ID работы: 10411339

Королева прошлого

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 17. Начало конца.

Настройки текста
Вся страна была в трауре, кто-то горевал, кто-то радовался, ведь не простой же человек умер, а целый правитель страны. Объявили траур на 7 дней, но у него скрытое предназначения, ведь за это время правительство думали и решали кто же унаследует трон. Никто не удивится если случится переворот в стране, ведь претендентов много, а король не успел объявить "наследника престола" , или же написать завещание после смерти принца Данзана, сильными соперниками на трон являются Наран и Алан. У судьбы были свои планы, вот уже народ кланяться к новому королю, кто же он? ---- Днями ранее. День после смерти короля. На утро пришло новость о кончине короля, но не всем, только близким ему людям. Меруа услышав эту новость была в замешательстве, она была в ужасном состоянии, ведь думала что он ещё будет жить, и она успеет все сделать и успешно посадить на трон сына, но не тут то было, все интересное только начинается. Меруа не оглядываясь бежала к покоям короля. Увидев его не живое тело, она фальшиво лила слезы. Говорила какие то "душераздирающие" фразы. --- Наран Тха и Асимия тоже услышали эту печальную новость, Наран сильно горевал, ведь дедушка для него был особенным человеком. "Будьте сильны, вас ждёт испытания которые вы должны пройти, не падайте духом" - поддержала его словами девушка. --- " Готовьтесь короновать моего сына принца Алана, завтра по всем нашим традициям состоится церемония" - Меруа обращалась к визирям. Но тут главный визирь быстро реагировал и : " К сожалению нет, так как наш покойный король Ашудас не оставил ни приказ, ни завещание о наследника престола, мы так быстро не можем принять решение, и таким образом коронование принца Алана под вопросом". " Что? Вы своем уме? По законам страны после смерти короля , через 2 дня , коронуется новый правитель, а вы говорите что не сможете, без всяких приказов понятно, что мой сын наследник" - Меруа была зла сказав эти слова. " Не забывайте о принце Наране, он старше вашего сына, у него есть собственный преемник, он ребенок покойного наследника престола принца Данзана, у него преимущества намного больше чем у вас, госпожа" - визирь четко объяснил ситуацию. " Но вы тоже забывайте, что Алан, прямой потомок, он сын короля, то есть ближе чем внук его, по истории нашей страны , власть передавалось от отца к сыну" - Меруа стояла на своем. " Есть ещё одна причина по которой вашего сына не сможет принять народ, это ваше происхождения, никому не секрет что вы когда то были рабыней, а сыновья от рабынь считались по статусу ниже чем другие, а мать Нарана Тха из знатного рода". " Вы теперь хотите оскорбит меня? Кто вы такой?" - Меруа злилась ещё больше, и дала пощечину ему. " Давайте сделаем так, объявим траур и пока траур коронации не будет, и за это время решим кто станет правителем" - как только средний визирь сказал это, все поддержали его. На листе были написаны претенденты на престол, впервые в истории государства, решение примут совет визирей: 1. Старший внучатый принц Наран Тха, второе имя:Арслан. 2. Старший принц Алан, второе имя: Мэргэн. 3. Средний принц: Хунбиш , второе имя: Батур. 4. Младший принц: Бахадур Тха, второе имя: Дан. 5. Непризнанный принц: Темур. У каждого из них были свои преимущества и недостатки, конечно многие преимущества были у Нарана Тха. --- " Мне давно надо было избавится от этого Нарана, теперь он мешает мне достичь мне моих желаний, наверное он тоже думает о плане" - Меруа думала у себя в голове. А Наран же не только думал, но начал действовать, его мысли были избавится от Меруа и его сына и сразу же сесть на трон, или же сбежать собрать воиско и вернуться чтобы устроить переворот. " Вот увидишь я сяду на этот трон, и наш сын станет наследником, а ты королевой, если конечно будешь меня слушаться" - Наран говорил Асимие. Завтра нас ждёт большие перемены...
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.