ID работы: 10409135

Любовь без памяти

Гет
R
Завершён
40
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

Теперь - да

Настройки текста
— Вы нашли улики? — Быков был напряжен, он не хотел выдавать свой настрой против Жени, но это было видно сразу. — Улику, и не простую, а живую. Знакомьтесь — Аня. Бывшая девушка Жени. Рассказывай. — Родион сильно повеселел, ведь свобода была так близка — Ну я слушаю. — Быков смутно верил в то, что какая-то девушка имеет компромат на Женю. — Ну мы это, трахались с Женей иногда, он один раз приехал весь в крови, сказал, что на гвоздь напоролся. Попросил постирать штаны, я ремень вытаскиваю, а оттуда металлическая проволока, как будто струна. Я его спрашиваю, мол что это такое. Сказал каркас какой-то в ремне порвался, попросил выкинуть. Я подумала, что он мне еще пригодится, оставила для связывания. — Быков сразу же взял девушку за плечо и повел к выходу из кабинета. Рабочий день был закончен, поэтому для Родиона это была относительно безопасная прогулка. — Отпечатки на ремне, не сохранились, наверное, но то, что он у меня был, по камерам, наверное можно посмотреть, чтобы вы поверили. Правда Женя пришел в пледе, чтобы крови было не видно. — на самом деле, как только Есеня с Родионом рассказали ей всю историю, она не особо хотела ввязываться в расследование дела, но посмотрев на этих двоих, поняла, что ее слова могут спасти судьбы. — Есеня, позвони Орловой, пусть соберет все данные о его передвижении. Я пробил информацию, в камерах в вашем доме установлена запасная карта памяти, Женя о ней не знает. Там должны быть видео с той ночи. По телефону это не говори, мы сейчас его задержим, сама поедешь и вытащишь. — Быков достал телефон и быстро набрал номер, — да да, мне нужна полиция, будем задерживать Осмыловского. Да, я в своем уме, я помню, что он сын генерала. Он Стеклова убил, о чем ты? Чтобы через пять минут были у меня. — за пять минут они как раз успели спуститься на другой этаж и подойти к кабинету Жени. — Проблема есть. Он увез нашу дочь и не говорит Есене, где она. — голос подал Меглин, он улыбнулся, когда увидел, как поперхнулся Быков — Дочь, прости, чья? Ваша? — на протяжении года слушая между делами рассказы Жени о Верочке, он явно не ожидал такого поворота событий — Наша. — теперь улыбнулась Есеня, и у Быкова все встало на места. Как Есеня плохо себя чувствовала на допросе, потом быстро вышла замуж за Осмыловского. — Ну так мы задерживаем, или что? — один из полицейских явно не любил сентиментальные истории и хотел побыстрее оказаться дома Вместо слов Быков открыл дверь и попросил подождать полицию в коридоре. Женя сидел на столе, с направленным пистолетом на Родиона. — Сейчас все закончится. Есень, я долго думал, что со мной не так. Я вроде красивый, любил тебя. Ну изменял иногда, но это так, для снятия стресса. Молодой, почти здоровый, физически так точно. Я думал, что Вера моя дочь, но ты и в этом меня обманула. Ты все время выбираешь его. Какого-то больного почти деда, который ходит по лезвию ножа и может в любой момент сдохнуть. Но я все равно буду милостлив к тебе. Либо вы меня закрываете и ты больше никогда не увидишь дочь, либо я просто убиваю вас к чертям, ну или вы меня отпускаете в обмен на Веру. Решайте. — Есеня стояла в шоке, думая о том, как ее угораздило попасться в руки маньяка, который жестоко манипулировал ею на протяжении такого большого периода времени. — Сваливай нахер отсюда. Где Вера? — Родион был уверен в словах, поэтому уверена была и Есеня, думая, что Меглин уже придумал план действий. — В надежных руках. — Женя улыбнулся ненормальной улыбкой, от чего Стекловой стало еще противнее. — Тогда сначала ты едешь с нами и показываешь где Вера. — Меглин хоть сам и не осознавал, очень переживал за обретенную дочь. Это чувство появилось достаточно давно, еще до того, как он узнал про то, что Вера — его. Просто постоянная боль в груди, когда Есеня просила о помощи в поисках. — А где гарантия того, что вы меня отпустите? — Женя был неприклонен, как будто бы испытывал терпение Родиона, но тот оставался спокойным. — Какая тебе нахер разница, у тебя нет выбора. — а вот Есеня не обладала таким самообладанием, как Меглин, и стукнула кулаком по двери. Быков же просто предпочел молчать, просто становясь свидетелем семейных разборок, если их так можно назвать. — Почему, я могу вас сейчас убить. Но я не буду, поехали. — Женя отложил пистолет и подошел к Есене — Наручники доставай. — Стеклова незамедлительно последовала приказу Меглина, как будто бы все еще была на стажировке.

***

Дорога заняла более двух часов, и совсем скоро троица оказалась в деревне, где провел свое детство Родион. Вера все это время находилась у бабули, которая рассказала Стеклову и Осмыловскому про человека из подвала Меглиных. Удалившись на несколько секунд, Женя вынес с участка малышку. В это время у Родиона пронеслась вся предыдущая жизнь перед глазами, ведь с этого момента все будет иначе. — Теперь я свободен? — Вера сидела в переноске на капоте машины, которая стояла на пустыре рядом с деревней. Есеня стояла чуть поотдаль от Жени, и ее было не сильно видно за широкой спиной Родиона. — Теперь — да. — раздался выстрел, Женя упал в достаточно высокую траву, а Есеня убрала пистолет обратно в кабуру, — алло, да. Все, можете закрывать дело. — Есеня подошла к Верочке, вытаскивая ее из переноски. — Знакомься, это твой папа. — и вдруг Вера улыбнулась, когда оказалась между двумя людьми, которые любят ее больше всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.