ID работы: 10409523

Особенный

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Необычное знакомство

Настройки текста
Примечания:

"Чужие — это друзья, которых тебе ещё предстоит встретить."

-Роберта Либерман

      Ди слегка приоткрыл глаза и посмотрел на тусклую лампочку, которая скудно, но всё же одаривала помещение светом. Глаза тут же заболели от света, как и голова, отчего мужчина недовольно прищурился. Руки и ноги тоже сильно болели, ведь сейчас их тоже связывали верёвки. В комнате, в которой он сейчас находился, неприятно пахло влагой и плесенью, но к этому ужасному запаху можно было привыкнуть. Диктор начал копаться в своей памяти, пытаясь понять, как он оказался здесь, и в голове всплыли мутные отрывки... Клоны его поймали, оглушив ударом по голове... А что происходило после этого, воображение учёного заполнило самостоятельно, старательно соединив вместе фрагменты этой столь печальной для него картины. Диктор мог ещё долго размышлять о произошедшем, но его мысли беспардонно прервал звук открывающейся двери. В комнату вошёл клон в странной одёжке, как Диктор сразу заметил, без носков и обуви, чьи голые стопы осторожно шагали по холодному полу (насколько он был холодный Ди своей задницей уже проверил!), на нем были серые штаны, куртка из кожи животных, весьма неплохо сделанная и… перчатки? О нет, только не ещё один Боб-бунтарь с перчатками! - подумал Диктор. Однако этот клон не выглядел сейчас по-бунтарски, он лишь дружелюбно улыбнулся создателю и осторожно присел рядом с тарелкой чего-то. Он, что, будет специально есть на его глазах? Как же это низко... Но вопреки ожиданиям учёного, клон протянул ложку с едой (что при рассмотрении оказалась простым салатом) ему. - Поешь, ты уже день или два тут валяешься, и только иногда приходил в себя ненадолго, выпрашивая воды, почти в бессознательном состоянии.. - Я не хочу… - покачал головой учёный. - Я настоятельно рекомендую тебе поесть, а то тебя ещё не скоро покормят, - упрямо повторил клон. Этот Боб был слишком настойчив, так что Диктору пришлось согласиться с ним и съесть немного салата... Как ни странно, но ощущение слабости после этого постепенно ушло. Ди начал вглядываться в своего гостя, пытаясь вспомнить с какого из многочисленных экспериментов сбежал этот экземпляр. Скаут заметил его взгляд и усмехнувшись, ответил: - Я Боб Скаут… из эксперимента "Боб потерялся в лесу". А если ты вдруг думал про это, то нет, я не буду причинять тебе вред или что-то подобное. Я наоборот единственный, кто может хоть чем-то тебе помочь здесь. Знаешь ли, у тебя была бы большая шишка на лбу, если бы я не приложил к ней лёд, пока ты был в отключке, -с лёгкой улыбкой сообщил Лесной. В голове Ди всплыло пару воспоминаний. Хлюпенький, слабый клон, который любил заниматься рутинной работой. Он ещё дико дрожал от страха когда к нему стали подходить волки на эксперименте. Вау, так он тоже выжил? - Ты…. Изменился…. - Да, ещё как, и за это спасибо тебе. Теперь я не такой наивный и стал гораздо сильнее. Это был сарказм или он действительно его поблагодарил? Диктор не посчитал нужным что-то ему отвечать. Сейчас он лишь пытался придумать план побега отсюда, но этот назойливый клон всё ещё пытался завести с ним новый диалог. Его специально послали сюда, чтобы он отвлекал учёного от придумывания плана? Но одна его фраза всё же смогла зацепить интерес ученого. - Ты хочешь выбраться, да? Даже с твоими интеллектуальными способностями тебе это не удастся. По крайней мере без чьей-либо помощи…-Скаут немного помолчал, раздумывая, какую ещё начать беседу и после продолжил,- Хм, и почему эти клоны, которые так гонятся за свободой, не идут в лес? Я уже был на свободе… она жестока… зато в природе у тебя есть полная воля делать что хочешь. Там ты свободен даже от моральных принципов, там они не имеют никакого значения, ведь цель лишь одна. Выжить. Поэтому она так жестока. Эти дураки говорят, что хотят на свободу, а сами гонятся лишь за другой клеткой, в которой опасности будет гораздо больше чем в одной клетке с тобой. Знаешь, я бы помог тебе, но мне нельзя тут долго находиться. Удачи тебе. Клон поднялся и пошёл на выход, оставив тирана в растерянности. Тот ещё долго раздумывал над тем, как необычно он рассуждает для какого-то очередного клона. Он и с самого начала был таким особенным?..

