автор
Shelena_fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Стар Трек, NC-17

Настройки текста
Примечания:
— Капитан на мостике!       Гэвин привычно кивнул Тине, дал пять Хэнку и проследовал на кресло. Сел поудобнее, закинув ноги на подлокотник, и тут заметил новое действующее лицо: — Опа! Что за куколка в моих владениях?       Перед ним стоял высокий красивый мужчина, с характерными заострёнными вулканскими ушами, голубоватым оттенком кожи и густыми бровями вразлет. Его лицо не выражало никаких эмоций, на правом виске горел голубым цветом округлый диод, правая рука была приподняла в таале — жесте, известном как вулканский салют. — Капитан Рид, я RK900, андроид, присланный с Нового Вулкана согласно договору с Федерацией от звёздной даты 2263.02. По этому договору, на каждом корабле Федерации должен присутствовать представитель вулканцев, для сбора, сохранения и интерпретации данных, которые могут помочь в восстановлении планеты. Адмирал Фаулер назначил меня Вашим старпомом, а также предоставил место в научном отделе, где я смогу применить свои навыки. — Стоп, стоп, — Гэвин взмахнул руками и неверяще покачал головой. — Ты пытаешься мне сказать, что мне дают в старпомы жестянку, даже не поинтересовавшись, нужно ли это мне? — Именно так, капитан. Ваше возмущение нелогично, из всех присутствующих на корабле сотрудников я наиболее подхожу для этой должности, исходя из своих характеристик и заложенных программ. И Ваше утверждение неверно, моя конструкция не предусматривает наличие жестяных компонентов.       Хэнк, начальник медицинской службы, и по совместительству лучший друг Гэвина, расхохотался: — Ну что, капитан, уел он тебя?       Гэвин неодобрительно поджал губы, поднялся с кресла и пошел в переговорную. Адмирала Фаулера ждала пара ласковых слов.

*****

— Джефф, за что ты так со мной? Что я тебе сделал? Я лучший капитан во всем долбаном Звёздном флоте, а ты мне делаешь такую подставу? Мне не нужен андроид на борту, кто угодно, но не этот кусок пластика!       Фаулер тяжело вздохнул. За такую работу ему платили слишком мало. — Гэвин, уймись. Я связан соглашением с Новым Вулканом по рукам и ногам. Кроме того, они послали тебе самую передовую модель андроида, именно потому, что ты лучший. — Он мне вообще не нужен, ни передовой, ни старый! Фаулер не выдержал и рявкнул: — Ты достал меня! Или андроид на борту, или разжалую тебя до старпома, а его поставлю капитаном! Уж он-то будет меня слушаться!       Минуту они сверлили друг друга взглядами, после чего Фаулер вздохнул, прикрыл лицо рукой и сказал: — Давай так. Сейчас у вас миссия на станцию К7, пославшую сигнал тревоги первой степени. Слетайте, осмотритесь, разберитесь что к чему. Посмотрим на этого андроида в рабочей обстановке. Если по возвращении ты всё ещё будешь против… — Конечно, буду! — Не перебивай меня, Рид! Так вот, ЕСЛИ ты будешь против — поставим вопрос о переводе RK900 на другой корабль. Тебе все ясно? — Ясно — буркнул Гэвин.

*****

      Гэвин вернулся на мостик, кивнул первому пилоту, Маркусу, что можно отчаливать, и молча сел в кресло. В голове крутилось множество мыслей, ни одна из них не была цензурной.       Он решил, что будет максимально игнорировать андроида.

*****

Гэвин был близок к убийству. — То есть вы хотите мне сказать, что вызвали лучший корабль Федерации, послав сигнал тревоги первой степени, потому что вам надо… Сторожить пшеницу? — Это не пшеница, — тихонько вякнул Златко Андроников — заместитель министра Федерации по сельскому хозяйству в квадранте, пухлый лысеющий мужчина в очках, — это квадротритикале, высокопродуктивный четырехдольный гибрид пшеницы и риса… — Высокохуятивный, мать вашу!!! Почему я должен заниматься этой хуйней, у нас в третьем квадранте угроза прорыва со стороны клингонов! — Позвольте, но у нас тут тоже клингоны, между прочим! — возмутился Златко. Гэвин посмотрел на него в недоумении: — Клингоны? В этой дыре? — Да, именно! — закивал головой заместитель. — И какого…хрена они тут забыли? — Я же вам уже полчаса пытаюсь объяснить! Это не хрен, это квадротритикале, уникальный гибрид, жизненно необходим для стратегически важной планеты Шермана! Вы просто себе не представляете, это прорыв, это новое слово в генетике, это… — Клингоны, — напомнил ему Гэвин. — Какие клингоны? — озадаченно посмотрел на него Златко. — Ради которых вы нас сюда вызвали! — заорал Гэвин. — А, вы об этих клингонах! — непонятно чему обрадовался Златко. — Да, у нас есть информация, что они готовят диверсию! Гэвин глухо застонал.

