ID работы: 10409742

Некоронованный

Гет
NC-21
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Разговор.

Настройки текста
- Хааах! - с резким протяжным вдохом, рывком поднимаюсь вверх, судорожно оглядываясь по сторонам в поисках... чего-то, сам не знаю чего именно, при этом пытаясь нащупать за спиной привычную рукоять своего, когда-то давно подаренного отцом на день рождения, двуручного бастарда, естественно ничего не находя и тщетно ощупывая воздух.       Тело не болит, нет ни малейших болей от сломанных костей или полученных ран, не чувствуется напряжения в перетруженных во время битвы мышцах... Напротив, всё его естество буквально пело от переполняющей его энергии и силы! Хотелось веселиться, петь и плясать! Наверное, так же этому способствовал и знакомый аромат пряных трав и готовящегося супа, такой родной и любимый... Именно так пахло на их кухне в небольшом лотерингском доме.       Неужели это всё был всего лишь сон? Бред сознания, вызванный очередной шалостью Беттани, - вроде подсыпания сушёных грибов с определённым эффектом в порцию младшего брата, - или вновь проигранным Мариан спаррингом, - даже не используя свою магию крови она всё равно умудрялась отделать его посохом, что нередко оканчивалось обмороком ударом навершия в висок и последующим микросотрясением мозга. Благо, Карвер давно уже был способен на хотя бы минимальные манипуляции воинской энергией... До которых, к слову, дошёл исключительно самостоятельно! Без чьей-либо помощи, только упорным трудом и благодаря таланту! Папа всегда говорил, что он был гением, прирождённым мечником... Жаль только, эта самая "гениальность" так и осталась позабыта его сёстрами и ни капли веса в их глазах ему не прибавила. - Впрочем, нет, те события явно не были сновидением. - откровенно раздосадованно подумал брюнет, откидываясь обратно, на укрытую шкурами соломенную кровать.        Потолок, что предстал пред глазами подростка, был незнакомым, деревянным и местами покрытым плесенью. Кровать больше напоминала заимевшую деревянную основу лежанку временами захаживающих в Лотеринг варваров Каркари. Да и... Он сам изменился. В первую очередь - ноги, ощущения к ним так и не вернулись. Во вторую - изменилось ощущением мира. Кажется, к стандартной шестёрке ощущений добавилось и ещё одно - какое-то странное... Словно он находился на небольшом клочке пустого пространства, а вокруг буквально разливалось, звало, молило и угрожало нечто пропитывающее воздух, землю и деревья. Нечто... родное и в то же время неимоверно отвратительное, словно бы презирающее само понятие чистоты и жизни, призывающее к разрушениям.        И в ответ на этот Зов, к этому беспросветно-чёрному месиву стремилось что-то изнутри самого Хоука. Что-то, что было с ним всегда, но теперь словно бы разраслось, отрастило щупальца и распространилось по всему его телу, проникнув в каждую каплю крови, заполнив собой каждую его вену и каждый орган своими отвратительными холодными и слизисто-мокрыми щупальцами... - О, ты уже очнулся, значит? Замечательно. - раздался со стороны входа в комнатушку знакомы голос дамы, которую, не смотря на её реальный возраст, иной житель предыдущего мира Карвера вполне заслуженно мог бы назвать "роковой женщиной". И впечатление от чего-то вовсе не портилось из-за сменившего "боевой" наряд заляпанного жиром и кровью фартука с грязным, местами рваным платьем.       Голос Флемет заставил юного Хоука отвлечься от погружения и подробного разбора малоприятных ощущений, вздрогнув и вновь приняв полусидячее положение, насколько это вовсе было возможно с парализованной нижней частью тела, после же повернув голову в сторону говорившей и несколько нервно улыбнуться. - Andaran atish’an, Asha'belannar*. - уважительно поклонившись из положения сидя, произнёс всё ещё хриплым голосом воин (как никак, после всех приключений его тело было "немного" изнеможденно и в раздирающей горло жажде нет ничего удивительного), не смея без дозволения поднимать взгляд на древнюю ведьму, но, немного подумав, добавил: - Ma serannas*.       Казалось, его слова так или иначе, но сумели немного, совсем каплю, но расслабить малефикара, от чего теперь та вновь стала улыбаться задорной и ехидной улыбкой, какой улыбалась в первые минуты их встречи. - Ох, какая сейчас пошла вежливая молодежь... Но не стоит благодарностей. Мы оба понимаем, зачем я это сделала. Как и оба понимаем, насколько сильно я... Разочаруюсь, коль твои слова окажутся бессвязным трёпом. - с явной угрозой в голосе произнесла старушка, вновь сверкнув расплавленным золотом своих глаз и присаживаясь на против юноши на притянутый телекинезом из другой части дома стул. - Да. Но... - Согласно кивнув на слова чародейки, мужчина всё же набрался в себе смелости и решил немного поторговаться, показательно посмотрев на свои недвижимые ноги.       Но в этой игре все козыри были на руках лишь у одержимой пенсионерки. - Я займусь ими сразу после того, как ты расскажешь мне всё, что ты знаешь и то, откуда ты это "всё" знаешь. - даже не поведя бровью, отбрила любой торг Женщина-Многих-Лет, как её называли эльфы, оперевшись локтями о колени и сложив кисти замком перед лицом. - Понимаю. - вновь кивнул он, действительно понимая сложившуюся ситуацию.       Зачем тратить силы и время на лечение инвалидности, если информация не имеет цены, а после лечения обманщик может ещё и попытаться сбежать на излеченных ногах?       На несколько секунд, Карвер прикрыл глаза собираясь с духом. Флемет его не торопила, прекрасно понимая, какой эффект её присутствие может производить на неподготовленного деревенского мальчика. При её-то кровавой репутации!       Но вот, собрав волю в кулак, он всё же открыл рот... И начал свой рассказ, по пути немного корректируя. К примеру, вместо перерождения души в теле новорожденного ребёнка он рассказал о слившимся с его сознанием духом благодаря ритуалу, который когда-то проводил его отец, - и ведь не соврал, что-то подобное Малькольм Хоук, один из сильнейших малефикаров Века Дракона, действительно сотворил со своими детьми, от чего они стали куда как сильнее, выносливее и ловчее своих сверстников.

