ID работы: 10411115

Поцелуй меня снова

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 163 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро потомственного сыровара как-то не задалось. Мало того, что вчера дядя Боря разъебал его по всем фронтам за отвратительный сыр и впустую потраченные продукты, так еще и Эля стебалась над ним. Причем на пару с Ваней. И Даня, честно говоря, даже не понимал, что обиднее. - Может все-таки потомственный барбершопер подойдет тебе больше? - улыбнулась Эля, поняв, что ее муж снова намеревается полдня проторчать в сыроварне. - Очень смешно. - буркнул Данила. - Обхохочешься. - Я думала, мы проведем этот день вместе. - заныла девушка. - Ну так пошли со мной. - предложил блондин. - Поможешь мне сделать сыр. - Вот еще. - фыркнула Ариэль. - Ну а что такого? - пожал плечами Даня. - Вася же вон мне вчера помогала. - А может поэтому ничего и не получилось? - злобно зыркнула на мужа Эля. - Я надеюсь, сегодня ты обойдёшься без всяких Вась? - Успокойся. - Данила приобнял жену за плечи. - Не думаю, что она придет. - Очень на это надеюсь. - девушка поправила причёску. - Ладно, пойду позагораю. Хочется верить, что мне дадут это сделать. Даня вздохнул и поплелся в сыроварню. Благо, она оказалась открыта, потому что пытаться выкрасть ключи у дяди Бори или, еще чего хуже, лезть в окно парню уж точно не хотелось. Да и не интересно это проворачивать в одиночку. Вот с Васей другое дело. Все-таки... было что-то в ней необычное. Она казалась непосредственной, искренней и безбашенной, совсем не как Эля, а скорее как... как Ваня. Да. Что-то общее у них, пожалуй, определенно было. Даня страдальчески уставился на уже знакомый рецепт и внимательно перечитал его трижды. - Где я ошибся? - прошептал парень. Увы, осознание так и не пришло. Может Эля права и сыровар из него ничуть не лучше, чем из нее фермерша? В этот раз было проще. Точнее, было бы конечно неплохо, если бы кто-то помог ему, потому что в одного это было объективно сложновато, но он уже, по крайней мере, знал что нужно делать. Дверь скрипнула. Даня резко дернулся и чуть не опрокинул бидон с молоком. - Эль, это ты? - сердце забилось в два раза быстрее. А вдруг это дядя Боря? Тогда ему точно конец. - Вась? - уже с какой-то надеждой в голосе спросил Данила. - Ну почти, малой. - на свет вышел Иван собственной персоной. - Ты в своих бабах еще не запутался? Ахахах. - Кто бы говорил. - буркнул блондин и вернулся к приготовлению сыра. - Чего тебе? - Да вот, решил, так сказать, познать азы приготовления сыра. - Ваня улыбнулся от уха до уха. На самом деле, Ваня просто с ума сходил все утро. Помешательство на брате достигло того самого предела, когда кроме этого человека тебе уже никто не интересен. Никто. Даже твоя девушка. Да и даже бывшая девушка, которая еще несколько дней назад казалась тебе образцом сексуальности. Он знал, что Даня торчит тут. Ну, точнее, скорее не знал, а просто догадывался. Ему же всегда нужно было быть идеальным, поэтому то, что его сыр не удался, разумеется, задело его за живое. Теперь он в лепешку расшибется, лишь бы доказать, что он что-то может. - Познать азы приготовления сыра? - Данила скептически оглядел брата. - Кого ты лечишь? Ваня выдохнул. Что сказать этому чертову сыровару? Что он ходит, как тень, в надежде хоть раз в сутки пересечься с ним? Что он уже даже Настю видеть не может, потому что все его мысли занимает он? Что у него окончательно поехала крыша? Или... - Ладно, окей. - кивнул брюнет, тряхнув своими волосами. - Давай я лучше тут тебе помогу, чем в навозе ковыряться или коров доить? - что ж, разумно. Хоть это и ложь, в нее просто поверить. Даня ухмыльнулся. - Решил сбежать от дяди Бори? - Ну... - шатен неопределенно дёрнул плечом. - Типа. Если тебе помощь не нужна, я могу просто тут посидеть. - Да нет, ты как раз кстати. - Данила улыбнулся уголками губ. - Помоги поднять бидон. * * * Ладно. Стоит признать, что сыроварение и вполовину не такое скучное, каковым оно казалось Ване поначалу. Хотя, возможно, дело в Дане и в том, что они отлично провели время. К тому же, у них все получилось. В смысле, реально вкусно вышло, Иван даже предположить не мог что такое вообще возможно, но да. Но больше всего Ваню убило то, что их сыр, этот самый, с которым они провозились полдня, в итоге занял на ярмарке первое место! Ладно, без приключений не обошлось, но ведь обойдись все без приключений, они бы уже не были Ивановыми, верно? - Фиг знает вообще, как нас на конкурс допустили! Непонятно кто хуже выглядел: мы или сыр. Ахахахах! - посмеялся Иван. Мама Полина цокнула на сына, а Даня улыбнулся. - Неважно как сыр выглядит снаружи, важно, что внутри! - воодушевленно заявил дядя Боря. - Я тоже так думаю. - покивал Данила и посмотрел на Элю. - Кстати, поменял замок в сыроварне, чтобы туда никто посторонний не лазил. - Борис выразительно посмотрел на племянников. - На. Держи всегда при себе. - мужчина протянул ключ Дане. - Серьезно? - тот, кажется, едва ли верил в свое счастье. - Спасибо. - Не теряй. Вот кто лучший сыровар! Сын у тебя упертый. - улыбнулся дядя Боря Полине. - Ну так. - пожала плечами та. - Весь в отца! - Нееет, скорее в прадеда. Ну, предлагаю за Даню. Все радостно подняли бокалы и Ваня улыбнулся, поймав взгляд брата. - За тебя, малой. - Урааааа! За Даню! - послышалось со всех сторон. А брюнет уже не мог отвести взгляд от Данилы. Он залип на его счастливую улыбку, и заразительный блеск глаз. Да, пожалуй, это был самый весёлый вечер на ферме. Родители упились настолько, что чуть ли не танцевали на столе, дед и вовсе уже сидел под столом и обнимал Малыша, прибежавшего на халявную еду. Эля пошла умываться, аргументировав это тем, что позже кто-то уснет в ванной и туда будет не попасть. Ваня выпил из стакана папы Леши. Ему уже было ни к чему, они с мамой Лидой горячо целовались прямо на крыльце. Даня ухмыльнулся и положил руку на плечо брата. - Налить тебе? - фыркнул брюнет. - Нет. Хотя.. Иван понял намек и быстренько плеснул настойку в стакан. - Держи, сыровар. - Спасибо. - Даня выпил содержимое и непроизвольно поморщился. - Боже. - Хахаха! - Ваня хлопнул брата по плечу. - Слушай, ты реально помог мне с сыром. Спасибо. - блондин мило улыбнулся и уставился вдаль. - Без тебя бы мы не выиграли. - Начнем с того, что если бы не я, дядя Боря бы твой сыр даже не попробовал. - Иван поднял указательный палец вверх. - Это точно. - Дань, у тебя бы в любом случае все получилось. - покачал головой брюнет. - Правильно дядя Боря сказал. Ты упертый. - Ваня снова налил настойку. - Все равно спасибо. - прошептал Данила. Шатен выпил целый стакан залпом и чуть с ума не сошёл от горечи, обжигающей горло. Во всяком случае, сердце, бившееся у горла, парень, кажется проглотил вместе с настойкой. - Не за что, Данек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.