*****

      Звонок Фаулеру ситуацию не сильно прояснил. Да, был перехват сообщения, о возможном террористическом акте на станции К7. Подробностей нету, но все завязано на этой чертовой пшенице (Гэвин даже не пытался запомнить весь тот научный бред). Сроки неизвестны. Количество участников неизвестно. Да, предположительно клингоны. Нет, Рид, отказаться нельзя.       Гэвину оставалось только смириться.

*****

— Так, ребятки, внимание! Мы застряли на этой станции на неопределенный срок, поэтому всем разрешаю идти в увольнительную. По станции сильно не расходитесь, будьте начеку, если что — сразу вызывайте поддержку. Всем ясно? — Да, капитан!       Команда счастливо разбрелась по открытым барам. Местечко было достаточно унылым, но алкоголь — он и на дальних рубежах алкоголь.       Именно в одном из таких злополучных баров к Тине и подсел незнакомец. — Что такая прекрасная девушка делает в таком месте? Неужели скучает? Ах, я просто обязан скрасить вам жизнь прекрасным подарком! Знакомьтесь, это триббл!       С этими словами незнакомец жестом фокусника достал из кармана плаща маленький пушистый комочек и положил на стол перед Тиной.       Пока Тина озадаченно смотрела на стол перед собой, незнакомец исчез, как по волшебству. Комочек исчезать не спешил, в отличие от еды, лежащей перед ним.       Сердце Тины дрогнуло, она прижала пушистика к груди и понесла на корабль.

*****

      В каюте оказалось, что комочек был с сюрпризом. Когда вечером Тина клала его в найденную коробку, он точно был один. Когда она заглянула в коробку утром, привлеченная тихим писком, — комочков уже оказалось пять. Тина вздохнула, взяла коробку в руки и пошла в столовую.       В столовой утром было многолюдно, поэтому пушистики произвели фурор. Даже RK900 погладил одного из них пальцем, потом взял на руку и нахмурился. Диод моргнул жёлтым, обрабатывая поступившую информацию. Тина заволновалась: — В чем дело? С ним что-то не так?       RK900 отдал комочек ей обратно и объяснил: — Я не могу определить, что это за существо. Мои сенсоры не определяют его вид. Я не могу понять, откуда доносятся звуки, у него явно отсутствует рот, а также органы зрения. Но оно определенно живое. А потом добавил: — Тем не менее, звуки, которые оно издает, очень мелодичны и приятны. Я могу сказать, что мне они нравятся. И улыбнулся.       Сидевший рядом Гэвин посмотрел на эту улыбку и поперхнулся кофе.

*****

      Несмотря на все свое мудачество, Рид ксенофобом не был. Он был достаточно разборчив в связях, предпочитая эстетически приятных партнёров, вне зависимости от их пола. RK900, несмотря на свое андроидское происхождение, был целиком и полностью во вкусе Гэвина.       Он был высокий (выше Гэвина!), стройный, с потрясающими серыми глазами, похожими на кристаллы льда, четко очерченными губами и красивыми руками, очень сильный (Гэвин видел, как он не напрягаясь таскал ящики с оборудованием в лаборатории — а сам в этот момент представлял, как его точно так же носят на руках). Он был прекрасным собеседником, мог поддержать разговор на любую тему, и Гэвин часто видел его в столовой, в окружении стайки энсинов, которым RK читал лекцию о вулканских обычаях и традициях (Гэвин подозревал, что бОльшую часть энсинов интересовали вовсе не лекции).       Так что вся ненависть Гэвина была показной, и направлена не на самого андроида, а просто на факт его назначения без ведома Гэвина.       Именно поэтому Гэвин абсолютно не удивился, почувствовав предательское шевеление в штанах, стоило ему увидеть улыбку на всегда безэмоциональном лице андроида.       Гэвин поспешил покинуть столовую, не заметив, как RK900 внимательно смотрит ему вслед.

