ID работы: 1041136

Дневник жизни

Гет
R
Завершён
64
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 236 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. Жизнь - гонка.

Настройки текста

Два года спустя.

– Эле-е-ен... Элен. Элен! Элеонора Батьковна, я вас сейчас раздену и изнасилую! – Пошел вон, – простонала я, накрывая голову одеялом. Спина жутко болела, а голос Роба жутко действовал на нервы. Да и вообще, мне было жутко! Жутко плохо, жутко больно, жутко болит голова, жутко хочется спать, жутко хочется сломать Роберто шею. – Роб, сколько времени? – О, так я уже "Роб"? – засмеялся парень. – А вчера я был Сволочь-отдай-мою-выпивку! Все же отлично мы вчера отметили мой заезд. Сегодня, походу, будем твой отмечать. – Не напоминай, – простонала я из-под одеяла. – Так сколько времени? – Половина шестого вечера. – Мать твою! – я подскочила с кровати и обнаружила, что в одном нижнем белье. Роберто присвистнул, а я показала ему средний палец. – Идиот, у меня гонка через два часа! – Я в курсе. Кристи уже вся рвет и мечет. – Мне плевать на эту выскочку, ты же знаешь. Она проиграла свою последнюю гонку, вот и бесится, – я подбежала к шкафу, доставая гоночную красно-синюю форму. Кинув ее на кровать, помчалась в ванную. – Ты все никак не избавишься от нее? – услышала я вопрос парня, чистя зубы. Я опустила глаза, споласкивая рот. – Не могу. Это слишком много для меня значит. Моя гоночная форма очень похожа на костюм моего отца. Полтора года назад я специально сшила ее на заказ и теперь ношу только эту модель. Кстати, нужно будет снова наведаться в мастерскую к Френку, а то эта форма уже износилась. Я подняла глаза, смотря на себя в зеркало. Сероглазая шатенка. Уже год я не снимаю индуктор даже на ночь. Мистер Харпер усовершенствовал его, и теперь часы можно носить постоянно, без какого-либо вреда для здоровья. Многое изменилось за эти годы. Теперь я живу в Великобритании, в Лондоне, в поместье Харпера. У Жерара есть жена, однако детей почему-то нет. Я слышала, что миссис Харпер бесплодна. Собственно говоря, женщину я видела всего пару раз, да и то издалека. Да и вообще, это не мое дело. За два года много гонщиков перевелось. Только я, Роберто и Кристина задержались. Кристи – русская. Ее привезли в Америку, когда девочке было восемь лет. Она заносчива, груба и высокомерна. Не знаю, может, все русские такие? Или Кристина, как говорится, "в семье не без урода"? Что касается меня – я изменилась. Теперь от той послушной девочки почти ничего не осталось. Теперь гонки – моя жизнь. Собственно, приходится выигрывать не только ради собственного удовлетворения, но и для выживания. Если раньше я не знала, что Харпер делает с гонщиками, то теперь знаю. Как я и догадывалась, он их убивает. Ведь репутация Жерара далеко не так чиста, и, следовательно, утечек быть не должно. Но, слава Богу, пока проигрышей у меня не было. – Ты там утопилась, что ли? – Заткнись! – засмеялась я, расчесывая волос. Пожалуй, Роб единственный, кому я доверяю. Жизнь научила меня полагаться только на собственные мозги и силы. Я вышла из ванной и стала надевать костюм. Роберто следил за этим процессом, чуть склонив голову