ID работы: 10411169

Кодовое имя - Лис.

Гет
R
В процессе
285
автор
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 168 Отзывы 84 В сборник Скачать

22 Глава Часть - 1

Настройки текста
      В подсознании Наруто.       Огромные золотые ворота, отделяющие биджу от сосуда, тряслись каждые десять секунд. Если раньше за ними можно было увидеть лисицу, то сейчас там было темно. Невероятно темно, словно ночь накрыла это место, не позволяя увидеть что-либо.       По ту сторону ворот и тёмного нечто находилась Курама. Она билась об эту стену, получая удары электрического тока, который сильно подпаливал её шкуру. Боль была ужасающей, но она продолжала биться и рычать. Царапать когтями и клыками. Все девять хвостов пытались пробить эту стену, но у неё ничего не выходило. Поднимаясь снова и снова, она врезалась в чёрную стену и отлетала от сильного удара током.       — Ну же, ну же. Давай! — её рык мог оглушить кого угодно. А удары, которые она обрушивала на стену, могли уничтожить деревню за считаные секунды.       — Держись, малыш. Я скоро помогу. *РХАААА*       Снова прорычав, Курама обрушила на стену все свои девять хвостов, пытаясь разрушить свою новую темницу. Не жалея себя, она вновь и вновь билась, причиняя себе боль. Она всей своей сущностью чувствовала, что происходит что-то ужасное. Что-то, что уничтожит её смысл жизни.

***

      Второй этап экзамена. 2-ой день.       Сакура очнулась от капель холодного дождя, который начался внезапно для всех генинов. Она слегка приподнялась на руках, чтобы размытым взглядом осмотреть поляну, на которой находилась. Вспомнив последние события, девушка сразу вскочила, протирая глаза. Рядом с ней лежали её товарищи по команде. Саске и Конохамару были без сознания, но вот того странного, - но очень сильного врага, не было нигде. Они даже находились не в том месте, где отключились.       Оттряхнув слой грязи, Харуно попыталась привести в сознание друзей, аккуратно трясся тех за плечи. Никто из парней не приходил в себя, из-за чего девушке пришлось тащить их до ближайшего дерева, где они смогли укрыться от яростного дождя. Хоть и погода была отвратительной, но плюс в этом всё же был; ядовитые насекомые и опасные звери тоже попрятались.       Сакура не хотела вспоминать ту ауру мужчины, из-за которой она увидела свою смерть. Она всеми силами пыталась не думать о произошедшем, но два бессознательных тела напоминало о сражении, в котором её Саске-кун смог поджечь врага. Но после того, как этот... этот... Боже, да после того, как он вылез из своего же рта, она не могла называть его человеком. Боги услышали Харуно, и первым очнулся Конохамару. Он словно в бреду поплёлся в кусты, никак не реагируя на дождь. Сакура хотела пойти вместе с ним, и узнать куда он, но пожалела об этом. Её хороший удар вывел внука Хокаге из сна, и тот ошарашено огляделся.       — Сакура-тян?...       — Идиот, Конохамару. Предупреждать нужно, что ты в туалет собрался!       — Подожди, а что мы тут?.. Чёрт! Где тот нукенин?       — Успокойся, его нет. По крайней мере, я на это надеюсь. Я очнулась первой, и никого рядом с нами не было.       — Он просто так нас отпустил?       — Не думаю, — отрицательно покачала она головой. — У Саске-куна странная печать на плече. Думаю, он оставил «это» на нём. Да и свиток тоже забрал.       — Получается, мы с раненым Учихой, без свитка и без еды?       — Угу, — девушке тоже не нравилось такое начало второго этапа.       — Хорошо, нужно посмотреть, что с Саске, и по возможности привести его в чувства. А дальше будем добывать свитки. Ты сама как? Не ранена?       — Нет, пару царапин и синяки. Только, думаю, кошмары будут преследовать меня долго, — они вернулись под большое дерево, и сели рядом с бледным Саске.       Сакура достала из подсумка ткань, и смочила в холодной воде, которая набралась от дождя в специально поставленную ёмкость. У Учихи был жар. Конохамару не знал ничего в медицине, поэтому слушал Харуно, которая пыталась сделать хоть что-то для возлюбленного. Так они просидели до самого вечера, пока не услышали шаги рядом.

