ID работы: 10409021

Наше будущее

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

2.2 Это - начало новой жизни?

Настройки текста
Примечания:

Through it all once again, came to know my only friend Lost control*

      Детское лицо было усеяно ссадинами и царапинами, что уже начинали кровоточить. Эти раны быстро вытирались пальцами, оставляя алые следы по всему телу. Мирай уже была дома, стоя в ванной комнате и стараясь убрать последствия этого вечера ватой и перекисью водорода. Гнев одолевал и без того болезненно израненное сердце, которое, несмотря на совсем юношеский возраст, смогло прочувствовать и без того много боли и печали. Как же так? Почему она должна была столкнуться с этим человеком на лестнице? И что он хотел? Очевидно, его намерения были не самыми доброжелательными. Девочка тихо прошипела, обрабатывая ссадины на лице. Дело было за малым — наклеить пластыри и будет «как новенькая».       «Сначала новые, по какой-то причине неконтролируемые видения будущего на несколько лет вперёд, затем появление знакомых, — или друзей? Она и сама не осознавала, что хотела бы считать Изуми и Итачи друзьями, — а после неизвестный у двери! Слишком много всего нового, неприятного и, скорее всего, опасного, — эта девочка уже было привыкла к своей обычной жизни в детском доме, но сложившаяся ситуация не на шутку её пугала и настораживала.       Сдерживаться уже было невозможно — горячие слёзы мгновенно обожгли бледное от страха лицо. Она взялась за голову, пытаясь таким образом огородить себя от внешнего мира и боли, что он приносит.Несколько минут Мирай не могла думать о чём-то, полностью отдавая себя эмоциям и слезам, что не прекращались. Но вслед за искренней печалью последовало опустошение.       Она перестала плакать, стараясь как можно быстрее восстановить сбившееся дыхание. Только когда девочка полностью успокоилась, её взгляд упал на своё собственное отражение в зеркале. На голове в прямом смысле слова был бардак, волосы спутались, а где-то были грязными после «приятного» падения на землю. На носу, щеках и подбородке пластыри, не стоит упоминать о многочисленных синяках на теле. Взгляд опечален, усталый, а синяки под глазами — весомый показатель. Выражение лица уже не проявляло каких-либо эмоций, лишь безразличие и отторжение от мира сего.       Девочка с отвращением отвернулась от зеркала. За такую красоту завтра будут высмеивать одноклассники. От этого осознания становилось ещё больнее, но Мирай просто не могла думать о чём-то другом.       Сумка с учебниками была небрежно брошена в самый крайний угол спальни и забыта. А о домашнем задании не хотелось размышлять вовсе. Единственное, к чему девочка стремилась с особенным усилием — лечь поскорее спать. Забыть этот чёртов день и ни о чём не думать. Она еле волочила ноги из ванной комнаты в свою спальню, где плюхнулась на кровать и в эту же секунду заснула.

