автор
Shelena_fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Леденящие душу приключения Сабрины, PG-13

Настройки текста
Примечания:
-Так-так-так, ну и кто это тут у нас? Неужели полукровка Ридов? Не страшно было приходить в Академию? Гэвин обернулся. Перед ним стояли Вещие братья. — Маркус, Джош, Саймон. Чем обязан? — Ты недостоин находиться здесь, — Маркус презрительно фыркнул и сморщил нос, — Академия Незримых Искусств — это место, где обучаются лучшие ведьмы и колдуны. А ты даже не хочешь здесь быть. Лучше уйди сам. — Или что? — хмыкнул Гэвин. — Или мы тебе поможем, — хором ответила троица. — Меня сюда позвали, это раз. Вас я не боюсь, это два. Так что лучше валите по-хорошему, мальчики, — Гэвин улыбнулся, показывая островатые верхние клыки. — Браво! Гэвин обернулся. По лестнице к ним спускался высокий красивый парень, который издевательски медленно хлопал в ладоши. — Декарт, не вмешивайся, — прошипел Маркус. — Вы бы лучше уходили, пока не пришел отец Манфред. Он будет недоволен тем, что вы пытаетесь навредить Риду.       Братья одновременно скривились и, синхронно развернувшись, пошли прочь. Гэвин посмотрел им вслед, а затем обратил внимание на своего спасителя: — Я, видимо, должен тебя поблагодарить? Парень обольстительно улыбнулся: — Для начала предлагаю познакомиться. Я, Ричард Декарт, потомственный колдун. А ты, по всей видимости, наша новая знаменитость. — Гэвин Рид. И да, я не то чтобы хочу здесь находиться. — Получеловек-полуведьмак, сын Томаса Рида, величайшего главы Ковена… Занятное сочетание. Будет интересно узнать тебя…поближе. Гэвин скривился: — Знаешь, не очень приятно, что тебя считают всего лишь довеском к славе отца. Ричард приподнял одну бровь: — Он был действительно сильным ведьмаком и талантливым учёным. Глупо отрицать то, кем он был. А затем подмигнул напряженному Гэвину: — Знаешь, я уверен, что ты ещё всем покажешь, чего стоишь.

*****

— Тетя Аманда, тетя Хлоя, Элайджа, я дома! — Ох, детка, ты наконец вернулся! — Хлоя тут же захлопотала вокруг Гэвина. — Как тебе Академия? — Мрачно, уныло, — вяло ответил Гэвин. — Я бы хотел вернуться обратно в свою школу. Там у меня хотя бы есть нормальные друзья. — Чушь! — Аманда зашла в комнату, держа в изящных пальцах длинный мундштук. — Вот увидишь, ты скоро освоишься, и сможешь творить великие дела во славу нашего Господина! — Тетя Аманда! — взвыл Гэвин — Пойми, я не хочу становиться ведьмаком, вписывать имя в Книгу Зверя и отдавать свою душу Сатане! Я хочу быть человеком! — Гэвин, милый, — Хлоя ласково погладила его по голове, — иногда мы не в силах убежать от своего предназначения. — Ты сын Ридов, а Риды всегда были верны Темному Господину! — поддакнула Аманда. — Тем более, что твой отец был главой нашего Ковена, и ты не можешь просто так это игнорировать. — Но я не мой отец, как бы вам этого не хотелось, — горько ответил Гэвин, развернулся и побежал по лестнице к себе.       Ему надоело, что все решают за него, кем он должен быть. Никто не принимал во внимание, чего хочет он сам.