*****

      Пушистики плодились в геометрической прогрессии.       Их находили в кружках с кофе, в углах на полу, под одеялами в кроватях, на пульте управления кораблем. Несколько пищащих комочков Гэвин скинул с капитанского кресла, придя утром на свою смену.       Комочки по-прежнему только жрали, пищали и плодились.       Незнакомца, который впихнул Тине эту напасть, искали всей командой по всей станции, но тот исчез бесследно.       RK900 с Хэнком пытались изучить трибблов в лаборатории (Тина вспомнила, что именно так незнакомец назвал это существо), но потерпели неудачу. В сети информации по трибблам тоже не было. Единственное упоминание нашлось на каком-то древнем форуме о клингонах, но и там была только фраза, что клингоны и трибблы друг друга на дух не переносят.       Проблемы усилились, когда пушистиков начали находить в технических помещениях корабля и воздуховодах.       Рид напрягся, когда RK900 подошёл к нему в конце смены и сказал: — Капитан, вам надо на это взглянуть.       «Этим» оказались записи с камер на станции. Трибблы сожрали большую часть провизии на «Детройте» и решили перебраться в кормушку побольше. Надо было срочно что-то делать, иначе станция могла остаться и без продуктов, и без ценной гибридной пшеницы.       Гэвин и RK900 поспешили к зернохранилищу.       Люк заклинило, Рид попытался его открыть, но не смог. Андроид отодвинул его в сторону, не слушая возмущений, дёрнул задвижку — и на них обрушился водопад меха.       RK накрыл Гэвина собой, уберегая от повреждений. Они свалились на пол под тяжестью трибблов. Андроид нависал над Ридом, а Гэвин мог смотреть только на его губы. Они находились прямо напротив губ Гэвина, и он подумал, что раз им суждено быть погребенными заживо — что же, обречённым на смерть тоже положено последнее желание. Гэвин приподнялся, насколько позволяла их поза, и поцеловал андроида.       RK замер, позволяя Гэвину вылизывать себе рот, прикусывать нижнюю губу, проводя языком по линии зубов. А потом ответил, и Рид застонал от нахлынувших ощущений.       Получить лучший поцелуй в своей жизни накануне смерти — какая ирония!       Тем временем, трибблопад прекратился. RK прервал поцелуй, напоследок мягко и невинно прикоснувшись губами к щеке Рида, обхватил того одной рукой и прижал к себе. После сделал попытку встать, пробираясь через килограммы пушистых комочков. Гэвин в растерянности смотрел вокруг себя, осматривая тысячи трибблов вокруг. Они были странно неподвижны и молчаливы.       Зерна, естественно, в хранилище не было.       RK900 поднял одного из лежащих трибблов, просканировал его и заключил: — Мертв.       Тем временем к ним пробрались заместитель министра Златко, его помощник Тодд Уильямс, а также Хэнк, Тина и отряд краснорубашечников с корабля.       Златко начал рвать на себе остатки волос и обвинять Гэвина во всех грехах. RK900 молча слушал его завывания, а потом сказал: — Трибблы умерли, потому что ваше зерно было отравлено. Если бы не они, то пострадало бы население. Так что вот он, тот теракт, который вы ожидали. Златко охнул и схватился за сердце: — Но как? Кто мог это сделать? Доступ в зернохранилище был только у меня и ещё нескольких сотрудников!       В этот момент у Тины за пазухой что-то зашевелилось. Она достала маленького триббла, который вдруг заверещал диким визгом. Гэвин ухмыльнулся: — Ага! Помните, что там было написано? Пушистики на дух не переносят клингонов! Кажется, у нас тут засланец!       Все находящиеся в хранилище переглянулись и потянулись за оружием. — Стоять! — заорал Гэвин, — никому не двигаться! Все замерли. — RK900, возьми у Тины триббла и подойди к каждому, кто находится здесь.       Андроид взял комочек в руки (тот дружелюбно засвистел) и пошел обходить всех присутствующих. Возле Тодда триббл снова разразился дикими завываниями. — Тодд, ты клингон, и мне об этом не сказал? А я тебе доверял! — взвыл замминистра. Тодд криво ухмыльнулся: — Модифицированный. Но больше я ничего не скажу. — Увести! — приказал Гэвин.