***

      Учёба в академии начиналась не позже восьми утра, каждый урок длился по сорок минут, а перемены по пятнадцать.       На часах было 09:10, а значит, что почти закончился второй урок. Мирай уже не спала, пробудившись несколько минут назад, она находилась в полудрёме. Как обычно бывает, когда человек ещё не может понять — проснулся ли он, или всё ещё во сне? Но внезапно, в её голове что-то ёкнуло, ударило мгновенно в самые сокровенные уголки мозга. Девочка резко открыла глаза и подорвалась с кровати.       — Блин, блин, — она взглянула на часы, понимая, что уже опаздывает в академию.       Девочка первым делом помчалась в ванную, освежила своё лицо мощным потоком холодной воды из-под крана. Она вынырнула из комнаты и начала носиться туда-сюда по квартире. Пытаясь найти всё сразу: сумку с учебниками ещё прошлого дня, новые пластыри, расчёску, чистую одежду, совсем не заметила, как прошло пятнадцать минут.       — Ну, хотя бы к третьему уроку я успею, — проговорила про себя, разбираясь с учебниками и тетрадками, но не найдя нужных, девочка с неимоверной злобой запихнула в сумку все тетради и блокноты, что попались под руку.       Она со «сверхзвуковой» скоростью расчесалась, выбежала из дома, накидывая на плечо сумку, и ругаясь про себя за свою ошибку — не поставить будильник. Мирай на этот момент совсем забыла о том, что происходило с ней вчера. Изредка по пути в академию поправляя спадающие пластыри на лице, девочка шагала с самой большой скоростью, на которую был способен шестилетний ребёнок.       По пути её сопровождала маленькая безобидная птичка с самым обычным окрасом серого цвета, кружившая над головой и что-то щебеча на своём языке. Но через пару минут исчезла, улетев куда-то за крыши домов. Девочка не придала этому особого значения, продолжая свой путь.       Двери академии были открыты и потому попасть в училище не составило особого труда. Мирай позволила себе отдышаться на пару минут после утомительно быстрой ходьбы.       «Особая выносливость — не мой конёк, » — она кивнула в знак согласия со своими мыслями. Спустя несколько минут собралась с мыслями и уже была готова искать кабинет, где сейчас шёл по счёту второй урок.       Мирай взглянула на часы, что показывали 09:43, в данный момент идёт перемена. Следующий урок — история мира шиноби. Она включала в себя несколько дополнительных направленностей, таких как расположение стран и их особенности, а также их возникновение. Но сейчас это не имело какого-либо значения для Мирай.Девочка поспешила на второй этаж здания.

***

      Стоило ей лишь войти в класс и отыскать глазами Изуми, как та, несмотря на свой достаточно спокойный и добрый нрав, чуть ли не набросилась на Миру с серьёзным взглядом и недоумением.       — Мира-чан? Что случилось? Почему не пришла к первому уроку? Всё хорошо? — Учиха начала осматривать «калеку» с ног до головы, пока та, хмурясь, закатывала глаза на все вопросы и пыталась сесть за своё место рядом с «чересчур заботящейся» Изуми, — пластыри?       Учиха нагнулась над Мирай, разглядывая её лицо. Повисло молчание. Но спустя пару секунд Намида отвернулась.       — Да глупости, просто споткнулась на ровном месте, — девочка вздрогнула, сама того не ожидая. По лицу собеседницы пробежала волна недоверия, отразившись особенным образом в недоверчивом взгляде. Мира, заметив это, поспешила её успокоить, яро жестикулируя, — не стоит переживать! Всё со мной нормально!       Она прекрасно понимала искреннюю доброту и заботу Учихи, что даже не смогла скрыть улыбку на своём лице, всё ещё стараясь не пересекаться взглядом с Изуми.       — Почему ты улыбаешься?       «Хороший вопрос.»       — Спасибо за заботу, — она пожала плечами, немного смутившись прилива дружеских чувств к Изуми. Та смогла лишь мягко улыбнуться в ответ, присаживаясь рядом. Учиха решила отложить диалог о безалаберности к своему здоровью Миры, так что постаралась поскорее успокоиться и задуматься над темой следующего урока.       Мирай посчитала нужным умолчать о причине опоздания, надеясь, что это само собой забудется и тема больше подниматься не будет. Но заметив беспокойство Изуми, что периодически бросала своими карими глазами короткие взгляды на лицо соседки, Мира подпёрла щёки руками, дабы перестать привлекать внимание.       Итачи мог лишь слушать разговор двух девочек, не смея оборачиваться и хоть каким-то образом давать о себе знать. Что-то в неуверенном и беспокойном, хотя старающемся сохранить былую интенсивность и весёлость, голосе Мирай, заставило юного Учиху интересоваться ситуацией. Особенно он принимал во внимание мнение Изуми, имеющее для мальчика огромное значение, зная, по пустякам подруга волноваться не будет. Но Итачи не посмел принять какое-либо участие в диалоге, оставаясь немым слушателем и анализатором. Он предположил, что собственными глазами удостоверится с сущности всей картины и сам, если есть поводы для сомнений в правдивости слов Мирай, доберётся до истины. Но чуть позже — сейчас это было отложено на второй план.

