ID работы: 10409135

Любовь без памяти

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

День окончен, но стал ли он твоим?

Настройки текста
— Где он мог бы оставить следы? — Есеня прокручивала в голове все варианты, старалась найти зацепки, моменты, когда его подолгу не было дома. — Вспоминай. Если человек постоянно задерживается на работе, но сам находится далеко от нее, что он делает? — Меглин все еще любил, чтобы Есеня сама находила ответы на свои вопросы, а он лишь являлся проводником, маленькой подсказкой на пути к ним. — Либо занимается чем-то противозаконным, либо трахается с кем-то. А может, и то, и то. — и теперь, наконец-то, до Есени дошло. Он не любил ее. Трахал, когда она дома, а когда Стекловой нет, трахал другую. А может и других. — Телефон свой дай. Есть листок с ручкой? — Есеня указала на бардачок, — номер Быкова продиктуй. — еще через секунду айфон Стекловой вылетел в окно -Эй, а телефон в чем провинился? — она явно понимала, что майор делает это не просто так, но не спросить не смогла. — Прослушка. Он постоянно тебя слушал. В лофте, тогда. Везде жучки. Сидел и слушал, потом Андрея прислал, семью спасать, — Меглину внезапно захотелось сделать достаточно странный для него жест. Он по-хозяйски разместил свою большую ладонь на ноге Есени, чему она достаточно сильно удивилась, но виду не подала. — давай-ка заедем к той его бывшей БДСМщице, может появлялся там в неположенное время. Остаток дороги они провели в молчании. Есеня мысленно вспоминала дорогу к дому девушки, Меглин наслаждался своей свободой. Руку он, конечно не убрал, да и Есене были приятны его жесты внимания. С каждым днем она все больше ощущала, как ее Родион возвращается, и от этого было так тепло на душе, что даже предстоящее сложное дело казалось незначительным. Она всегда верила в то, что они справятся. Со всеми болезнями, трудностями. А как говорится, когда сильно хочется, вся вселенная будет способствовать тому, чтобы твое желание сбылось. И правда, люди вокруг, иногда сами того не понимая, снова и снова давали им шанс быть вместе. Дарили им его, а они забирали. У всего есть свой предел: физических возможностей, умственных и устойчивости. Так вот они уже давно вышли за свой предел. Предел длительности жизни Родиона, предел любви. И им совершенно не нужны слова, чтобы это понимать. Дом бывшей девушки Жени был старым, советской постройки. Здесь даже не было лифта, поэтому следователям пришлось подниматься в квартиру пешком, по мрачной лестнице с большими пролетами. Спустя пару минут беспрерывного звонка в дверь брюнетка все-таки открыла. — Следственный комитет. — Есеня на автомате достала удостоверение из кармана джинсов. — Да помню я тебя. Папика своего зачем сюда привела? Могу не удержаться и увести. — Есеня снова машинально сплела свои пальцы с пальцами Родиона. Он на это только ухмыльнулся, подумав про себя: «Собственница». Собственно, убирать руку он не стал, отчего ощутил себя подростком в школе. Меглину это сравнение, конечно, не понравилось, поэтому. отбросив от себя глупые мысли и воспоминания, двинулся за девушкой в квартиру. — Снова видео хочешь посмотреть? — девушка была язвительно настроена, лишь присутствие Родиона, даже в слегка потрепанном виде ее успокаивало. Она была падка до любых мужчин, и это им может помочь — Ему лучше покажи. — Есеню больше не раздражала эта молодая дама, ей даже было наплевать, а может быть и жаль девушку. — Мне нахуя смотреть, как твой бывший мужик трахается с ней? Лучше сама расскажи. Чудил он, были какие-то странные моменты? — Меглин отпустил руку Есени и подошел к окну, из которого открывался вид на небольшой, но достаточно милый двор. — Нет, он обычно просто приезжал, мы трахались, он уезжал. Правда, один раз, я тебе рассказывала. Он приехал странный, сказал на гвоздь напоролся, попросил обработать. — Дальше. — нетерпеливость буквально въелась в Есеню после знакомства с Родионом. Раньше она была намного спокойнее, могла часами выслушивать рассказы подруг об их молодых кавалерах или утешать очередную брошеную девушку. Сейчас у нее просто нет сил, да и времени, впрочем, чтобы слушать тирады об этом мерзавце. Ну или ждать окончания