ID работы: 10409901

"Соулмейты"

Гет
G
Завершён
128
автор
KIRA_LIFE2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 109 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Национальный стадион Йойоги в центре города, где должен состояться чемпионат Японии по фигурному катанию, уже был наполовину заполнен фанатами, которые с нетерпением ждали своих кумиров.       Огромная арена вмещала в себя неисчислимое количество людей, но в связи с эпидемией масштаб проведения мероприятия уменьшился, как и количество зрителей, которые могли сидеть на трибунах. Атмосфера была бешеная: яркие плакаты с фотографиями фигуристов и словами поддержки, разноцветные флажочки, намекающие на то, что сегодня произойдет что-то грандиозное и незабываемое. Каждый хотел внести свой вклад в победу фаворита.       Молодая девушка, пришедшая пять минут назад, уже сидела на трибунах в первом ряду, ближе к двери, откуда должны выходить на лёд фигуристы, и растерянно оглядывалась по сторонам. Она специально выбрала это место, чтобы иметь возможность рассмотреть всех.       Последними выступали мужчины. Сильнее укутавшись в теплый шарфик, брюнетка стала внимательно наблюдать, как один за другим на арену выходили парни в привычных черных тренировочных костюмах. Стадион моментально взорвалась аплодисментами и криками поддержки. Девушка невольно вздрогнула: она не любила громкие звуки и огромные скопление людей, но готова была все вытерпеть ради встречи с соулмейтом.       Юдзуру она нашла сразу. Среди соперников парень выделялся своим худощавым телосложением. Японец выглядел сосредоточенным, ловко скользя по льду, вырисовывал причудливые узоры на его поверхности. Серия прыжков — дыхание на мгновение задерживается. После удачного приземления девушка вспоминает, что нужно выдыхать. Живое наблюдение за своим соулмейтом приносит одно удовольствие, но оказывается достаточно тяжёлым занятием. Когда Ханю падает после четвертого риттбергер, сильно прикладываясь ко льду, боль почему-то не чувствуется. Почти не чувствуется. А после того, как вращения стоя выходит из-под контроля и заканчивается на коленях с такой силой, что фигурист отлетает к бортику, вообще хочется смеяться, что Юдзуру и делает. Лёжа на ледяной поверхности, закрыв глаза руками, он смеётся. Смех не настоящий, скорее, ответная реакция на неудачный прокат. Соперники проходят мимо, и лишь на мгновение Шома останавливается, бросив обеспокоенный взгляд на соотечественника, а затем продолжает тренировку.       Наблюдать за остальными спортсменами не получается: то и дело взгляд девушки наталкивается на соулмейта, будто тело чувствует что-то родное где-то рядом, очень близко, стремится всеми силами к нему, не смея отвлекаться на других. Хочется прямо сейчас спуститься к нему и крепко-крепко обнять.       Да и сам парень все это время рассеянно крутит головой в поиски кого-то. С выхода на лёд Юдзуру чувствуют воодушевление, как будто что-то хорошее должно произойти. Но по какой-то неизвестной причине его тело не хочет слушаться своего хозяина, он то и дело отвлекается на зрителей или на посторонние звуки. Японец чувствует себя слишком расслабленным, пребывает в состоянии в какой-то эйфории, как будто освободился от всех проблем, которые раньше его беспокоили. От этого голова идет кругом.       «Нужно сосредоточиться», — беспрерывно повторяет олимпийский чемпион и продолжает падать. Падать, падать и снова падать. В конце не выдерживает и снова смеётся, немного истерично выплескивая негативные эмоции. Что бы то ни было, он должен сегодня победить.       Юдзуру вышел с короткой программой на лед в образе рок звезды под громкие аплодисменты. Откатал идеально, покрайне мере на этот раз обошлось без падений и других слишком очевидных помарок, которые могли бы заметить простые зрители. Но внимательно следующая за каждым движением девушка всё же заметила сильное напряжение, сковавшее всё тело фигуриста. Было понятно: эту программу он откатал чисто ради оценок, сосредоточенно выполняя прыжки и другие элементы. Скорее, имеено поэтому брюнетке казалось, что он и музыка прожили эти несколько минут отдельно друг от друга. Она знала, что Юдзуру может лучше.       Произвольная программа под японскую мелодию смотрелась определённо лучше. Здесь спортсмен отдался музыке полностью, будто слился в едино. Казалось, такая мелочь, как музыкальное сопровождение родной страны, близкое к сердцу, гораздо сильнее вдохновляло спортсмена, нежели иностранный рок. Костюм в виде кимоно небесно голубого цвета с переливом подходил под образ идеально. А розовые цветы, похожие на сакуру, которыми были усыпаны плечи японца, сверкали так ярко, что порой хотелось зажмуриться. Создавалось впечатление, будто на льду находится не реальный человек, а плод воображения. Идеальный. Неповторимый. И оценки судьей стали тому подтверждением.       Турнир закончился тем, что Юдзуру Ханю стал пятикратным чемпионом Японии! Ещё раз доказав миру, что нет ничего невозможного, что он покажет, на что способен, пойдя на третью в карьеру Олимпиаду. Он будет до конца бороться за первое место. Осталось самое тяжёлое — осуществить свой план.