***

      Урок прошёл без каких-либо интересных происшествий. Разве что парочка «балбесов» (по словам Мирай) вновь и вновь пытались напакостить учителю, ставя между дверью и входом в кабинет книгу или ведро с водой. К их сожалению, джонин был весьма и весьма обучен поведению в таких ситуациях и не вёлся на подобные уловки, иногда говоря, мол, могли придумать и получше.       Смотря на это, в одно мгновение Мирай встрепенулась и вспомнила о некой задумке, которую успела по какой-то причине забыть и оставить покоиться в глубинах разума. Девочка вспомнила об этом только в середине урока, решив обсудить её лишь после. Когда все собирались в другой кабинет, девочка заговорила, попутно небрежно запихивая учебники в сумку.       — Изуми-чан, Итачи-кун, вы когда проходили по лестнице на второй этаж, заметили дверь с странным названием? — Мира глядела то на Изуми, то на Итачи, который обернулся, услышав своё имя, — о ней почему-то джонин умолчал.       Учиха приложила руку к подбородку, задумавшись, а после пожала плечами.       — Я не придала этому особого значения, — девочка взглянула на своего лучшего друга, — а ты не заметил ничего такого?       Итачи задумался, а Мирай в ожидании устремила свой взгляд на мальчишку.       — Это было немного странно, но мне кажется, что там обычная кладовка, — он взглянул на обеих слушательниц, украдкой посматривая на лицо Миры.       «Не похоже, чтобы она просто упала на ровном месте — царапин слишком много, а рана на левой щеке выглядит так, будто по ней чем-то ударили, » — он отвёл взгляд от девочек, пытаясь представить ситуацию, чтобы хорошо проанализировать.       — Эх, ладно, предположим, что кладовка, а если нет? — девочка закинула сумку на плечо. В её глазах заиграла искорка любопытства, а былой беразличный взгляд спал ещё во время их первого за день диалога с Изуми. С этими ребятами она считала, что могла быть такой, какая есть.       — Ведь можем и проверить, — Мирай закончила свою мысль. Она сложила руки на груди, показывая свою серьёзность. Изуми, как и Итачи такая идея показалась достаточно необычной.       — Можно, но надо для начала найти от неё ключ и придумать план, как его незаметно выкрасть, — Итачи пожал плечами. Идея с кражей чего-либо его не особенно радовала, — да и нужно убедиться, что там точно есть что-то стоящее.       Мирай невольно закатила глаза. Слова мальчишки были для неё очевидной вещью. Ей нужно было лишь узнать — они оба за или против?       — Я-то узнаю, а когда буду уверена на все сто, вы в случае чего сможете помочь с остальным?       Изуми задумчиво поглядела на Мирай, а после кивнула. Итачи же в свою очередь предполагал, что всё это было бесполезно, и никакой тайны вокруг обычной кладовки нет, но тоже кивнул.       Какая-то доля любопытства пробудилась и в нём, благодаря той уверенности, что он услышал в словах «Я-то узнаю…» Компания начала выходить из кабинета, направляясь в соседний.       — И что там, на твой взгляд, может быть? — Изуми не удержалась от вопроса, устремив карие глаза прямо в лицо Мирай.       — Ну-у-у, — девочка приложила руку к подбородку, а после одёрнула из-за неприятных ощущений от раны, — я думаю… Место хранения швабр.       