ID работы: 10409901

"Соулмейты"

Гет
G
Завершён
128
автор
KIRA_LIFE2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 109 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Девушка застала Юдзуру сидящего на ковре в позе лотоса лицом к стене и активно качающегося из стороны в сторону.       — Что с ним? — спросила она.       — Думаю, пытается связаться с тобой через космос, — весело произнес Шома. Оба они наблюдали за фигуристом, который в этот день вёл себя особенно странно.       — Мне стоит беспокоиться?       — Давно пора, — усмехнулся Уно. Брюнетка бросила в ответ многозначительный взгляд и медленно зашагала к Ханю.       С Шомой они стали очень близки во время их последней встречи, когда, после ухода девушки, Юдзуру объяснил свою позицию и открыл секрет, кем является эта самая девушка для него. Уно всё понял, но это тем не менее никак не сказалось на их с брюнеткой взаимосвязи. Они стали близки, свободно общались на разные темы и дурачились по дороге в зал. Хотя, казалось бы, он до этого никогда так близко не общался с девушками. Именно ему старший коллега по катку доверил встретить своего соулмейта и сопроводить сюда. Шома был безумно счастлив появлению новой знакомой в его жизни и ценил каждый момент, проведённый с ней.       Легко хлопнув Юдзуру по плечу для привлечения внимания, девушка испуганно вздрогнула, когда парень резко и совершенно неожиданно для неё поднялся на ноги, отбросив наушники. Не удержав равновесие, он чуть покачнулся вперёд, ударяясь своим лбом о женский.       — Ауч, — одновременно произнесли оба и звонко засмеялись, схватившись за покалеченные части тела.       — Рад видеть тебя. Спасибо, что ты прилетела. Не было проблем? — после секундной заминки на одном дыхание протараторил японец, аккуратно потрепав брюнетку по макушке. Казалось бы, абсолютно невинный жест заставил девушку застенчиво опустить голову и расцвести на её лице мягкую улыбку.       — Всё было хорошо. Это тебе спасибо за билет и за приглашение. А это же знаменитый… — она не успела закончить, как слишком возбуждённый Юдзуру продолжил за неё.       — Да, тот самый знаменитый «Toronto Cricket Skating and Curling Club», где я добился всего значимого в фигурном катании, благодаря Брайану.       — Да сколько тебе повторять? Ты отличный фигурист. Без меня бы добился всего и так, — пришедший к ним мужчина обнял японца по-отцовски и с улыбкой продолжил: — А с Вами, юная леди, я очень хочу познакомиться с того самого момента, когда взволнованный Юдзуру позвонил по видеозвонку и сообщил о том, что нашёл своего соулмейта.       — О-ого, — протянула брюнетка, не зная, что ответить. — Вот он я, благодаря всем вам, коне…       Она вновь не успела закончить мысль. На этот раз её монолог прервала взявшаяся словно из неоткуда невысокая худенькая девушка, с громким криком налетевшая на Брайана. Заключив его в крепкие объятия, она не переставала что-то быстро тараторить на английском. После того как она развернулась лицом к молодым людям, они узнали в ней серебряную олимпийскую чемпионку Женю Медведеву.       Причиной приезда фигуристов в Канаду являлось шоу «Fantasy on Ice», в этом году организованное Брайаном Орсером. На самом деле канадские границы вот уже два года были практически непроницаемы и получить визу казалось чем-то невозможным, по этой причине Юдзуру тренировался у себя на родине в Японии, а Жене пришлось вернуться в «Хрустальный», как чуть раньше сообщалось в СМИ. После этих мучительно долгих лет Канада всё-таки решила ослабить карантинные меры и впустить фигуристов перед самым началом сезона, не желая более терять ни одного из турниров, проводимых здесь.       Пока брюнетка была погружена в свои мысли, Женя успела обнять Ханю и, не отрывая руку от его плеча, вопросительно посмотрела на незнакомую девушку.       — Это моя… подруга? — неуверенно произнёс японец, наконец, представляя брюнетку мировой чемпионке.       — Женя Медведева, — перехватив инициативу, российская фигуристка протянула руку. Соулмейт Ханю негромко произнесла своё имя и ответила на приветственный жест.       — Я пойду: в холле оставила чемоданы без присмотра, — медленно разворачиваясь к выходу, бросила брюнетка.       По дороге с ней сравнялся Шома. После нескольких секунд тишины Уно с нескрываемым любопытством спросил: «Ревнуешь?»       — Что?       — Тебя он безумно ревнует, — японец замедлил шаг, чтобы брюнетка не отставала от него и чтобы самому собраться с мыслями. — Юдзуру рассказал мне о вас… о том, что вы соул… соулмейты, после твоего отъезда из Японии. При этом, очень попросив никому об этом не говорить.       — Интересно.       — Единственная причина такому поведению — его ревность. Ханю безумно ревновал тебя ко мне. Но мы поговорили и всё уладили. Думаю, сейчас всё в порядке. Я очень рад за него. Мы с Юдзуру почти как братья, поэтому я искренне радуюсь. Так что ты тоже имеешь право ревновать его. Вокруг него всегда много девушек, — закончил свой монолог Шома, и из-под чёлки бросил осторожный взгляд на затихшую девушки.       Брюнетка не знала, что ответить, да и нужно ли? Неожиданное откровение со стороны Уно застало её врасплох. Японец же и не ждал никаких комментариев, он сам даже не понял, зачем только что всё это сказал. Просто сказал и всё.       — Меня подождите, — догнав ребят Юдзуру взял большой неоновый чемодан девушки. Брюнетка улыбнулась и потянулась к рюкзаку, спокойно лежащему на кресле неподалёку. — Это тоже отдай.       Брайан добродушно выделил комнату для брюнетки в общежитии для спортсменов, которое находилось недалеко от тренировочного катка. Там же жил и сам Ханю, только на этаж выше.

***

      — Просто напомните ещё раз: чья была идея взять меня на пробежку? — через силу произнесла девушка, волочась позади парней.       — Шома-куна, — как ни в чём не бывало на ходу сдал младшего Ханю, возглавляя отряд из трёх бегунов. Услышав ответ на свой вопрос, брюнетка прищурила глаза и, бросив опасный взгляд на выше упомянутого кудрявого парня, жестом показала движение «я тебя убью», большим пальцем проведя под горло. Это вызвало звонкий смех у обоих парней.       Несмотря на усталость она пока не сдавалась, продолжая бежать до последнего. Не хотелось подводить соулмейта. Попытки бегать наравне с профессиональными спортсменами она отбросила ещё в самом начале, когда на второй минуте лёгкие начали подводить обладательницу.       Все её мышцы работали на пределе, всё в ней кричало, требовало остановиться. Появилась внезапная, но очень знакомая слабость.       — Дайте мне спокойно умереть тут, на земле, — после нескольких минут опять не выдержала девушка. Но было поздно…       Схватившись за бок, она замедлила бег, а после вообще свалилась на мягкую траву. Грудь тяжело поднималась и опускалась, кислород жёг горло пылающим огнём. Юдзуру, который в это время давно вырвался вперёд, почувствовал внезапные судороги, его без причины начало трясти. Резко остановившись, ртом он начал вдыхать воздух. В глазах стало двоиться. Ощущение, будто что-то сдавливало лёгкие изнутри, буквально заставляло задыхаться и чувствовать безмолвную панику. Панику по отношению к соулмейту. Потому что это творилось явно не с ним, значит, в опасности соулмейт.       — Быстро беги к ней, я догоню, — что есть силы прокричал фигурист младшему сокоманднику.       Собрав все силы, он пошёл следом, спотыкаясь на ровном месте. В глазах мелькали искры. Творилось что-то очень плохое, в голове беспрерывно крутилась одна мысль: «Нужно торопиться к ней».       Брюнетка лежала недалеко на земле, свернувшись клубочком и время от времени вздрагивая. Глаза её были крепко закрыты, дышала она через раз, тяжело хватая воздух. Как ни странно, пока Шома метался из стороны в сторону в панике, не зная, что делать Ханю упал на колени рядом и наклонился, чтобы рассмотреть её покрасневшее лицо.       — Скажи, пожалуйста, что-нибудь. Что нам сделать? — отчаянно прошептал японец.       