ID работы: 10409523

Особенный

Слэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. Союзник или враг?

Настройки текста
Примечания:

"Сам он ни на чьей стороне не сражался, а в общем, грабил и тех и других. Нейтралитет – прибыльная штука."

-Джеймс Лавгроув, Нэнси Холдер

(Из книги:"Firefly. Чертов герой")

      Проснулся пленник от сладкого аромата кофейного напитка практически у него под носом. Едва Диктор открыл глаза, как увидел знакомого клона, который сейчас смотрел на проснувшегося учёного и держал рядом с ним кофе, при этом широко улыбаясь. - Будешь? - произнёс Скаут. На этот вопрос Диктор нахмурился, но всё же слабо кивнул. Тогда Боб поднёс кружку к губам учёного (так как тот не имел возможности её взять из-за связанных рук) и немного её наклонил. Горячий напиток приятно растекался в желудке с каждым глотком и грел озябшее тело. Что ещё сильнее радовало садиста, так это отсутствие сахара в кофе.Существовало лишь одно "но", что не давало ему сейчас наслаждаться этим прекрасным напитком в полной мере. С чего клону вообще делать для него кофеёк? Может, это ловушка и там что-то намешано? На вопросы, возникшие в голове Ди, ответ пришёл очень быстро. - Кстати, этот кофе вообще-то изначально был для меня, но пить его мне вдруг расхотелось. Настроения совсем уже нет. Ох, а ещё мне лень было сахар искать, поэтому я надеюсь, что тебя всё устраивает... Ну а если нет, то это уже не мои проблемы. - Меня всё устраивает…. Даже очень. А с чего это ты решил отдать его именно мне? - А на это должна быть особая причина?- простодушно ответил парнишка, но тут же хитро улыбнулся, - Или ты думаешь, что я пытаюсь тебя отравить? Я могу и сам сделать пару глотков, если ты хочешь. - Не стоит. Тогда Скаут снова поднёс кружку к его губам. Он дождался, когда Диктор выпьет, после чего отнёс её на кухню. Там Лесной Боб помыл её и решил вернуться к «принцессе, заточённой в подвале». Вернувшись, он сел рядом и посмотрел на пленник с привычной дружелюбной улыбкой. - Хочешь, я ослаблю верёвки? У тебя уже следы от них видны. - Было бы неплохо. Почему ты вообще… - Помогаю тебе?- с энтузиазмом спросил клон. - Да… -Хмммм, хороший вопрос. Наверное, потому что мне просто скучно, да и так более выгодно. Без лидера компания пойдёт в упадок. Чем беднее она будет, тем меньше у клонов будет еды и многих других ресурсов. А потом нас найдут люди, которые тут же выдадут нам какие-то ненужные бумажки и заставят работать. Не то чтобы я не люблю работать, просто на меня будут часто косится на этой работе и шептаться за спиной. - Какой ты дальновидный. А откуда узнал про документы, работу и прочее? -поинтересовался Ди. - Читал много скучных бумажек. Диктор нахмурился. Этого клон просто не должен был помнить. Разве у него не стёрли память так же, как и другим? - А где ты их нашёл? - Не помню, я смог вспомнить лишь отрывки некоторых воспоминаний из размытого прошлого. А что? - Да так. Не важно.-учёный как-то странно смотрел на него и от этого взгляда Скауту становилось не по себе. Кажется, ему нужно тщательнее следить за своим языком. - Если ты продолжишь так на меня смотреть, то верёвки я не ослаблю.-Скаут слегка нахмурил брови от напряжения. -Ох. Прости, я просто задумался, - растерянно оправдался убийца клонов. - Ладно, проехали. Скаут осторожно ослабил путы и Диктор смог наконец-то почувствовать свои ноги. Это было невероятное ощущение. Вот бы окончательно избавиться от этих ужасных верёвок. Жаль, что выбраться, даже с ослабленным верёвками, трудно. Да и неизвестно, как на это отреагирует этот необычный клон? Остановит ли он его или нет? Какое-то время они оба просто молчали. Скаут задумался о чем-то, Диктор не стал ему мешать. К тому же, задумчивое лицо клона выражало какую-то непонятную эмоцию. Диктор, видя её, пытался понять, о чём же таком думает клон и что это вообще за эмоция на его личике. Они просидели так довольно долго. Через некоторое время Диктор понял, что это была смесь отвращения, восхищения и сомнения в двух этих чувствах. После лицо Скаута стало расслабленным. Наблюдая за ним, Ди также заметил, что его глаза манили своей загадочностью. Они были такими голубыми, но не как у всех клонов, у них были чисто-голубые глаза, а у Скаута словно слегка зеленоватые. Или же Ди всё это лишь кажется? Всё-таки это всего-навсего очередной клон... - Я тут подумал немного. Может, мне почаще приходить к тебе? Может, я смогу и на улицу тебя ненадолго вывести. Да-да, ты правильно подумал что для тебя это прекрасная возможность сбежать. - А что тебе будет с этого? - Хм. Ничего, так же как и от сотрудничества с клонами. Поэтому я не дам тебе сбежать. Я здесь новенький, хотелось бы попробовать обжится, может понравится, хоть с ними и не слишком весело. - А как же все эти намёки? - Я не говорил, что не освобожу тебя, я лишь сказал про то, что не отпущу на прогулке. Тебе нужно время, а мне - алиби. Когда они ослаблят бдительность и представится хороший момент, я попробую что-то сделать. Хоть я здесь и до весны, но следующей зимой я не собираюсь мёрзнуть на улице и мне придётся прийти сюда. Диктор не нашёл слов, чтобы ответить клону. В этот момент дверь вдруг открылась и недовольный красный Боб своим строгим взглядом намекнул Лесному, что ему не стоит здесь больше находиться. С тяжёлым вздохом Боб послушался собрата и ушёл. Шрам проводил его всё тем же тяжёлым взглядом, закрыл за ним дверь, а после повернулся к Диктору. - Как тебе новая комната? Нравится? С новосельем тебя, как я вижу, уже поздравили. Кстати.. О чём вы говорили? - О жизни. - Допустим. А если конкретнее? - А зачем тебе? - А вдруг ты запудришь ему мозги так же, как и Флэшу? - К слову, он и так за вас не воюет, не за вас и не за меня, этот клон сам по себе. - Тогда почему он не остался с волками? - Ты хоть видел его одежду? - усмехнувшись, спросил Диктор. - Он может греться в шкурах животных и разводить костры, прошлые зимы же он пережил. - Но если он справляется, то почему пришёл? Оставлять своего брата в беде даже хуже чем пытаться его убить, не так ли, Шрам? Шрам?.. - Тц.- поспорить с Диктором он не мог, как ни крути, учёный был прав. Разговор с ним опять не дал ничего полезного. - Ты так и будешь тут стоять или может, присядешь? - Мне некогда с тобой сидеть. - Тогда почему не уходишь? - Вообще-то я как раз собирался уйти. И да, о компании в ближние четыре дня можешь даже забыть. О еде тоже. Может быть, в следующую нашу встречу ты станешь разговорчивее. Высказав всё это, Шрам выключил свет и ушёл, на что Диктор лишь фыркнул. Дверь подвала закрылась на три оборота ключа. Кажется, эти дни для учёного покажутся вечностью. Устало опустив голову, Ди пробормотал какие-то ругательства в сторону Красного. Чтобы хоть немного абстрагироваться, учёный погрузился в свои мысли и задумался над словами Скаута. Спустя два часа Ди уже благополучно уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.