Она саркастично улыбнулась, как бы поддразнивая шедшего рядом Итачи, который серьёзно поглядел на неё. Изуми издала тихий смешок в кулак.       «Да уж, увидеть этот серьёзный взгляд стоило того. Надо же, как его легко в краску вогнать!»       Но всё же, она не хотела по пустякам задевать нового знакомого. Да и ничего обидного в её словах услышать было невозможно, а потому, Итачи лишь отвёл взгляд, пытаясь скрыть неловкую улыбку. Мирай продолжила.       — Шучу! — она моментально переменилась в лице, — если серьёзно, то было бы неплохо узнать о школьной библиотеке. Заметили, что у нас её как раз и нет?       Учихи, соглашаясь, кивнули. Действительно, в таком-то огромном здании и нет ни намёка на библиотеку! Есть помещения для сбора или отдачи учебников, но это совсем другое, это неинтересно.       — Думаешь, где-то в академии она есть? — Изуми поправила падающую на своё лицо каштановую прядь волос, с серьёзным видом вглядываясь в лицо Мирай.       — Было бы неплохо, — ответила она и мечтательно улыбнулась уголками губ.       Девочку отвлёк знакомый до боли голос.       — Намида Мирай, по какой причине опоздала на два урока? — та обернулась, услышав своё имя, а за ней последовали и Изуми с Итачи. Увидев Кай-сенсея, они про себя поняли, что сейчас кое-кому не поздоровится и мысленно начали сочувствовать, — это не может остаться безнаказанным.       В глубине души поселилась тревожность, прожигающая изнутри, но понимая, что сама виновата в этой ситуации, девочка предпочла помолчать, пока учитель не закончит свою тираду. Он ожидал услышать хоть какой-то ответ.       — Такое больше не повторится, — она моментально изменилась в лице, расслабившись. Её глаза, казалось, не выражали совершенно никаких чувств или эмоций. Изуми узнала этот взгляд — как во время их первой встречи. С того момента многое поменялось, и Учиха в какой-то мере была счастлива, что её подруга (а она уже считала её таковой) не смотрела на неё саму и Итачи таким взглядом. Полным безразличия, но при этом смешанный с серьёзностью и разочарованием.       Кай-сенсей заметил про себя, что невольно вздрогнул, пусть и совсем незаметно. Но также для него было непростительным позволять себе, во-первых, так относиться к учителю, а во-вторых, упаси бог, опаздывать на уроки.       — Делаю скидку на то, что это твой второй день учёбы, — его брови были сведены к переносице, а руки сложены на груди, придавая вид серьёзно настроенного человека, — в следующий раз — пеняй на себя.       Он развернулся и ушёл, что-то быстро записывая в блокнот, взявшийся у него в руках из ниоткуда. Мирай облегчённо вздохнула, но после на место спокойствия пришла пассивная агрессия.       — Вот пристал, — девочка была раздражена и уже готова высказать всё, что накопилось за столь короткий промежуток времени, –бестолочь, жизни мне не даёт!       — Не стоит переживать об этом, — Изуми возобновила шествие к кабинету, в котором вот-вот должен был начаться новый урок, — уверена, через день он всё забудет! Итачи кивнул в знак согласия, а Мирай всё ещё была раздражена, чувствуя осадок после неприятного диалога с учителем. Все продолжили идти к кабинету.

