ID работы: 10410636

Перерождение Соломона

Джен
R
В процессе
121
автор
Erina Potter бета
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Отправляемся в Хелиохапт.

Настройки текста
      Проснулась Юки из-за громких криков Синдбада, бесцеремонно ворвавшегося в женскую спальню, где был только Маги. — Ты чего кричишь с утра пораньше? — зевнула девушка, потягиваясь на верхней койке. — Во-первых, сейчас уже глубокий день, во-вторых, нам нужна твоя помощь, идём. — скомандовал жизнерадостный парень, исчезнув из комнаты так же быстро, как и появился. Юки некоторое время сидела на кровати, пытаясь наконец проснуться, после чего все же спустилась вниз. Её уже ждали ребята, что-то бурно обсуждая. — Ну и что стряслось? — спросила брюнетка, подойдя к маленькому Масруру, который обнял её. Это стало их привычкой, обниматься при встрече. Так же у юного Фаналиса была странная черта, он, после их первой встречи, всегда подставлял Юки свою розовую голову, дабы та его погладила. Это была очень милая черта, которая хоть как-то проявляла в маленьком гладиаторе детский характер. — У нас новое задание! — огласил Син, встав на стол. — Нас пригласили в королевство Хелиохапт, которое находится на севере Тёмного континента. От упоминании своей родины Масрур прижался сильнее к Юки. — И с какой целью? — спросил Джафар, задав довольно логичный вопрос. — Мы должны помочь королевской семье! — огласил радостный парень, предвкушающий приключения. — Королевская семья? — удивилась Юки, на которую обратили внимание. — Тебе не кажется всё это странным? Королевская семья закрытой страны вдруг обратилась за помощью к каким-то путешественникам? — Это и вправду странно, Син. — согласился Хинахохо. — Не думаю, что это какая-то ловушка. — пожал плечами он. — Судя по письму, они и вправду нуждаются в нашей помощи, да и это прекрасная возможность попасть в Хелиохапт! Его слова звучали очень заманчиво, ведь попасть в закрытое королевство уж очень хотелось. — Хорошо, я пойду с тобой. — уверено сказала Юки, пройдя чуть вперёд. — Думаю, может понадобиться моя помощь, да и не буду скрывать, мне очень хочется там побывать. — Я тоже иду. — сжав подол Юкиной тоги, сказал Масрур, вставая с девушкой на равне. — Ты без меня устроишь какую-нибудь «хрень». — улыбнулся Джафар. — Тогда и мы не останемся в стороне! — вдруг заявила Серендина. — Оставшись тут, мы можем оказаться в опасности. — А путешествие на другой конец земли звучит для тебя лучше? — съязвила Юки, не сдержавшись. Девушка лишь бросила на неё испепеляющий взгляд. — Отлично! — улыбнулся Синдбад. — Тогда выдвигаемся немедленно! Ребята начали быстро собирать нужные для путешествия вещи, в то время как Юки вместе с Джафаром сверялась с картами и строила безопасный маршрут. Попрощавшись со всеми членами компании и получив наставления Руруму, ребята отправились в путь. Сев на большой корабль, они снова окунулись в прошлые приключения.

***

— Помнишь, пару лет назад ты впервые поплыла с нами в море. — сказал Синдбад, встав у борта корабля, на котором сидела девушка. — Такое не забудешь. — улыбнулась Юки. Она посмотрела в лазурную даль, задумавшись. — Тебя что-то беспокоит? — спросил парень. Синдбад уже довольно неплохо понимал состояние Маги, хоть та и скрывала свое смятение. — Мне недавно приснился странный сон. — призналась она, все ещё смотря на море. — Я не помню, что именно происходит в этом сне, но отчётливо помню всполох энергии и маленького мальчика со смоляными, словно ночь, волосами и алыми, как два рубина, глазами. — Алые глаза, смоляные волосы, внешность явно не обычная, даже редкая. — задумался Синдбад. — Но в чем проблема, сон и сон? — Проблема в том, что если мне что-то снится, это обязательно сбывается. — она сказала это с очень обеспокоенным лицом, предчувствуя надвигающуюся бурю. — Ну, в нем же ничего плохого не произошло, а значит все хорошо. — радостно сообщил Син, будучи более простым человеком. — Надеюсь ты прав. — вздохнула Юки, наконец спустившись с бортика. Поездка проходила довольно мирно, если это конечно можно так назвать. Серендина постоянно пыталась поцапаться с Маги, но та её игнорировала, не желая тратить на эту взбалмошную девку свое внимание. Ругалась Юки только с Джафаром, который постоянно опровергал её предложения, настаивая на своём плане. Они оба были хорошо эрудированны, считаясь мозгом команды, поэтому принять чью-то сторону было жуть как тяжело. Только Син мог взвесить то или иное предложение, выказав свое мнение на счёт него.

