ID работы: 10409620

Педагоги

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7. Нарушая себя

Настройки текста
Северус часто думал о превратностях судьбы, о смирении, гордыне, словно некий небесный шутник постоянно ловил его на словах и мыслях, что вот это — никогда. И специально подавал события так, чтобы это обязательно случалось. Ненавижу детей — никогда не буду с ними связан. Ненавижу мнимо белых и пушистых двуличных тварей — никогда не буду иметь с ними дел. Никогда не предам Темного Лорда. Никогда не буду служить на два фронта. Никогда не позволю другой женщине войти в свои мысли. Смешные события в жизни Северуса Снейпа. Двойной агент. Предатель Лорда, с упоением служащий двуличному белому и пушистому на ниве воспитания подрастающего поколения. Как же это было ужасно нелепо. Особенно, когда касалось женщины. Сравнивать Минерву и Лили было как приравнять репей к роскошной розе. Что-то запредельно странное. Но также Северус понимал, что он именно такого рода странный человек, который привязывается к тому, кто рядом. Лили просто была единственной девочкой колдуньей на всю округу, где он жил. Кто ж был виноват в том, что его по меньшей мере странная мать решила жить среди маглов, скрывая магическую суть даже от мужа, который был вовсе не в восторге от новости, что женился на волшебнице. Постоянные скандалы, обвинения, что и страсть, и любовь были ложными. Странные взрослые, не могущие разобраться в себе и в отношениях, но заводящие детей. Может быть поэтому Северус вообще не искал возможности создать семью? А с другой стороны разве все эти Яксли и Нотты не были ему квази семьёй? Скорее братством, где правила единая мысль: «Власть ради власти». Да… От этого не стоило отрекаться. Волшебников часто посещают мысли о власти. Зачем скрываться и сосуществовать, когда можно всем надавать по шее? И вот они и сошлись: задрипыши и жертвы обстоятельств, заносчивые засранцы из богатых магических семей, просто умные засранцы, жаждущие положения и денег. Как же они все ненавидели друг друга и вообще всех людей в мире, но при этом были ближе чем братья. Впрочем, вскоре не только братья. Многие были против появления в кругу Пожирателей Смерти женщин, но так сказал Лорд, и женщины появились. Впрочем, это были такие женщины, что были хуже мужчин. Особенно Беллатрикса. Старшая из сестёр Блэк. Как же Люциус радовался, что не она была сосватана ему в жёны. Вообще что касалось Люциуса. Ах, что это были за времена. Северус с упоением вспомнил как впервые властная холёная рука коснулась его плеча. Малфой был старше на два года, но всегда казалось, что больше. Он парил где-то на неведомых высотах красоты, изысканности и доблести. И что это была за дружба! Такие как Малфой не дружат, они используют нужных людей, но это использование, такое умное и тонкое, такое незаметное и обоюдовыгодное. У Люциуса был нюх на нужных и перспективных, и особый талант всех встраивать в свою стройную игру власти. Даже в школе. Как только Малофой проявил к Северусу покровительство — его сразу перестали избивать и дразнить. Один только Поттер ничего не боялся. Всюду шнырял со своей бандой отморозков — богатый избалованный ублюдок, решивший, что мир это арена для его упражнений по Квиддичу. Но даже Поттер и его дружки ушли на второй план, когда Люциус пообещал своему кругу приближённых знакомство с Темным Лордом. Когда Северусу исполнилось пятнадцать он впервые повстречал Воландеморта. Казалось бы зачем великому магу набирать в свой круг школьников? Однако и тут играли роль таланты и связи. Люциус, благодаря своим родителям, был на особом положении у темного властелина. А со временем, рассмотрев таланты будущего главы дома Малфоев, Лорд стал доверять ему рекрутирование сторонников из древних магических родов. Ведь именно в самых родовитых и магических жили самая острая ненависть и обида за то, что магам пришлось уступить простецам. Не править, как полагалось по закону крови, а прислуживать, словно эльфам. И самыми верными последователями, как верно рассчитал Лорд, были именно юные мальчишки, воспитанные на легендах об уже великом и могучем. Люциус был просто великолепен, поэтому Лорд с самого начала отвёл ему весьма почётную роль подле себя. Однако это было до появления Северуса Снейпа. Представленный Малофоем Снейп стал для Лорда интересным почти сразу же. Этого не было сказано вслух, не было распоряжений, очевидной симпатии, но Северус это чувствовал, как и чувствовал, что в его сознании всё время копошится что-то чужое и чужеродное. Так вскоре Снейп познакомился с наукой окклюменцией, ибо единожды прочтённые Лордом мысли о Лили заставили его испытать панический страх. Лили была тайной. Такого рода тайной, которая на виду, но тайной. Люциус неоднократно убеждал Северуса порвать с грязнокровной гриффиндоркой, но Северус лишь только разрывался между желанием угодить Малфою и желанием любить Лили. Быть прочитанным Лордом в запретных чувствах и быть поднятым на смех, лишиться уважения и поддержки — это было слишком великой платой. Поэтому Северус не знал усталости в изучении окклюменции. Он нарушал себя, при этом оставаясь верным себе. Однако ядовитые слова так требовательно и тщательно вдалбливаемые в юную голову прорвались… случайно… в порыве гнева… и совсем не на того человека… Лили не простила оскорбления, не простила увлечения тёмной магией, не простила дружбы со странными учениками. Она ушла, нарушив Северуса окончательно. Свидетелем драмы в тот вечер была Минерва МакГонагалл. Совсем молоденькая, хрупкая, но очень грозная, она — новый преподаватель трансфигурации стояла молча в тени лестницы, наблюдая за болезненным разрывом двух друзей. Ей бы в голову не пришло, что в тот момент она видела главную трагедию своего будущего коллеги с которым ныне так тепло откровенничала о сокровенном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.