Потерянность
11 февраля 2021 г., 23:02
Ты не помнишь, как оказалась в своей комнате, даже как сон забрал тебя не отложилось в памяти. Всё произошедшее, уже с утра, казалось тебе таким нереальным, словно не с тобой случившимся, как в дымке. Ты судорожно перебрала все свои воспоминания, пытаясь понять, а действительно ли это было? Но как только ты подошла к окну и увидела пятно растекшейся крови, ходящих вокруг полицейских и собравшихся подвижными точками некоторых твоих соседей, ты поняла — это не сон.
Ты боялась выходить из дома, но сегодня вторник, а значит у тебя нет привилегии остаться дома, нужно на работу, которую ты терпеть не можешь, но ходишь, потому что выбора у тебя нет.
Закончив университет и получив такое «нужное» высшее образование, столкнулась с тем, что ты с ним никому не сдалась. Твоё желание работать в крупной компании ударилось о твёрдые скалы жизни, где ты со своим желанием никому не интересна.
До сих пор помнишь то время, как горела этим, как ходила на разные собеседования, пытаясь пробиться, но всегда находился кто-то лучше, с опытом работы, кого не приходилось бы обучать. С каждым разом твоего энтузиазма становилось всё меньше, ты постепенно потухала, как свеча, с которой медленно стекал воск.
И после смерти родителей, тебе окончательно пришлось отрезвиться и, наконец, взглянуть на реальность и понять, что сколько бы ты ни старалась результат будет один и тот же, сама себе напоминала сумасшедшую, которая стучится в одну и ту же дверь, надеясь на иной исход. Но тебе надоело надеяться, ты поняла, что в какой-то момент нужно отпустить, принимая правила жизни и фраза в стиле: «Рано или поздно всё получится, главное приложить усилия», больше не работала и не вселяла уверенности.
Тебе пришлось в срочном порядке искать работу, чтобы обеспечить себя и брата. Придя по первому же объявлению, тебя взяли, долго не думая. И вот ты уже год работаешь кухонным работником в небольшом кафе, намываешь посуду, да убираешься, возвращаясь домой с невероятной болью в руках от того, что почти не вылезаешь из раковины с водой. Не знаешь куда от неё деться, но терпишь сквозь плотно сжатые зубы, только изредка, пока моешь очередную тарелку, а после надраиваешь заляпанный поварами непонятно чем пол, размышляешь, а стоит ли все эти мучения того? Тебе в такие моменты плакать хочется, но истерику умело подавляешь, никаким образом внешне своё душевное состояние не показывая, другие вокруг думают, что ты веселая и жизнерадостная девушка, которая не отчаивается и продолжает работать, но на такие заявления лишь внутренне едко смеёшься, а внешне ярко улыбаешься, прокручивая в голове мысль: «Внутри я бьюсь в истерике, мне кажется я уже умерла». Ты думаешь, что лучше просто уйти, прыгнуть с крыши, или закрыться в ванной, никогда уже от туда не выходя, но ты не можешь, на тебе брат, как бы он тебя не бесил, всё-таки любишь, и только это останавливает. Как ужасно осознавать, что от одного последнего шага в твоей жизни, тебя останавливает человек, которой твои усилия совершенно не ценит.
Ты стучишь в дверь комнаты Чису, слышишь недовольное бурчание и шорохи, этого достаточно, чтобы понять, что он проснулся, по привычке оставляешь завтрак для него на столе и уходишь. Контролировать его уже не видишь смысла, так как он уже в выпускном классе, пусть сам для себя решает, как поступать, потому что знаешь, что даже если ты будешь на него наседать, заставляя посещать занятия, он назло тебе забудет про школу окончательно.
Пока в лифте спускаешься, копаешься в рюкзаке в поисках ключа от машины, ты бы и Чису до школы подвезла, но он наотрез отказался от твоей помощи, после того, как друзья из школы начали задирать, что его как маленького до школы довозят. Ты понять в чём проблема никак не могла, но перечить не стала, Чису, как тебе кажется, и так тебя ненавидит.