на бок. Я издевательски засмеялась. Да, Роб тот еще бабник, но моя совесть чиста. Я еще ни к кому не ложилась в постель даже по пьяни и горжусь этим. У меня осталось чуть больше часа, а еще нужно привести машину в порядок. Вот же черт. В гостиной Кристи нервно листала журнал, а Дерек, молодой парнишка пятнадцати лет, что-то жевал возле холодильника. Сейчас нас пятеро: я, Роб, Кристи, Дерек и Майкл. Майкл уехал в Вашингтон на гонку. Должен вернуться на этой неделе. Завтра Кристи уезжает в Небраск, тоже на гонку. Одни мы с Робом торчим тут, как крысы. Кристи оторвалась от журнала и посмотрела на нас. – Желаю с позором проиграть гонку, – шмыгнула она носом, снова опуская глаза в журнал. – Я тоже рада тебя видеть, – ответила я. – И, да, спасибо за пожелание. – Не слушай ее, Элен, – засмеялся Дерек. – Ты как всегда выиграешь! Я сегодня приеду на гонку и буду болеть за тебя. – Спасибо, Дерек, – улыбнулась я, поправляя кофту костюма. – Когда ты уже выкинешь это старье и сменишь на что-то более подобающее? – прошипела Кристи, переворачивая страничку. – Ах да, как я могла забыть – ведь эти тряпки напоминают тебе о доме. Что, захотелось снова под крыло заботливых родителей? Я перестала дышать. Раньше Кристина никогда до такого не опускалась. Ее подколы касались лишь моей настоящей внешности, когда у меня сломался индуктор и пришлось два дня ходить без него. Именно тогда она меня увидела, и у нее появился повод для издевок. Но сейчас она явно перегнула палку, и та треснула, грозясь переломится. – Замолчи, – сжимая руки в кулаки, прошептала я. Сейчас главное не сорваться, иначе потом проблем по полной огребу. – А что? – оскалилась она, обнажив белые зубы. – Еще скажи, что это неправда. С первого дня твоего появления я поняла, что ты просто жалкая избалованная девчонка. Все мы тут потрепанные жизнью, но нет, не ты. Тебе просто захотелось больше свободы, вот как ты сюда попала. Знаешь, что меня радует? Что если ты умрешь, то твои родные об этом даже не узнают, ведь для них ты умерла еще два года назад. Теперь ты просто призрак. Палка моего терпения переломилась. Я до боли сжала кулаки и с огромной ненавистью, на какую только способно мое сердце, выдала: – Может и так. Может, я до сих пор скучаю по дому, по родным, но у меня хоть есть по кому скучать, в отличие от тебя. Родители меня любили, а не выбросили на улицу подыхать, как ненавистного котенка. Ты никому не нужна в этом мире, Кристина. У каждого из нас есть те, по ком мы тоскуем. У меня родные, у Роба старшая сестра, у Дерека – отец, а у тебя никого. Это ты призрак, лишь ничтожное воспоминание, не более. Я бы лучше умерла, чем жила так, как ты. Я увидела в ее глазах слезы. Выдохнув воздух, чуть ли не бегом выбежала на улицу. Вечерний воздух ударил по лицу, помогая придти в себя. Конец апреля - самое хорошее время для гонок. Кстати, о гонках, у меня остался час. – Эй, Элен, подожди, – Роберто выбежал вслед за мной. – Ты сейчас куда? – В гараж, куда ж еще. Мне нужно быть в пустоши через сорок минут. – О'кей. Попутчика возьмешь? – как-то обиженно протянул он, заглядывая мне в глаза. Я закатила глаза и усмехнулась. – А куда я денусь? Идем.

