ID работы: 10411339

Королева прошлого

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 16. Всему свой конец

Настройки текста
Сильная гроза и темные тучи никак не придавали хорошего настроения. " Как же всё надоело, что мне делать теперь" - Меруа злилась и была хмурой как туча на небе. Лекарь сообщил ей что королью Ашудас осталось всего месяц. И это слова лекаря привело ее в бешенство, не из-за того что он ей дорог или же любит его. Главной причиной было, что ей надо сделать план побыстрее. Сидела одна в комнате и принялась писать что-то, но не получалось и выкинула листок. " Сначала надо избавиться от Нарана Тха , а то точно после смерти старика начнет свои права качать и сто пудов меня уберут, после надо ликвидировать Асимию и ее сына, потом остальных по типу Хунбиша и так далее, и тогда на трон сядет мой сын и так как он маленький, я стану правительницей (регентом)." - девушка хорошо все придумала и начинала действовать по своему плану. Я пришла с вами встретиться чтобы обсудить важное дело, это касается нашей династии. Меруа пришла встретится визирем Тарханом . " Вы прекрасно знаете что здоровье нашего короля не очень то хорошо" - девушка начала медленно интригующе говорить. " Да, конечно же знаем, но кажется вы что то другое хотите сказать" - Тархан сразу же спросил. " Дело в том, что королю жить осталось мало, об этом сообщил главный лекарь, и теперь нас всех волнует будущее нашего государство, кто унаследует трон" - Меруа перешла к делу. " Жаль что нашему господину осталось так мало, но как я могу помочь вам ?" - удивлённо спросил он. " Я хочу чтобы на трон сел мой сын, если вы и ваши соратники мне помогут в этом, стать вам главным визирем" - этими словами она удивила визиря. " Как скажете госпожа " - мужчина поклонился ей. --- " Не могу поверить что Меруа поступает с нами так жестоко, хочет от нас всех избавиться, она же была жизнерадостной доброй девушкой, а теперь настоящая змея в человеческом обличье" - Асимия сидела и думала о ней . " Может уже хватит ныть?" - Наран неожиданно зашёл в покои. " Здравствуйте принц, не думала что вы такое время придёте" - Асимия поклонилась. " Где Бахадур?" - Наран направился к колыбели. " Он сейчас спит, часто плачет, но успокоила и уложила " " Правильно, слышал что деду осталось мало" - своими словами он шокировал девушки " Господи , что же мы будем делать, если он умрет" - Асимия начала переживать. " Перестать ныть, а то ребенка разбудишь" " Извините". --- "Мы собрали совет сюда чтобы обсудить дальнейшую судьбу нашего государства" - главный визиря собрал на совет всех высокопоставленных лиц страны. " Здоровье короля находится под вопросом, и мы должны назначить наследника страны, так как после смерти принца Данзана, господин таки не выбрал наследного принца" - сказал главный визирь. "Разве не понятно, что если даже повелитель выбрал, то это было бы принц Наран Тха, все мы знаем что он особенно любит его" - сказал один из визирей. " Но принц Наран совсем не разбирается в делах страны, думаю принц Хунбиш хорош" " Не забывайте что на трон может сесть только принц у которого есть свой наследник, только в крайнем случае можно" Послушав визирей к ним обратится Тархан: " Кажется все вы забываете главного приемника, а как же принц Алан? Он же прямой наследник, сын нашего хана. Да пока он ещё совсем ребенок, но можно и назначит регента, да и в истории полно таких случаев" Такими словами он оставил всех в размышлений. --- Ашудас лежал и открыл глаза, рядом сбой никого не увидел. Он тяжело вздохнул и посмотрел на потолок. " Кажется все в этом мире подходит к концу, я многое сделал за это время. Я - король Ашудас из династии Джанзаров. Сын короля Мэргэна. Сел на кровопролитный трон в 20 лет, ради власти лишил жизни своих родных братьев. Выигрывал и проигрывал битвы, завоевал земли, но таки не нашел спокойствие для своей души. Казнил своего сына Алагчи, хотя был в этом виноват я, который к нему плохо относился, любимого сына Данзана тоже больше нет. Рядом родных кровей полно, но родных душ нет. Меруа и прочие просто мимолётное счастье. Все свои ошибки, и даже жизнь я осознал только сейчас, но уже поздно... Я - король Ашудас, и моя эпоха подошла к концу..." - с этим же мыслями жизнь короля прервалась, его правления на этом закончилось.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.