***

      Хирузен сидел в своём кабинете, и смотрел на фотографию молодой пары. Впервые у него на столе находилась бутылка саке, а пачка сигарет, которые обычно курит его сын, кучкой лежала в углу. Третий был пьян. Проведя большим пальцем по фотографии, он вздохнул и глотнул из бутылки.       — Эх, — откинувшись на кресле, он прикрыл глаза. Ему сейчас хотелось, чтобы всё это оказалось сном. Чтобы в его кабинет сейчас ворвался ураган с криком: «Дедушка!»; чтобы он находился рядом с ним. Мужчина почти заснул, как в кабинет вошёл человек, которого Хирузен хотел бы видеть в последнюю очередь.       — Чего тебе? — даже не взглянув на старого друга, Сарутоби показательно отпил ещё немного из бутылки.       — Посмотри, на кого ты стал похож, — хриплый голос Данзо ещё сильней начал раздражать Третьего. — Пьёшь там, где Первый и Второй творили историю!       — Заткнись, Данзо. Не сейчас. Плевать на твоё мнение, и на мнение советников. Погиб ребёнок.       — Этот мир построен на смертях, Хирузен. На одну смерть меньше, на одну больше. Печально, конечно, что такой талантливый парень погиб раньше времени, и не отдал деревни всё, но ничего, переживём.       — Данзо, уйди, к чертям собачим, и не появляйся в моём кабинете, пока я сам тебя не позову!       — Конечно, — Данзо сел на диван. — Мне лишь нужно тело. Ты и сам должен понять, что это необходимо.       — Ты не притронешься к нему! Только посмей осквернить его тело...       — Ты совсем сбрендил? Ты понимаешь, что ты несёшь?! — Шимура даже встал, громко ударяя своей тростью. — Если другие страны узнают, что мы лишились... то сразу уничтожат нас! Ты этого хочешь?       — Мне плевать. Сейчас я хочу поспать и погоревать. Я устал, Данзо. Скройся с глаз моих...       Данзо с прищуром посмотрел на старика, который на вид постарел на десяток лет. Он понимал, что Хирузен лишился внука, но не мог понять... Хотя, сейчас ему было плевать на страдания старого друга, он думал лишь о плане, который должен вот-вот реализоваться. Спустя пару минут, Хирузен слышал, как стук деревянной трости удалялся. Когда этот хитрый лис покинул кабинет, Хокаге прикрыл глаза и уснул.

***

      Второй этап экзамена. 3-ий день.       Киба сидел рядом с Хинатой, пока их товарищ, Шино, дежурил у входа в маленькую пещеру. Дождь застал их врасплох, и они решили переждать, пока он не прекратиться. Но, к сожалению, погода лишь ухудшилась. Дождь продолжался уже второй день.       Инузука отчасти был рад этому. Сидеть рядом со своей девушкой, прижавшись, друг к другу перед костром было восхитительно. Ещё не хватало вкусной еды, брата и каких-нибудь напитков. Киба вспоминал встречу с тем опасным парнем из Суны. Увидев впервые в жизни убийство, он действительно испугался. Повезло, что Наруто прочёсывал лес и смог найти их. Он показал нужную сторону и велел держаться подальше от этого психа, что они и делали. Посмотрев на Хинату, которая уже засыпала у него на плече, он улыбнулся. Дождавшись пока Химе уснёт, он аккуратно уложил девушку на листья и укрыл единственным одеялом, а сам направился к Шино.       — Как думаешь, когда этот дождь уже закончится? — сын Цуме всучил другу кружку с чаем.       — Не могу знать, друг мой. Жуки мои уже ищут участников других.       — Если так продолжится, нам придётся выдвигаться. Времени почти не осталось. Акамару не любит дождь, но другого выхода нет. Будет тяжело работать ищейкам, когда эта дрянная погода смыла все следы.       — Ищейками ты нас назвал? — Шино решил посидеть рядом с другом, не желая погреться у костра. Лишь иногда Киба вставал, чтобы подкинуть еле найденные сухие ветки.       — Да, и у меня плохое предчувствие. — Сказал Киба, и его щенок тявкнул. Акамару странно заскулил, прижимаясь к хозяину.       — Надеюсь, что это мне просто кажется...

