«СВЯТОЙ С ЧЕРНЫМ КЛИНКОМ? ИСТИННОЕ ЛИЦО ДРАКУЛЯ МИХОУКА!»
«Самый ужасный пират или добрейшей души человек? Инсайдерская информация о тайной благотворительности Сильнейшего Мечника! Как он спасает котят и переводит бабушек через Гранд Лайн!»
Я почувствовал, как кровь отливает от лица, а потом приливает обратно, делая меня краснее помидора. Я начал читать.«...Наш источник, близкий к Йонко Шанксу, утверждает: за маской хладнокровного убийцы скрывается ранимая душа поэта. Михоук якобы пожертвовал половину своих сокровищ на приют для морских королей-сирот...»
«...Он не убивает своих врагов, а лишь "наставляет их на путь истинный" с помощью меча...»
Я уронил газету. Что. За. Бред. Газета выставила меня не просто мучеником. Она сделала из меня мать Терезу с катаной! "Тайный защитник мира", "Лучший друг Шанкса", "Любитель садоводства". Мой внутренний мир рухнул. Репутация безжалостного монстра, которую Дракуль строил десятилетиями, была уничтожена одной статьей. Теперь каждый идиот в море будет думать, что я добрый дядюшка Михоук, у которого можно стрельнуть белли до получки. Я знал только одного человека, у которого был достаточно длинный язык и достаточно мало мозгов, чтобы слить такую чушь журналистам. Я медленно, с пугающим спокойствием, достал Дэн Дэн Муси. Набрал номер. Гудки шли долго. Наконец, трубка была снята. Я набрал в грудь побольше воздуха. Сконцентрировал Волю в голосовых связках. И рявкнул так, что чайки в радиусе километра упали замертво: — ШАНКС!!! *** Новый Мир. Корабль Рэд Форс. Шанкс сидел в позе лотоса на носу корабля, лениво ковыряя в носу и размышляя о вечном, о том, что саке заканчивается. Недавние переговоры с Белоусом прошли успешно, но голова все еще гудела. — Капитан, ваш Дэн Дэн Муси, — новичок, дрожа от благоговения, поднес ему улитку. Шанкс лениво скосил глаз. Знакомый номер. Он удивился. Михоук? Сам звонит? Неужели решил согласиться на пьянку? — О, давай сюда, — Шанкс улыбнулся, предвкушая разговор. Он снял трубку. Улитка вдруг надулась, её глаза налились кровью, рот раскрылся неестественно широко, и из него вырвалась звуковая волна, сравнимая с ревом морского короля: — ШАНКС!!! Ударная волна снесла бедного новичка за борт. Мачта жалобно скрипнула. У Бенна Бекмана выпала сигарета. Ясопп упал с вороньего гнезда. У самого Шанкса из ушей брызнула кровь, а волосы встали дыбом. В ушах звенело так, будто внутри головы звонили в колокола. — А?.. — прохрипел он, тряся головой. — Да?.. — Я догадывался, что ты не умеешь держать язык за зубами, — голос в трубке стал тихим, ледяным и пугающим до дрожи. — Но я надеялся, что между приступами алкоголизма и идиотизма у тебя есть хоть капля мозга. Вся команда с ужасом окружила капитана. — Эээ? — Шанкс искренне не понимал, за что его убивают морально. — Ты о чем, Сокол? — Ты не читал свежий выпуск газеты? — голос Михоука сочился ядом. — Нет... — Шанкс оглянулся на Бекмана. Тот пожал плечами, доставая из кармана смятый выпуск. — Значит, читай. И запомни, Рыжий. Вся ответственность на тебе. Если завтра ко мне приплывет хоть один корабль с просьбой "спасти котенка", я лично переплыву Калм Белт. Я найду тебя. Я зашью тебе рот суровыми нитками. А твой язык я отрежу и скормлю морским королям-сиротам, о которых ты наплел журналистам. Щелк. Гудки. Шанкс сидел с открытым ртом. Его челюсть почти касалась палубы. Бекман молча протянул ему газету. Шанкс пробежал глазами по заголовку. Потом по тексту. — "Ранимая душа поэта"... — прочитал он вслух. — "Любитель котят"... Секунда тишины. — ПУ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! — Шанкс заржал так, что потерял равновесие и с плеском рухнул за борт. На корабле началась истерика. Ржали все. Даже обезьяна Монстра каталась по палубе, держась за живот. В этот день смеялся весь Новый Мир. Белоус, читая статью, пролил лекарство. Марко катался по палубе в слезах. Даже Кайдо, говорят, хмыкнул и сказал: "А я знал, что он слабак". *** Михоук (Я). Лодка. Мое настроение было испорчено окончательно. Я уничтожил газету, просто испепелив её взглядом (ну ладно, маленьким огненным шаром). Я надеялся, что хоть что-то поднимет мне настроение. Я перевернул последнюю страницу, где печатали листовки с наградами. — Ну же, Дозор, — прошептал я. — Оцените меня по достоинству. Я дрался с Адмиралом. Я угроза миру. Я нашел свое лицо. **РАЗЫСКИВАЕТСЯ** **ЖИВЫМ или МЕРТВЫМ** **ДРАКУЛЬ МИХОУК** Я посмотрел на цифру. **780.000.000 Белли.** — ... Тишина. Только плеск волн. — Вы издеваетесь? Я сжал листовку. Семьсот. Восемьдесят. Миллионов. Это моя старая награда. Награда, которая была у меня до вступления в Шичибукай. Десять лет назад! Инфляция? Рост силы? Статус Сильнейшего Мечника? Нет, не слышали?! У Джека Засухи — миллиард. У конфетного генерала Катакури — миллиард. Даже у этого резинового идиота Луффи скоро будет больше! А я? Я стою дешевле, чем левая нога Йонко?! — Сэнгоку... — прорычал я, глядя в небо. — Ты специально это сделал. Ты просто хочешь меня унизить. Это было хуже, чем статья про котят. Это было личное оскорбление Я швырнул скомканную листовку в море. — Ладно. Хотите дешевого Михоука? Я устрою вам распродажу. Скидки на нарезку кораблей — сто процентов.