«Официальная причина: Неподчинение приказам и агрессия против Мирового Правительства».
Это был эффект разорвавшейся бомбы. Дозорные на базах по всему миру протирали глаза, не веря тексту. Обычные люди в панике шептались. Информаторы в подполье рвали на себе волосы — как они пропустили такое событие? Если бы выгнали Морию или Крокодайла — никто бы не удивился. Но Михоук? Человек-армия? Тот, кто двадцать лет держал титул, просто плавая в своей лодке и попивая вино? Реакция сильных мира сего была... показательной. Новый Мир. Корабль Рэд Форс. Шанкс проснулся с головной болью, способной убить слона. Увидев заголовок, он мгновенно протрезвел. Не водой и не рассолом. Он просто выпустил импульс Королевской Воли такой силы, что алкоголь испарился из его крови. — Они идиоты... — прошептал он, сжимая газету. — Они действительно идиоты. Моби Дик. Белоус сидел в своем кресле, увешанный капельницами. Марко передал ему газету. Старик пробежал глазами текст и нахмурился. — Гу-ра-ра-ра... Дозор совсем выжил из ума. Баланс сил рухнет. Биг Мам и Кайдо не упустят такой шанс. Михоук теперь свободная фигура на доске. Тотленд. Биг Мам, облизывая пальцы после торта, расхохоталась так, что стены замка задрожали. — МА-МА-МА-МА! Они выпустили волка из клетки! Какой чудесный хаос! Перос, готовь приглашение! Может, он захочет вступить в мою семью?! Вано. Кайдо, прочитав новость, просто зевнул и швырнул газету в лицо подчиненному. — Скука. Опять политика. Почему они просто не начали войну? Если Михоук придет сюда, я сам его встречу. А пока — проваливайте. Балтиго. Драгон стоял у окна, глядя на бушующий ветер. — Тэнрюбито перешли черту раньше времени, — тихо произнес он. — Это шанс. Михоук не присоединится к нам, он одиночка. Но он станет костью в горле Мирового Правительства. И эта кость будет очень острой. *** Безымянный остров Белая чайка спикировала вниз, сбросив газету мне на колени. Я развернул её. Прочитал заголовок. Прочитал причину. — Ха... — короткий смешок сорвался с губ. — Значит, так? Я скомкал газету. .Это было ожидаемо. Но всё равно... неприятно. Они решили сделать меня козлом отпущения ради прихоти жирного ублюдка. Я достал золотой Дэн Дэн Муси. Тот самый, который дал мне Сэнгоку.Часть 7
6 мая 2021 г., 21:35
Новый Мир.
Если Гранд Лайн — это кладбище кораблей, то Новый Мир — это дурдом, где законы физики, логики и метеорологии вышли покурить и не вернулись. Десятки тысяч островов, и на каждом — своя шизофрения. Гравитационные аномалии, дожди из молний, острова-призраки.
Девяносто процентов территорий поделены между Морским Дозором и Йонко. Остальные десять — это либо ад на земле, либо места, куда даже Императоры боятся сунуть нос.
Мое внимание было приковано к одной конкретной точке на карте. «Архипелаг Мечника». Название придумал не я (хотя оно мне нравилось), оно было в старых картах Дракуля. Идеальное место для самоизоляции: далеко от торговых путей, никакой цивилизации, только скалы, лес и тишина.
Я предвкушал месяц медитаций и жесткого спарринга с тенью. Реальность, как обычно, плюнула мне в душу.
Мой корабль-гроб медленно дрейфовал среди торчащих из воды скал. Я смотрел на этот пейзаж со смесью скепсиса и глубокого разочарования.
У меня только один вопрос: зачем?
Ладно бы цунами. Ладно бы битва двух монстров уровня Адмирала, меняющих климат. Но нет. Остров был уничтожен методично. Бастер Колл? Нет, следы не те. Кто-то просто стер этот кусок суши с лица земли, не оставив даже места, где можно было бы воткнуть палатку.
