ID работы: 10411115

Поцелуй меня снова

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 163 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Даня замер в руках брата, чувствуя, как по всему телу пробегает электрический разряд. Странно, но эти ощущения... показались какими-то знакомыми. Вот только Даня в упор не помнил, когда он вообще мог чувствовать нечто подобное. Ваня задержался в таком положении чуть дольше, чем следовало. Сердце билось где-то в районе горла и дышать было тяжело. Будь его воля, он бы сейчас наклонился вперед и нежно прижался бы к Даниным губам. Но нет. Нельзя. Иван нехотя отпустил брата и тот неуверенно отступил назад. - С..спасибо. - прошептал блондин, находясь в легкой прострации. Ваня лишь кивнул и его губы дернулись в подобии улыбки. - Кофту мою отдай. - выдал Ваня и улыбнулся уже по-настоящему. - А, ой! Как я вообще... - Даня нахмурился, пытаясь вспомнить, но он вообще мало что помнил с прошлой ночи. Парень медленно стянул бомбер и протянул его брату. - Ты просто замерз. - Иван отвел глаза в сторону. Хотелось напомнить, как именно он об этом узнал, но сейчас это казалось каким-то жутко неправильным и аморальным. - И я предложил тебе кофту. - Оу.. - выдохнул Даня. - Ну... тогда спасибо. - черт! Почему у него ощущение, что Ваня что-то недоговаривает? - Ну все, погнали. - брюнет тряхнул головой в сторону дома. - Все наверно завтракают. Ну или.. - парень ухмыльнулся. - Или уже позавтракали. Даня озадаченно кивнул. О чем они говорили с Ваней вчера? Почему у него такое ощущение, что что-то произошло? Иван повернулся к брату спиной и уверенно зашагал в сторону дома, стараясь скрыть покрасневшие щеки. Твою мать! Кажется, все абсолютно вышло из-под контроля. - Доброе утро! - громко поздоровался брюнет, открыв дверь. Все разговоры мигом прекратились. В чем дело? Секреты? Запретные темы? - Доброе утро. - первой пришла в себя мама Полина. - Доброе. - прищурилась мама Лида. - А вы где были то, э? - Да мы... ну мы просто.. - замялся Ваня. - Мам, это... - Даня сел на один из свободных стульев. - Это по поводу Эли. Я просто... - Данила глубоко вдохнул. Была ли это актёрская игра или нет, Иван так и не понял. В любом случае, получилось убедительно. - Ваня меня успокаивал. - Данечка... - мама Полина положила ладонь ему на руку. - Эле нужно время. Все будет хорошо. - Я ему так же сказал. - кивнул брюнет и сел рядом с братом. - Да конечно все хорошо будет. - отмахнулся Алексей. - Я знаешь, сколько раз косячил? И вон... - папа Леша покосился на все же бывшую жену и его запал как-то пропал. - Ну да. Дед лишь фыркнул. - Да, Леха! Умеешь ты поддержать! - Ну а че? - Да ниче! - цокнула мама Лида и поставила тарелки перед сыновьями. - Нашу семью развалил, так хоть сына не трогай! - Я... - Так! - прервал перепалку дядя Боря. - Все, хватит отношения выяснять! Делом вон лучше займитесь. Хозяин фермы встал и направился к выходу, походя бросив через плечо: - Через 10 минут жду всех во дворе! - Вот раскомандовался! - возмутился Виктор Алексеевич и откусил бутерброд. - Тихо, бать. - пихнул его в плечо Алексей. - Тут особый подход нужен. - Это какой это? - нахмурился дед. - А вот это нам и предстоит выяснить. - глубокомысленно заявил папа Леша, дожевывая остатки завтрака. * * * Ладно. Стоит признать, дядя Боря иногда дает правильные поручения. Во всяком случае, разгребать бардак в бане вместе с Даней куда приятнее, чем доить корову или перекапывать грядки. - Ты че такой загруженный? - фыркнул Иван. Он почти не сводил с Дани взгляд. Тот, в свою очередь, почти на него не смотрел и вообще был весь в себе, словно его что-то гложило. Ах, ну да. У него жена, между прочим, уехала. Наверняка, об этом и думает. Наверно уже придумал 1000 и 1 способ вымолить у нее прощение. - А? - блондин перевел рассеянный взгляд на брата. - Да я просто... задумался. - Об Эльке? - тихо спросил Ваня и отодвинул в сторону очередной таз. - Да нет. Ну, то есть, да, и о ней тоже... - Данила замолчал и тяжело вздохнул. - Просто я начал задумываться, что... ну знаешь... - его взгляд вдруг стал более тяжелым. - Что может мы поторопились со свадьбой и может.. не очень то она была нам нужна? - Ого... - все на что хватило сил. Легкие как будто бы резко перестали получать кислород, а в горле встал ком. Вот сейчас возможно и есть тот самый переломный момент, когда он может сказать нечто правильное, или может быть абсолютно неправильное, но заставящее Даню расстаться с Элей. Что ему говорить? Как вообще нормальный брат должен реагировать на подобное заявление? - Что? - нахмурился Данила. - Ты тоже так думаешь, да? - Нет! - поспешно воскликнул Ваня. - То есть, ну.. - шатен ухмыльнулся и почесал затылок. - Я изначально не понимал, зачем тебе жениться в 18 лет. - Сказал человек, который сделал предложение Яне. - фыркнул блондин и затеребил край футболки. - Да, я... ну да. - Иван отошел в угол бани и засунул ковш в ведро. - В любом случае, думаю хорошо, что у нас не сложилось тогда. - Я не знаю, Вань. - Данила покачал головой. - Может разумнее будет развестись? Ну, пока не поздно. - Вы же только поженились. - ухмыльнулся шатен. - Да, Данек, быстро тебе семейная жизнь надоела. - Да я просто... не знаю, все как-то странно. - Ты любишь ее? - выпалил Иван. Хотя боже мой, вот откровенно, целовал бы он его вчера, если бы все еще любил Элю? Хотя, впрочем, уже неважно. Он все равно не помнит об этом. - Я... ну... ну да. Наверное, да. - промямлил Даня. - Люблю. - а в душе сомнения. Он не может ответить наверняка. - Ну, в таком случае... - у Вани внутри что-то оборвалось. Он в прямом смысле почувствовал, как его никчемное сердце пропустило пару ударов. - В таком случае борись за свою любовь. - брюнет подошел к брату и похлопал его по плечу. Кажется, эту битву он проиграл. Впрочем, этот бой изначально был неравным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.