***

      — Мы почти добрались, осталось совсем чуть-чуть. — Шикамару увидел саму башню, пока его команда и команда семь отдыхали. После встречи с шиноби звука, генины решили объединить силы. Они даже встретили команду из листа, но только одного члена команды, которым был тот очкарик, пытающийся сдать экзамен в седьмой раз. Им очень повезло, что он был медиком. Подлатав всех парней, уделяя большое количество времени Учихе, который использовал странную силу, они выдвинулись к башне. Все свитки были собраны, поэтому они смогли немного расслабиться.       — Шикамару, у нас есть ещё время. У меня болят ноги! — Ино, прижавшись к дереву, сидела напротив Сакуры, которая расчёсывала свои укороченные волосы.       — Да, блондинка права. Вам нужен отдых, — Кабуто поправил очки, смотря на Саске. Он не отходил от парня, говоря, что тот может потерять сознание в любой момент, и поэтому ему лучше находится рядом. Хоть Учихе не нравилась его компания, но всё же он позволил медику поддерживать его во время передвижения.       — Эй! У меня есть имя! Да и вообще, где твоя команда?       — Они должны ждать меня у башни.       — Почему? Разве не безопасней держаться вместе? — Конохамару ощутил это на своей шкуре. Если бы они разделились, то Орочимару убил бы их очень быстро.       — Не стоит недооценивать нас, малышня. Вы ещё дети. Не нужно считать взрослых слабаками. Теперь, когда вы отдохнули, думаю, пора выдвигаться. Мои товарищи могут начать переживать за меня.       — Ладно, — Нара поднялся с земли и выплюнул листок. Следом поднялись и остальные члены команды десять и семь, и выдвинулись к башне, надеясь, что они не встретят по пути ещё кого-нибудь, кто остановит их у финала.

***

      Анко лежала на койке, смотря в потолок. После встречи со своим учителем, из-за которого она стала изгоем в деревне, девушку поместили в больницу. Она не двигалась и отказывалась говорить уже второй день. С трудом ирьенины заставляли Митараши поесть и попить. Сам Хокаге приходил навестить девушку, чтобы узнать обо всех подробностях, но Анко молчала. Только с помощью клана Яманака, Хирузен смог получить информацию. Попросив врачей следить за Анко, Третий попрощался с ней, и пожелал скорейшего выздоровления.       — Анко, к тебе посетитель, — медсестра вошла в палату, а вслед за ней зашла девушка. — Только не долго, ей нужен отдых.       — Конечно, — Куренай улыбнулась уходящей девушке. Присев рядом с подругой, джонин-наставник показала пакет с фруктами.       — Прости, но мне не разрешили купить тебе данго. Поэтому – апельсины. Говорят, что они хорошо помогают в лечении.       Анко молчала. Куренай впервые видела свою подругу в таком состоянии. Обычно Митараши сама заводила разговоры, нравится это ей или нет.       — Ну же, подруга. Поговори со мной. Я хочу помочь тебе.       Молчание.       — Что же там произошло, что весёлая и озорная Анко замолчала? — Куренай фальшиво засмеялась, пытаясь хоть как-то расшевелить Митараши, но всё было без толку.       — Мне тут недавно Асума предложил сходить на свидание... Как думаешь, может надеть что-то сексуальное? Могу я взять твоё белье, ну то, которое ты купила в столице?       Использовав свои козыри, Куренай загрустила. Если даже слова о её трусиках не дали никакого эффекта, то всё остальное было бесполезно.