***

      Главный плюс состязаний, проводимых на родине спортсменов, заключется в том, что после турнила они спокойно могут провести достаточно большое количество времеми со зрителями. Брюнетка воинственно дожидается в углу, пока все закончат фотографироваться с кумирами и когда хотя бы часть фанатов покинет арену. Бросив взгляд на электронные часы, расположившиеся высоко на стене, она с сожалением отмечает, что уже довольно поздно и если сейчас она не поторопится, то метро закроется, а до отеля придется добираться своим ходом. Хорошая отмазка, чтобы скорее уйти. От этой мысли лицо девушки невольно озаряет улыбка. Но…       — Вам нужна фотография? — медленно подняв голову, она, наконец, понимает, кто к ней обратился. Живой, настоящий Юдзуру Ханю стоит прямо перед ней, настолько близко, что мысль о побеге вновь проскальзывает в её голове.       От волнения брюнетка прячет руки под длинные рукава толстовки, не зная, куда можно ещё их деть. В жизни их разница в росте кажется ещё заметнее: его метр семьдесят пять против её ста шестидесяти. Ей приходится высоко поднимать голову, чтобы рассмотреть Юдзуру. Он выглядит дейтсвительно усталым, хоть и продолжает пытаться скрыть это от окружающих. Фигурист всё ещё не переодел костюм и даже не снял коньки. Он опускает глаза вниз, прямо на неё, и терпеливо ждёт ответа, игнорируя затянувшееся молчание.       Брюнетка приоткрывает рот, намереваясь сказать ему хоть что-то. Сердце в груди бьётся так бешенно, что создаётся ощущение, будто оно вот-вот выпрыгнет оттуда и упадёт прямо ему под ноги. Дышать становится по-настоящему тяжело.       — Я твой соулмейт, — быстро тараторит она, попадая в короткий перерыв между частыми вздохами, и закрывает глаза в ожидании ответа. Как говорится «не в бровь, а сразу в глаз».       — Простите? — вопросительно выгибая бровь, произносит спортсмен.       — Мы с Вами соулмейты, — повторяет брюнетка.       — Оу… — обескураженный таким заявлением, парень смахивает чёлку со лба и еле заметно хмурится, размышляя над фразой незнакомки. — Вы наверно ошиблись, — спустя полминуты молчания произносит он. — У меня нет соулмейта. Думаю, их вообще не существует.       Брюнетка снова поднимает голову, смотрит прямо ему в глаза, забывая даже моргать.       — Как так? — девушка шепчет так тихо, что он не обращает на это никакого внимания.       Нет, она, конечно, не думала, что он поверит ей сразу, но тот факт, что он Ханю станет отрицать даже саму возможность существования связи между людьми, действительно удивляет ее. Быстро взяв себя в руки, она выдыхает весь воздух, скопившийся в лёгких.       «Последняя попытка. Была не была», — произносит про себя девушка и ныряет сразу обеими руками в сумку.       — Правая или левая, — спустя несколько секунд она вытягивает вперёд сжатые в кулкаки ладони.       — Правая, — заторможенно отвечает фигурист, с трудом понимая, что вообще сейчас проиходит. Он слишком устал, чтобы устраивать допросы странной незнакомки, поэтому приходит к выводу, что лучше просто сделать то, что она от него хочет.       Поток мыслей обрывает резкая боль в правой ладошки. Несколько секунд с его рукой ничего не происходит потом виднеется тоненький, но достаточно глубокий порез, появившиеся из ниоткуда. Сощурив глаза, он переводит взгляд с собственной руки на по-прежнему стоящую перед ним девушку.       На её правой ладони виднеется точно такой же глубокий кровоточащий порез, из которого торчит острое лезвие. Брюнетка кусает губы и из последних сил держится, чтобы не заплакать. На мгновение она забывает обо всем вокруг, все мысли занимает лишь острая боль, разносящаяся волнами по всей руке.       