***

Через полторы недели корабль пристал к небольшому городку, который первым встретил путников на Тёмном континенте. — Ого, какой вид! — охнула Юки, слетев с мачты корабля. — Масрур ты только глянь! Она приземлилась рядом с мальчиком, положив свою руку на его лохматые волосы. — Красиво? — спросила она, посмотрев на завороженного Фаналиса. — Угу. — кивнул он. Его розовые глаза горели жаждой поскорей отправится в путь, разузнать больше об этом месте, хоть он и старался не подавать виду. Это очень позабавило брюнетку, которая невероятно сильно привязалась к Масруру, став для него настоящей старшей сестрой. — Тогда идём! — она спрыгнула с корабля, проигнорировав лежащий неподалёку мосток. Масрур последовал за ней, направившись в глубь города. — Эй, а ну вернитесь! — крикнул Джафар, понимая что это может быть опасно. — Да ладно тебе, дай им порезвиться. — хохотнул Синдбад, помогая разгружать вещи. Ассасин недовольно фыркнул, стараясь надеяться на хорошее. Тем временем энергичная парочка уже бежала по песчаным улочкам небольшого городка, осматривая интересные здания. — Как думаешь, тут есть Фаналисы? — спросил Масрур, осторожно осматриваясь по сторонам. Его чутьё подсказывало, что надо держаться на чеку, но детское любопытство брало верх. Юки же вообще позабыла про какую-то осторожность, наслаждаясь новыми горизонтами. — Думаю да. Это же ваша родина, как ни как. — улыбнулась она. Ребята пробежали ещё пару кварталов, оказавшись в каком-то переулке. — Черт, похоже мы заблудились. — вздохнула Юки, осматриваясь по сторонам. — Нам надо ту… — Масрур уже хотел указать туда, откуда пахло солёной водой, но его вдруг перебил хриплый голос. — Малыши, потерялись? — спросил высокий худощавый мужчина, укутанный в кучу тряпок, которые закрывали его лицо и тело, не давая понять, что он за человек. Только маленькие чёрные глазки проглядывались через узкую щель полотна. Рядом с ним стояло ещё несколько похожих людей. У них не было оружия, да и выглядели они довольно бедно, так что подозрения не вызвали. — Мы просто осматривались. — с небольшой опаской ответила Юки, намереваясь быстро схватить Масрур и бежать. Мужчина это понял и быстро достал из кормана какой-то шарик, разбив его о землю. — Юки! — крикнул Фаналес, пытаясь схватить подругу. Он тут же упал на песок, не в силах пошевелится. Юки так же повалилась на землю, пытаясь наколдовать хоть что-то, но рух её не слушались. — Парализующий порошок?! — прохрипела она, теряя сознание. — Отличная работа, Харим будет просто в восторге от такого куша! — радостно хрипел мужчина, закидывая себе на плечо девушку. — И не говори, Фаналис и красотка иностранка. — поддержал его товарищ, взяв за шкирку Масрура.

***

— Что-то их долго нет. — забеспокоился Мистрас, обернувшись к Синдбаду. Тот тоже начал беспокоится. — Джафар, ты ничего не слышал? Может они уже успели что-то учудить? — поинтересовался парень, сидя в таверне. Беловолосый лишь нахмурился, оглядев не самую приятную компанию, сидевшую неподалёку. — Эй слышал, говорят «Ночные дьяволы» сорвали куш. — перешёптывался странный старик со шрамом на левой щеке. — Да ты что?! Харим опять нашёл Фаналиса?! — удивился ещё более омерзительный оборванец, попивая странный напиток. — Не только, я слышал ему попалась обалденная красотка, и судя по всему она из богатеньких. — криво улыбнулся третий мужчина, с взъерошенными волосами и беззубым ртом. Услышав их шёпот Джафар резко встал, направившись к их столу. — Что за Харим, и где мне его найти?! — угрожающе воткнув в стол своё лезвие спросил малыш, хищно оглядев мужчин. — Эмм… — Никто не знает где находится логово «Ночных дьяволов». — признался оборванец. — Да, да! Говорят они прячутся где-то в пустыне, но никто не мог их найти. Только его приспешники знают место нахождения базы. — поделился с ним беззубый. — Пустыня говоришь? — проскрипел Джафар, ещё больше устрашая троицу. — Эй, в чем дело? — спросил обеспокоенный Син, подойдя к столу. — Нам нужно найти базу «Ночных дьяволов», прячущихся в пустыне. Юки и Масрур у них. — объяснил он, смотря в горящие глаза Сина. Он явно был недоволен произошедшим, желая сорваться с места и побежать на их спасение. — Пустыня? Это же гиблое место, как мы их там найдём? — забеспокоился Мистрас. — Мы не можем их бросить. — прошипел Джафар. — Они попали в руки работорговцам, Син мы не можем сидеть тут и ждать помощи! — Да знаю я. — нахмурился мореход, начиная нервничать. — Так, сейчас мы берём самое необходимое и отправляемся на спасение ребят. — Да! — кивнули ребята, направляясь к выходу.

