ID работы: 10409901

"Соулмейты"

Гет
G
Завершён
128
автор
KIRA_LIFE2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 109 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      «Ты бы гордился мной, если бы узнал, чем я занимаюсь в два часа ночи».       Девушка быстро печатает эти строчки и отодвигает телефон экраном вниз подальше от себя. Она знает, что ответа ждать придётся долго, и это никак не связано с часовыми поясами, разделяющими их. Всё зависит от свободного времени Юдзуру, которого у того очень мало. Японец отдаёт себя любимому делу полностью, без остатка, по-другому олимпийская медаль не даётся. Да и сам спортсмен не любит делать что-то на половину.       Брюнетка продолжает растягиваться. Чувствует, как каждая мышца напрягается, как струна, а спина неприятно хрустит. Несмотря на усталость, она не останавливается. Тело сильно ноет, не давая спокойно уснуть. Хочется закрыть глаза и провалиться в сон, но не получается.       Телефон внезапно завибрировал; девушка видит на экране сообщение от «Юдзуру Ханю». Неожиданно. Но приятно. Немедленно открывает диалог.       «Та-а-к, ты меня заинтриговала».       «Ты свободен? Можешь говорить?» — быстро печатает она. Ещё не успев заблокировать смартфон, проводит пальцем по экрану, принимая входящий вызов от японца. Сегодня явно какой-то праздник.       — Не помешал? — бодро спрашивает фигурист.       — Здравствуй, нет конечно. Как ты? — девушка счастливо улыбается, при этом пытаясь сохранить ровный голос, никак не выдающий её истинных чувств.       Прошло больше двух недель после их первой и последней встречи в Японии. За этот промежуток времени они пытались держаться на связи, писали сообщения, звонили друг другу по Скайпу. Разница между странами составляет шесть часов, поэтому иногда приходится жертвовать сном, чтобы немного насладиться друг другом.       — Я еду на утреннюю тренировку, если честно, всё тело болит, — голос у Ханю спокойный, убаюкивающий, так и хочется под него уснуть, но брюнетка держится.       — Знаю. Я решила быстрее научиться кататься и хожу на каток после работы, но ужасно устаю. Каждая клеточка болит.       — Молодец, — недовольно отвечает парень, — ещё и ночью не спишь, не угробь своё тело. Нельзя начинающим сразу столько нагрузки.       — Это я уже поняла, — сонно говорит девушка, притягивает к себе колено и, чуть наклонившись вперёд, кладёт на него подбородок.       Так много ещё хочется узнать о нём, о науке, которой Ханю поглощён, о его вкусах в еде и моде, о книгах, которые он хотел бы прочесть, о его предпочтениях в музыке.       Мелодия будильника довольно тихая, но и этого хватает, чтобы разбудить девушку. Открыв глаза, брюнетка сонно зевает и обнаруживает, что ночь она провела на полу в неудобном положении. Она с трудом поднимается и садится в позу лотоса.       Разминает руки и шею, затёкшие от длительного пребывания в одной позе, тело неприятно хрустит, даже ночная растяжка не облегчает ситуацию.       Голова медленно начинает соображать и восстанавливать ночные события. Сразу становится немного досадно из-за того, что вчера она уснула прямо посреди рассказа Юдзуру. Её достаточно быстро расслабил голос фигуриста, а плюсом к тому усталость дала о себе знать. Ну что ж, надо будет обязательно попросить прощения.       На ходу проверяет телефон, удивлённо приподнимая брови. «Юдзуру Ханю. Вызов длился 44 минуты».

***

      Очередной рабочий день заканчивается уведомлением о новом сообщении от фигуриста. Брюнетка невольно улыбается и открывает присланный медиафайл. На фотке Юдзуру в тренировочном костюме посреди катка. Девушка увеличивает фотографию, стараясь получше разглядеть его лицо. Японец весело подмигивает камере и мягко улыбается. Юдзуру Ханю: Мы с Шомой передаём привет.       Только после прочтения сообщения девушка обращает внимание на задний фон, где стоит кудрявый Уно, показывающий над головой огромное сердце. Рассматривает фотографию ещё несколько секунд, чтобы не упустить детали. После сохраняет её в галерею. Ханю умеет приятно удивлять и поднять настроение на несколько дней вперед.

***

      На другом же континенте давно знакомый нам фигурист закончил очередную обеденную тренировку без сил. Непонятных сомнений внутри становится всё больше, его жизнь изменилась за эти полгода до неузнаваемости. Появление соулмейта обескуражило и несколько смутило Ханю. Раньше фигурное катание занимало всё пространство в голове, теперь приходилось тщательней фильтровать мысли. Собраться с силами становилось всё сложнее и сложнее, сконцентрироваться на элементах и программах больше не получалось. Предстоящий сезон обещал быть сложным и насыщенным. Нужно было заканчивать эти метания. Разорваться на две части, как он не пытался, у него плохо выходило.       Вот и сейчас он настолько ушёл мыслями в себя, что не мог справиться с кроссовками даже тогда, когда полностью сел на пол и уже опирался спиной о холодную стену.       По дороге к выходу Юдзуру надел наушники и, что-то решив для себя, набрал уже знакомый контакт.       — Да, — на том конце раздался тихий усталый женский голос.       — Всё в порядке? — взволнованно спросил японец.       — Что?       — Твой голос…       — Я просто устала, возвращаюсь домой в переполненном автобусе, не беспокойся. — девушка старалась дышать тише, чтобы ещё больше не тревожить фигуриста. — Просто не люблю большое скопление людей. Давай позже пого…       — Сосредоточься на моём голосе и слушай только меня.       Девушка замолкает и принимается внимательно слушать.       Ханю медленно начинает рассказывать: сначала о самых обыденных вещах, о тренировках, о своём распорядке дня, о немногочисленных друзьях, которые далеки от фигурного катания, но всегда находят время для него и никогда не отказывают в помощи. О науке, которую он изучает в университете, о книгах, которые хотел бы прочитать в свободное время, о своих предпочтениях в еде.       Японец впервые говорит буквально без остановки. Если быть честным, ему это даже нравится. Юдзуру всегда был закрытым парнем, он никогда подумать не мог, что может так открыться чужому человеку, что его станут слушать, будут с упоением вникать в каждую его фразу, сохраняя услышанное в памяти. А это происходит, фигурист это чувствует.       Соулмейт — это не пустой звук, это когда чувства, эмоции и мысли переплетаются в голове у двух людей, соединяясь при этом в едино целое, и происходит что-то поистине необъяснимо прекрасное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.