1
11 февраля 2021 г., 18:32
Это произведение и все персонажи выдуманы мной, маленьким ребенком, который устал от злых людей и сделал такими почти всех своих. Но все же это не отменяет, что они не влились в меня и не стали как родные.
Действия происходят в России, а конкретнее Питере/Санкт-Петербурге - самый излюбленный город молодёжи, а то и ясно, различные интересные заведения, история, вечный мрак и постоянные кофейни за углом, но наш главный герой не мечтал туда попасть, потому что среди этой нежности существует слишком много грязи и злости, в которые облочились, словно в броню, люди.
2013 год. Осень.
начало сентября, вечная рутина и суета. Кто-то идет на работу, шлепая обувью по пока не особо глубоким лужам, а дети бегут в школу, с грустными лицами, четко давая понять, как они расстроены фактом окончания лета. А кто-то выходит из кабинета психолога, судорожно выдыхая и пытаясь оставлять весь груз в помещении, в котором пару минут назад плакали из-за глубоко задетой темы для диалога. Наш герой, Александр, как раз таки причислен к третьему типу.
Вы наверняка можете подумать, что тут проблема в осени, мол, "осень это время года грусти и хандры", но нет, мой друг, дело тут в совершенно другом. Абсолютно. А чтобы ты хоть понял, о ком тут будет посвящено будущее произведение.. что-ж, устраивайся поудобней, заваривай чаек, или что там люди пьют сейчас.
Александр, двадцать один год. ученик университета " Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого". Как, кажется, наиболее частые подростки без понятия, зачем туда поступал, но там в него хотя бы не кидают рюкзаки и не плюют на кеды, как делали его одноклассники, когда парень только заходил в кабинет. Хоть с ним жизнь и обошлась жестоко по всем фронтам, он в принципе любил свое проживание на этой земле. Ему нравилось жить, но не так. Не как сейчас.
Ему не нравилось ощущать тяжесть в груди, образованная годами без психолога, ему было больно от пустоты, в которую облочилось его сердце. Такое молодое и трепетное, глухо бившееся, чтобы не оглушить всех близ находящихся людей, когда его сейчас чуть не сбила машина. А из-за чего? Правильно, из-за музыки, термину, которому он отдавал всего себя.
Вопрос состоял лишь в том, почему он не пошел в, например, музыкальный институт. Там он бы показал, как надо правильно обращаться с гитарами, но.. У него не было выбора. Ему этого не предоставили. Именно поэтому сейчас, когда на экране мигали цифры "10:12", где-то рядом кричал потревоженный кот, которого Саша просто не услышал, а в наушниках кричал на последнем припеве Женя Мильковский - его нога переступает порог душного автобуса, и двери за ним закрываются.
Неприятный запах пота, идущих от людей уже привычен обонянию, и можно спокойно выдохнуть, вытаскивая из кармана пальто 23 рубля. После пару остановок освобождается его любимое место, и он садится туда, стягивая один наушник, чтобы в случае чего услышать название остановки. Рядом присаживается маленькая девочка, которая, повернув голову к Саше, приятно улыбнулась. Не обратить на нее внимание было сложно, так как ее незамысловатая и беззаботная улыбка пленила. Переведя взгляд с темных улиц на детское личико, его тело прошибло приятными до невозможности мурашками. В его бок уткнулась ладошка в рукавичке, на ней лежала конфетка, она была в яркой обертке с надписью "суфле". Ему они не нравились, но он послушно взял, трепетно улыбаясь.
— Спасибо большое, — вымолвил он, укладывая сладость в карман. На ее обветренных губах все еще теплилась улыбка, а на лоб вылезли рыжие пряди волос, а серые глаза покрылись мокрой пеленой на пару секунд, и влага осталась на ресницах. Девочка широко улыбнулась, и поднявшись подбежала к женщине, которая тяжело выдохнула, подступая к дверям. Он хотел, было, уже приподняться, чтобы тоже подойти, как автобус качнулся, и он начал ускоряться, а двери, видимо, из-за неконтролируемого вождения резко открылись, в нос ударил запах свежести, и из-за неуклюжести выпала та самая девочка. По автобусу раздался женский крик, и транспорт остановился. Тело на пару секунд прошибло жаром и холодом, а после этого беспредела он выбежал, чуть не забыв учебную сумку (хотя ему сейчас не до этого) и подбежал к истекающей кровью девочке. Ее висок был до безумия ранен, рыжие волосы стали алыми, а взгляд был в никуда. Неслушающиеся пальцы нашарили мобильный и еле как вызвали скорую, пока рядом набиралась шумиха.
Примечания:
что-ж, жду отзывов))
вот и приступила я к тому, на что долго не решалась
В последующих главах появятся все новые персонажи, которые, я надеюсь, вам понравятся не менее слабо)