*****

      В каюте горел приглушённый свет. Гэвин сидел на кровати и кусал губу, не зная, как начать разговор. RK900 решил ему помочь: — Капитан, почему вы меня поцеловали? Гэвин скривился: — Я думал, что мы умрем. — Технически, я не могу умереть. — Хорошо, я думал, что Я умру, и хотел получить перед смертью хоть какое-то удовольствие. RK900 усмехнулся: — Ну и как, получили? Гэвин закатил глаза: — Мне хочется в тебя чем-нибудь кинуть. — Вы можете это сделать, но помните, что я очень дорогая модель андроида. Даже вашей капитанской зарплаты не хватит, если вы что-нибудь во мне повредите. Гэвин посмотрел на него: — Кстати… Почему у тебя нет имени, а есть только серия и номер? RK900 пожал плечами: — В этом не было необходимости. — Как насчёт… Ричарда? Эр-Ка, Рик, Ричард? Новоиспеченный Ричард мигнул жёлтым диодом и улыбнулся: — Мне нравится, капитан. Спасибо.       Гэвин посмотрел на улыбку Ричарда и сглотнул набежавшую слюну. Улыбка Ричарда стала хищной: — Капитан… Кажется, вам нужна помощь в решении проблемы физиологического характера? Гэвин удивлённо посмотрел на него: — А ты разве можешь… Ммм… Вступать в контакты с людьми? — Моя модель оснащена всеми необходимыми частями тела и соответствующими ситуации программами. Гэвин посмотрел на него с интересом: — Я думал, что ты бесчувственный чурбан, как и твои создатели. Ричард усмехнулся: — Капитан… Гэвин. Меня создавали по образу и подобию вулканцев. Ты, наверное, плохо знаешь эту расу, а то был бы в курсе, что эмоции вулканцев во много раз сильнее человеческих. Именно поэтому все взрослые вулканцы стараются их держать под контролем — иначе…       Потом он вдруг быстрым кошачьим движением скользнул к Гэвину, заставив откинуться на кровати, навис сверху, лизнул шрам на носу и прошептал на ухо: — Иначе наступает цикл спаривания, во время которого взрослые вулканцы буквально сходят с ума от желания обладать партнёром. Попросту говоря, я могу затрахать тебя почти до смерти.       Гэвин всхлипнул, чувствуя, как член становится ещё твёрже.       Ричард приподнялся и снял с себя рубашку. Потом расстегнул ремень на брюках, аккуратно сложил свои вещи стопочкой на стоящий рядом с кроватью стул и выпрямился во весь рост.       Гэвин не мог оторвать взгляд от красивого тела, бледной ровной кожи без следов шрамов, но покрытой десятками родинок. Особого внимания заслуживал большой, бодро стоящий член, с узкой головкой синего цвета. Гэвин вспомнил, что кровь у вулканцев зелено-синяя, а раз андроидов они делали похожими на себя, то и аналог крови был явно не человеческим.       Диод на виске Ричарда горел ярким красным цветом.       Во рту скопилась набежавшая слюна, Гэвин сглотнул, поднялся на колени и подполз к краю кровати. Подняв голову вверх, посмотрел на спокойного Ричарда и насадился на его член сразу горлом, взяв достаточно бодрый темп. Ричард тихо застонал, опустил руку на голову Гэвину, пропустил волосы между пальцев и легонько сжал. У Рида из глаз от удовольствия посыпались искры.       Гэвин не помнил, сколько он сосал этот восхитительный член. Очнулся только тогда, когда Ричард оттащил его за волосы, тяжело дыша. Гэвин обиженно спросил: — Тебе не нравится? — Нравится, но с тобой я хочу попробовать ещё много всего.       Непонятно, кто первый потянулся за поцелуем. Они вжимались друг в друга, перекатываясь по кровати, гладили куда могли достать. Ричард легонько сжал член Гэвина через штаны, и тот застонал, не в силах сдерживаться. Ричард отстранился, стянул с Гэвина рубашку, мимоходом поцеловав в плечо. Гэвин расслабленно откинулся на подушку, позволяя андроиду снять с себя штаны и белье. Ричард снова навис над Гэвином, облизывая ключицу, оставляя лёгкие укусы, оттягивая кожу зубами до лёгкой боли. Гэвин поднял руку и аккуратно прикоснулся к кончику острого уха, как давно хотел. Судя по тому, как вздрогнул и всхлипнул Ричард, уши явно были очень чувствительными.       Гэвин прижал пальцы к губам Ричарда, давая себе лёгкую передышку, и спросил: — Как ты хочешь? Ричард поцеловал кончики его пальцев и ответил: — Я хочу с тобой попробовать все. Но именно сегодня хочу ощущать тебя внутри.       Гэвин кивнул, не в силах ответить. Он поднялся с подушек, потянулся к тумбочке, достал тюбик смазки, выдавил немного себе на пальцы. Ричард лег на спину и развел свои бесконечно длинные ноги, как будто приглашая. Гэвин со всей нежностью, на которую был способен, огладил сжатое колечко мышц и ввел одну фалангу пальца. Ричард выдохнул: — Можешь не осторожничать, у меня там нет болевых рецепторов. Гэвин озадаченно посмотрел на него, не прекращая разминать мышцы: — Но ты ведь что-то чувствуешь? Ты же получаешь удовольствие от процесса? Ричард приподнялся за поцелуем и ответил: — Да… Но это не так, как у людей. Я чувствую заполненность, давление, растяжение мышц… Чувствую твое дыхание, твой пульс, твое удовольствие… Я чувствую тебя… T'hy'la…       Гэвин снова прильнул к нему с поцелуем. Он жадно вылизывал рот Ричарда, не прекращая двигать рукой, добавляя второй, а затем и третий палец. После чего приставил головку и в несколько толчков проник в Ричарда.       Тот изогнулся всем телом, встав почти на лопатки. После чего обхватил Гэвина ногами за бедра и подпихнул пятками в поясницу, вынуждая двигаться резче, проникать глубже…       Гэвин медленно умирал с каждым толчком. Ричард в его руках был таким отзывчивым, так правильно стонал, так красиво изгибался, покрываясь зеленоватым румянцем, что Рид понимал — влип. Вмазался по самое горло. Никогда не отпустит и никому не отдаст.       На особо сильном толчке Ричард всхлипнул и излился себе на живот. Гэвин догнал его в несколько движений и обессиленно лег рядом. Повернув голову, поцеловал в плечо. Ричард повернулся к нему, внимательно посмотрел — и, наверное, что-то понял по его взгляду, потому что умиротворенно выдохнул и прижался к его груди. Его диод снова горел спокойным голубым. Гэвин оставил на нем лёгкий поцелуй и покрепче прижал Ричарда к себе.