И тут можно было бы пожать плечами и найти другой остров. Но этот был моим планом. А я ненавижу, когда мои планы рушатся из-за чьей-то прихоти.
***
Святая Земля Мариджоа.
В огромном зале, отделанном мрамором и чистым золотом, раздавался противный, чавкающий звук.
Святой Чарлос, с соплями, свисающими до подбородка, тыкал жирным пальцем в фотографию.
— Папа! Папа! Это он! Это тот самый мечник! — визжал он, разбрызгивая слюну. — Он убил моего друга Грешника! Он плохой! Накажи его! Зулум, накажи его!
Напротив него сидел Святой Розвальд, его отец, в неизменном скафандре. Он смотрел на сына с тем видом любви, который бывает только у людей, считающих себя богами.
— Конечно, мой мальчик, — проскрипел он. — Мы всё сделаем. Этот... Дракуль Михоук. Он станет твоим рабом. Мы наденем на него ошейник, и он будет катать тебя на спине по праздникам. Будет твоей личной собачкой.
— Да! Собачка! — захлопал в ладоши Чарлос, его глаза заблестели от предвкушения новой игрушки. — А еще я хочу русалку! Хочу, чтобы она плавала в бассейне с пираньями!
— Всё будет, сынок. Всё будет. Я уже передал приказ Дозору. Они достанут его, даже если придется перевернуть океан.
***
Маринфорд. Кабинет Главнокомандующего.
Атмосфера в кабинете была такой плотной, что её можно было резать ножом.
Акаину Сакадзуки, будущий Адмирал Флота, сидел напротив Сэнгоку. Они только что закончили обсуждать реформу Дозора. И Сэнгоку, к своему удивлению, обнаружил, что во многом согласен с «Бешеным Псом». Перенос штаба в Новый Мир — идея рискованная, но гениальная. Это был бы жест силы.
Впервые за долгое время Сэнгоку чувствовал странное спокойствие. Стол был чист от бумаг, кофе был горячим. Он даже подумывал подписать указ, обязывающий всех кандидатов в Адмиралы писать эссе на тему «Моё видение Справедливости».
Идиллию прервал грохот.
Дверь кабинета не просто открылась — она вылетела вместе с петлями, пролетела через всю комнату, выбила балконную раму и рухнула где-то внизу, на плацу, судя по испуганным воплям рядовых.
В проеме стоял Гарп. И он был в ярости.
— СЭНГОКУ!!! — рев Героя Дозора заставил стекла задребезжать. — Ты ничего не хочешь мне рассказать?!
Он подошел к столу и с силой ткнул пальцем в лежащий там приказ с печатью Мировой Знати. Стол из красного дерева жалобно скрипнул и развалился надвое.
— ГАРП! — взревел Сэнгоку, вскакивая, его лицо побагровело. — Ты что себе позволяешь?! Это казенное имущество! И вообще, стучать надо!
— Это ты что себе позволяешь! — Гарп не обратил внимания на крик друга. — Отдать Михоука этим ублюдкам в скафандрах?! Ты хоть понимаешь, о чем просишь?!
Сэнгоку тяжело вздохнул, поднимая с пола уцелевший лист приказа.
— Это не я прошу, Гарп. Это прямой приказ Горосеев. Тэнрюбито требуют голову Михоука. Они хотят сделать его рабом за то, что он убил их протеже.
— Рабом?! — Гарп расхохотался, но в смехе не было веселья. — Михоука? Рабом?! Да они там совсем мозги жиром заплыли?! Чтобы взять Михоука живым, нам придется положить половину флота! И не факт, что получится!
— Я знаю, — Сэнгоку снял очки и потер переносицу. — Это безумие. Но приказ есть приказ. Официально мы лишаем его титула и объявляем охоту.
Он посмотрел на Гарпа тяжелым взглядом.
— Мне нужно, чтобы ты возглавил погоню.