Сердце девушки громко и быстро стучало, так, что оба фигуриста прекрасно могли сосчитать её пульс. Пошевелиться было трудно, но что-то сказать она всё-таки смогла:       — У меня началась гипогликемия… надо…надо поднять уровень сахара… немедленно, — с трудом прошептала брюнетка, не открывая глаз.       — Пожалуйста, найди что-нибудь сладкое, — на исходе сил повторил Юдзуру и свалился рядом.       Секунды тянулись, как часы, фигурист беспомощно наблюдал, как рядом его соулмейт корчится от боли. Он понимал, что всё, что чувствует он, брюнетка чувствует в два или даже в три раза сильнее. Ханю должен был ей помочь.       — Мне нельзя отключаться, судороги… судороги — последняя стадия… дальше кома… — продолжала девушка из последних сил.       — Тогда отвлеклись, слушай мой голос, — японец был настроен серьёзно, хоть сам находился не в лучшем состоянии. — Я сегодня приготовил тебе сюрприз, сам… сам поставил программу… всю программу… и посвятил тебе. Слышишь? Ты должна это увидеть. Пожалуйста, ты должна увидеть…       Шома прибежал быстро, насколько смог. Он бережно, вместе с Юдзуру, придерживая брюнетку за плечи, дал ей выпить энергетический напиток. У обоих фигуристов сердце стучало в унисон с бешеной скоростью. Рука Уно, державшая металлическую банку, подрагивала, хоть он и пытался не поддаваться панике. Девушка пила медленными глотками, осторожно, боясь сделать лишнее движение. В это время Юдзуру делал пометку: «Всегда носить с собой что-нибудь сладкое для соулмейта».

***

      После не очень удачной разминки на улице, группа молодых ребят переместилась внутрь здания. Хоть остальные участники шоу должны были начать официальную подготовку с завтрашнего дня, прибывшие решили не тратить времени зря.       Брюнетку до сих пор немного потряхивало, но она не подавала виду и с непроницаемым лицом продолжала пить клубничный йогурт, великодушно предоставленный ей японцем. Юдзуру заботливо обнимал девушку со спины, положив подбородок на её плечо, незаметно придерживая на случай чего. Они стояли в таком положении относительно давно, слушая Орсера, который давал указания своему ученику по дальнейшей тренировке. Неловко? Очень даже, особенно для двух интровертов, которые ценят своё личное пространство. Но сегодня у них был тяжёлый день.       — Хочу тебе кое-что подарить, пока есть время, — раздался над ухом голос Ханю, и увлечённая своими мыслями девушка подавилась йогуртом.       Щёки её покраснели, когда, подняв голову, она встретилась с лисьими глазами парня. Слишком близко. Можно ощутить тёплое дыхание фигуриста. Она резко опустила голову.       — Хорошо, — запоздало ответила брюнетка. Оба исчезли из поля зрения.       Наблюдавший за ними тренер по-доброму улыбнулся и, повернувшись к Трейси, которая появилась недавно, произнёс: «За ними интересно наблюдать».       — Особенно за Юдзуру, которого мы никогда таким не видели, — ответила женщина. Оба тренера весело засмеялись. Десять лет — не малый срок, чтобы узнать об этом мальчишке всё, но японец не переставал удивлять их до сих пор. Оба были рады переменам в жизни своего ученика. Он заслуживал счастья.       Они появились так же неожиданно, как и исчезли. Ханю сразу же направился к станку, чтобы размяться, а девушка, не зная, куда ей податься, приблизилась к канадскому тренеру. В руках она держала до боли знакомую коробку, которую бережно прижимала к своей груди. Недавно Юдзуру носился с точно такой же по залу, воодушевлённо спрашивая совета у Трейси.       — Если не секрет, скажешь, что там? — тактично поинтересовался мужчина, когда брюнетка оказалась рядом.       — Коньки, — сначала тихо ответила девушка, потом громче добавила: — Офигенные. Чёрные. Коньки. Чёрные!       Самое трогательное, что нашёл Брайан во всём этом, то, что в голосе девушки чувствовался самый настоящий восторг. Как будто ей подарили самый большой бриллиант. Брюнетка пыталась скрыть смущённое, но счастливое лицо за коробкой. Канадцу это казалось очаровательным. В голове проскочила мысль: «Любовь ко льду у них одинаковая».       — Так давай их опробуем, — предложил тренер, направившись к выходу из зала.       Они зашнуровали коньки, и, наконец, вышли на пустую арену. Орсер, который не часто надевает коньки хочет искренне покататься с этой необычной девчонкой и научить чему-то видя её искренний восторг.       — У вас тут нет бортиков. Так странно, — поражённо произнесла брюнетка и, сразу же теряя равновесие, попыталась удержаться на безумно скользком льду.       — Лёд только что залили. Будь аккуратна, — предупредил канадец, проезжая мимо на достаточно высокой скорости. Всем бы так кататься в свои шестьдесят лет.       Девушка остановилась и, сделав шаг на резиновый ковёр, с интересом оглядела огромное помещения. Она не видела раньше такую необычную арену: высокая деревянная крыша; посередине огромный ледовый каток; на стенах флаги разных стран, с помощью которых Брайан отдавал дань уважения спортсменам, бросившим свой дом, семью, близких ради достижения целей. Другая часть стены была покрыта зеркалами, показывающими каждый твой неверный шаг.       Снова ступая на лёд, она покатилась немного вперёд, туда, где наверху висела таблица с именами Олимпийских чемпионов, тренировавшихся в Крикет Клубе. На белоснежном лице автоматически появилась улыбка, когда она глазами нашла «Юдзуру Ханю 2014-2018».       — Давай сделаем несколько упражнений для раскатки, — предложил мужчина. Вместе они начали лёгкую тренировку.       Зайдя на каток ещё с несколькими спортсменами после интенсивной разминки, первым делом Юдзуру увидел своего соулмейта. Девушка стояла посреди катка, сосредоточено следя за движениями Брайна неморгающим взглядом. Он единственный так и остался у входа, облокотившись на ручки двери, со спортивной сумкой на плечах. Следил за ней, так же не моргая: боялся упустить какую-то мелочь, какие-то её движения, мимику, эмоции. Фигуристу почему-то было мало всего этого, ему хотелось знать о соулмейте больше, наблюдать за ней дольше. Ведь это их всего лишь вторая встреча, но Юдзуру хотелось всего и сразу.       В какой-то момент девушка, выполняя связку из простых шагов, упала, а в попытке подняться снова шлёпнулась на лёд под смех тренера. Её наигранно негодующий вид и обиженно сжатые губы заставили двухкратного олимпийского чемпиона улыбаться до боли в щеках. Это так забавно.       Заметив, что в помещении стало больше народу, брюнетка сразу стала искать взглядом японца, а найдя, одарила его яркой улыбкой и покатилась к нему. Ханю оставалось только двигаться на встречу.       — Как тебе коньки?       — Шикарные, — благодарно произнесла девушка. Она последний год только и мечтала о своих собственных коньках. Брюнетка устало плюхнулась на скамейку рядом с японцем, завязывающим коньки. — Правда шнуровать трудно, силы не хватает.       — Можешь просить меня, я рядом, — быстро проговорил Ханю, не поднимая головы. Лишь от одной фразы стало тепло у обеих на душе.       — Брайан сказал, что я буду полностью готова к этой Олимпиаде, что золото точно мое, — со смехом сказала брюнетка, уже представляя, как стоит на пьедестале с золотой медалью на шее и получает поздравления ото всех.       — Ну, если он так сказал, значит это правда, — улыбка не сходила с лица Юдзуру.       — Брайан хороший, — с лёгкой грустью произнесла она. — Хотела бы я такого отца.       Ханю молча крепко обнял брюнетку, и они оба на секунду перестали дышать. Тишину нарушил другой спортсмен, зовущий японца на каток.       — Останься, дождись меня, — мягко попросил Юдзуру, смотря ей прямо в глаза. Как будто она хотела куда-то уйти.       Девушка на самом деле никак не могла привыкнуть к тому, что Ханю рядом. А теперь он смотрел на неё и просил остаться, и ей казалось, что прошла целая вечность с того момента, как они встретились. Вечность с того момента, как узнали, что они соулмейты и, главное, приняли себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.