ID работы: 10410885

Эпоха наших дней закрыта.

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пора отыскать Иерихон!

Настройки текста
— Много лет прошло с того момента, как случилась вспышка загадочного зомби-вируса… — Не ври, — перебила парня Джозефина. Она собирала волосы в пучки и, закончив, выхватила диктофон из рук своего брата. — прошло всего от силы года три с момента вспышки вируса. Сегодня, кстати, первое июля, именно сегодня у нашего приключения день рождения. — Да уж, отличный праздник. Хочешь отпраздновать? — Джо поднялся с пола, схватил бутылку воды и сделал несколько мелких глотков. — Нет, нужно думать о том, как бы сохранить припасы, пока мы не найдём Иерихон. — Ладно, Фина, не очень-то и хотелось. Особа издала недовольный вздох и продолжила запись. — Из всех людей выжили только те, кто обладал самым сильным иммунитетом, в основном подростки и дети… — Джозефина поникла, её брат положил руку на плечо и понимающе глянул в глаза девушки. — Ты сделала всё, что могла… Я уверен, она жива… — несмотря на то, что Джо пытался поддержать Фину, его слова довели особу до слёз. — Ладно… Так-с, в общем… Хах… — она отогнала от себя дурные мысли и глянула на диктофон. — Сейчас я, Джозефина Эль Крайм и мой брат-близнец Джозеф продолжаем поиски Иерихона — места, где нас ждёт только беззаботная жизнь и всё такое. Карту с отмеченным на ней местом Джозеф совершенно случайно одолжил её у какого-то парня. — Я не хотел убивать его! — Джозеф бродил по квартире в надежде избавиться на некоторое время от раздумий, связанных с тем юношей. — Ха-ха, идём по трупам, так держать!.. И вот с того дня, а это было неделю назад, мы и ищем Иерихон. Время приблизительно восемь утра и мы выдвигаемся в путь, до связи! — Джозефина убрала диктофон в рюкзак, взяла припасы с вещами, и вышла из квартиры, за ней следом вышел Джозеф. — Ладно, прости, не хотела давить на больное. — Да ладно тебе, всё в порядке, сейчас не то время, чтобы припоминать все грехи. — Именно поэтому ты припомнишь их, когда будешь держать меня за руку над толпой зомбарей? — Нет! — воскликнул Джо. — Немного раньше. — Ха-ха-ха, ну спасибо. Двойняшки оказались на улице. Было тихо, однако периодически слух задевал чей-то отчётливый хрип. Они шли вперёд следуя карте, рассекая опасные переулки, чтобы сократить путь и, соответственно, от этого частенько попадали в неприятности. Когда же время близилось к вечеру на улице раздался выстрел, заставивший выживших дрогнуть. — Чёрт, нужно, нужно… — Фина огляделась. На улице была пара небольших магазинов и несколько жилых зданий. — Спрятаться, понял, — парень достал из кобуры пистолет. Следуя за своей сестрой, он вбежал в магазин. — Проверь, нет ли здесь зомби, я буду следить за улицей. Такой слаженной работе можно было только завидовать, но эти действия вошли в привычку при каждом подобном случае: Джозеф осматривал помещение, Джозефина улицу. — Никого нет, но тут есть деревянная коробка. — парень потянулся к ящику. С опасением он достал его из-под прилавка и открыл. — Вода, бинты, спирт, пластыри. — Отлично, складывай в рюкзак. Дойдём до более безопасного места и внимательнее изучим медикаменты, а сейчас, думаю, можно выходить. Выходить не следовало. Это Джозефина поняла, когда по всей улице раздалась череда выстрелов. Возвращаться в магазин поздно и прятаться где-либо стало опасно. — Твою мать! — Девушка не сдерживала эмоций. — Так, ладно, выстрелы были откуда справа, со стороны безопасного сектора, поэтому туда все зомби пойдут. Вычеркну на карте это место на всякий случай. Через несколько секунд выстрелы становились громче. Парень с девушкой сидели за машинами, видя, как на шум бегут зомби. — Смотри… — шёпотом пробубнил Джо. Он наблюдал за тем, как какой-то парень лет двадцати тащил полумёртвое тело мужчины в военной форме. — Это они устроили перестрелку? М-да, можно было и в рукопашку… Стой, не говори, что ты собираешься помочь военному? — сестра резко схватила за руку своего братца, который уже собрался бежать на помощь. — Я знаю, что поступаю неправильно, но, пожалуйста, хотя бы прикрой меня, Фина. — Ладно. — сухо сказала та, предварительно цокнув, закатив глаза и недовольно выдохнув. Девушка нацелилась на голову того парня, параллельно наблюдая за действиями Джо. Он осторожно перебежал дорогу и завернул в переулок. Оттуда сразу же донёсся грохот металлических мусорных баков, сразу после которого уже Джозеф тащил тело военного. — Я пожалею, я точно пожалею! — пробубнила особа. Она схватила рюкзак и помчалась на помощь своему брату. Вместо того, чтобы помочь тащить тело, она открыла дверь здания, в прошлом являвшегося общежитием. С трудом эти двое приволокли мужчину и положили на кровать первой попавшейся открытой комнаты. — Спасибо, Джозефина! — юноша обнял свою сестру. — Потом благодарности, сейчас надо осмотреть вояку. Похоже, это то, ради чего я поступала в медицинский институт. Помоги раздеть причину моих потраченных нервных клеток. — Я думал у тебя их не осталось после того случая с Алисой… — Тоже так думала, но видимо, мне ещё есть, что терять. Джозефина, два года проучившаяся в медицинском институте, пыталась использовать все свои навыки и хоть немного помочь пострадавшему. — Не всё так плохо, как я думала. Его состояние, конечно, оставляет желать лучшего, но, кажется, что всё это время он спал. Некоторые раны стоит обработать, потому займусь ими, пока есть время. Неизвестно, кому говорила Фина, ведь Джо спал. Она ещё раз проверила, чтобы вход в комнату был заперт и на всякий случай поставила тумбу под дверь. Затем, выпив немного воды, девушка тоже решила вздремнуть. Утро наступило быстро. Джозефина спала на полу на рюкзаке, который невозможно было сравнить с подушкой из-за лежащих внутри припасов, но без него было неудобно. Пугающая тишина заставила девушку подорваться и, к её ужасу, в комнате не было ни военного, ни Джозефа. — Чёрт! — та тут же подорвалась, услышав голоса, и выбежала на улицу. — То есть вот так мы сможем сократить? — Джо нарисовал на карте новый маршрут до Иерихона. — Верно, — низким голосом донеслось изо рта военного. — ещё сюда зайдём, в этом месте у меня есть знакомые люди, думаю, они разрешат вам пару дней отдохнуть. — Спасибо! — парень был неимоверно рад этой новости. — Спасибо в карман не поможешь… Ах, точно, вы же мне жизнь спасли. — Ха-ха! Вот именно. — В таком случае, полагаю, мы в расчёте. — вояка протянул руку, которую Джозеф уверенно пожал. — Про меня не забывайте. — В отличие от своего брата, Джозефина всё ещё с презрением относилась к мужчине в военной форме. — Может вы и в долгу друг перед другом, но передо мной должны оба. — Конечно, знаю, что это рискованно, но я сделаю шаг. Джозефина, да? Ты очень привлекательна, как насчёт сегодня вечером побыть вдвоём? — мужчина поправил куртку. С надеждой он протянул руку вперёд, но… — Не, чувак, мужчины не в моём вкусе. — девушка без проблем дала отказ, взяла карту у своего брата и ведя двоих за собой, отправилась по новому маршруту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.