ID работы: 10409401

"Мы оба должны прекратить"...

Гет
R
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ещё дождь. И ещё мысли.

Настройки текста
-Проходи, пожалуйста...–с огромным трудом произнес Куромаку. В горле скреблись кошки. -У тебя же никаких лекарств в доме, верно? Он кивнул. -Тогда подожди. И Николь вышла на улицу. Недалеко от остановки она видела аптеку. Дождь все ещё моросил,замутняя окружающий мир вместе с мыслями Николь. Куромаку болеет... Ему надо помочь, у нее же есть медобразование. Но с другой стороны, он взрослый, самостоятельный мужчина, которому не нужна нянька. Но она не нянька, она его друг... В чем вообще смысл гадать? Она сейчас сходит за лекарствами-это просто помощь. И спросит у Куромаку, хочет ли он, чтобы она ему помогла. Хотя... Он точно ответит, что нет, как бы плохо ему не было. Николь осознавала, что несмотря на то, что явилась без приглашения, она пришла очень вовремя. Тяжёлая работа, стресс и простуда- ну просто комбо. Возможно, стоит... Мысли путались. Дождь противно барабанил по зонту, создавая для них непонятные шумовые помехи. Впереди зелёным светом в конце туннеля горел аптекарский крест. Николь вошла в маленькое, пахнущее лекарствами и спиртом помещение. За столом девушка- фармацевт что-то писала. -Здравствуйте. У вас есть Нурофен? -И вам не хворать, это моя прямая обязанность- улыбнулась девушка. - есть. -Дайте, пожалуйста. И ещё... Через десять минут Ника ушла из аптеки с небольшим пакетиком в руках. Удалось приобрести все : от жаропонижающего до успокоительного. "И гематогенку с ёжиком"-вспомнился известный мем. А вместе с ним сказанные на прощание работницей аптеки слова: -Он поправится. Не бойся. А Николь и не боялась. Она вообще ничего не боится. Ни мафии, ни начальства, ни пустого кабинета... Дверь за ней Куромаку не закрывал, поэтому вошла девушка без проблем. Она сняла наконец пальто, сложила зонт и пошла на кухню. Там в футболке, насквозь мокрой от жара, сидел Куро. Он обхватил себя руками и мелко дрожал, дожидаясь, пока вскипит чайник. Николь вытащила из своего рюкзака градусник и сунула его Куро под футболку. Достала из шкафа кружку, налила кипятка, чуть разбавила водой. "Так уснуть проще."-вспомнила она советы бабушки из нижней квартиры. Все это она проделала, не говоря ни слова. Когда она поставила кружку перед коллегой, градусник ощутимо пропищал. Она забрала его у Куро. 38.6 Сегодня она домой не поедет. С такой температурой Куромаку самому не управиться. Он закашлялся. - Пей давай. Николь пододвинула чашку поближе. Куромаку взял ее дрожащими руками. -Ника... Тебе не стоит. Правда. Я в порядке, я справлюсь. Я... -Чшшш...-Николь закрыла Куромаку рот ладонью. -мне и правда ничего это не стоит. А у тебя температура. Ты действительно хочешь, чтобы я ушла? Куромаку вздохнул и покрутил головой. Девушка положила свою ладонь на его свободную руку и улыбнулась. - Может, ты все же скажешь, что с тобой? Хотя бы примерно опишешь? -Да так. Немного горло болит, голова раскалывается. Очень жарко и холодно одновременно. -Все в порядке. В смысле, это плохо, что ты болен, но не надо так к этому относиться. Она протянула руку и взяла со стола чайную ложку. -Открой рот. Куро послушался. Горло действительно ужасно воспалённое, удивительно, что он вообще разговаривает. -Ладно уж, тут дело дрянь. Иди пока, ложись, я сейчас. -Начальство спрашивало меня? -Сегодня нет. Завтра я позвоню, скажу, что мы не придем. -Мы? Почему? -Потому что ты же не думал, что я тебя таким оставлю здесь? -Не надо... -Надо. Иди ложись. И сними с себя эту футболку, надень свитер. Куромаку смутился. Единственный имеющийся у него свитер- тот, что на Новый Год подарила Николь. Но приказ он выполнил, она явно знала, что делает. Через некоторое время она вошла к нему в спальню с бутылочкой, ложкой и слайсом таблеток. Она села на край кровати. Все это до тошноты напоминало романтическую комедию. А впереди- нереально тяжёлая ночь. Спать уж точно не придется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.