***

      За стенами академии была прекрасная, по-особенному летняя погода. Ярко-зелёная листва деревьев тихо шелестела из-за редко появляющегося ветра. Он появлялся также быстро, как и утихал, будто стараясь реже нарушать спокойствие Конохи.       Тёплые лучи солнца падали на землю, согревая. Было совсем не жарко, как обычно бывает в середине июля, а наоборот. Приятно, спокойно и тепло.       Ученики академии задумчиво глядели в окна, мечтая поскорее выбежать на свободу. Между детьми и внешним миром стояли массивные стены училища, которые, словно гиганты, преграждали путь и уничтожали всякую надежду на выход к свободе в ближайшие два часа.       Оставалось совсем немного — три урока, один из которых уже подходил к концу. Звонок, словно спаситель, прозвучал, эхом отражаясь от стен академии. Все начали суетиться, побыстрее убирая учебники обратно в сумки и спеша поскорее покинуть наскучивший кабинет, чтобы отправиться в другой.       Следующим должен был быть урок тайдзюцу. Учитель по этому предмету показался Мирай достаточно приятным человеком, несмотря на свой громкий и вспыльчивый манер. Девочка с нетерпением ждала начала урока, надеясь на изучение новых позиций и атак в рукопашном бою. Всё также, находясь в компании Учих, которые уже о чём-то беседовали, она шла к дверям зала тайдзюцу.       Изуми отвлекла незнакомая для Мирай девочка. Она, очевидно, была их одногодкой, но обучалась в параллельном классе. Незнакомка бросила секундный взгляд на Итачи, а после обратилась к Изу.       — Изуми-тян, можешь мне помочь? — девочка глядела в лицо Учихи с надеждой.       — Да, конечно, — она ответила и мягко улыбнулась, — что случилось?       Девочка кивнула, начиная посвящать в курс дела. Не прошло и минуты, как она уже увела Изуми в противоположную от Миры и Итачи сторону. Намида вопросительно поглядела на юного Учиху, который лишь пожал плечами в ответ, кивая на дверь в зал тайдзюцу.       Оказавшись в зале, оба посчитали невежливым в данной ситуации уходить друг от друга и присели на одну лавочку, пусть с заметной дистанцией. В немом молчании была заметна неловкость, ведь они совсем-совсем мало общались, а без Изуми диалог и вовсе не хотел строиться.       А тем временем некоторые одноклассники, решив, что перемена перед четвёртым уроком — лучшее время для обеденного перекуса, начали доставать свою аккуратно сложенную в сумки еду. Мирай печально вздохнула. Естественно, она была голодной, ибо забыла положить себе даже лапшу быстрого приготовления! Девочка вовсе не думала о том, что в школу нужно брать не только кучу тетрадей и блокнотов, но и хотя бы маленький перекус.       «Точно… Я ведь с утра наугад всё складывала. Может быть, прихватила с собой блокнот для рисования?» — она начала искать в сумке свою излюбленную сорока восьми листовую маленькую книжку, в которой часто рисовала. Не сказать, что она была особым фанатом и поклонником художеств или искусства, но ей нравилось проводить время, сидя за столом и, увидев какой-то понравившийся образ, восстанавливать его на бумаге.       «Нашла!» — она мягко улыбнулась самой себе, положив блокнот на колени. Девочка пролистала пару исписанных страниц до начала пустых и взялась за карандаш. Сейчас это помогало отвлечься от грустных мыслей и… голода.       Мира вырисовывала очертания образа той птицы, что сопровождала её сегодня утром. Не хотелось придумывать нечто эдакое, поэтому она предпочла посвятить страницу своего блокнота именно этой самой обыкновенной птичке. Итачи краем глаза взглянул на рисунок, быстро отвернувшись и заметив про себя, что у девочки неплохо получается.       Творение было бы готово через пару минут, если бы не внезапное неприятное столкновение с одноклассником.       Поначалу он лишь вглядывался в то, чем занималась девочка. Но в его «тупой» (как после скажет Мирай) голове зародилась весьма и весьма «отличная», даже на удивление его самого — лучшая мысль. Мальчишка, казалось бы, совершенно безобидный на первый взгляд, подозвал к себе свою «шайку», состоящую из ещё нескольких таких же ему подобных. Все были заняты обедами, а потому, не могли бы помешать исполнению идеи задир.       — Чё это у тебя? — он подошёл к лавочке, за которой сидела Мирай. Очевидно — этот вопрос был явно не из обычного детского любопытства. В нём была какая-то злоба и скрытый смысл, а те двое, что подошли за своим «лидером» с надменными взглядами, доказывали это. Девочка моментально среагировала и захлопнула блокнот с рисунками. Оба уставились друг на друга, привлекая внимание, как сидящего неподалёку Итачи, так и некоторых одноклассников. Парень попытался выхватить блокнот из рук Мирай, но та лишь прижала его к себе сильнее.       «Попала, — Мирай постаралась скрыть внутреннее волнение, всё ещё вглядываясь в чёрные глаза непутёвого собеседника. Она уже начинала рассчитывать, кто из этой компании сделает что-либо с ней первым, — трое против одной. Мне –…»       — Отвечай, — парень прервал поток мыслей, резко ткнув пальцем в руки Мирай, в которых и был блокнот. Она не сдержалась и решила действовать.       — Ты так говоришь, будто это тебя касается, — она встала со скамейки, заметив, что коленки-то трясутся.       «Дура! Зачем ты это сказала, они теперь точно отлупасят и живого места не останется! Поминай как звали…»       "Шайка", услышав такой ответ, опешила, а особенно их негласный «лидер». На его лице сначала отразилось непонимание, а через секунду и вовсе наглая ухмылка. Он сложил руки на груди, надменно поглядывая на девочку.       — У тебя язык, походу, подвешен. Судя по твоим уродливым пластырям, тебе много раз об этом намекали, — его шайка начала хохотать подобным остроумным колкостям.       «Ну, мне терять нечего.»       — Я хотя бы более двух слов связать могу.       Это была последняя капля. Как оказалось, терпения у этого парня было уж совсем мало.       — Грубиянка! Я ведь просто спросил, что находится у тебя в блокноте, — он загадочно ухмыльнулся, обращаясь к своей компании из двух одногодок. Те активно закивали.       «Ага, а ещё отобрать пытался.»       — Тогда вот мой ответ: это тебя не касается.       Парень вновь ухмыльнулся своей коварно-зловещей улыбкой горделивого и самовлюблённого человека.       — Парни, эта жалкая крыса, живущая в детдоме, — он ухмыльнулся ещё больше заметив на себе внимание нескольких одноклассников, — пытается меня отпугнуть, — он вновь поглядел на своих «товарищей», что уже сложили руки на груди, надменно поглядывая на девочку.       «И за что такие колкости?» — Мирай, к своему собственному удивлению, даже не повела бровью на подобное оскорбление. Но откуда он мог знать, что она живёт одна?       Что ж, сейчас дело шло явно не к обычным разговорам. Девочка приняла решение посмотреть немного наперёд, ведь сейчас это было необходимо. Она прикрыла глаза. Для просмотра будущего на хотя бы следующие десять минут, ей нужно было совсем немного времени.       «Замах, он поднимет правую руку, попытается ударить меня куда-то в район головы. Его левая часть туловища будет не защищена. Успею ли я перехватить руку и ударить туда?»       Она открыла глаза, моментально почувствовав боль в затылке и немного скривилась в лице. А тем временем парень не заставил себя долго ждать.       — Я таких, как ты, быстро с небес на землю опускаю, и не посмотрю, что девчонка, — всё по сценарию: он замахнулся рукой.       Мирай быстро среагировала, увернувшись в правую от себя сторону. К сожалению, её скорость была не на высшем уровне, а потому, мальчишка сумел слегка задеть плечо. Девочка моментально нанесла удар правым коленом в левый бок своего одноклассника. Он скривился в лице, хватаясь рукой за место нанесённого удара.       Его товарищи, стоящие всё это время позади, начали приближаться к девочке. Оба стали кидаться оскорблениями, тоже замахиваясь на Мирай. Может, она бы могла сделать просмотр будущего и с этими двумя, чтобы узнать их слабые места… Но внезапно появившийся Итачи всё изменил.       Он находился между "шайкой" нападающих и Мирой, мгновенно отражая все предполагаемые удары и успевая наносить собственные. Не прошло и минуты, как теперь уже все трое лежали на полу зала, произнося всевозможные оскорбления в сторону Учихи и Намиды. Однако, лидер этих индивидов, смог произнести едва слышное предложение.       — Вы, оба, запомните моё имя. Я — Изумо Тенма, и я… Отомщу! — Изумо и его компания бестолочей едва стояли на ногах, но сумели, качаясь, приподняться и позорно выбежать из зала. Одноклассники, наблюдавшие за всем происходящим, начали шептаться и хихикать. Особенно девочки, которые обратили внимание на способности Итачи. Но вскоре шёпот прекратился, и все вновь занялись своими делами.       Мирай в ступоре глядела на юного Учиху, всё больше начиная верить словам Изуми о его уникальных способностях.       «Это он… С такой скоростью… С ума сойти.»       — Э-э-э… — девочка запнулась, почёсывая затылок и пытаясь отвести взгляд. Учиха поглядел на нее в ожидании, — спасибо большое… Итачи-кун.       Она начала смущаться, но тщательно старалась это скрыть за серьёзным взглядом. Итачи лишь приятно улыбнулся в ответ.       — Не стоит благодарности, — он кивнул на блокнот, — всё в порядке?       Мира поглядела на вещицу.       — Да, в порядке, правда пара листов помялась, но это не проблема, — она рассматривала свои рисунки. Мальчик кивнул в ответ и начал шагать к своему месту на лавочке.       Мира проделала то же самое, присаживаясь за своё место. Она опустила локти на колени и подпёрла руками голову, хмурясь.       — Я могу посоветовать быть с ними аккуратнее, — Итачи вновь привлёк её внимание. Она загадочно на него поглядела, — я слышал, что от этой компании много проблем. Девочка немного придвинулась к нему явно заинтересовавшись.       — А кто они вообще такие?       Итачи немного задумался, приложив руку к подбородку:       — Точно не знаю, но уже за второй учебный день они успели побить нескольких наших одноклассников и сломать окно в академии.       Мирай усмехнулась. Конечно, такие-то идиоты будут доставлять и доставлять проблемы каждому!       — Их мне и не хватало для полного счастья, — проговорила она явным сарказмом, — спасибо тебе… Ещё раз.       Итачи уже начал стесняться такому обилию благодарности. Он отвёл взгляд, проговорив: — Да не за что.       Мирай единожды кивнула, начиная погружаться в свои мысли. Слышал ли Итачи, что произнёс Тенма? Будет ли Учиха общаться с ней, узнав правду? А как на это отреагирует Изуми? Совсем не хотелось лишаться таких людей, с которыми было интересно и теперь… Безопасно. Она обязательно подумает над этим вопросом, но чуть позже.       «Сейчас слишком рано делать какие-то выводы, быть может, Итачи-кун и вовсе ничего не услышал!»       Но она не могла знать, что он всё прекрасно понял. В оскорбительных словах Тенмы действительно была скрытая правда. Итачи не нужно было быть проницательным человеком (хотя он таким и являлся), чтобы осознать и догадаться о жизни новой знакомой. Всё было предельно ясно — она из детдома и тщательно пыталась это скрыть.       Мальчик предположил, что клеймо «жалкой крысы» было предоставлено всем, кто жил в детском доме из-за не особо приятных в нём условий обитания. Но Итачи отмахнулся от этих мыслей, решив, что будет доверять только собственным глазам, а не словам местного бестолкового задиры.       — Мирай-тян, как твоё плечо? — он внезапно вспомнил, что Изумо всё же смог задеть девочку.       — Можно просто Мира-тян, — она слабо улыбнулась, — болит немного, но, думаю, скоро пройдёт, — запнулась, опустив глаза.       Забота? Вежливость? Что это за вопросы такие? В том месте, где она живёт не принято хорошо относиться к детям.Ведь после нападения девятихвостого, сирот стало слишком много. А доброты и тёплых чувств на всех бы не хватило.       Но Итачи такой ответ вполне устроил. На секунду он отвлёкся, доставая из сумки свой обед. А конкретно — несколько онигири, приготовленные им самим по рецепту Микото. Мальчик задумался над тем, чтобы предложить и тем самым поделиться с Мирай своим обедом. Из вежливости и… Некоторого ощущения сочувствия. Сегодня она услышала достаточно много оскорблений, а сколько слышала вчера? Да и кому, как самому Итачи знать лучше — каково это, когда тебя травят?       Протянув один онигири, он со спокойным выражением лица обратил на себя внимание.       — Держи.       Мирай опешила. За какие такие заслуги? Она начала отрицательно мотать головой, нахмурившись.       — Я ведь ничего не могу дать тебе взамен! — быстро протароторила она и угрюмо отвела взгляд. Учиха решил повторить свой жест, ещё раз настойчиво протягивая онигири. Мирай вновь помотала головой. Пусть она и была ужасно голодна, но ведь это уже слишком! Живот предательски завыл, а девочка, смущаясь, прикрыла его своим блокнотом.       Итачи обратил на это внимание, а в его светлой голове зародилась идея.       — Если хочешь, можешь потом рисунок какой-нибудь мне нарисовать, — Мирай вновь удивилась. Эмоции удивления, непонимания и какой-то серьёзности сменяли одну за другой на её лице.       «Нарисовать? Ему?»       — А… А что бы ты хотел?       — Ворону, — он сказал первое, что пришло в голову, а после дополнил, — я видел, что у тебя птицы красиво получаются, — и вновь протянул онигири. Девочка вздохнула, пододвинувшись к нему чуть ближе.       — Ладно, — она взяла блюдо в руки, стараясь скрыть свой трепет над едой. Девочка также заметила про себя его (непонятную для Миры на первый взгляд) доброту, — спасибо, Итачи-кун.       Он лишь слегка улыбнулся уголками губ. Теперь мальчишка со спокойной душой начал есть и свою порцию.

