ID работы: 10411115

Поцелуй меня снова

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 163 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ваня спал плохо. Точнее как? Он снова плохо засыпал, потому что дед снова отрубился и захрапел так, что стены заходили ходуном. Брюнет за неделю пребывания здесь так и не привык к этому чертовому храпу. Каждую ночь Ваня теперь мучился и едва ли мог хотя бы задремать, засыпал он уже под утро, и буквально через несколько часов его обязательно кто-то будил. То петух, то дядя Боря, то кто-то из родителей. - Так, ну что, появился сигнал? - спрашивает Даня откуда-то сверху. Ваня, придерживая лестницу одной рукой, залипает в телефон. - Не, Данек, выше лезь. - ухмыльнулся Иван. - Видишь, в интернете написано, минимум 10 метров. - Ага... - Данила сделал еще шаг вверх. - Подожди. В смысле в интернете написано? - М? А, да! - улыбнулся Ваня и махнул рукой. - Все, появилось, закрепляй. Все кажется таким правильным и беззаботным, как вдруг... - Эй! - яблоко перелетает через забор и падает примерно в метрах трех от них. - Вы че вообще охренели извращенцы? Совсем страх потеряли?! - Ты не поняла. Я тебя не видел. - попытался оправдаться Данила. - А, ну конечно! Ты меня не видел, я здесь не загорала и меня ты не снимал. - очередное яблоко. И снова мимо. - Ты не поняла, это для интернета. - Чувак, ты че? - глаза соседки округлились. - Ты меня в интернет хотел выложить? Щас ты у меня по полной огребешь, ты меня понял?! - девушка продолжила кидаться яблоками, хотя, впрочем, по-прежнему, мимо. - Данек, крепи, не слушай ее. - махнул рукой Иван. - Ты видишь, он косая, не разу не попала. - Я косая? - еще больше разозлилась девушка. - Щас вы у меня получите. - девчонка снова кинула яблоко, на этот раз куда-то в сторону. Ваня ухмыльнулся. - Ну че, попала? - Попала. - нагло произнесла соседка и надела очки. - Бегите, мальчики. Брюнет услышал громкий лай и в панике обернулся. На них, сломя голову, несся здоровый черно-белый пес. - Ааа! - Ваня недолго думая вскочил на лестницу и залез на самый верх, крепко прижавшись к брату. Реакция была очевидной, а как еще реагировать человеку, с детства боящемуся собак? Даня, казалось, и сам перепугался не на шутку, вот только непонятно чего больше пса или того, что лестница может не выдержать и упасть. Шатен резко распахнул глаза. Солнце уже вовсю светило, а деда рядом не было. - Пипец. - вздохнул Иван, потирая глаза. Ему уже дважды снился этот сон, а он все никак понять почему. Наверное, Малыш уж больно напугал его тогда. Других объяснений у парня не было. Во всяком случае, пока. - Вань? - в комнату заглянул Данила, заставив брюнета встрепенуться. - Идешь завтракать? Спокойный взгляд брата и легкая полуулыбка на его губах заставили сердце Вани дрогнуть от умиления. - Мм... да. Да, сейчас. - Я бы на твоем месте поторопился. - фыркнул Даня и скрылся за дверью. * * * Ваня зашел в комнату и тут же упал на кровать. Единственное, чего ему сейчас хотелось, это нормально выспаться. Дядя Боря нехило оторвался на нем сегодня, казалось, будто один день работ в огороде заменил ему чуть ли ни месяц качалки. Дед пока не вернулся, а значит был шанс, что он успеет уснуть до его прихода. Стоило парню об этом подумать, как на пороге появился Виктор Алексеевич, собственной персоной. Дед, как ни в чем ни бывало, подошел к дивану и лег, проигнорировав внука. Иван тихо застонал. - Дед, пожалуйста, дай мне уснуть. - Не парься, Ванька, я еще полчаса точно не усну. - отмахнулся виктор Алексеевич и перевернулся набок. - Мне и десяти минут хватит. - Ваня улегся поудобнее и прикрыл глаза. Ну, уж если сегодня он не уснет, то... - ХРРР... ХХХРРРХР. - брюнет устало перевел взгляд на часы. Прошло две минуты. КАК? Как дед может засыпать с такой скоростью?! Ваня вздохнул и потряс дедушку за плечо. - Дед... дед, ну блин! Ты ж обещал тридцать минут не спать. - ноль эмоций. - Хрррр. Хрррхырых. Иван попытался заткнуть уши подушкой, хотя за столько ночей стоило бы убедиться, что это ничерта не работает. И как Даня умудрился проспать с дедом на одном диване 16 лет? О! Даня! Мысль пришла в голову столь неожиданно, что Ваня даже не успел как следует ее обдумать. Он просто вскочил на ноги, захватил телефон, подушку и джинсы и вылетел из комнаты, оставив деда храпеть в одиночку. Перед дверью Дани и Эли шатен замер и почесал затылок. Наверное, как-то неловко вот так вламываться... Хотя, с другой стороны, какая к черту разница? Он устал как собака, ему надо выспаться, в конце концов! Попробовали бы они поспать с дедом хоть пару ночей! Ваня постучался и приоткрыл дверь. - Приветик, голубки. - Эм... - Даня недоуменно на него посмотрел. - Ты че то хотел? - спросила Эля, выгнув брови. - Выспаться. - заявил Иван и бросил джинсы на пол недалеко от дивана. - С дедом спать невозможно. - О, да. - фыркнул Данила. - Поверь мне, я знаю. - Можно я у вас посплю? Реально, я устал пипец. - Иванов, ты охренел? - возмутилась Эля. - Дань, скажи ему! Даня только пожал плечами. В принципе, он не особо возражал, если подумать. - Ребят, пожалуйста! - Ваня сложил руки в умоляющем жесте. - Я вон на пол могу лечь, если хотите. Реально пофиг уже, все лучше, чем с дедом. - Да ладно, чего ты? - Данила почесал нос и кивнул на диван. - К нам ложись, не парься. - Серьезно? - выпучила глаза Ариэль. - Дань, у нас маленький диван, а не двухметровая кровать! - Эль, я спал с дедом 16 лет. - покачал головой блондин. - Это... отдельная история. - Даня... - Эля подняла вверх указательный палец, словно собиралась сказать что-то угрожающее. Ваня стоял, не зная как ему себя вести и куда деваться. - Слушай, ну ты же не заставишь его спать на полу? - улыбнулся Данила и перевел взгляд на брата. Опять. Этот. Милый. Взгляд. - Да ладно, чего ты? Подвинься поближе к стенке, делов то. Эля недовольно поморщилась, но все-таки кивнула. - Окей. Только свое одеяло я тебе не отдам. - А, да без проблем. - отмахнулся Ваня. - Седня так посплю, а завтра схожу, заберу одеяло у деда. - В смысле завтра? - возмутилась девушка. - Так! - Даня взмахнул руками, заставив всех замолчать. - Давайте все остальное мы завтра обсудим. Все, Вань, ложись. Иван бросил подушку и улегся рядом с братом. Даня протянул ему кусок своего одеяла и улыбнулся уголками губ. - Спасибо, малой. - брюнет придвинулся ближе к Дане. - Не за что. В тесноте, да не в обиде. - Может хоть высплюсь нормально. - вздохнул Ваня. С этого момента он ничего не помнил. Он и сам не заметил, как провалился в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.