***

      Очередной клон вылез из своей капсулы. Прямо как новорождённый ребёнок, правда с маленькими отличиями:он большой и вылез не из человека, а из огромной колбы, да и далеко не самостоятельно. Какое-то время он просто пытался понять что, где и почему. Сначала всё окружение его живо интересовало, но не долго. Вскоре он стал равнодушен ко всему, кроме еды во время голода. Боб Диктор спокойно работал над какими-то документами, до тех пор пока не почувствовал, что над ним кто-то стоит. Довольно неприятное ощущение заставило его обернуться и посмотреть на клона, который внимательно разглядывал документы, явно пытаясь понять смысл написанного. Обычно мужчина бы не стал учить клона чему-либо без необходимости, но вдруг это подскажет сюжет для очередного эксперимента? Долгое и упорное обучение привело к неплохим результатам. Клон смог научиться разбирать текст и даже начал читать. Особое внимание он уделял книге про БойСкаутов, бездушным документам и другому подобному чтиву с сухим официальным текстом. Тогда-то для Ди стал очевидным сюжет нового эксперимента. Ещё долго после этого события для Диктора было удивительным что хоть какой-то Боб решил заинтересоваться чем-то серьёзным и скучным для многих других...

-Необычный клон.

***

Учёный попытался расположиться поудобнее на своём месте и немного подумать, но тут очередной клон потревожил его покой. На этот раз Красный Боб. - Доброе утро, спящая красавица. Надеюсь ты хорошо выспался перед небольшим допросом, - язвительно начал парень, - Начнём с простейших вопросов. Зачем ты делал всё это? Почему ты так ужасно убивал тех, кто прямо-таки твоя копия? Неужели тебе просто нравится убивать, а других объектов для пыток нет?! Ты ведь просто за кого-то на нас отыгрываешься, верно?! - Боб схватил его за халат и притянул к себе, грозно смотря в глаза главы компании BobSoc. - Возможно. Но какая тебе разница?-довольно холодно ответил тот. "Роберт" знал что если рассказать сейчас Красному всю правду, тот не поймёт его. Только не в этих условиях. - Какая разница? Какая разница, говоришь?! Для тебя может быть и никакая! А вот для меня важно знать причину, по которой убивают моих братьев!-Шрам явно стал злиться, казалось, его глаза налились кровью ещё больше и стали более алыми чем обычно. Хмурое выражение лица вызывало морщинки, что придали лицу отталкивающие черты. А когда его враг усмехнулся, то он будто бы был готов и вовсе порвать в клочья этот дурацкий халат. Диктор услышал, как злобно заскрипела кожа на его перчатках. - Братья? Ты видишь их впервые, а уже как будто знаешь всю жизнь и зовёшь братьями. Это так по-детски наивно...-лицо "мастера теней" расплылось в насмешливой улыбке. Он не был намерен разговаривать с Бобом долго, поэтому через пару ласковых просто потерял интерес в разговоре, иногда что-то отвечая для приличия. Красного всё это очень бесило и вот он уже не выдержал и направил пушку на Диктора. - Как же я тебя ненавижу! Так и хочется пустить пулю в лоб! - Стреляй, -холодно ответил Диктор, от чего уверенность Первого пошатнулась, -Давай, стреляй, Боб. Ты же так этого желаешь, я же как-никак убил твоих братьев. - Я не хочу опускаться до твоего уровня,- Первый успокоился и медленно опустил пистолет,- Кстати, привыкай к этому уютному подвалу, теперь это твой новый дом, с новосельем! - Красный напоследок язвительно усмехнулся и ушёл прочь в довольно плохом настроении. Больше Диктора никто не трогал до вечера и он наконец-то смог спокойно поразмышлять в тишине, а поздно ночью мужчина благополучно уснул...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.