ID работы: 10411287

Прогулка

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

друзья

Настройки текста
       Дневной свет пробивался в комнату через открытое окно с занавеской, что поддавалась ветру. За столом у окна сидел молодой парнишка, доедая свой заветный перекус в виде сендвича с куриным филе. Его перекус прервал крик товарища, который вскочил, протягивая руку вперёд, будто пытался в своем страшном сне кого-то схватить и спасти: — Стой! — он тут же заметил парня, жующего еду.        Тот, не поворачиваясь, продолжил: — Кажись, тебе снилось что-то весёленькое, Райнер, — парень снова сделал укус и продолжил говорить с уже набитым ртом: — Я не стал тебя будить.        Райнер прислонил руку к голове, будто пытался что-то вспомнить: — Я ведь так и не поблагодарил тебя, Галлиард.        Порко дожевывал свой кусок: — Сдалось мне твоё спасибо. Я спасал не тебя, а свою родину, Марли.        Однако, кто знает, что было на уме в тот момент. Возможно, Порко не хочет признавать, что ему не всё равно на товарища и он хотел его защитить. Парень напомнил Райнеру про ситуацию на Парадизе, так как получил некоторые воспоминания от предыдущего владельца Челюсти. В ответ он получил лишь молчание Брауна.        Неловкость ситуации прервал скрип двери и появление ещё одного человека в комнате. — Покко, не издевайся над ним. Он же попал недавно под пушечный обстрел, — девушка закрыла дверь. — Пик, я же просил не называть меня так, — парень явно был раздражен, поскольку ему откровенно не нравилось это прозвище.        Девушка медленно подходила к кровати, опираясь на костыль. Трое товарищей вели разговор о том, что произошло за четыре года. О том, что им нужно хотя бы немного отдохнуть от всего. Немного отойдя от сна, светловолосый бронированный друг решил покинуть своих друзей и уйти погулять на территории Либерио. Пик и Порко остались наедине в одной комнате. Они всё так же были друзьями, которые прошли через многое, чтобы сейчас Галлиард мог наслаждаться перекусом, а Фингер — удобно лежать на кровати и дремать.        Тишину нарушил голос светловолосого парня: — Может, нам тоже стоит пройтись подышать свежим воздухом, — парень облокотился на спинку стула и посмотрел на подругу, — не каждый день выпадает возможность побыть свободными от обязанностей воинов.        Девушка зевнула, лениво прикрывая рот рукой. А затем потянулась и присела на кровати: — Звучит неплохо. Тем более, мне нужно привыкнуть к ходьбе на своих двух.        Оба собрались выходить из помещения, парень помог Фингер встать с кровати и опереться об костыль. Она выглядела одновременно нелепо и мило. Ростом она была ниже Порко. И когда смотрела на него, то парню было весьма неловко. Ей нравилось подшучивать над ним, вводить в ступор и неловкость. Это поведение иногда бесило Галлиарда, но на все его просьбы не делать так, он получал вдвойне больше шуток в свой адрес.        Девушке было не очень удобно спускаться по лестнице в длинной юбке, ещё и с занятой костылем рукой. Нужно было придержать подол юбки. Но Пик не нашла ничего лучше, чем опуститься на четвереньки. Порко это часто пугало, особенно когда он натыкался на Пик в таком положении в полумраке. — Пик, ходи нормально. Ты пугаешь людей! — парень снова расстерялся и попытался помочь девушке встать, но та лишь уползла вниз по лестнице и там уже улыбнулась парню. — Хе-хе, попробуй, может тебе тоже понравится так ходить. — Конечно, уже встал на четвереньки. Я по-твоему кот, чтобы на четырех ходить? — Кто знает. По тебе не скажешь, что ты титан с огромной челюстью.        Девушка усмехнулась, а Порко оставалось промолчать и завести руки за голову, сложив кисти замком. Ему лучше промолчать, чтобы не вмешиваться лишний раз в спор с Пик. Девушка провела рукой пару раз по юбке сверху-вниз, чтобы очистить немного её от песка и пыли с пола. Галлиард спустился с лестницы за ней.        Трудно сказать, что эти двое значат друг для друга. На поле боя — они защищают и поддерживают друг друга, а в жизни — скрывают свои чувства от окружающих. Нет, они пока не любовники, но и что-то больше, чем друзья. Когда они рядом друг с другом, то в воздухе повисает некоторое напряжение. Однажды кто-то назвал их парой, на что оба впали в смущение и отнекивались. Было много неловких ситуаций, но они так и оставались друзьями. Возможно, один из них испытывал более тёплые и близкие чувства к другому. Больше, чем дружба, но не мог назвать это любовью. Скорее, привязанность.        Оба проследовали на улицу. Идя вдоль по аллее, они завернули на знакомый переулок, что вёл к месту, где открывался вид на море. Какое же оно красивое во время заката.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.