ID работы: 10411115

Поцелуй меня снова

Слэш
R
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 163 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Эля покрутила в руках телефон и задумчиво фыркнула. - Я хотел... - Я хотела... - два голоса прозвучали в унисон и Даня понимающе ухмыльнулся. - Давай ты первая. - не то, чтобы он торопился рассказывать жене о том, что происходит между ними с Ваней. - Папа предлагал мне поехать в Ереван. Даня замер и нахмурился. - В Ереван? - Ну да. - Эля старалась говорить беспечно, но получалось так себе. Голос звучал глухо и отчужденно. - Мама вот-вот родит, так что... - А ты... - Я не знаю. - зато честно. - Ого. - блондин выдохнул и провел рукой по волосам. С одной стороны, это было неожиданно, но с другой... Пожалуй, он так отчаянно хотел, чтобы Эля уехала, что самому становилось страшно. - Ладно. Думаю, ты должна кое-что знать. - Данила прикрыл глаза. - Мы с Ваней... Даня не договорил. Дверь резко распахнулась. На пороге стоял Ваня и отчаянно пытался отдышаться. - Ребят, сорян, если прерываю.. - Иван оперся на дверь сыроварни и та неприятно скрипнула. - Но там приехал... папа Антон. - последние слова он произнес тихо и с рваным выдохом, будто сам едва верил в их правдивость. Хотя, впрочем, так оно и было. - Папа Антон?! - Даня сорвался с места и бросился на улицу, Эля поспешила следом. Ваня не врал. У ворот действительно стоял папа Антон и тыкал в лицо Симоне какой-то бумажкой. - Он все решил, да? - Данила покосился на брата и тот глубокомысленно кивнул. - Походу. В подтверждение его слов Симона выхватила бумажку у отца из рук, злобно на него зыркнула и, прошипев какие-то оскорбления, скрылась за воротами. - Папа! - Ваня первым бросился к отцу, Даня побежал следом. Буквально секунду спустя парни налетели на папу Антона, едва не сбив его с ног. - Пацаны! - Антоша...! - мама Полина, оперевшись на забор, прижала руку к сердцу. - Полина! - отец отпустил сыновей и тут же крепко прижал к себе жену. Женщина прильнула к груди мужа и отчаянно вцепилась в его плечи. - Я даже не поверила... Не поверила, когда Лида сказала... - Тихо, Полинушка. Все хорошо. - Антон погладил жену по волосам. - Пап, а ты на совсем вернулся? - вдруг спросил Ваня, за что тут же получил толчок в плечо от брата. Мама Полина тут же отпрянула от мужа. - Антон... ты же... - мысли были спутанными бессвязными, шок настолько завладел ее сознанием, что ничего путного сказать просто не получалось. - Успокойся, Полин. - покачал головой мужчина, тронув Полину за плечо. - На этот раз навсегда. Обещаю. * * * Застолье превзошло, пожалуй, даже большинство их ужинов в старом доме. Ваня диву давался, как же дядя Боря (тот еще скупердяй, если честно) согласился на такое пафосное пиршество. - Кх-кхм.. - Борис неуверенно поднял бокал, едва не пролив половину. - Тихо, Борюсик! - поднял руку дед. - Смотри не расплескай! - Мм... Ага. Кхм.. В общем я... эм... Никогда не думал, что скажу это, но я... эм... Я хочу выпить за Антона. - За меня? - оживился папа Антон. - Согласен. - глубокомысленно кивнул Алексей. - Люблю пить за Антона. - Ой, да ты просто пить любишь! - отмахнулась мама Лида. Дед крякнул, едва подавив смешок. - Короче, Антон. - Борис постарался собраться с мыслями. - Ты ээ.. ну... спасибо, что ферму не отдал.. и ну... эээм.. Короче, за тебя, брат. - Урааа! - провозгласил папа Леша и все смачно чокнулись бокалами. - Кажется, все налаживается. - улыбнулся Данила, сделав несколько глотков. - Ну.. - Эля неуверенно пожала плечами и осушила свой бокал залпом, даже не поморщившись. - Надеюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.