ID работы: 10411115

Поцелуй меня снова

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 163 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Даня трижды пересмотрел видео, пытаясь найти хоть намек на то, что он небезразличен Васе. Вот только либо она была отличной актрисой, либо он был слишком наивен и в упор ничего не замечал. Впрочем, одно не исключает другое. - Слышь, сыровар! - послышался знакомый голос. Даня обернулся. К нему на всей парах неслась Василиса, сжимая в руках мотоциклетный шлем. - Надо поговорить. - Эм.. ну.. да. - промямлил блондин, не в силах выдавить что-то более связное. - Хорошо. Вася глубоко вдохнула. - Помнишь, я сказала, что только дура может обратить внимание на такого, как ты? - выпалила девушка. - Ну. - улыбнулся Данила. Еще бы он забыл. Он столько раз пересмотрел это видео, что уже наверно выучил все ее слова наизусть. - Я дура! - развела руками Вася. - Вась, подожди... - Даня нахмурился и сжал переносицу. - Ты что..? - Да. - фыркнула Василиса. - Этот поцелуй был не случайным. Я увидела камеру и специально поцеловала тебя. - щеки Васи покрыл легкий румянец. - И я.. я много вещей делала специально, но это только потому что ты мне очень сильно нравишься! - воскликнула соседка. - Оу.. - Даня шумно выдохнул, не зная как реагировать на это признание. Выходит, Ваня был прав и он просто идиот, ничего не видящий и не замечающий. - Вась, ты... ты крутая, правда. - наконец выдавил блондин. - Но я даже не знаю... не знаю, что мне тебе сказать. - Ну что ты как маленький? - девушка порывисто сжала его лицо в ладонях и прижалась к его губам. Данила выпучил глаза, но на поцелуй не ответил. Вместо соседской девчонки перед глазами вдруг возник брат, нежно целующий его в полумраке сыроварни. Парень выдохнул и чуть оттолкнул Васю от себя, пытаясь сглотнуть ком, вставший поперек горла от абсурдности происходящего и неожиданно нахлынувших воспоминаний. - Я... - блондин проморгался, стараясь избавиться от наваждения. - Ты не поняла, Вась. Я женат, понимаешь? - сейчас, когда Даня почувствовал, как участилось его сердцебиение при одной только мысли о поцелуе с Ваней, он и сам понял как по-детски наивно звучит это оправдание. - Если бы я встретил тебя раньше, то возможно... - парень выдохнул и наконец нашел в себе силы посмотреть прямо Васе в глаза. - Возможно, у нас могло бы что-то получиться. Вася молчала несколько секунд. Несколько секунд, которые показались Иванову вечностью. - Ты прав. - наконец-то выдала Василиса и чуть пожала плечами. - Похоже, я действительно дура. - Вась... - Не надо! - девушка предупреждающе вскинула руку. - Ты правда милый, Дань. Не такой, как остальные. Но ты не центр Вселенной. - Вася ухмыльнулась. - Не переживай, я не буду убиваться по тебе. Даня кивнул и выдохнул с облегчением. - Прости. - Ничего. - отмахнулась соседка и, гордо вскинув голову, прошествовала к воротам. У самого выхода она обернулась и ее губы скривились в легкой ухмылке. - А знаешь что? - Что? - тупо переспросил Данила. - Ваня прав. Тебе следует научиться обращать внимание на чувства других людей. - Ваня... чего? - в голове резко появился потусторонний шум. - Ничего. - покачала головой Василиса. - Просто ты не замечаешь, когда в тебя кто-то влюблен. Даже когда это, вроде как очевидно. - Вася махнула ему на прощание рукой и скрылась за воротами, поспешно надевая на голову шлем. Даня стоял на крыльце и переваривал только что полученную информацию, надеясь, что голова не взорвется от ее объема. - Дань, ты такой милый. Мне так нравится быть с тобой, касаться тебя. - Даня как будто вживую слышит эти слова. - Я знаю, что это, наверно, неправильно и я вообще не должен тебе это говорить, ты женат и все такое, просто.. не знаю. Все очень странно. Просто ты как-будто какую-то особенную энергию излучаешь, вот на тебя смотришь и сразу обнять тебя хочется. Ну или поцел.. - он не дал Ване договорить. Он сам сократил расстояние между ними и поцеловал его. Поцеловал так горячо и страстно, как будто не хотел ничего так сильно, как этого поцелуя. Даня пялился на калитку, за которой только что исчезла Василиса. Кажется, он нехило влип. Мысль о том, что он поцеловал Ваню немного его пугала. Мысль о том, что Ваня ничего ему не сказал, напротив, озадачивала. А видео... оно вдруг стало казаться какой-то глупостью, ненужной фикцией. Как и их брак с Элей. - Данила! - блондин дернулся от зычного голоса дяди Бори, столь резко вырвавшего его из размышлений. - Мм, да? - Иди сюда, поможешь мне грядку вскопать. - это прозвучало не как предложение или просьба. Это был приказ. Ну или, во всяком случае, некое его подобие. Даня вяло и растерянно поплелся к дяде Боре. - Вот. Копать будешь с этой стороны. - уверенно заявил Борис, показывая племяннику фронт работ. - Держи. - Угу. - кивнул Данила, принимая лопату. Ладно. В любом случае, заниматься самокопанием сейчас не лучший вариант. К тому же... к тому же Ваня все равно куда-то свинтил, так что поговорить им все равно не удастся, по крайней мере, до вечера уж точно. Даня тяжело вздохнул, осознавая, что если не обсудит эту щепетильную тему с братом, то попросту сойдет с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.