***

Юки медленно открыла глаза, пытаясь привыкнуть к густой темноте, царившей в холодном помещении. — Масрур? — прохрипела она, пытаясь взяться за голову, но её руки были туго связаны за спиной, а драгоценные наручи исчезли. — Юки! — взволновано ответил мальчик, пододвигаясь к девушке. — Как ты? Она посмотрела на немного помятого Фаналиса, после чего заметила за его спиной людей. — Где мы? — с удивлением спросила брюнетка, поняв что в этой страной комнате находится по меньшей мере ещё двадцать человек. — Бедняжки, такие молодые, а уже в плену. — вздохнул старик, сидящий неподалёку. Он выглядел очень плохо: затуманенные глаза, дряхлая обвисшая кожа, бледность и явная нехватка витаминов делала его похожим на полоумного старика, бродящего по улицам городов. — В смысле «в плену»? — переспросила Юки, не понимая, что вообще происходит. Она прежде никогда не бывала в подобной ситуации, поэтому беспокоилась, а мысли её путались. — Вас поймали люди Харима и принесли сюда несколько часов назад. — объяснила миловидная девушка, сидящая рядом с Юки. Она выглядела явно лучше чем старик, но тоже не могла похвастаться хорошим видом. — Работорговцы. — сухо произнёс Масрур, оглядев толпу измотанных и измученных людей. Юки начала паниковать. Она не знала что делать, как себя вести, что предпринимать. Если она использует сейчас магию, убьёт большую часть народу, так как контролировать себя она ещё не научилась без подаренных украшений. «Думай, Юки, думай! Должен быть выход!» — взывала к себе девушка, пытаясь сохранить рассудок. Вдруг послышались чьи-то голоса и скрип железной двери. — Хехе, сегодня мы хорошо развлечемся. — хохотал один из мужчин, с ужасной внешностью. Его кривые зубы вылизали из рта, делая его улыбку ещё неприятней, чем она есть, а засаленные грязные волосы спадали на плечи. — Ага, Харим, надеюсь, оставит и нам что-нибудь. — заулыбался его друг, подходя к клетке, где сидели Юки и Масрур. — А ну иди сюда, девчонка! — он резко выдернул Маги из толпы, поднимая её на ноги. — Ай! — проскулила брюнетка из-за грубых рук мужлана, сильно сжавшего её предплечье. — Не трож её! — зашипел Фаналис, вскакивая со своего места. — Сидеть, маленькая обезьяна! — его сильно ударили по голове, воспользовавшись связанными руками парня. Масрур провалился на землю, упав без сознания. — Масрур! — крикнула Юки, но её уже бесцеремонно тащили прочь из темници. Все остальные отводили от неё взгляд, в силах лишь сочувствовать бедной девушке, которую ожидала неприятная участь. Юки брыкалась и кричала, пытаясь вызволить себя из лап ужасных людей, которые явно намеревались сделать с ней нечто ужасное. — Помогите! — кричала в отчаянии Юки, когда её волокли за длинные волосы по грязному коридору. — А ну заткнись богатенькая сучка! — рявкнул мужчина, швырнув девушку в угол комнаты. — Босс, мы привели её, как вы и просили. — сообщил отброс, посмотрев на высокого бородатого мужчину, не самой привлекательной наружности. Конечно по сравнению со своими подчинёнными он смотрелся более выйгрышно, но все же оставался всё тем же оборванцем и уродом, коим уродился. — Хорошая работа, мальчики. — криво улыбнулся Харим, подходя к испуганной девушке. — Можете идти. — Я думал, мы тоже сможем повеселиться! — возразил второй отброс, стоящий ближе к выходу. — Я сказал вон! — прошипел главарь банды, положив руку на, висевшую на поясе, саблю. Бандиты быстро скрылись за дверью, оставив босса наедине со своей жертвой. — Ну что ты, не надо бояться. — он посмотрел на Юки своими чёрными глазами, присев перед ней на корточки. — Я тебя не обижу. Юки стала отползать, инстинктивно убегая от своего врага. Она сейчас была невероятно напугана, не зная что делать. — Ну иди ко мне, я тебя успокою. — он безцеремонно положил свою руку на оголенное бедро девушки, медленно проведя по нему своей шершавой волосатой рукой. — Не трогай меня! — крикнула заплаканная Юки, ударив гада ногой. Удар пришёлся по челюсти, причём с такой силой, что Юки сумела выбить ему зуб. — Сучка! — закипел Харим, откинув маску «добряка», резко схватив девушку за ногу и притянув её к себе. — Знай свое место! Он схватил её руки, закованные в кандалы, после чего быстро прицепил к висящей на стене защелке, зафиксировав девушку в одном положении. — Теперь не будешь рыпаться. — он криво ухмыльнулся, оголяя жёлтые зубы, что немного были и испачканы кровью, от выбитого товарища. «Нет, нет!» — извивалась Юки, пытаясь выбраться из оков. Харим уже начал безцеремонно лапать молодую девушку, медленно стягивая с неё запачканную тогу. — Ай! — взвыла Юки, когда мужчина с силой надавил на её ноги, дабы та не рыпалась. Он уже почти снял с девушки ткань, попутно успев облапать её упругую грудь и бедра, но закончить начатое не сумел. — Что за черт?! — зарычал бандит, уже достав свой член, дабы позабавиться с красивой девчонкой, но вдруг вокруг него закружились чёрные бабочки. Они все быстрее и быстрее описывали вокруг мужчины круги, заманивая его в свою ловушку. Юки же все ещё прикованная к стене в каком-то небытие мечтала, чтобы эта грязная крыса встретила самую страшную смерть, которую только могла представить. Рух, услышав желание хозяйки, исполнили её приказ, буквально разорвав изнутри этого ужасного человека, все же оставив его медленно умирать от потери крови. Мужчина нервно стонал, лёжа в луже алой крови, медленно встречая свой конец, а вокруг него все ещё летали чёрные бабочки, словно вестники смерти.