Ханю приближается к ней за считанные секунды, встаёт совсем близко, осторожно берет её ладонь в свою. Действует аккуратно, но быстро, чтобы не причинить ещё больше вреда. Девушка замечает, что рука соулмейта тоже начала кровоточить, но не так сильно, как её собственная. Увлёкшись изучением чужой раны, она не замечает, как пальцы парня подцепляют металлическое лезвие, а затем резко выдёргивают его из пореза. Брюнетка болезненно охает и выдергивает свою руку. Прижимает к груди раненную ладонь, при этом пачкая одежду. По щекам одна за одной стекают слёзы.       Оба смотрят друг другу в глаза, чувствуют так много всего, но не могут вымолвить ни слова. Соулмейты, они истинные соулмейты друг друга.       — Я, наверное, что-то перепутала, — сожалеюще произносит девушка и пятится назад, к выходу. — Извините, я не хотела Вас отвлекать. И мне очень жаль, что я потратила ваше время…       После этих слов она разворачивается и срывается на бег, оставив осталбеневшего фигуриста позади. Что только что произошло? На осознание происходящего понадобилось секунды три, после которых ноги сами понесли Юдзуру в сторону убегающей родственной души. Прямо на коньках, прямо во время встречи с фанатами на бешеной скорости, не обращая внимание на окружающих, он, как сумасшедший, преследует незнакомую ему девушку.       В бесконечно длинном пустом коридоре он практически догоняет её и уже тянет руку, чтобы схватить девушку за плечо, но в самый ответственный момент спотыкается об ковёр и летит прямо на пол.       Услышав шум позади, брюнетка оборачивается, не сбавляя хода, и спустя всего несколько секунд врезается в стеклянную дверь, точно так же, как и спортсмен, приземляясь на холодный пол. — Ауч! — восклицает она, жмурясь от боли. Не теряя ни секунды, отбросив коньки в сторону фигурист поднимается на ноги и, прихрамывая, подходит к ней. Садится на корточки и смотрит ей прямо в карие глаза. Молчит. Взгляд блуждает по красному девичью лицу, подмечая все-все мелкие детали. В глаза бросается особенно ярко выделяющиеся розовое пятно на лбу, которое уже превращается в пурпурный синяк, и он интуитивно протягивает руку вперёд, касаясь отметины.       — Явно будет, что рассказать нашим детям о первой встречи их родителей, — Ханю сам не понял, что только что ляпнул. Рядом с этой кареглазой мысли путаются и связь с головой теряется. Интересно, это близость родственной души так действует на всех или у него особый случий?       Несколько секунд ответа не следует. Девушка подвисает. Неловко. Мягко говоря. Брюнетка без понятия, что ему сказать и как действовать дальше. От услышанных слов начинает бешено колотиться сердце. А может, и не от слов, а от недавнего марафона. Кто его знает…       — Вам больно? — фигурист предпринимает ещё одну отчаянную попытку завязать разговор. Девушка молчит, разглядывая окраваленную руку, а затем тянется этой же рукой ко лбу, пачкая лицо.       — А Вам? — наконец, подаёт она голос.       — Есть немного…       — Значит, соулмейтов не существует? — теперь очередь парня стыдливо отпускать голову, пряча взгляд. И как же это снова неловко, как же рвётся наружу «извини, я не специально тебя задел» и «что со мной происходит, когда ты рядом?». Но Юдзуру Ханю упорно молчит, вытягивается в полный рост, неуклюже берет за руку свою родственную душу и уводит в неизвестное направление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.