Глава 7
18 февраля 2021 г. в 11:39
Утро потомственного сыровара как-то не задалось. Мало того, что вчера дядя Боря разъебал его по всем фронтам за отвратительный сыр и впустую потраченные продукты, так еще и Эля стебалась над ним. Причем на пару с Ваней. И Даня, честно говоря, даже не понимал, что обиднее.
- Может все-таки потомственный барбершопер подойдет тебе больше? - улыбнулась Эля, поняв, что ее муж снова намеревается полдня проторчать в сыроварне.
- Очень смешно. - буркнул Данила. - Обхохочешься.
- Я думала, мы проведем этот день вместе. - заныла девушка.
- Ну так пошли со мной. - предложил блондин. - Поможешь мне сделать сыр.
- Вот еще. - фыркнула Ариэль.
- Ну а что такого? - пожал плечами Даня. - Вася же вон мне вчера помогала.
- А может поэтому ничего и не получилось? - злобно зыркнула на мужа Эля. - Я надеюсь, сегодня ты обойдёшься без всяких Вась?
- Успокойся. - Данила приобнял жену за плечи. - Не думаю, что она придет.
- Очень на это надеюсь. - девушка поправила причёску. - Ладно, пойду позагораю. Хочется верить, что мне дадут это сделать.
Даня вздохнул и поплелся в сыроварню. Благо, она оказалась открыта, потому что пытаться выкрасть ключи у дяди Бори или, еще чего хуже, лезть в окно парню уж точно не хотелось. Да и не интересно это проворачивать в одиночку.
Вот с Васей другое дело. Все-таки... было что-то в ней необычное. Она казалась непосредственной, искренней и безбашенной, совсем не как Эля, а скорее как... как Ваня. Да. Что-то общее у них, пожалуй, определенно было.
Даня страдальчески уставился на уже знакомый рецепт и внимательно перечитал его трижды.
- Где я ошибся? - прошептал парень. Увы, осознание так и не пришло. Может Эля права и сыровар из него ничуть не лучше, чем из нее фермерша?
В этот раз было проще. Точнее, было бы конечно неплохо, если бы кто-то помог ему, потому что в одного это было объективно сложновато, но он уже, по крайней мере, знал что нужно делать.
Дверь скрипнула. Даня резко дернулся и чуть не опрокинул бидон с молоком.
- Эль, это ты? - сердце забилось в два раза быстрее. А вдруг это дядя Боря? Тогда ему точно конец. - Вась? - уже с какой-то надеждой в голосе спросил Данила.
- Ну почти, малой. - на свет вышел Иван собственной персоной. - Ты в своих бабах еще не запутался? Ахахах.
- Кто бы говорил. - буркнул блондин и вернулся к приготовлению сыра. - Чего тебе?
- Да вот, решил, так сказать, познать азы приготовления сыра. - Ваня улыбнулся от уха до уха.
На самом деле, Ваня просто с ума сходил все утро. Помешательство на брате достигло того самого предела, когда кроме этого человека тебе уже никто не интересен. Никто. Даже твоя девушка. Да и даже бывшая девушка, которая еще несколько дней назад казалась тебе образцом сексуальности.
Он знал, что Даня торчит тут. Ну, точнее, скорее не знал, а просто догадывался. Ему же всегда нужно было быть идеальным, поэтому то, что его сыр не удался, разумеется, задело его за живое. Теперь он в лепешку расшибется, лишь бы доказать, что он что-то может.
- Познать азы приготовления сыра? - Данила скептически оглядел брата. - Кого ты лечишь?
Ваня выдохнул. Что сказать этому чертову сыровару? Что он ходит, как тень, в надежде хоть раз в сутки пересечься с ним? Что он уже даже Настю видеть не может, потому что все его мысли занимает он? Что у него окончательно поехала крыша? Или...
- Ладно, окей. - кивнул брюнет, тряхнув своими волосами. - Давай я лучше тут тебе помогу, чем в навозе ковыряться или коров доить? - что ж, разумно. Хоть это и ложь, в нее просто поверить.
