ID работы: 10409901

"Соулмейты"

Гет
G
Завершён
128
автор
KIRA_LIFE2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 109 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Тройной аксель — падение, причем очень болезненное. Из груди невольно вырвался тяжёлый стон, но парень быстро поднялся и продолжил кататься, держась за правый бок. Юдзуру Ханю, а именно так звали фигуриста, который четвертый час подряд, без передышки, оттачивал свою новую программу перед завтрашним чемпионатом. Но, к сожалению, он простой человек, а обычным людям свойственно уставать, особенно когда тело длительное время переносит тяжёлые нагрузки. Пот лил градом, глаза слипались от усталости, движения становились медленными, но брюнет упорно не желал замечал признаков усталости. После очередного приступа тошноты, вдохнув побольше воздуха, Ханю вышел с катка, устало массируя руки.       — Ты до сих пор тут? — удивленный голос заставил отвлечься Юдзуру от недавних действий. Уно стоял неподалеку, уже готовый к прогону. Сам серебряный призер Олимпийских игр ушел после утренней тренировки на три часа для отдыха, а когда вернулся, увидел того же Ханю, который, кажется, все это время катался здесь.       — Уже ухожу, — ответил устало брюнет, растрепав волнистую шевелюру младшего коллеги. Шома покачал головой. Парень, стоящий перед ним, иногда создавал впечатление человека, одержимого фигурным катанием. Если учесть, что о личной жизни Юдзуру никому не известно, можно подумать, что, кроме спорта, у него ничего и никого нет.       На чемпионат Юдзуру Ханю приехал без тренера, но так было последние десять месяцев. Он не смог улететь в Канаду, и никто из тренеров не прилетел к нему в Японию. По этой причине брюнет с чистой совестью мог издеваться над собой несколько часов подряд без отдыха. Если бы здесь были Брайан или Трейси, они давно бы пинками отправили его домой, в конце концов железным аргументом могло послужить то, что он ответственен не только за себя, но и за… Точно, соулмейт. Опять он забыл, опять забыл о существовании своей родственной души.       В существование своего соулмейта Юдзуру верилось до сих пор с трудом. Может, причиной было то, что первые признаки существования родственной души японец почувствовал только в двадцать четыре года, когда обычно все чувствуют в восемнадцать лет (ну, как все? Те единицы, которым посчастливилось иметь соулмейта).       Все случилось неожиданно. Почти три года назад. Сначала чувствовалась лёгкая слабость, после — резкое головокружение, да такое, что сфокусировать взгляд на чем-то было невозможно. Хорошо, что на тот момент Ханю сидел на трибунах и советовался с тренером. Орсер сразу почувствовал неладное. Последним тревожным звонком стало из ниоткуда возникшая отдышка — до мужчины дошли свистящее дыхание парня и хрипы. Юдзуру из-за всех сил пытался максимально глубоко вдохнуть и затем выдыхать как можно дольше, пока легкие не очистятся. Появилось чувство удушья. Он к своим двадцати четырем годам прекрасно знал, как бороться со знакомыми симптомами, но что-то тут было не то. Определенно не то. Думать не было времени. Да и мозг перестал соображать. Окружение фигуриста сразу подумало на его хроническую болезнь, бронхиальную астму. Хавьер оказался быстрее всех и уже мчался с ингалятором на помощь. Какой же был шок у всех здесь находящихся, включая самого Ханю, когда ингалятор не помог.       Ему ещё никогда не приходилось испытывать такое: это определенно была не астма, да и вообще казалось, что все это происходит не с его телом. Это продолжалось минут пятнадцать, но для Юдзуру эти минуты казались вечностью. Несмотря на то, что силы постепенно покидали тело, что-то боролось за жизнь, или кто-то. Кто-то отчаянно не позволял закрыть глаза и провалиться во тьму. В эти мгновения фигурист отчётливо почувствовал, что он не один.       Его давно уложили на трибуны и позвонили в скорую помощь. Вокруг люди лихорадочно суетились и не знали, что делать: на их глазах человек задыхался. Они боялись, что врачи не успею. Боялись последствий. Шум также резко прекратилась, Ханю потерял сознание.       После этого злосчастного дня Юдзуру пролежал в реанимации трое суток. За эти дни произошло много событий, врачи бессильно пожимали плечами. Показатели указывали на то, что с организмом все в порядке, парень здоров — все, что с ним происходит, не имело причины. Тогда Брайану Орсеру, который был представителем парня в Канаде, задали главный вопрос про соулмейта Ханю. Мужчина растеряно взглянул на главного врача. А был ли у Юдзуру соулмейт? Разве в настоящее время ещё остались люди, связанные судьбой? Японец был скрытной личностью: все, что было о нем известно, это только то, что он отдавал всего себя льду. Все пришли к выводу, что причиной всех бед является соулмейт.       Когда об этом стало известно Юдзуру, он в недоумении крутил головой. Что за соулмейт? О чем они все говорили? Может, языковой барьер мешал хорошо понять их? Что это ещё за болезнь «соулмейт»? Было много вопросов, на которые парень самостоятельно нашел ответы несколько месяцев спустя, как ни странно в интернете. Его жизнь перевернулась с ног на голову. Так, значит, его соулмейт в тот роковой день чуть не расстался жизнью? Что же случилось с ней?       Возвращаясь в настоящее время, Юдзуру до сих пор имел привычку забывать, что он ответственен и за другого человека. Ему становилось безумно стыдно перед незнакомкой, потому что иногда он доводил себя до такой степени, что еле стоял на ногах, как сегодня например. Как при этом чувствовал себя его соулмейт, Ханю не знал. Он лишь надеялся, что никогда не встретит её и ему не придется смотреть ей в глаза, сгорая от чувства вины. Искал ли он встречи? Скорее нет, пока нет. Но последние месяцы он чаще стал думать о соулмейте, при этом замечая, что сердце начинает быстро-быстро биться только от мысли, что где-то есть человек, далеко, но есть его родной человек. С этими мыслями он поплелся к себе в квартиру: нужно хорошо отдохнуть перед чемпионатом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.