***

Спустя один относительно короткий и скомканный, но крайне занимательный рассказ. - Хм... Вот оно как... - задумчиво проговорила ведьма, откидываясь на спинку своего стула, что в глазах "неодарённого" Хоука выглядел скорее неказистым и грубым троном, чем действительно самодельной неказистой мебелью. - Ты не соврал... Пусть и не сказал всей правды, но не соврал в самых главных деталях... Архитектор и Корифей, Фен'Харел и Инквизитор, Гаккон и Титан... Да, скоро нас ждут действительно интересные времена, насыщенные на великие события... - с довольной, словно у объевшейся сметаны кошки, но от того лишь более завораживающей и вгоняющей в дрожь, улыбкой проговорила Флемет.       Вряд ли она действительно сейчас говорила эти слова именно своему собеседнику. Скорее всего она действительно всего лишь проговаривала свои мысли в слух, а судя по немного подёрнутому пеленой взгляду - малефикар также предавалась ностальгичным воспоминаниям о своём бурном прошлом.       И тем не менее, Карверу придётся прервать этот сеанс погружения в прошлое: кто знает, как долго осталось до того момента, как явится будущий Герой Ферелдена, кем бы он ни был, с попыткой прикончить одержимую богиней Справедливости и Мести авварку? Тем более, что, в отличии от игры, в реальном мире Митал должна проиграть по определению, - иначе Ферелден спасать будет попросту некому. Да и дочь свою ведьма любила, вопреки всем заявлениям этой самой дочери. Чародейка просто напросто не простила бы себе слёзы Морриган. - Кхм... Госпожа Флемет? - робко, но успешно попытался привлечь к себе внимание брюнет, косясь взглядом небесно-голубых глаз на пару своих расслабленных нижних конечностей. - Хм? О, точно... Зажми зубами. - опомнившись и скинув наваждение, встрепенулась Женщина=Многих-Лет, протянув тому споро оторванную от фартука сложенную в несколько раз ткань и произнеся инструкции.       Внутренне ропча, парень всё равно последовал совету древнейшей и могущественнейшей отступницы, сжав меж двух ровных рядов белоснежных зубов самодельный импровизированный кляп подспудно понимая, что его будет ожидать дальше.       Совершив своими сморщенными от старости руками несколько замысловатых пасов над телом юного дружинника*, Флемет направила в него импульс магии, причудливо смешивая меж собой нити магии исцеления и магии крови.       Сам же её пациент упал на кровать, словно марионетка с подрезанными контролирующими нитями, выгибаясь дугой из-за обуревавшей его, подобно шторму, боли. Смачный, влажный хруст восстанавливающихся и встающих на положенные им природой и умыслом Создателя места, как-то прошёл мимо внимания исцеляемого - в тот момент он больше пытался удержать глазные яблоки в глазницах, не выпустить изо рта клочок ткани, от вкуса и запаха которой слёзы лились из его глаз не многим меньше, чем от агонии.       Разум то и дело пытался выскользнуть в спасительную дрёму, но Карвер того не позволял. Он и сам не был способен ответить на, казалось бы, такой простой вопрос: "Почему?" Возможно, из-за гордости? Или из-за желания что-то там доказать самому себе и находящейся за тысячи километров отсюда сестре?       Не важно...       Важно - покрепче сжать в кулаках мех выдубленной волчьей шкуры и попытаться не завизжать, подобно какой-нибудь деревенской девчонке!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.