***

      — Онигири лопаете и без меня! — Изуми, пришла через пару минут, обратившись к Мирай и Итачи, которые доедали свой обед. Учиха хихикнула.       «Может, подружились?» — она глядела на обоих.       — А где ты была? — Мирай недовольно отвела взгляд.       — Да девочке из другого класса помогала, — она опустила суть дела, решив, что это не так важно, — а вы тут как? Поладили? — на этот раз она обратилась к Итачи.       — Ага, — он неловко отвёл взгляд.       — Ну и хорошо… Сегодня вместе пойдём после школы? — Изуми присела между Мирой и лучшим другом. Та лишь поджала губы, немного нахмурившись, но после вздохнула, немного улыбнувшись и ответила: — Ну, если вы хотите.

***

      — Я вас искренне уважаю, как лидера, — женский голос эхом отражался от стен огромного и просторного помещения. Обстановка была до ужаса неприятная и мрачна, несмотря на обеденное время дня. Женщина в чёрном одеянии, та самая, которую застала Мирай день назад, поправила капюшон и маску на лице, обращаясь ко взрослому мужчине напротив, — но это безумие — использовать её в качестве… — она осеклась.       — Твоя задача — лишь следить за ней, — грубое лицо мужчины, явно повидавшего многое, исказилось в задумчивой гримасе, — её способности ещё слишком малы, мы не будем вмешиваться. Пусть растёт и живёт так, как хочет… — он приложил руку к подбородку, — в любом случае, в данный момент, связанный с этой девчонкой, у нас связаны руки из-за...       Неизвестная в маске лишь кивнула головой на реплику своего лидера.       — Сейчас она лишь обычный ребёнок из детского дома, потерявший родителей во время нападения хвостатого. Мы можем только наблюдать за её жизнью, а действовать исключительно когда она станет генином.       — А если к этому времени она ничего не сумеет достичь? Не оправдает наших надежд?       — Её дар должен развиваться… И, вероятно, нужны будут какие-то толчки или эмоциональные потрясения. Здесь такой же принцип, что с Учихами, — мужчина загадочно оглядел помещение, через секунду продолжив, — будем способствовать этому, но чуть позже.       — Поняла, — женщина в тёмном одеянии быстро кивнула, моментально удалившись из комнаты.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.