ID работы: 10411115

Поцелуй меня снова

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 163 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Даня хотел было возмутиться, когда мама велела ему сидеть в коридоре, но передумал, решив, что, пожалуй, закатывать скандал в больнице не самая лучшая идея. Ваня грустно ухмыльнулся, захлопывая перед братом дверь в кабинет врача. Блондин медленно опустился на стул и обвел взглядом посетителей поликлиники. Все-таки, то, что больница была частная, давало о себе знать - никаких огромных очередей, орущих младенцев и ругающихся бабок, пациенты вообще появлялись крайне редко и, как правило, сразу же исчезали за той или иной дверью. По коридорам иногда проходили суровые врачи или медсестры, со всей ответственностью разносящие по кабинетам карточки пациентов. Даня сам не понял, как начал нервно постукивать ногой об пол. Время тянулось мучительно медленно. Иванов был уверен, что сидит в коридоре по меньшей мере минут 15, но глянув на часы, убедился, что чувство времени решило полностью его покинуть. Прошло всего 3 минуты. 3, мать его, минуты! Данила выдохнул и достал телефон. На экране высветилось сообщение от мамы Лиды. «Ну что? Как дела?» «Пока не знаю» - отписался парень и зашел в инстаграм. Да... было время, когда он залипал на Элины фотографии и втайне надеялся, что когда-нибудь женится на ней. А что сейчас? Не зря же говорят - бойся своих желаний. Парень зашёл на страницу брата и улыбнулся. Внутри появился какой-то сгусток энергии, разрастающийся по мере того, как он просматривал фотографии. Ваня, такой позитивный, такой открытый и немного безбашенный... Даня долго смотрел на одну фотку. Селфи из универа. И вот вроде бы ничего особенного, но глядя на широкую улыбку брата, хотелось улыбнуться ему в ответ. Блондин сохранил фотографию на телефон как раз в тот момент, когда дверь кабинета открылась и оттуда вышла понурая мама Полина. - Мам? - Даня поднял глаза на женщину и его сердце ухнуло вниз. - Что случилось? Где Ваня? Полина опустилась на стул рядом с сыном и уставилась в одну точку. - У него сотрясение мозга. - прошептала она. Даня побледнел и крепко сжал телефон в руке, так что костяшки побелели. - К..как.. сотрясение? Дверь снова открылась и в коридор вышел Ваня с перебинтованной рукой и бумажкой в руках. Мама Полина и Даня уставились на него одинаково отчаянным взглядом. - Ты ему сказала? - прошептал брюнет, не сводя взгляд с бледного как мел Даниного лица. - Да. - кивнула Полина и, проведя рукой по лицу, постаралась взять себя в руки. - Так, давай сюда. - женщина деловито взяла листок из рук сына. - Вот, держи ключи. Я схожу в аптеку, а вы ждите меня в машине. Ваня кивнул и перевел взгляд на Данилу, который по прежнему пялился на него, словно на привидение. - Ты.. кхм. - блондин постарался избавиться от спазма в горле, но ничего не вышло. - Что сказал врач? - На самом деле, все не так страшно. - пожал плечами Иван и уверенно направился к выходу из больницы. Он все еще прихрамывал, но, надо отметить, чувствовал он себя значительно лучше, чем вчера. - Пара растяжений и ушибов. - А сотрясение? - прошептал Даня, шедший бок о бок с братом, чтобы если что подхватить его. - И.. сотрясение. - кивнул брюнет. - Да пофиг. - Пофиг? - Данила вытаращил глаза от возмущения. - Может тебе и пофиг, но мне точно нет! - блондин понял, что выкрикнул это громче, чем следовало, когда поймал на себе взгляды пары любопытных посетителей. - Приятно слышать. - ухмыльнулся Ваня и толкнул дверь на улицу. - Да там ничего серьезного. Сотряс не сильный, так что... - договорить Ивану не удалось - Даня заткнул его поцелуем. - Ого. - выдохнул шатен. - Мы у самого выхода из больницы. Не боишься, что нас спалят? - Да пофиг. - отмахнулся Данила и снова поцеловал брата со всей самоотдачей. Ваня положил здоровую руку на Данину щеку и прижал его к себе еще ближе. - А ты отчаянный. - фыркнул Иван, счастливо улыбаясь. - Не такой отчаянный, как ты. - покачал головой Даня и, быстро сбежав по ступенькам, направился к машине. - Похититель яблок недоделанный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.