пытаясь сдержать слезы, что предательски скатились с глаз. Взяв свою шляпку в руки, она нашла записку, что была пришита белыми нитками внутри. Я вернулся. Это все, что было там. Черным по белому. Корявым почерком ее отца. Он обещал вернуться, и он сделал это. Возрадился из пепла, как шляпа, как она сама. Как все те, что были с ней сейчас, кроме, разве что, Кнайфера. Тот остался в старом доме навечно, заваленный своими же вещами и оставленный своей же командой Киллджоев. Они не могли ничего сделать. Кнайфер вышел из игры, услышав лишь скрежет колес и крики своих братьев.
94 Нравится 38 Отзывы 41 В сборник
Отзывы (4)