ID работы: 10411339

Королева прошлого

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13. Признание, двуличность и несчастье

Настройки текста
Погода была ясной, как никак август, было немного жарко, но после двухдневного дождя это очень радует. Король сидел и обедал вместе с Меруа. Посмотрев на короля, она начала свой разговор: " Слышала что пришел сын принца Данзана - Темур" - с оглядкой смотрела на него. " И что его сюда привело, видеть его не хочу" - немного нахмурился он. " Почему же, он же ваш внук" - специально спросила Меруа. " Я никогда не считал его своим внуком, и поэтому же никогда ему не давал титула принца, Данзан и его внебрачный сын пятно на репутации нашей династии" - встал с места король. Меруа быстро встала и поддержала его за руку: " Не делайте такие резкие движения, вы же болеете, прошу прощения что спросила, это моя вина" . " Ты не виновата, просто не хочу видеть его" - скал король. Отношения Ашудаса и Данзана испортились после рождения Темура, так как внебрачный сын от дворянки, был позором для королевской семьи, вот прошло 16 лет, но король все таки не принял своего внука. --- " Открой рот, это полезно для нашего сына" - принца Наран кормил своими руками Асимию. " Я ещё не родила, а уже думает что это сын, ну и ну" - подумала Асимия не показывая вида, съев еду. Сад где они сидели был открытым, как вдруг кто-то бросил камень на их сторону. " Кто там?" - испугался Наран. " Ну здравствуй братец" - за деревом появляется Темур. Наран неожидал увидеть его и застыл на месте. " Ты кто такой? Ещё бросаешься камнями на принца и на его жену! " - девушка встала и посмотрела на Темура. Темур посмеялся. " Ничего себе, неожидал увидеть тебя здесь, и в такое время, не тебе ли король-дед сказал не появляться в столице" - Наран с презрением посмотрел на него. " Ты чего, мы же братья, не скучал по мне, слышал что король заболел , хотел его навестить" - сдержанно сказал Темур. " Думаешь что раз ты навестишь его, сразу ему полегчает? Наоборот увидев тебя наверное упадет в обморок, уже мне мозолишь глаза, не то что деду, тоже мне брат" - говорил Наран тыкая пальцем в грудь Темура. Асимия просто сидела и наблюдала за этой картиной. " Уж слишком ведёшь себя высокомерно, я просто хотел поздороваться тобой, а ты уже мне правила диктуешь" - ухмылялся юноша. " Я же принц, кому ещё диктовать правила, правила созданы для таких, как ты, которые не знают их, а теперь вали отсюда" - принц уселся обратно на место. Темур, странно посмотрел на Асимию, и ушел в другом направлении. Асимие от этого взгляда стало не по себе. --- Король сидел на своем письменном столе и писал что-то. Когда вдруг слуга постучал в его двери: " Входи" - сказал он. " Ваше Величество, Темур мирза желает к вам зайти" - тихо сказал слуга. Король не хотел видеть его, но хотелось послушать что он скажет. " Пусть войдёт" - дал соглашение. Темур пришел и поклонился ему. " Здравствуйте, король Ашудас" - и поцеловал подол его кафтана. Король же все сидел ничего сказав. " Я слышал что вы заболели , и очень хотел вас навестить, не смотря что отец был против, желаю вам здоровья" - сказал он посмотрев на него. " Все сказал?" - король даже не оглянулся на него. " У меня есть просьба, разрешите мне остаться здесь хоть на неделю, я первый раз пришел в столицу в осознанном возрасте, очень мечтал попасть сюда и увидеть дворец, и самое важное что я хотел сказать вам, примите меня как своего внука, нет, я не прошу у вас титула принца, но признайте меня как свою кровинку, я же не виноват что родился внебрачным, я всегда мечтал чтобы люди не обзывали меня, кроме отца никто меня не воспринимал нормально" - парень встал на колени и на уголках его глаз появились слезы. Король напрягся от таких слов, встал и сказал ему встать, после чего обнял его. " Не плачь, ты мужчина, иди к своим покоям, я разрешаю тебе остаться здесь, столько, сколько ты захочешь" - сказал старик. Темур мирза поклонившись , покинул комнату. --- " Кажись король не протянет долго, лишь бы не умер, пока он мне нужен, если он вдруг отправится на тот свет, меня же убьют или отправят в ссылку. Надеюсь он поживет пока не родится ребенок" - Меруа сидела и думала. " О чем думаешь? Как-то напряжённо сидишь" - посмотрев на нее сказала Асимия. " Да ничего, просто дворецкие дела не закончены" - соврала Меруа подруге. " Знаешь, что , я устала от этой тупой дворецкой жизни, какого хрена мы здесь застряли, вот смотрю на тебя, ты даже не вспоминаешь что ты другой человек, обычная студентка Меруа из 21 века, которой между прочим был парень!" - Асимия вертела рукой. " Не знаю какое чудо это было, но я больше не та Меруа, мое прошло это не важно сейчас, теперь я главная королева - Меруа бегум, скучаю по семье, но моя семья это теперь здесь" - кратко сказала девушка. " Ну так уж быть, но мне одно интересно, там в 21 веке, что происходит, ищут ли они нас или это просто иллюзия, ведь прошло уже 3-4 месяца" - Асимия задумалась. " Возможно все, ладно вступай в свою комнату, у меня дела" - сказав Меруа взяла перо на руки. Каждым днём их отношения становятся всё холоднее, уже становится понятно что они больше уже не лучшие подруги. Асимия вышла из покоев Меруа. И направлялась в свою комнату и увидела маленького котенка, сказав служанкам стоят здесь она пошла за котёнком, как вдруг ее схватила мужская рука.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.