***

Синдбад и компания каким-то чудом смогли найти то место, где находилась база «Ночных дьяволов». Они быстро проникли в странную пещеру, устранив стражников. — Я слышу множество голосов. — сказал Джафар, побежав в сторону темниц. Убив нескольких бандитов, которых он встретил на пути, ассасин ворвался в темницу. — Где Юки?! — крикнул он, осматривая камеры, полностью заполненные людьми. — Джафар…? — прохрипел Масрур, подползая к клетке. Его успели нашпиговать какими-то препаратами, не позволяющим мальчику контролировать собственное тело. — Её забрали… Джафар кивнул, быстро выбежав из темниц, чуть не сбив с ног Сина. — Мистрас, Дракон освободите заложников! — приказал Синдбад, побежав за беловолосым. «Юки, ну где же ты?!» — нервничал Джафар, мчась по узким, еле освещенным коридорам пещеры, пытаясь услышать хоть шорох. «Кровь?!» — он резко остановился у деревянной двери, услышав тихие всхлипы. — Юки?! — он выбил ногой дверь, попав в мрак небольшого помещения. Навострив зрение он увидел в углу Юки, закованную в кандалы и укутанную в окровавленную тогу, а рядом с ней лежал изуродованный труп неизвестного ему человека. Юки тихо плакала, опустив свою голову, боясь посмотреть на мальчика. Он медленно подошёл к ней, одним точным движением он разрезал кандалы, освободив малышку. — Всё уже хорошо. — он мягко, почти невесомо погладил её по запутанным, пыльным волосам. Юки вздрогнула, но услышав знакомый и такой родной голос, резко подалась вперёд, прижимаясь к Джафару. — Прошу, вытащив меня из этого ада. — прохрипела Юки, сжимая в руках кофту мальчика. Тот лишь молча взял её на руки и понёс прочь из пещеры, даже не обратив внимания на ошарашенного Синдбада, который появился в дверном проёме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.