ID работы: 10411592

Ведь мы даже не друзья...

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дино проснулся из-за стука в дверь. За окном уже стемнело, но Люцифер так же спал. Блондин сонно встал с кровати и открыл дверь. Не задумываясь ни о чем. Будто бы в своей комнате. И на пороге его встретил его же отец.  — Дино? — вопросительно посмотрел мужчина.  — Отец? — в ушах неприятно запищало. Давление поднялось, ноги стали ватными, стало как-то страшно.  — Ты что здесь делаешь? — он сложил руки на груди и нахмурился.  — Принес задания Люциферу, — он кивнул в сторону кровати — Объяснял, а потом сам не понял как, уснули, — пожал плечам блондин, стараясь не выдавать своего волнения. Говорил он вполне убедительно. Фенцио неодобрительно посмотрел в комнату. Пробежался взглядом по темному помещению и снова посмотрел на Дино.  — Чтобы через две минуты тебя здесь не было, — прошипел завуч — Мне проблемы не нужны, — он недовольно отвернулся и пошел в конце коридора, к лестнице. Дино подхватил свою сумку. Перед уходом он посмотрел на Люцифера и уже почти вышел.  — Спасибо… — послышался хриплый голос. Блондин улыбнулся и вышел. Так время и пролетело. Учеба закончилась, а не следующий день у всех школы выпускной. Чувства Дино стали ещё сильнее к Люциферу и все оставшееся время он думал над признанием. Ведь тяжело держать в себе такое. Но все же его останавливал он сам. Дино примерно представлял ответ Люцифера и быть отвергнутым он тоже не очень то и хотел. Блондин лежал на кровати закинув руки за голову. Он над многим размышлял о многом. В чем пойдет завтра, что вообще будет там происходить. В голове крутилось много идей и мыслей, но вдруг в дверь постучали. «Люцифер!» — пронеслось в голове блондина и он подбежал к двери. Но на пороге стоял далеко не Люцифер. Это был Сэмми.  — Привет, — улыбнулся брюнет.  — О, да привет, — вздохнул Дино, улыбаясь и запустил его в комнату. Дружили они давно. С самого поступления в эту школу. Оба тихие и добрые, и так же у каждого свои тараканы в голове. Дино мог назвать Сэмми лучшим другом, но все же много они о друг друге не знали.  — Что думаешь о выпускном? — гость прошел и плюхнулся на диван.  — Да не знаю даже, — задумчиво сказал блондин. В комнате наступила тишина. Сэмми чел на кровать и как-то довольно ухмыльнулся.  — Ты ведь не меня ждал, так? — последнее слово он протянул.  — Что? Нет. Что ты? Я вообще никого не ждал, — улыбнулся парень.  — Не ври, я видел, как Люцифер тут кружил, но увидев меня, ушел, — посмеялся брюнет — У вас ведь что-то происходит? Дино слегка покраснел. Сказать, что что-то происходит? Но что? Ведь ничего такого в принципе и нет. Ну спят они друг с другом, но никаких продвижений нет. Блондин вздохнул.  — Ничего не происходит, — он сел на кровать — Может что-то спросить хотел, — вздохнул парень.  — Ну и не говори, я все равно все вижу, — улыбнулся Сэмми. Он также рухнул кровать и дальше пошли разговоры не о чем. Давно они так просто не общались. Давно не виделись и просто не смеялись. Уж слишком все были заняты последние месяцы. А сейчас свобода… И вообще не факт, что они когда-нибудь встретятся. Люцифер приготовил костюм, в котором пойдет на выпускной и лег спать. С отцом у него все было нормально. После нескольких операций, он смог ходить. И теперь снова принялся за работу в одной из своих фирм. Сам Люцифер ждёт этого выпуска, будто чего-то грандиозного. Он даже спать лег раньше, чтобы побыстрее наступил тот день. Выпускной. Зал наряжен, все пришли в официальных костюмах, девушки в платьях. Церемония вручения дипломов быстро закончилась, хотя все думали, что это будет долго и мучительно. Дино получил красный диплом, Люцифер синей. После того, как дипломы были выданы, все прошли в актовый зал. Было что-то на подобии бала. Некоторые девушки плакали, из-за расставания с подругами и друзьями. Их можно было понять, ведь все равно тяжело. Учишься с этими людьми пол жизни, а потом все. Все связи обрубаются. Поэтому можно сказать, что тяжело. Вечер подходил к концу. Люцифер стоял у окна и осматривал пейзаж заднего двора школы. Дино не спеша подошёл к нему.  — Будешь скучать? — тихо спросил блондин неловко улыбнувшись.  — Нет. Наконец-то свалю из этого места, — довольно ухмыльнулся парень. Снова наступила тишина. Дино смотрел в глаза Люцифера. Внутри все задрожало, на щеках появился румянец. Дыхание участилось.  — Зачем вчера приходил к комнате? Сэмми рассказал, — парень посмтрел в окно.  — С чего ты взял, что к тебе? Просто гулял, — хмыкнул брюнет.  — Люцифер… — негромко сказал блондин — Ты… Мне нравишься… Я не знаю, как ты отреагируешь. Но это так… — протароторил Дино — Я бы хотел узнать твоё мнение по поводу этого всего… — добавил парень, спустя некоторое время молчания. Люцифер невозмутимо смотрела на него, испепеляя взглядом. Внутри себя он кричал, что все взаимно и он за то, чтобы начать отношения. Но к сожалению этот крик перебил его достоинство. Которое запретило даже с улыбкой отказать.  — Хах, что? Ты думаешь я чувствую тоже самое? — чертёнок рассмеялся — Нет. Ты не более чем моя игрушка. С которой, кстати, я уже наигрался. Дино, мы ведь даже не друзья, — он ухмыльнулся — После выпуска я вообще надеюсь мы не увидимся. И постарайся забыть все то, что было между нами, — сложил руки на груди. С лица не сходила эта зловещая гримаса. Дино был готов к такому ответу. Поэтому просто кивнул и ушел. Да, хоть готовность была, но услышать такое от человека, который тебе нравится, тяжело. Ведь все равно в глубине души ты рисуешь лучший вариант для себя. И когда он не сбывается, хочется просто исчезнуть. Дино быстрым шагом удалился с бала, а Люцифер остался у того самого окна. Он не понимал, что сделал больно. Ведь он не понимает, что сам влюбился. И любое предложение об этом отторгает. Парень сжал бумажный стаканчик в руке и прошел к столу. Дино сидел у себя в комнате. Не хотелось быть там с кем-то, да и тем более было как-то неудобно. Блондин стоял у окна и смотрел на звёзды.  — Что же я надеялся услышать от этого… Урода? Для чего сказал все это… — он вздохнул.  — Дино, ты в порядке? Ты просто так бежал из зала, что я испугался, — это был голос Сэмми, а рядом с ним и Ади.  — Все хорошо, — улыбнулся блондин — Плохо стало просто… Душно, — он махнул рукой. Сэмми недовольно посмотрел на него и сократил руки на груди.  — Хватит врать.  — Я не вру! Правда все хорошо и я бы хотел побыть один и прийти в себя, — он снова отвернулся к окну — Спасибо за беспокойство. Дверь закрылась. Не спеша он собрал все вещи, чтобы не тратить время на это завтра. Прибрал комнату, как мог и приняв душ лег в кровать. На часах ровно двенадцать, в коридорах послышались шумы. Все расходились по комнатам. Дино услышал шаги возле своей комнаты и они затихли. Под дверью можно было увидеть, что кто-то стоит. Блондин гадал, кто мог это быть.  — Люцифер! Ты что там застыл?! — прозвучал женский голос Ости — Идём, пока никто не поднялся, — тихо сказала девушка — Тем более мы ничем таким давненько не занимались, — засмеялся брюнетка. Люцифер лишь как-то проматерил девушку и пошел за ней. Дино свернулся в комок и начал засыпать. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.