***

– Ух ты, сегодня приехал даже Ульянс, – положив локоть на окно машины, полузевком протянул Роб. – Питер? – переспросила я, заворачивая влево. – Ну да, – кивнул шатен, смотря в сторону. – Слышал, его лучший гонщик разбился на прошлой неделе. Говорят, каша осталась и от машины, и от гонщика. – Что ж он так? – усмехнулась я. – Не справился с управлением? Я завернула на стоянку для участников и заглушила мотор. Через минут пять начнется гонка, а мне нужно заправить бак и выпроводить Роба. – Не в этом дело. Ходят слухи, что это Гвинн, – полушепотом объяснил Роберто. Я удивленно посмотрела на него, положив руки на руль. – Да, он тоже учувствовал в той гонке. Ты ведь слышала слухи, которые про него ходят? – Конечно, – я посмотрела в лобовое стекло. – Все серьезные противники Гвинна либо разбиваются, либо остаются калеками на всю жизнь. Говорят, ему помогает сам Сатана. Ага, можно подумать, моему дедушке есть дело до смертных. Он занят другими, более важными вещами. Кстати, да, интересно, он вернулся в свое измерение или все еще на Земле? Ладно, сейчас у меня есть дела поважнее, чем воспоминания. – Так или иначе, я бы не хотел с ним гоняться. У него никто не выигрывал, а рисковать как-то не охота. – Но он довольно лакомый кусочек, – протянула я. – Победить его в гонке – это обеспечить себя на две жизни вперед. Не находишь, что рискнуть стоит? – Нет, не нахожу, – не смотря на меня, ответил Далтон. – Я все же предпочитаю менее опасные и более тихие гонки. Ладно, я пошел. Дерек ведь сказал, что приедет. И кто этому пацану за руль позволил сесть? Он вышел из машины, а я, заведя мотор, поехала к заправке. Тут же засуетились молодые парнишки – кто пистолет в бак, кто колеса менять, кто в капот. Я вылезла из салона и тут же встретилась взглядом с мистером Харпером. Мужчина с двумя охранниками подошел ко мне. – Волнуешься перед гонкой, Элен? – чуть улыбаясь, спросил он. Я сняла с запястья резинку и стала завязывать хвост. – Не очень. Единственное - напрягает присутствие Уильянса. Ведь его люди уж больно любят мухлевать на трассе. Кстати, мистер Харпер, Роб сказал, что на прошлой неделе погиб его лучший гонщик. – Да, это правда, – кивнул Жерар. – Марти не доехал до финиша четверть круга. Камеры зафиксировали, что он просто зажмурился и отпустил руль, словно его что-то ослепило. Естественно, машину понесло и, перевернувшись, она взорвалась. Гвинн победил. – Так виноват все же Гвинн? – с придыханием спросила я, немного испугавшись. – Не знаю. Во всяком случае, его вину доказать невозможно. Ладно, парни почти закончили. Удачи тебе, Элеонора. – Спасибо. И правда, парнишки уже почти закончили. Моя машина было глубокого темно-синего цвета, которая в ночи сливалась с пейзажем. Я снова села за руль. Шлема, как и других вещей безопасности, не прилагалось. Завела мотор. Нажала на газ. У полосы было свободно только два места. Я заняла крайнее слева. – Эй, Элеонора! Я ниже опустила стекло. Правее меня стояла ярко-желтая тачка Вэнка. Парень подмигнул мне и извращенно улыбнулся. – Неужели ты решил участвовать? – подразнила его я, упираясь локтями о руль. Вэнк передернул плечом и засмеялся. – А почему бы и нет? Фарбис давно хочет уделать Харпера, а тут такой момент подвернулся, – он загнал в рот зубочистку. Кейн Фарбис своего рода Жерар Харпер. Он тоже набирает гонщиков и процветает за их счет. Да, что говорить, и Питер Уильянс тоже живет за счет этого бизнеса. – Ну-ну, – шмыгнула я носом. Сейчас я очень пожалела, что не курю. Сделать хороший затяг просто жизненно необходимо. – Слушай, Элен, значит нашим хозяевам можно устраивать ставки, а нам нет? Давай тоже устроим пари, м? – в его голубых глазах мелькнул пошлый огонек. Я еле поборола желание выругаться. – Например? – Ну, давай так. Если выиграю я, то... – он сделал вид, что