этой тирады. — А что мне за это будет? Вроде никому опасность не угрожает, если вы все еще здесь. — девушка попутно своему рассказу стреляла глазами — Угрожает. — Есеня была холодна, и Меглин, наконец, начал замечать в ней свои черты. — Если вы расскажете, я скажу. Начинайте — Есеня вопросительно посмотрела на Меглина, тот еще раз окинул девушку взглядом и кивнул Стекловой головой. — Это майор Меглин. Следователь с лучшей раскрываемостью. Я единственная, кого он взял к себе на стажировку. Мы проработали вместе относительно недолго, все закрутилось, завертелось. Женя — мой однокурсник, он всегда ревновал меня к Родиону, хотел быть на него похожим. Из-за психологических травм в прошлом у Родиона было несколько диагнозов, в конце концов настигла стадия невозврата. Я убила его, избавила от мучений, как он и просил. Сердце оказалось справа, и он выжил. Кома почти год, я была не в курсе. Я была беременна, мне было плохо, Женя рядом оказался. Мы поженились, он думал, что это его дочь. На очередном деле выпустили Меглина, он был в нестабильном психическом состоянии, мы вместе работали. Он много раз намекал на Женю, но я не хотела слушать. Есть маньяк, точнее, глава многих маньяков, называет себя «ты меня не поймаешь». Когда я, можно сказать, осталась с Родионом, Женя запсиховал и задушил гитарной струной моего отца. Меглин был в это время в доме, но спал. Записи с камер были стерты, Родиона объявили в розыск. Я ему поверила и стала помогать. Потом Женя пытался убить его, и я обнаружила в гараже гитарные струны. Женя украл мою дочь и не отдает мне, пока Родиона не посадят. Нам дали день, чтобы мы нашли улики против него. Помоги нам, а мы тебе поможем. — к концу Есени голос дрожал, поэтому Родион снова, к большому удивлению, соединил их руки. — Мне… мне ничего не надо. Я, получается, помогала убийце… В тот вечер я стирала его брюки, сказал кровь накапала, а из ремня торчала металлическая проволока. Я спросила, Женя ответил, что это металлический каркас, попросил все выкинуть. Но я оставила. Знаете, есть у меня мужчина, любит связывать и ремнем бить. Ну вот, мы этот ремень и используем обычно. — теперь девушка уже не была так недружелюбно настроена к Есене, и достаточно эмоционально отреагировала на продолжительный рассказ. — Неси ремень, поехали. У нас и так мало времени. — Меглин, наконец, подал голос, таща за собой Есеню к выходу. — Не факт, что прокатит. Отпечатков уже нет, только если она сойдет за свидетельницу, пробить старые записи с камер, где его машина светилась. — Стеклова прокручивала в голове все возможные варианты развития ситуации. — Ты что серьезно? Быкову, как бы он это не скрывал, нужен я, а не Женя. Он за полгода ни одно дело не раскрыл, которые я бы щелкнул за один день. Быкову раскрываемость нужна, и Жене даже папочка — генерал не поможет, потому что Быков мечтает его с места сдвинуть. Поехали, там разберемся. — девушка уже успела захватить с собой ремень и закрыла квартиру.

***

Обратная дорога до СК заняла не так много времени, скорее, прошла быстрее чем в ту сторону. Руку Меглин не стал класть, все-таки, посторонние. Девушка сидела сзади, рассматривая вид из окна. — Да, машинка у вас что надо. — непривыкшая к такому роду транспорта дама чувствовала себя некомфортно на слегка провалившемся сидении с потертостями. — Двери с двух сторон, но ты же хочешь нам помочь. — Есеня достала из портсигара очередную дозу никотина, и попросила Родиона прикурить — Какие люди, такая и машина. — Родион ухмыльнулся. Ему было приятно видеть, как Есеня перенимает его черты. Держит руль, как он, фляжку и портсигар такую же нашла, вернулась в свой старый стиль одежды, манера речи, почти все как у него. Она словно женская версия его самого. Хотя, это даже немного навеивает грусть. Когда она пришла к нему, была такой счастливой и молодой, еще не понимала, что ее ждет. Просто он не знал, что Есенина серьезность даже не сравнится с той, что была до его появления. А теперь она все чаще улыбается, особенно когда рядом он. Вот и дорога подошла в такой атмосфере к концу, «Волга» остановилась около Следственного Комитета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.