*****

      Утром их разбудил сигнал комма.       Замминистра Златко был в панике. К станции приближался корабль клингонов.       Клингоны требовали выдачу своего шпиона-диверсанта, угрожая в противном случае распылить всю станцию на атомы. Гэвину пришлось применить весь свой дар красноречия и арсенал ругательств, чтобы они смогли достичь хоть какого-то компромисса.       Компромисс состоял в обмене Тодда на подписанное соглашение не появляться больше в этом секторе.       Ещё до начала переговоров Гэвин подозвал к себе Саймона, главного инженера «Детройта». Они долго о чем-то шушукались, после чего Саймон злобно захохотал, а Гэвин двинулся к Ричарду с хитрой ухмылкой на лице.       Ричард озадаченно посмотрел на Рида, но тот не стал ничего говорить, только подмигнул Ричарду — почему-то двумя глазами одновременно — и пошел к Златко, общаться с капитаном клингонов.       Тодда отвели в транспортаторную, он напоследок мерзко ухмыльнулся и исчез в вихре золотых искр. Гэвин злорадно помахал ему на прощание средним пальцем.       После чего поманил Ричарда за собой. Они зашли в лифт, движущийся на мостик, Гэвин притянул к себе Ричарда и жадно поцеловал, облапав за задницу. Ричард взял руку Гэвина в свою и переплел их пальцы: — Расскажешь, что ты снова натворил? Гэвин рассмеялся: — Ничего особенного. Просто подговорил Саймона, и он с помощью транспортатора отправил всех трибблов со станции в машинное отделение корабля клингонов, прежде чем они набрали достаточную скорость. Надеюсь, хоть парочка живых пушистиков там осталась. Ричард покачал головой: — Гэвин, ты самый прекрасно нелогичный человек, которого я встречал.

*****

      Адмирал Фаулер глянул на подозрительно спокойного и довольного Рида и задал вопрос: — Ну так что? Мне оформлять перевод андроида на ЮСС «Киберлайф», к Элайдже Камски?       Гэвин посмотрел через стекло переговорной на Ричарда, окружённого привычной стайкой энсинов, и честно ответил: — Хуямски. Ты знаешь, Джефф, я тут подумал… Андроид в хозяйстве всегда пригодится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.