ID работы: 10411115

Поцелуй меня снова

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 163 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Ваня закончил с грядками и теперь молча шлялся по улице. Солнце приятно припекало, домой идти не хотелось. - Псс! Иван нахмурился и оглянулся. Никого не заметив, парень уж было решил, что у него поехала крыша, но его окликнули громче. - Блять, Ванек! - этот голос не узнать было невозможно. Шатен покосился на забор и не особо дружелюбно уставился на надоедливую соседку. - Чего тебе? - буркнул парень. - А ты чего такой злой? - Вася перевесилась через забор. - Я не злой. - отчеканил Иван. - Ладно, сейчас я подниму тебе настроение. - отмахнулась Василиса. - Есть классная тема с яблоками. Не хочешь помочь мне? - С яблоками? - Ваня сделал несколько шагов к забору. - В смысле? - В смысле я знаю, где достать яблоки бесплатно. - Вася опасливо обернулась, словно боясь, что кто-то их услышит. - Если ты, конечно, понимаешь, о чем я. - Вот как? - шатен ухмыльнулся. - А Дане, значит, не предлагаешь, потому что он слишком правильный? Вася закатила глаза и спрыгнула с забора. - Я тебя умоляю. Че-то он не особо возражал, когда мы с ним тырили кукурузу. - увидев удивленный взгляд соседа, девушка звонко рассмеялась. - Да ладно, успокойся. Он не знал, что ее нельзя брать. - В это я уже могу поверить. - фыркнул Иван. - На самом деле, я просто слышала, что Эля вернулась. - пожала плечами Вася. - Не думаю, что она будет в восторге, что Даня тырит со мной яблоки. При упоминании жены брата, лицо Вани мигом сделалось каменным. - И с чего ты взяла, что я в это впишусь? Василиса внимательно на него посмотрела и чуть склонила голову набок. - Ты какой-то напряженный в последнее время. Думала, ты будешь не против оторваться. - Никакой я не напряженный! - проворчал Ваня. - И вообще это не твое дело! - Да ладно-ладно. - пожала плечами девушка. - Просто думала ты не такой зануда, как твой брат. Но, видимо, я ошиблась. - Вася развернулась и уже было собиралась уйти, но Иван вдруг выпалил: - Поедем на твоем мопеде? Соседка обернулась и подарила ему мимолетную улыбку. - Допустим. - Окей. - брюнет отбросил волосы назад и кивнул. - Давай, жду. Василиса одобрительно хмыкнула и чуть ли не вприпрыжку побежала к воротам. Ваня сложил руки на груди. - А че, второго шлема нет? - А че, без него ссышь? - поддела его девушка. - Ну если хочешь, могу тебе свой отдать. - Обойдусь. - проворчал шатен и перебросил ногу через мопед. - Держись крепче, умник! - Василиса резко дала по газам и мопед сорвался с места, подняв столп пыли. - Блять! - Иван едва не свалился с мотоцикла и крепко обхватил девушку за спину. - Куда ты так гонишь? Надо признать, Ваня всегда мечтал о собственном мотоцикле, но папа Антон считал, что он для этого недостаточно ответственный, а мама Полина и вовсе приходила в ужас при одном только упоминании чего-то подобного. Хотя, лет в 14 он все-таки катался с пацанами, когда они зависали у кого-нибудь дома. Ну, это если, разумеется, не брать в расчет развалюху папы Леши. - Куда куда! - крикнула девушка. - Палыч скоро вернется, а нам надо все успеть! Остаток дороги они проехали молча. Впрочем, это оказалось не так уж далеко. - Приехали. - выдохнула Вася, стягивая с себя шлем. - Короче смотри, вот это дерево. - Василиса вытащила из кармана небольшую авоську. - Залазишь на забор, срываешь и отдаешь мне. Я складываю из сюда. Ваня задумчиво почесал бровь и уставился на невысокий заборчик, залезть на который не составляло большого труда. - Окей. - наконец вздохнул парень и, зацепившись руками за края забора, бойко залез на него. Первые минут пять все шло как по маслу. Сумка наполнялась довольно быстро. - Сколько еще? - бросил через плечо Иван. - Еще немного. - откликнулась девушка. Ваня протянул Василисе очередное яблоко и замер. Прямо на них несся огромный волкодав, за ним бежал дядька с ружьем. - Я не понял! Какого черта здесь творится? - рыкнул мужик и наставил ружье прямо на Ваню. - Твою мать! - выругался шатен и выронил яблоко из рук. - Валим! Валим! - крикнула Вася и бросилась к мотоциклу. Ваня выпучил глаза, глядя, как собака неумолимо приближается к нему. Он не мог пошевелиться. Просто замер, как дурак, намертво вцепившись в забор. - Ваня!!! - завопила Василиса. Она добежала до мотоцикла и отчаянно махала руками, пытаясь заставить парня поторопиться. Сердце у брюнета билось так близко к горлу, что казалось вот-вот выскочит наружу, лоб покрылся испариной, а дыхание перехватило. Иван понимал, что буквально пара секунд и собака будет так близко, что убежать он попросту не успеет. Парень оттолкнулся от забора и спрыгнул, правда не слишком удачно. Ногу пронзила резкая боль, возможно он даже ее подвернул. - Аааффссс... - зашипел Ваня. - А ну, стоять! - угрожающе крикнул хозяин яблок. Ваню словно окатило ледяной водой. Страх перед волкодавом сковывал движения, к тому же больная нога явно не добавляла ему бонусов, но он все же сорвался с места и побежал к Васе, которая готова была хоть сейчас жать на газ. - Ты издеваешься! - в глазах девушки промелькнула нескрываемая тревога. - Давай быстрее! БАХ! Выстрел прозвучал так громко, что Ваня чуть не получил сердечный приступ от неожиданности и ужаса, овладевшего всем его существом. К счастью, мужчина промахнулся. Брюнет добежал до мопеда и запрыгнул на него за секунду до того, как прямо за его спиной громко лязгнули челюсти. Василиса мигом завела мотоцикл и они понеслись вдвое быстрее, чем ехали сюда. Впрочем, собаку это не остановило. Волкодав несся следом, не желая упускать нарушителей. - Давай быстрее! - почти истерично прокричал Ваня, оборачиваясь назад. Вася молча выжала педаль газа до предела. Собака потихоньку начала отставать. Ваня рвано выдохнул и прикрыл глаза. Сердце все еще клокотало в районе горла. Девушка обернулась назад и облегченно вздохнула. - Кажется оторвались! - крикнула она. Это было последнее, что помнил Ваня. В следующую секунду мопед налетел на какой-то булыжник и с грохотом повалился на землю. - Аааааа! - Иван слышал, как истошно завопила Вася. Его отшвырнуло в сторону с такой силой, что он кажется сделал сальто в воздухе и прилично прокатился по усыпанной галькой дороге. Парень почувствовал, как сердце сжалось от страха, как щеку пронзила острая боль и как по руке потекло что-то горячее, прежде, чем потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.