*****

      Гэвин сидел на крыше и курил, глядя на заходящее солнце. Внезапно ему на плечи опустился теплый мягкий плед. — Дорогой кузен, тут уже прохладно. Ты же не хочешь завтра проснуться с соплями? Гэвин расслаблено выдохнул: — Привет, Элайджа. Надеюсь, ты не будешь промывать мне мозги на тему Академии и сигарет? Элайджа выхватил сигарету из рук Гэвина и сделал затяжку: — Не вижу в этом никакого смысла. Ты уже достаточно взрослый, чтобы принимать решения касательно своей жизни самостоятельно. К тому же, я заперт в этом доме столько лет, что могу только порадоваться, что хоть у кого-то есть свобода выбора. Гэвин склонил голову ему на плечо: — Только ты меня и понимаешь. — Малыш, я старше и мудрее. И я не наши тетушки-паникерши. Но скажи, неужели тебе совсем не понравилось в Академии? В мое время там было достаточно весело.       Гэвин вздохнул. Он ужасно скучал по обычной школе, по Тине, Крису и даже Хэнку. — Там приходится постоянно быть настороже из-за этих мерзких Братьев. Хотя, сегодня мне помогли от них отделаться. — Оу, у тебя появился друг? — Я бы так не сказал. Но, он интересный. Элайджа ухмыльнулся: — А имя у этого интересного есть? — Его зовут Ричард. ***       Гэвин бежал со всех ног. В лёгких заканчивался воздух, было сложно сделать вдох. Все мышцы ног ужасно болели. Но стоило остановиться хоть на секунду, как из-за спины снова доносился лай и ужасный рык. Адская гончая шла по следу, не замечая препятствий.       Гэвин перепрыгивал через ямы, перелезал через поваленные стволы деревьев, убегая все глубже в чащу леса.       Где-то вдалеке слышался издевательский хохот Маркуса, к которому присоединялись взвизгивания и улюлюкивания остальных Братьев. Гэвина методично загоняли, как добычу.       В слабом свете луны Гэвин, не заметив очередной торчащий корень, споткнулся и упал. Щиколотка тут же отозвалась резкой болью. Гэвин стиснул зубы, поднялся на ноги и похромал дальше. Голос Маркуса и рык гончей раздавались уже совсем рядом.       Глядя под ноги, Гэвин внезапно во что-то врезался, вернее, в кого-то. Ричард осмотрел его с ног до головы, задержав взгляд на глубокой царапине на переносице. Отметив, как неуверенно Гэвин наступает на правую ногу, он молча задвинул его себе за спину.       Братья появились одновременно, внезапно вынырнув из-за деревьев. Возле ног Маркуса вилась Адская Гончая, жуткое существо, лишь отдаленно похожее на собаку. Остатки шерсти на голой коже, полуслепые глаза на оскалившейся морде, компенсируемые отличным нюхом и слухом, местами отваливающиеся куски плоти и жуткий запах серы. Гэвин скривился от отвращения. — Крошка Гэвин, ну куда же ты сбежал? Мы так хотели поиграть с тобой, — скучающе протянул Маркус. Джош и Саймон захохотали. Гэвин открыл рот, чтобы рявкнуть что-нибудь им в ответ, но его опередил Ричард: — Кажется, я говорил вам, чтобы вы оставили Рида в покое. Маркус оскалился: — Уходи, пока можешь, Декарт. Оставь его нам. — Ни за что. — Тогда ты получишь вместе с ним. Фас!       Гончая бросилась на Ричарда. Гэвин не услышал, что сказал Ричард, но у того в руках мгновенно появилась большая огненная плеть. Ричард хлестнул ею Гончую прямо по морде, тварь взвизгнула и попыталась обойти их с другой стороны. Ричард не отрывал от нее взгляда ни на секунду, одновременно следя, чтобы Гэвин оставался у него за спиной. После чего хлестнул плетью ещё несколько раз, заставляя Гончую отступить. Потом поднял руку в знаке Изгнания, и Гончая с жутким ревом исчезла в облаке дыма.       Гэвин удивленными глазами наблюдал за происходящим. Ему оставалось только мечтать о таком уровне владения магией. И тогда в голове промелькнула мысль — а может зря он отказывается от всего этого?..       Братья, увидев исчезновение Гончей, переглянулись и мгновенно скрылись за деревьями. Ричард обернулся к Гэвину и спросил: — Ты в порядке? Гэвин кивнул: — Ты спас меня. Снова. Ричард улыбнулся: — Я заслужил благодарность? Гэвин притянул Ричарда к себе, приобняв за шею: — Несомненно. А затем крепко поцеловал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.