ID работы: 10410636

Перерождение Соломона

Джен
R
В процессе
121
автор
Erina Potter бета
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 120 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ветер перемен.

Настройки текста
— Слышала? Праведница вернулась… — шептала женщина, остановившись у неприметной лавочки на рынке. — Да-да… Говорят, её видели в Моспине… Она помогла фермера вернуть урожай, оплодородив почву… — И куда же она ушла? — встрял заинтересованный мужчина, услышав о потерянном Маги, о котором ходило столько слухов. — Кто знает… — Эта девушка окутана загадками…

Горный хребет королевства Сасан.

— Ты прекрасно себя чувствуешь, подметил Соломон, кружась вокруг девушки в обличии золотой проекции, которую окружающие видели бабочкой. — Это уже двенадцатый случай плачевного урожая… Люди сами не понимают, как своей глупостью губят землю. — вздохнула Маги, что уже который раз объясняла фермерам, что нарушать микрофлору их земли ужасный грех, от чего и случаются неурожайные года. — Ну, в двух из двенадцати случаях, всему виной были насекомые… В трёх — бандиты. И лишь оставшиеся семь это неправильное обращение с посевными угодьями. — загибая пальцы задумался царь. — Умник, вот сам в следующий раз и будешь их поучать. — фыркнула Юки, поправив сползший капюшон. — Куда дальше? — заулыбался парень, вольно расположившись в воздухе. — На востоке отсюда, вон в том хребте, засела гильдия работорговцев… — она указала на невзрачные скалы, куда они держали путь. *тяжёлый вздох* — И почему их так много…? — Рабство — раковая опухоль человечества, Соломон. — нахмурилась Юки, сама некогда побывав в шкуре раба, в итоге чуть не подвергнувшись скверне. — С этим сложно бороться, но просто необходимо. — Согласен… Но это уже шестой картель за год, не многовато? — он посмотрел на хмурую девушку, очень беспокоясь по этому поводу. — Они просто ещё не поняли, что их всех ждёт… Слухи медленно распространяются. — Так давай им поможем. — ухмыльнулся Соломон, сложив руки на груди. — Этим мы и займёмся. — хмыкнула Маги, продолжив путь.

***

— Син! — врываясь в кабинет друга, разразился Джафар, даже немного испугав короля таким выкриком. Он чуть не испачкал документ, вовремя отведя руку в сторону. — Что такое?! — Вот… — немного запыхавшись, протягивая другу свиток, отозвался визирь. Синдбад молча принял срочное извещение, подметив маркировку Сасана, пытаясь понять, что могло случится в этом королевстве. Развернув письмо он быстро пробежался по строчкам, с каждой минутой вытягиваясь в лице. — Не может быть… — протянул он, опустив письмо, посмотрев на друга. — Это ведь… — Это точно Юки! — он просиял яркой улыбкой, прекрасно понимая, что никто другой не мог уничтожить самую крупную гильдию работорговли на континенте, на которую охотились солдаты многих стран. — Только она могла в одну ночь предать столько работорговцев закону, освободив с десяток тысяч людей! — Когда это произошло?! — Син встал с места, с гулким шумом отодвинув кресло. — Извещению меньше двух дней. Король позаботился о том, чтобы подобная информация до нас дошла быстро. — Нам стоит наведаться в Сасан. Как думаешь? — он бодро улыбнулся, ведь с момента ухода Юки из Синдории ребята всячески пытались с ней связаться. Даже обращались к Шехерезаде за помощью, но та также потеряла с ней связь. У ребят ушло не мало времени, чтобы отыскать хоть какие-то следи пропавшего Маги, и вот наконец, спустя почти четыре года они смогли выйти на её след. — Это хорошая мысль. — солнечно улыбнулся Джафар, впервые не сдерживая эмоции. Вот только встретится им не предстояло.

Некоторое время спустя. Сасан.

— Почему ушла…? — спросил озадаченный, но спокойный Соломон, смотря на оживлённый город с высоты птичьего полёта. Рядом, укрытая заклинанием невидимости, молча левитировала Юки, заметив знакомые сильные ауры, что могли принадлежать только её друзьям. Рядом с более приглушённой, но не менее сильной, находилась странная, наполовину чёрная аруа, напоминающая сгусток чёрно-золотых рух. Странное зрелище. — Нам нет смысла видится… — нахмурилась Юки, присматриваясь к странной рух, понимая, что с другом что-то не так. — Жестоко… — Скажи, что с Синдбадом? — она махнула головой на более яркую рух. Царь пригляделся, не сдержав волны мурашек, которые почувствовала и девушка, подметив, что Соломон обескуражен и может даже напуган. — Это… Проклятие? — Не-ет… — нахмурился парень, приняв более собранное положение, продолжая разглядывать странного короля. — Это куда хуже… — Куда ещё хуже…? — вздохнула Маги, чувствуя на сердце болезненный холод. При взгляде на ребят в голове возникали призраки прошлого, напоминая об утерянных близких, которых уже было не вернуть. — Мне трудно сказать, Юки… — он посмотрел на девушку, сам гадая, что именно поработило статного парня. — Но с твоим другом явно что-то не так.

***

      И вновь скитания, заполненные точечной помощью мирным людям. Постепенно, Юки возвращалась туда, где уже была, но теперь как простой странник, что не ищет правды, а просто живёт для себя и народа, постепенно помогая людям в жизни. Она старалась выполнять вверенный ей долг, но при этом не стремясь туда, на вершину, осев на земле. Она потеряла крылья, вынужденная смирится с жестоким существованием бытия, вспомнив, что приближает её к человеческой доле, но Соломон помог вернуться в строй, не дав затухнуть тому огню, что некогда горел неукротимым пожаром. Слухи о скитающемся Маги облетели весь свет, и уже через пару месяцев после случившегося в Сасане о Юки стали говорить даже в самых отдалённых уголка планеты. И хоть подобное поставило девушку в затруднительное положение, ведь друзья всячески её искали, пытаясь поймать на месте очередного добродетельства, она уходила. Скрывалась, словно тень, не желая вновь поддаваться этим ярким лучам, находя покой тут, внизу. Ей не нужны были новые крылья. Она налеталась. Обожглась и разбилась в дребезги о несправедливость судьбы. Больше она этого не хотела.

***

— М…? — Юки отвлекалась от дивного морского пейзажа, почувствовав что-то странное. Внутри всё заклокотало, а по спине забегали мурашки, отзываясь тревогой. Обычно подобное означало беду, но почему-то Юки считала, что в этот раз причиной подобного является не опасность. Это предупреждение. — О… У нас новый гость. — улыбнулся Соломон, прикрыв глаза, будто с кем-то разговаривая. — О чём ты? — озадачилась брюнетка, поправив выбившиеся из-за морского ветра волосы. — Новый Маги… Скоро он появится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.