ID работы: 10411115

Поцелуй меня снова

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 163 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Солнце пробиралось в комнату сквозь тонкую ткань штор, золотя волосы Дани и бросая блики прямо ему в глаза. Блондин приоткрыл глаза и поморщился от яркого света. Постель была холодной - Эли уже не было. Давно ли она встала, для Дани оставалось загадкой. Иванов перекатился на бок и свесил ноги с дивана. Голова почему-то болела, хотя Даня готов был поклясться, что неплохо выспался. - Данька! - в комнату вдруг заглянул папа Леша, заставив Даню вздрогнуть от неожиданности. - Иди завтракать, чего расселся? Блондин рассеянно посмотрел на отца и медленно кивнул. - Да, сейчас. Кажется Алексея устроил такой ответ, потому что в следующую секунду он уже скрылся из вида, оставив сына в одиночестве. Даня протер глаза, заставляя себя окончательно проснуться, и потянулся за шортами. * * * Данила зашел в кухню, где, вопреки ожиданиям, уже собралась вся семья. Дед по обыкновению накладывал на бутерброд столько всего, что этому кулинарному шедевру позавидовал бы любой шеф-повар, мама Лида тихонько что-то доказывала папе Леше, мама Полина молча уставилась в пустоту, сжав кружку до побелевших костяшек, дядя Боря оглядывал всех хмурых взглядом, а Ваня уныло ковырял вилкой свой завтрак. Эли за столом не было. - Доброе утро. - сказал Даня, занимая место рядом с братом. Со всех сторон послышались приветствия и обрывки фраз, но единственное, что заметил блондин, это чистый взгляд Вани и его искренняя улыбка. Учитывая, как долго они не общались, сейчас это казалось Дане чуть ли не лучшей наградой за страдания. Данила скользнул рукой под стол и аккуратно положил ладонь на коленку брата, заставив того улыбнуться еще шире. - А где Эля? - Я здесь. - на пороге появилась девушка, сжимая в руках телефон. Даня рефлективно отдернул руку и вздохнул. - Все в порядке? - парень перевел взгляд на жену. За столом повисло неловкое молчание, что, если честно, в их семействе было редкостью. Эля казалась какой-то задумчивой и бледной. - Да. - Ариэль опустилась на свободное место рядом с Данилой и чмокнула его в щечку. - Просто разговаривала с папой. - И как они? - Даня чуть понизил голос, хотя в этом не было никакой необходимости, все и так перестали их слушать и занялись своими делами. - Все хорошо. - пожала плечами девушка и заправила за ухо прядь волос. - Мама скоро должна родить, так что... - Ванечка. - промурлыкала мама Полина, словно отойдя от транса. - Собирайся, после завтрака поедем в больницу. - В больницу? - эхом отозвался Иван. У него даже голова закружилась от такой информации. Поездка в больницу явно не входила в его планы. - Конечно. - мама пожала плечами, будто это было абсолютно очевидно. - Надо проверить, все ли в порядке. Может у тебя перелом. Шатен сглотнул и выдохнул. Спорить с матерью не хотелось, но слова вырвались прежде, чем он успел толком все обдумать. - Да нет у меня никакого перелома! Все нормально. - А я согласна с Полиной. - глубокомысленно кивнула мама Лида. - Я с вами поеду. Ваня поморщился, представив, как сгорит от стыда, когда мамы начнут наперебой объяснять доктору, что он их сын или когда мама Лида закатит какую-нибудь истерику по поводу очередей или безалаберности докторов. - Не-не-не. - покачал головой доселе молчавший дядя Боря. - Ничего не знаю, Лид, но ты нужна мне на ферме. - Но.. - попыталась протестовать Лидия. - Я могу съездить с Полинкой. Ахах! - предложил Алексей. А что, поездка в больницу была куда более радужной перспективой, чем копание в навозе. - Ну нет, Леха. - сурово заявил Борис. - Думаю, Полина и сама справится. - Конечно. - чуть улыбнулась женщина. - Тогда я поеду. - глухо отозвался Даня, поднимая взгляд на дядю. - Можно? Блондин буквально почувствовал, как зажглись Ванины глаза. Ему даже не нужно было оборачиваться, чтобы найти этому подтверждение. Борис вздохнул и, чуть подумав, кивнул. - Можно. - Серьезно? - возмутилась Эля. - Дань, блин, ты издеваешься? - Успокойся, Ариэль Гамлетовна. - фыркнул Иван, заставив глаза девушки недобро блеснуть. - Чего ты орешь? - Еще раз так меня назовёшь, я тебе точно что-нибудь сломаю. - процедила Эля и со злостью проткнула вилкой яичницу. - Думаю, она представляет тебя. - шепнул Ваня, на ухо брату и кивнул на Элину тарелку. Данила улыбнулся и подавил смешок. Эля уверенно превращала яичницу в омлет. - Хорошо, что тут полно свидетелей. - так же тихо ответил Даня. Да, пожалуй, с Элей снова все пошло наперекосяк...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.