***

      В огромном зале собрались генины, прошедшие второй этап экзамена на чуунина. Буквально десять минут назад прибили последние участники, сумевшие раздобыть второй свиток и добраться до башни вместе. Они стояли в центре зала, шепча ругательства и проклиная экзаменаторов. Среди них был и Нара Шикамару. Он так часто вздыхал и чесал свою голову, что Ино готова была разрешить ему отказаться от дальнейшего участия. Парень действительно не хотел здесь находиться, и он честно был недоволен, что им не дали времени на отдых. Они тащились в эту башню все пять дней. Шикамару осмотрел всех генинов своим ленивым взглядом, и так и не найдя красную голову, он решил немного поговорить с остальными из своего выпуска.       — Слушайте, вы Наруто не видели? Его что-то нет в зале.       Генины Конохи завертели головами, после слов Шикамару. Киба даже вышел из своего ряда, чтобы обойти каждого шиноби, но найти брата.       — Я его видел в первый день. Точнее мы, — Киба все ещё пытался найти Лиса, поглаживая Акамару. — Он помог нам сбежать от того монстра, — кивнул он в сторону Гаары, а его щенок заскулил, услышав имя человека, напугавшего его. В тот момент клон Наруто применил хенге, чтобы генины не видели его формы Анбу.       — А вы? — обратился он к седьмой команде.       — Нет, Шика. Нас сильно отделали, что я даже не помню ничего, — Конохамару почесал щёку, смотря на Сакуру. Харуно в это время пыталась привести в порядок свои волосы, которые были грубо срезаны кунаем, и не сводила глаз с Саске. Учиха сжимал правой рукой своё плечо, игнорируя разговоры. Они так и не поняли, куда делся Орочимару и почему он оставил их в живых. Проснувшись, Сакура оттащила обоих вовнутрь огромного дерева и стала заботиться о друзьях, пока на них не напали шиноби Звука. И дальнейшие события она не хотела бы вспоминать. Слишком много крови она увидела в тот момент. А учитывая, что в тот же момент она лишилась своих длинных волос, то ей точно сейчас было не до воспоминаний.       Решив не докучать друзьям, Шикамару вернулся к своей команде, но украдкой смотрел на Учиху.       Сакура сильно нервничала и переживала за Саске. После встречи с отступником, она хотела отказаться от дальнейшего участия, но боялась, что Саске начнёт считать её хуже, чем просто слабачкой. Стоя в окружении генинов, она не смогла отыскать Какаши-сенсея. Харуно решила, что расскажет ему позже о произошедшем; о Саске и о странных узорах на его теле. И всё это только для его же блага.       Не только Сакура не могла найти своего сенсея; Рок Ли, - ученик Майто Гая, тоже пытался отыскать учителя. Его яркая улыбка не сходила с лица, а бодрое подбадривание всех вокруг, придавало ему только больше радости.       — Поздравляю! — голос Третьего звучал немного странно. Суховато и отстранённо. — Вы прошли второй этап экзамена и доказали, что командная работа для вас не пустой звук.       — Но сначала, я бы хотел напомнить вам. Перед началом второго этапа, вам дали подписать это, — показал старик свиток. — Второй этап считался смертельно опасным, в котором вы могли погибнуть. Я с грустью и печалью хочу назвать имена погибших шиноби. Тех, кто отдал свои жизни, пытаясь доказать, что они достойны получить звание чуунина.       Многие генины вздрогнули, при упоминании погибших. Не все были столь хладнокровны, и поэтому занервничали ещё сильней.

***

      Саске был зол. Саске был очень зол. Проиграть бой нукенину, который превосходил их по силе, было не так обидно. Получить от него странную печать, которая усиливала эмоции, а особенно гнев, было хуже. Парень понимал, что стал сильнее с помощью этого «подарка», но также он понимал, что всё не просто так. Этот человек вернётся, чтобы получить плату за силу, и это пугало. Учиха тогда действительно испугался, но злость на брата всё же смогла перебороть животный страх. Погладив ногу, он заметил, что ни Какаши, ни Гая не было в зале. Многие джонины-наставники находились на втором этаже у перил, но вот капитанов седьмой и третьей не было. Это не понравилось мстителю. Хоть он знал, что их сенсей может опоздать, но, чтобы вообще не прийти...       — Здесь что-то не так, — прошептал он. Сакура, стоящая позади него, услышала, и решила спросить его:       — Что именно, Саске-кун?       — Какаши нет, и того странного тоже. Обычно сенсей не опаздывает, когда сам Хокаге присутствует.       — Может, он заболел? Или что-то случилось, из-за чего он не может быть здесь?       — Мы его команда! — Прорычал Саске, раздражаясь тупостью девочки. — Включи свою голову, он не может пропустить.       — Как скажешь, — Харуно отпустила голову, а её плечи упали. Такие слова ранили девушку, но она упорна пыталась оправдать Саске, аргументируя это усталостью, и печатью на его плече.       Когда Хокаге заговорил, они замолчали, смотря на хмурое лицо главы деревни. И никто из них не ожидал, что они услышат кое-что ужасное.

***

      — ... команда из скрытого Дождя: Байу, Мидаре и Шигуре.       Хокаге назвал уже больше пятнадцати команд. В каких-то командах выжили двое или один, а в каких-то погибли все. С каждой прочтённой строчкой атмосфера в зале холодела, а лица людей мрачнели.       — И... команда, — на этом месте Третьей запнулся. Он плотно сжимал пергамент в руке, а зубы готовы были сломать курительную трубку.       — Команда из скрытого Листа: Умару, Тецу и Узумаки-Инузука Наруто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.