— ЧТО?! — Гарп поперхнулся воздухом. — Я?! Гоняться за мечником ради прихоти сопливого урода?! Да пошел ты!
— Послушай меня! — рявкнул Сэнгоку. — Если пошлем Кизару или Акаину, начнется война. Остров разнесут, людей потеряем. Мне нужен кто-то, кто сможет... создать видимость бурной деятельности. Кто-то, кто будет гоняться за ним, шуметь, стрелять ядрами, но «случайно» упускать его каждый раз.
Гарп замер, переваривая информацию. В его глазах зажегся хитрый огонек.
— То есть... ты хочешь, чтобы я устроил цирк?
— Именно. Бери корабль, бери новичков. Пусть понюхают пороху. Но не вступай с ним в бой насмерть. Просто гони его подальше от Мариджоа.
Гарп широко улыбнулся, и эта улыбка не предвещала ничего хорошего для казны Дозора.
— Ва-ха-ха! Ну, раз ты так просишь! Погоня за Сильнейшим Мечником? Звучит как отличная тренировка для салаг!
Он развернулся и пошел к выходу, переступая через обломки двери.
— И да, Сэнгоку! Я спишу на эту операцию годовой запас рисовых крекеров!
Сэнгоку рухнул в кресло (или то, что от него осталось) и закрыл лицо руками. Совесть грызла его. Они подставили Михоука. Человека, который, по сути, сделал их работу. Но политика — грязное дело.
***
Новый Мир. Безымянный остров.
Найти замену уничтоженному архипелагу оказалось на удивление просто. Час скитаний — и вот он.
Остров был идеален. Небольшой, зеленый, с высокой горой по центру. Моя Воля Наблюдения просканировала каждый куст — людей нет. Только дикая природа.
И... следы.
Под старым навесом, скрытым лианами, я нашел склад. Гнилые бочки, пустые кружки, кострище, заросшее травой. Здесь явно кто-то был. И этот «кто-то» любил выпить. Я поднял с земли полуистлевший кусок ткани. Веселый Роджер. Череп с длинными, пышными усами.
Гол Д. Роджер.
Король Пиратов был здесь. Устроил попойку, всё аккуратно сложил (удивительная вежливость для пирата) и оставил это место. Возможно, это была одна из его последних остановок перед Лаф Тейл.
Это меня обрадовало. Если здесь был Роджер, значит, об этом месте знают единицы. Скорее всего, только остатки его команды. А они — народ скрытный.
Я повесил плащ на ветку, шляпу аккуратно положил рядом. Ёру, черный клинок, вошел в землю рядом с деревом. Я сел на траву, прислонившись спиной к стволу. Солнце грело, птицы пели. Идиллия.
Прошел месяц с моего попадания. Я так быстро свыкся с этим телом, с этой силой, с этим миром, что иногда мне становилось страшно. А вдруг я и есть Михоук? Вдруг меня просто ударили по голове, и я вспомнил какую-то прошлую жизнь, которой никогда не было?
Голова заболела от этих мыслей. Я помассировал виски.
— Ёру, — тихо спросил я, глядя на меч. — Ты будешь следовать за мной, даже если весь мир ополчится против нас?
Клинок едва заметно завибрировал. В моем сознании это отозвалось как насмешливое: "Зачем спрашивать очевидное, хозяин?"
Я хмыкнул. Живые клинки — это всё еще странно. Но удобно.
Ладно. Хватит философии. Я здесь для тренировки. Нужно проверить пару теорий. В аниме показывали безумные вещи, и теперь, имея контроль над Волей, я хочу попробовать их воплотить. Хождение по воде? Разрезание атомов? Почему бы и нет.
У меня есть неделя тишины.
***
Утро следующего дня. Весь мир.
Тишина продлилась недолго.
Мир потрясла новость, напечатанная на первых полосах всех газет. Жирным шрифтом, красными чернилами:
«ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ: ДРАКУЛЬ МИХОУК ЛИШЕН ТИТУЛА ШИЧИБУКАЯ!»