ID работы: 10409304

Distortion/Искажение

Слэш
R
Завершён
126
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 22 Отзывы 24 В сборник Скачать

Whisper

Настройки текста
Странный шёпот открывает вам секреты

Aperi oculos tuos, et choros

Vacuum circa vos est vita plena

Is mos tribuo vos vires

Uti recte

— Рома, мать твою, не спи!       Резкий удар в спину заставил его выйти из транса. Он не знает, кто это был, что за фразы он говорил, и почему именно сейчас сущности понадобилось вступить в контакт с ним. Но выпадать из реальности сейчас смертельно опасно, потому что в окружении всякой гадости, которая так и норовит попасть в тебя стрелой, снарядом или просто укусить, любая ошибка будет стоить тебе ноги, руки или головы. Фильченков моментально развернулся и замахнулся клинком. Лезвие с хрустом врезается в красную плоть существа, внешний облик которого понять уже сложно, так его изуродовали. Фляжка же где-то сзади размахивал, по непонятной причине, топором. Размашистые удары сопровождались ударами ногами вперемешку с криками "Ублюдки, мать вашу!". Тем временем Рома продолжал уворачиваться. Ну получилось так, что в статах его главными параметрами были "Ловкость" и "Скорость", из-за чего дробить кости демонов ногами получалось, скажем прямо, хреново.       Неожиданно странный голос вновь заговорил:

Habet vitam in ea, Sed potest occidere

      "Вода", — подумалось Фильченкову перед тем, как вновь пропустить удар в спину. И на кой они полезли в Ад без должной подготовки?! Теперь приходиться расхлёбывать: они уставшие, Джонни разодрали правый бок когтистые лапы здешних тварей, сам же Рома сейчас пытается удержать пасть нечта подальше от своего лица. Жаркое дыхание чудовища выжигало кислород, отчего дышать было просто невозможно. С трудом он ударил тварь по морде и вылез из-под неё. — Фляжка, ты там как?! — Лололошка вонзил острие клинка в голову демона и, повернув его, разломил тому череп. — Всё путём, — ответил Колбая, держась за ушибленное место, — надо бежать к порталу!       И они побежали. До спасительного прохода было всего ничего, но толпа разъярённых жителей Ада делала этот путь непроходимым. Парни встали спина к спине, отмахиваясь от исчадий. Но усталось и раны давали о себе знать. Только они смогли пробиться, как по Роме попал из ниоткуда появившийся Гаст. Снаряд взорвался, и Фильченкова откинуло ударной волной в стену пещеры. Мир на секунду стал чёрным. Голова загудела, в ушах повис звон, а на виске чувствовалась струйка крови. Рома схватился за голову. Зрение помутнилось, и в этой мутной каше он еле разглядел оравшего что-то Фляжку. Он загородил его собой, держа в одной руке топор, а второй придерживая рану на боку. Лошка попытался встать, но получилось только схватится за горячий каменный выступ и прислониться спиной, дабы более менее восстановиться. Муть отпустила, и, повертев головой, Рома почувствовал прилив Магии. — Жезл!       Он схватился за жезл. Резной набалдашник искрился яркими вспышками, что могли обжечь своей магией. Это значило одно — можно выстрелить!       Оттолкнувшись от стены, Фильченков сделал резкий выпад вперёд и подпрыгнул вверх. Сапоги Метеора сделали своё дело, поэтому маг в миг оказался выше всей этой оравы блока на два-три. Время в этот момент будто застыло. Он чувствовал, как кровь в венах смешивалась с Магией, становясь ею, приливая к самому сердцу. Жезл засветился ещё ярче, набалдашник загорелся фиолетовым пламенем, и вот уже сама Сингулярность стала его сущностью. Взгляд заслонил яркий свет, что исходил из него самого. Рома направил жезл прямо в землю, замахиваясь как можно сильнее. — Crepitus!       Фильченков вонзил набалдашник в камень. Искр стало больше, образовалась туманная сфера энергии, а потом раздался взрыв. Вернее, взрывная волна. Раскалённая Магия за секунды разошлась и исчезла с громким визгом, выжигая монстров без остатка. Благо, Джонни ещё во время пребывания друга в воздухе прочухал о предстоящем заклинании и успел спрятаться. Вылез он, когда на месте остался лишь стоявший на одном колене Рома, оперевшийся на собственный жезл. — Слышь, ты чуть меня не грохнул!       Ответа не последовало. Колбая знал, что не последует. Фильченков совсем недавно сделал этот набалдашник и научился им пользоваться, так что его использование отнимает колоссальное количество сил. — Как твоя рана? — Рома поднялся, всё ещё опираясь на жезл. — Ай, херня. Заживёт, как на собаке. Но вот вопрос куда интереснее: откуда у тебя появились аспекты на заклинание? У тебя же вроде посох сел. — Сам не знаю. Услышал чей-то голос, он что-то сказал, а потом я увидел, что набалдашник заряжен. Видимо, этот же голос и дал мне аспекты. Ну или аспект, кто его теперь узнает. Жезл-то вновь пустой. — Ладно, Бормолей, пошли домой, пока никого нет.       Уже дома Лошка аккуратно приложил к боку Фляжки заживляющие примочки и наложил чистую повязку. Джонни же никак не мог помочь другу. Только крепкий сон мог избавить его от страданий. Кстати о страданиях. — Как твоё Искажение? — В норме. Но после заклинания на голову давит. Спать хочу смертельно. И опять зябко стало. Противно. — Горе ты моё, иди сюда. Греться будешь.       Как бы иронично это не звучало, но после Ада Рома замёрз. Да, Искажение — дама с приветом. Поэтому сейчас Фильченков залез под бок Фляжки, кутаясь в красное одеяло.       Через какое-то время, когда Лошка уже пригрелся и засопел, Колбая позвал его: — Слух, Рома... — Чего тебе? — недовольно пробурчал красный комок, из которого показалась такая родная заспанная рожа с клетчатым платком на шее, — какого хрена не спишь? Ты, между прочим, тоже пострадавший! — Как мы находим приключения, а? Ведь живут же люди спокойно, без всяких там монстров, а есть мы — два долбошлёпа, у которых всегда где-нибудь, да есть бинт. — Сразу видно, что спать хочешь, — сонно протянул Рома, — как-то находим. Магнит, видать, в заднице.       На этом диалог и кончился. Фильченков вновь уснул, а Фляжка лишь усменулся: — Ну да, конечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.