ID работы: 10409401

"Мы оба должны прекратить"...

Гет
R
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 32 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ночь должна быть короче.

Настройки текста
Эту ночь Николь не забудет никогда. Вечерние дежурства в полиции не шли ни в какое сравнение с дежурством около Куромаку. Сначала Николь думала, что она проконтролирует, чтобы Куромаку заснул, а потом привычно устроится в кресле. И все шло по плану. Куромаку выпил то, что она ему дала: жаропонижающее, от горла и успокоительное. Последнее помогло ему быстро заснуть. И Николь действительно чуть задремала в кресле. А потом, часа в два ночи, ее разбудил тихий стон. Она открыла глаза, встряхнула головой, отгоняя сон и подошла к Куромаку. Он уже не спал, но явно был без сознания. Куро метался по кровати, сбивая простыню, что-то бормотал, периодически хрипло вскрикивая- горло не давало. На лбу выступили крупные капли пота. Николь мгновенно поняла, что происходит. Она быстро сходила на кухню, налила в миску ледяной воды, забрала из ванной пару полотенец и вернулась к Куромаку. Мокрым холодным полотенцем она обтерла ему лоб. Потом, минут через семь, ещё раз. И ещё. Когда он немного успокоился, она снова сунула ему градусник. 39.5 Николь продолжила сбивать температуру. Скорую вызывать было бесполезно- Николь знала, что будут делать. Она вколола ему препарат со странным названием. Оставалось только ждать. Лекарство должно было подействовать через некоторое время. Три часа она сбивала ему температуру. Когда за окном начал заниматься рассвет, чуть рассеивая ночную непроглядную темень, Куромаку стало лучше. Он, вздрогнув, проснулся. -Сейчас уже утро, а я все ещё невероятно хочу спать. Николь, усталая, но счастливая, обняла его несильно за плечи и прошептала в тон его больному горлу: -Все хорошо. Так и должно быть, спи. -Это был очень страшный сон,- неуверенно проговорил Куромаку. -Я знаю. Спи. Николь снова уложила его и собралась уже было уходить, как он взял ее за руку. -Ника... Николь опешила. Он никогда ее не называл так в положительном контексте. -Останься ненадолго, пожалуйста. Мне страшно.- сказал Куромаку просто. Понятно, что в полном сознании он бы такого не сказал, но сейчас... Николь кивнула и снова села на кровать, протянув ему стакан холодной воды. Горлу, конечно, не очень, но сейчас нужно сбить температуру. Куромаку судорожно выпил и положил руку на колени девушке. Она в ответ погладила его, успокаивая. -Спи, пожалуйста. Вырубился Куромаку быстро. На часах-половина шестого. Но спать не хотелось. До нормального утра- 9 часов- приступов у Куромаку больше не было, он лишь иногда покашливал во сне. Николь решилась встать, осторожно снимая руку Куро. Она на цыпочках прошла на кухню, где поставила вариться кашу. Не очень много- у друга с температурой аппетита не будет, а сама она ела немного. А потом позвонила на работу. Трубку взяли быстро. -Здравия желаю, товарищ генерал!– поприветствовала собеседника Николь. -Здравия желаю. Зачем обращайтесь? - Сегодня ни я, ни Куромаку не придем на службу. У него больничный, у меня- за свой счёт. -Что случилось? -Товарищ генерал... -Никаких "товарищей". Вы никогда не отпрашиваетесь. Что произошло? -Куромаку приболел, я с ним. "Потому что больше некому, судя по всему"-подумалось ей. -Куромаку? Что ж, это было ожидаемо. Выпишу больничный вам обоим. Чего уж там... -Спасибо, товарищ генерал. -Пусть поправляется не очень быстро. А то он у нас пять лет работает, ни разу отпуска не взял. До свидания, Ника. -Конечно. До свидания. Она дождалась, пока начальник повесит трубку и положила телефон на стол. Пять лет... Пять лет он работал наизнос. Она бросила взгляд на пакет, что вчера принесла с собой. Там были домашние печеньки с шоколадом, приготовленные специально для Куромаку. Глупо... Она положила себе еды. Ее, конечно, напрягала готовка на плите без разрешения хозяина, но что-то подсказывало, что он сердиться не будет. В десять утра она принесла в комнату к Куромаку стакан чуть теплой воды и таблетки. Убедившись, что он все ещё спит, она села в кресло и снова чуть задремала. Когда она открыла глаза на часах уже было одинадцать. А Куромаку ещё спал. Николь, конечно, понимала, что ночь была тяжёлой, но чтобы привести его в порядок, нужно хоть как-то количество сна регулировать. Она подошла к Куромаку и ощутимо потрясла его за плечи. Хуже вряд ли будет... -Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? -Доброе. Выжатой тряпкой с температурой. Николь улыбнулась. Все будет хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.