задумался. – То тогда мы проведем ночь у меня. Я ведь знаю, что в таком случае буду у тебя первым. Я отвращенно скривилась. Насколько бы я не была уверена в себе, никто не может дать гарантии на то, что я выиграю. А ложится в постель с этим... с ЭТИМ, мне как-то не особо хочется. Вэнк победно улыбнулся, довольный тем, что подловил меня. Ага, щас прям! Не дождешься, мой дорогой. – Хорошо, – уверенно сказала я. – Если ты обгонишь меня я, так и быть, пересплю с тобой. Но, а что, если выиграю я? – Я в этом сомневаюсь, но пари есть пари. Если победишь ты, то... – То ты сегодня вечером в баре на барной стойке станцуешь голышом, а потом поцелуешь в засос сторожа, – да, фантазия у меня не блещет, но это все, что я смогла придумать. – Э, но это два желание. Выбирай: танец или поцелуй. – Красавчик, я ставлю на кон свое тело, как бы пошло это не звучало, но это правда. Так что давай, два желания или пари отменяется. – Ладно, ладно, – пробубнил Вэнк. Его слова заглушил первый сигнал к началу гонки. – Ну что же, Элен, готовься, сегодня тебя ждет незабываемая ночь. – Ага, конечно, – усмехнулась я, закрывая окно. Раздался второй сигнал. Я завела мотор, переключая передачу. Начало темнеть. Девять вечера. По линии отца мне досталось ночное зрение и, таким образом, я имею преимущество, ведь фарами в ночное время на таких мелких гонках пользоваться запрещено. У меня появился азарт, который всегда просыпается перед самым началом гонки. Третий и последний сигнал. Я нажала на газ, и машина резко сорвалась с места. Вперед ушли я, Вэнк и Карл. Карл тоже неплохой ездок, однако участвует очень редко. Плохо то, что едем всего один круг. Если бы три... Поэтому нельзя расслабляться ни на минуту. Я сильнее вцепилась в руль, поддавая газу. Шла вторя, впереди Вэнк. Желтая машина подрезала меня, таким образом заставляя сбавить скорость. Вот скотина. Психанув, я ушла вправо и прибавила газу. Он снова хотел меня подрезать, но я успела проскочить. Полкруга миновало. Вэнк улыбнулся в боковое окно, заставив меня взбеситься ни на шутку. Я поддала газу. Он тоже. Вот и финишная прямая. Я прищурилась, до упора надавив на педаль. Азарт кипел в крови, заставляя чуть ли не плавиться вены. Еще немного, последний рывок и... Сигнал. Я выдохнула, начиная сбавлять скорость. Вэнк ехал рядом, оглядываясь. Я тоже оглянулась. Стоп, так кто же выиграл? Как только скорость стала более-менее стабильной, я опустила стекло и меня тут же оглушило: – Обогнав Леншер и Фроуна всего на секунду, побеждает Карл Канненг! Моя челюсть, как и челюсть Вэнка, упала на колени. Карл?! Вот так прохвост! Ну, да, этот малец заслуживает уважения. – Не повезло нам обоим, да, Вэнк, – как-то грустно улыбнулась я, понимая, что завтра мне Жерар даст по шее за такую самодеятельность. Ну, с другой стороны, мой первый провал. Да, надеюсь, что последний. – Это уж верно, – он остановился рядом с моей машиной и открыл дверь, вылезая. Я тоже вылезла. – Фарбис поставил на меня большие деньги. – Да и Харпер тоже явно не доллар, – облокачиваясь бедром об машину, вздохнула я. – Даже не знаю, что он со мной сделает. – Ну, по крайней мере, это твой первый провал. – Ну да. – Слушай, Элен, я ведь не просто так решил устроить это пари, – как-то тихо сказал парень. Я подняла на него взгляд. – О чем ты? – Ты мне нравишься. – А, и поэтому ты решил затащить меня в постель под этим предлогом, да? – не смогла я удержатся от колкости, скрестив руки на груди. Вэнк засмеялся. – Это был просто предлог провести время с тобой наедине, вот и все. Я не собирался тебя тащить в постель насильно, если ты подумала. Слушай, Элен, прости меня за это. – Ничего страшного, – я посмотрела в сторону. – Сегодня заплатишь за меня и Роба в баре, и мы квиты. Будем считать, что пари не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.