ID работы: 104102

Боль на сердце

Гет
R
В процессе
145
иря-тян соавтор
Shmelik M. V. бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 571 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
И так возвращаемся к Дену.(Примечания Автора: ... к барану :3) Ден сидел в темнице. Его руки были в оковах. Прислонившись к стене спиной, сидя на металлической кровати. Его голова свисала вниз. Глаза закрыты. Непослушная чёлка скрывала глаза. Тело ужасно ломило, но это ненадолго. Вдруг, он резко поднял голову. В руке у него оказался бакуган. Бакуган выпрыгнул из рук и "подлетел" к лицу Дену. - Гель, найди что-нибудь, чтобы открыть эти оковы, - он обратился к Гелиосу. - Пф, сейчас, - ответил тот и пошёл искать что-нибудь. Скоро парень сбежит, вот только надо дождаться Гелиоса, который пошел придумывать план спасения. Но парня кое-что беспокоило. Из камеры часто были слышны разговоры охранников, и в одном таком разговоре Кузо услышал про уже состоявшеюся свадьбу Руно и Хайдрона. "Почему же ты не спас ее, Спектра? Ты же ее любишь!" - думал про себя шатен, но его мысли прервал какой-то шум. Тем временем Гелиос нашёл спящего охранника. На его поясе висели ключи. Гелиос выкрал ключи. И "пошёл" к Дену. И пару раз чуть не выронил ключи. - Хватит сидеть без дела! Я тут стараюсь, а ты в это время ни черта не делаешь! - послышался голос Гелиоса. - Гелевый, ты вернулся! - обрадовался парень. - Гелиос, дубина, Гелиос! Ну как ты не можешь запомнить моего имени?! - Ладно... эм, как там тебя, Геля? - Эх, зови меня Гелей, потом заставлю запомнить свое имя. Слушай, я взломал систему, и мы легко откроем клетку. Оковы сейчас сниму. Я достал ключи. Потом со всех ног побежим в лабораторию к транспортеру, и будем на Земле. Он подлетел к нему, и помог с одним из оков. С остальными Ден справился сам. И так же быстро, как и разобрался с оковами, он выскользнул из своей камеры. - Куда пойдём? - спросил Ден, не зная в какую сторону ему идти в левую, или в правую. - А мне покуда знать?! - грубо ответил бакуган. - Ну, пошли тогда налево. - Спектра, с кем ты меня оставил? - вздохнул бакуган. *** Прошло приличное время. А Ден пытался в этом адском месте найти охранника. Что бы вырубить его, и забрать карту от этого чёртово места. Он был уверен, что карта от этого места имеется у охранников. (иря-тян: Медаль за сообразительность; Автор: Ага,скажу, как Гелиос: С кем мы связались ахах;сашуля негатив: Ден, когда ты так поумнел). Но к минусу охранники тут ходили компашкой. "И как Геля нашел спящего охранника?!" - думал парень, прячась от очередной "парочки" стражей. - Они что, испытывают моё терпение? - злился Ден. К счастью, он услышал шаги. Он спрятался в то место, где он мог разглядеть охранника, а он нет. Охранник был один. В руках он держал карту в которую он уткнулся и ничего не замечал. Ден бесшумно подкрался к охраннику, и ловкостью руки он надавил на сонную артерию(Автор: Как он узнал, где она находится? Он же тупой.)(иря-тян: Гелиос подсказал.)Охранник тут же упал в обморок. Ден вырвал у валявшего без сознания охранника карту. Быстро изучив её, и определил в каком секторе он сейчас находится, шатен нашёл короткий, и не охраняемый путь до лаборатории. - Гелевый, я знаю куда идти! - Не прошло и полвека! *** Это было ужасно опасно и рискованно. А если их поймают? Что тогда? За это их точно по головке не погладят... А Хайдрон, это чертово блондинистое недоразумение, придумает такое наказание. Дэн нервно сглотнул. Хорошо ему точно не будет. Но Дэн Кузо не привык отступать. Как только он думал о Руно, сердце невольно сжималось. Ах, Руно... Простит ли она его когда-нибудь? Кузо сжал кулаки. Ему было стыдно... очень стыдно. - ... а я ей говорю : "Жить твоя мама у нас не будет! Мне жирных свиней и на работе хватает!", - послышался голос охранника. - Вот молодец! Вот мужик! - послышался другой голос второго охранника. "Черт!" - подумал Кузо. Благо с реакцией у шатена было не так плохо, как с логикой, и он успел спрятаться за угол. Двое охранников прошли мимо. Дэн с облегчением выдохнул. - Чуть не попались, - выдохнул парень. - Ты там давай... не разглагольствуй, - буркнул бакуган. Как в его стиле. Дэн что-то обиженно фыркнул и вышел из своего укрытия. До лаборатории они добрались уже без приключений. - "Обед", - прочитал Дэн надпись на белом листе бумаги, весящем на двери лаборатории. Там была еще маленькая такая приписочка "Сатоши, купи пива и колбасы". Дэн усмехнулся. Все же весты не сильно отличались от людей. В конце концов, раньше и сам Дэн думал, что бакуганы являются лишь игрушками. Правда на Земле их еще никто не порабощал... - Ну бли~ин... Что же теперь делать? - заныл Кузо, - Теперь придется ждать, когда они нас впустят. Если бы Гелиос был человеком, он бы точно не удержался от фейспалма. Хотя... С таким напарником, как этот можно и сотрясение мозга заработать. Интересно, как Драго его терпел? Надо будет спросить. Но тем не менее, бакуган язвить не стал. - Просто открой дверь. Потяни на себя ручку, - произнес он. Дэн так и сделал. И... О чудо, дверь открылась! И глазам парня явилось большое помещение с множеством компьютеров и каких-то непонятных приборов. Воздух был каким-то странным... Без запахов. Хотя чему тут удивляться? Дезинфекция. - Они не закрывают двери? Как? - удивился шатен, - А если всю эту аппаратуры вынесут? Гелиосу это надоело. Как же он хотел, наконец, пообщаться с адекватными людьми. - Просто иди прямо и все! - Ну, ладно, - пожал плечами кареглазый. Вскоре они уже стояли у транспортера. - Круто! - восхитился Дэн. Конечно... Ведь на Земле таких вещей нет(кроме профессора Майкла, да и тот какой-то трухлявый) и появятся они не скоро. Как-то обидно было за родную планету. - Ладно, называй адрес, - прорычал Гелиос. Дэн начал называть координаты своего дома, но когда дело дошло до улицы, он задумался. - Ой, кажется я забыл... - пискнул парень. - Что?! - Гелиос был в ярости. - Шутка! - улыбнулся Кузо. *** Так или иначе, но парочке все же удалось перенестись в дом Дэна. И вот они уже стояли посредине большой светлой и уютной гостиной дома Кузо. - Мам! Пап! - громко крикнул Дэн. Да, за громкость можно было ставить сразу десятку. Браво! Крик Дэна мог сравниться с криком Скуало. Имея возможность, Гелиос обязательно бы закрыл уши. Но... Увы. - Не ори ты так, уебище, - послышался до боли знакомый голос из кухни. Сказать, что Дэн был в шоке - ничего не сказать. - Спе... Спектра?! От Автора: Спасибо большое Соавторам и Elin.) Простите за задержку.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.