Даня ухмыльнулся.
- Решил сбежать от дяди Бори?
- Ну... - шатен неопределенно дёрнул плечом. - Типа. Если тебе помощь не нужна, я могу просто тут посидеть.
- Да нет, ты как раз кстати. - Данила улыбнулся уголками губ. - Помоги поднять бидон.
* * *
Ладно. Стоит признать, что сыроварение и вполовину не такое скучное, каковым оно казалось Ване поначалу. Хотя, возможно, дело в Дане и в том, что они отлично провели время. К тому же, у них все получилось. В смысле, реально вкусно вышло, Иван даже предположить не мог что такое вообще возможно, но да.
Но больше всего Ваню убило то, что их сыр, этот самый, с которым они провозились полдня, в итоге занял на ярмарке первое место! Ладно, без приключений не обошлось, но ведь обойдись все без приключений, они бы уже не были Ивановыми, верно?
- Фиг знает вообще, как нас на конкурс допустили! Непонятно кто хуже выглядел: мы или сыр. Ахахахах! - посмеялся Иван.
Мама Полина цокнула на сына, а Даня улыбнулся.
- Неважно как сыр выглядит снаружи, важно, что внутри! - воодушевленно заявил дядя Боря.
- Я тоже так думаю. - покивал Данила и посмотрел на Элю.
- Кстати, поменял замок в сыроварне, чтобы туда никто посторонний не лазил. - Борис выразительно посмотрел на племянников. - На. Держи всегда при себе. - мужчина протянул ключ Дане.
- Серьезно? - тот, кажется, едва ли верил в свое счастье. - Спасибо.
- Не теряй. Вот кто лучший сыровар! Сын у тебя упертый. - улыбнулся дядя Боря Полине.
- Ну так. - пожала плечами та. - Весь в отца!
- Нееет, скорее в прадеда. Ну, предлагаю за Даню.
Все радостно подняли бокалы и Ваня улыбнулся, поймав взгляд брата.
- За тебя, малой.
- Урааааа! За Даню! - послышалось со всех сторон. А брюнет уже не мог отвести взгляд от Данилы. Он залип на его счастливую улыбку, и заразительный блеск глаз.
Да, пожалуй, это был самый весёлый вечер на ферме. Родители упились настолько, что чуть ли не танцевали на столе, дед и вовсе уже сидел под столом и обнимал Малыша, прибежавшего на халявную еду. Эля пошла умываться, аргументировав это тем, что позже кто-то уснет в ванной и туда будет не попасть.
Ваня выпил из стакана папы Леши. Ему уже было ни к чему, они с мамой Лидой горячо целовались прямо на крыльце. Даня ухмыльнулся и положил руку на плечо брата.
- Налить тебе? - фыркнул брюнет.
- Нет. Хотя..
Иван понял намек и быстренько плеснул настойку в стакан.
- Держи, сыровар.
- Спасибо. - Даня выпил содержимое и непроизвольно поморщился. - Боже.
- Хахаха! - Ваня хлопнул брата по плечу.
- Слушай, ты реально помог мне с сыром. Спасибо. - блондин мило улыбнулся и уставился вдаль. - Без тебя бы мы не выиграли.
- Начнем с того, что если бы не я, дядя Боря бы твой сыр даже не попробовал. - Иван поднял указательный палец вверх.
- Это точно.
- Дань, у тебя бы в любом случае все получилось. - покачал головой брюнет. - Правильно дядя Боря сказал. Ты упертый. - Ваня снова налил настойку.
- Все равно спасибо. - прошептал Данила.
Шатен выпил целый стакан залпом и чуть с ума не сошёл от горечи, обжигающей горло. Во всяком случае, сердце, бившееся у горла, парень, кажется проглотил вместе с настойкой.
- Не за что, Данек.
Примечания:
Хееей, а вот и новая глава)) Как вам? Пишите комментарии