4
11 февраля 2021 г. в 17:33
Я выпиваю литий и вальпроат, отчетливо понимая, что делать этого не стоит, и скорее всего побочки настигнут быстрее. Смотрю в стену и сдерживаю тошноту от ощущения движений капсул по пищеводу.
Больше я не ощущаю, что они и правда мне помогают, но без них бывает хуже.
Я остаюсь во фрустрации, не находя смысл просыпаться каждое утро, соблюдать закон, учиться или даже чистить зубы до еды. Словно всё потеряло значение прямо сейчас, после глотка воды. Ничего не хочу и хотеть не вижу смысла. Так описывают депрессию, но я так не считаю, мне не грустно, не страшно и я не испытываю вины. Если всё, что я могу — разрушать, значит так и будет. Я стану препятствием для других, их смыслом бороться.
Сознание очищается от запаха бензина и жжёной пленки, я грустно смотрю на то, как горят прокатные киноленты новых пропагандирующих равенство фильмов. Парень слева от меня прикуривает от огня сигарету.
— Хорошо горит, — он подмигивает мне и греет руки от огня в мусорном баке. — Было бы лучше, если бы Гордон сказал сжечь сами кинотеатры, а не киноленты.
— Возможно. Тогда как бы кто-то понял, против чего конкретно наше движение? — достаю сигарету из куртки. — Они бы решили, что мы новая Аль Каида или противники кинотеатров.
— Мне кажется, наша цель — стать новой угрозой обществу, а не вот это всё.
А я не задаюсь такими вопросами, на самом деле мне неинтересно, какими бы не были цели — я «за».
— Я думал, мы просто расисты-гомофобы, ши-ши, — бросаю бычок в урну и ухожу к машине.
Случайные драки на улице течением принесли меня в группу отбитых фанатиков Тайлера Дердена из романа «Бойцовский клуб».
У них нет правил и цели, они сумбурно сбившийся в кучку организм. Наполненные дешевыми идеями головы, а в сердцах тупая вера в то, что ты шестеренка в чём-то важном, но это только оправдания очередного кружка вандализма.
Я бесцельно слонялся от края до края не находя себе места.
Мозг не готов был смириться, что я рожден не чем-то принципиально важным.
А всё, к чему я пришел — дешевый алкоголь и вечеринки в общаге.
К полуночи я уже был в центре пьяной костюмированный вечеринки, со мной был тот самый одногруппник, что меня пригласил. Кажется его зовут Джекс и на него надели дурацкую шляпу пирата, после усилено вливая ром. Я в свое время искал в этом всём собственный интерес, но пока проигрался. Лучше бы мне найти себе девочку или на крайний случай парня. Главное не с зелёными волосами иначе всё зря.
— Не скучай, ладно? Вливайся, это наш последний глоток свободы, — сквозь музыку, срываясь на крик, произнёс Джекс и залпом выпил стопку рома.
Вот меня и накрыло. Неужели эти пару лет правда последние глотки свободы? Мне едва ли восемнадцать, а уже скоро я буду заложником кремниевой долины, сутками напролёт работающим. Зачем? Иметь деньги, которые не найдешь времени тратить, да и на что? На какие-то вещи даром не нужные. Ради этого я учусь?
Я подхожу к импровизированному барному столу, беру шот и залпом выпиваю, смотря в толпу без интереса. В голове бурлят вопросы, а по телу разливается отвратительное чувство накатывающей то ли депрессии, то ли панической атаки. Я держу себя в руках и давлю свои тревоги как чертового таракана, выпивая ещё один шот.
Просто отвлечься, всё что мне нужно.
Ко мне подходит девушка, невысокая, приятной, но невзрачной внешности, с крыльями феи за спиной и цветочным венком на голове. Она стоит напротив, смотрит на меня и выпивает залпом коктейль, который держала в руке.
— Я такой страшный? Ши-ши, — ухмыльнувшись, спрашиваю.
Она набирает в легкие воздух, выставляет перед собой ладонь, видимо в жесте «подожди», и выпивает ещё.
— Просто я в первые решила подкатить к парню.
Это неплохой вариант, жаль она успела напиться.
— Вот как. Ну давай представим, что это я к тебе «подкатываю». Полегчает? Ши-ши-ши
— Ты благородный, как принц. О, минутку, — она скрывается в толпе и возвращается довольно быстро, с какой-то блестящей безделушкой в руках. — Наклонись.
Исполняю просьбу и она осторожно вплетает мне в волосы девчачью диадему.
— Ну, не совсем то, но тебе всё равно идёт, — она улыбается и тянет мне руку. — Я Йонна.
— Бельфегор, — пожимаю руку.
— Тоже с севера? Я шведка, а ты? — она снова тянется к выпивке, но уже отдаёт ее мне. — Выпей и расслабься.
— Датчанин. Но живу в штатах почти с пелёнок. И кстати — не люблю алкоголь.
Не смотря на последние слова, осушаю стаканчик в пару глотков, на что Йонна смеётся.
Через пару часов заумных тем и рассуждении о нашей прекрасной скандинавии, она схватила меня за руку и повела наверх.
Это был странный секс, мы словно оба не хотели, но каждый считал своим долгом не обделить другого. Она умная и объективно неплохая, мы могли бы встречаться, но этот секс всё испортил. Йонна неловко целует меня в губы, пока я монотонно двигаюсь в ее теле. И боже, я считал, что со мной все хорошо, но чтобы возбудиться, вспоминал не то психиатра, не то препода и это всё усугубляет.
— На самом деле мне нравятся девушки, просто я думала может смогу с парнем. Ты красивый во всех отношениях, но видимо мне просто стоит смириться и не делать себе хуже, — она поправила свою одежду и крылья, не дожидаясь ответа — просто ушла.
Я начинаю ощущать, как алкоголь наконец начинает брать мое сознание в узду, или дело не в нем, и я не могу совладать с тайфуном эмоций, которые едва могу удержать. Если бы с собой был литий, я бы принял, мне не на шутку хреново, срочно нужно домой.
Выбегаю из общины, забывая напрочь о Джексе, которого бросил, Йонне и даже Фране. Набираю в легкие как можно больше кислорода и пытаюсь успокоить волну, до того как накроет.
— Милая диадема, — тягучий голос нарушил тишину. Останавливаюсь, оборачиваясь на голос.
Он стоит под фонарем, в легком джемпере с кучей надписей, непонятной короткой хренью, типа плаща, за спиной и с антеннами как у моли на лбу.
— Ты косплеешь чертову моль? Снова?
— Ну типа. А ты принцессу? — он докуривает и бросает окурок на газон.
И вся эта нелепая встреча вылилась в то, что я снова в его квартире, снова в его постели.
— Я пытался переспать с девушкой. И всё время сравнивал ее с тобой.
Фран обнимает меня за шею, целует и рассказывает про своего любовника.
Забавно, что я на самом деле знал о Вайпере, именно из-за их связи я начал следить за Гренуалем.
Просто однажды, ещё может с год назад, я застал их в кабинете Лакруа. И не могу сказать точно, кто завладел моим интересом тогда, но сейчас я знаю точно.
— И почему я думаю о придурке в костюме моли, а не о милой шведке?
На самом деле я схожу с ума. Фран лишает меня всяческой моральной стабильности.