Выходишь из подъезда, тут же натыкаясь на жёлтую ленту. Тебя взглядом полицейские окидывают, почти сразу возвращаясь к своим делам, по их напряжённым лицам понимаешь, что эта ночь выдалась невероятно тяжёлой, они друг с другом переговариваются, не обращая на тебя уже никакого внимания, кроме одного, который среди всех разительно выделяется. Узнаешь в нём детектива, который последним на место сегодня ночью прибыл. Его взгляд пронзительный и задумчивый в тебя впивается, тебя словно холодной водой обдает, а внутренности вниз тяжёлым камнем падают.
Он, раскидывая в стороны полы своего плаща, чтобы вложить руки в карманы брюк, стремительным шагом направляется к тебе, ты прекращаешь свой путь до машины, дожидаясь, когда мужчина подойдёт к тебе.
— Здравствуйте, Леди, я детектив Ким Намджун, — ты удивилась такому обращению, но осталась непроницаема, как камень, привыкла так делать, чтобы лишних эмоций наружу не выпускать, но однако оно в тебе что-то колыхнуло, что-то старое и забытое. Он показывает тебе своё удостоверение, смотря оценивающе, но этот взгляд скорее означал, что он следил за твоей реакцией на его слова. Ты мельком в его глаза взглянула и чуть на подкосившихся ногах на асфальт не грохнулась, не понимаешь почему он так на тебя действует, его тяжёлый взор такую мощную ауру распространяет, что ты теряешься. «Это из-за формы его глаз или он просто человек такой?» — У меня к Вам пару вопросов, у Вас есть минута?
— Да-да, конечно, — отвечаешь, опуская взгляд на свои наручные часы. Не знаешь, чем сможешь ему помочь, но прекрасно понимаешь, что это его работа опрашивать людей, и мысленно ему сожалеешь, ведь только в этом подъезде по меньшей мере около пятидесяти человек живёт, ты уж молчишь про весь дом. Но внимательно на мужчину смотришь, ожидая его слов.
— Вы видели каких-нибудь подозрительных личностей или может слышали что-нибудь прошедшей ночью с двенадцати до часа ночи? — детектив смотрит на тебя внимательно своими серьёзными омутами, ты ком в горле глотаешь, не хочешь ничего вспоминать ощущая страх, ведь резко осознаешь, что пока ты на крыше сидела, наслаждаясь такими редкими минутами умиротворения, внизу чьё-то сердце перестало стучать по чьей-то вине, но мужчина, видя твоё взвинченное состояние, мягко улыбнулся и чем дольше ты смотрела, тем лучше могла разглядеть в его глазах скрытую доброту, не можешь это объяснить, но его глаза будут смягчились, стали дружелюбнее, и распространили спокойствие из-за чего ты чуть расслабилась, не без лёгкой дрожи, но легче вспоминая и воспринимая вчерашние события.
— Я… Я была на крыше, когда услышала крики… Очень громкие и четкие, будто кто-то возле меня звал на помощь. Это длилось около пяти или десяти минут и резко прекратилось. Я так испугалась, что убежала домой, а как только успокоилась и сообразила, то уже услышала вой сирен… Это всё, — тебе было неприятно вспоминать всё, напротяжении всей своей речи ты не могла отделаться от той картины, что показалась тебе из окна, она крутилась в твоей голове, всё такая же явная, будто это происходит прямо сейчас, так четко, ярко, словно вспышка, и пугающе.
— Спасибо за сотрудничество, вот моя визитка, если что вспомните, звоните, — ответил детектив, смотря на тебя с какой-то едва уловимой эмоцией, ты подняла голову, чтобы посмотреть в его глаза, резко прочувствовав разницу в вашем росте, ощутив себя маленькой девочкой рядом с ним. — И да, будьте осторожны, крыша неподходящее место для такой леди, как вы, — он обернулся на тебя перед тем, как уйти к месту преступления. Ты немного смутилась с его слов, но прокручивая в голове весь ваш разговор, тебя накрыла волна ностальгии, унося в детство и возвращая в те времена, о которых ты почти забыла, ведь так тебя называл твой отец.
На работе ты погрузилась в свои размышления, вспоминая последние события, в кое-то веке твоя жизнь показалась тебе хоть на долю секунды разнообразной, хоть и не ожидала, что это «разнообразие» приобретёт такую форму, ты постоянно вспоминаешь ту девушку, страх словно испарился, оставив на своём месте лёгкое любопытство, заставляющее тебя думать над тем, что, на самом деле, произошло ночью, шок от увиденного и потерянность из-за незнания, куда сбежать от этих назойливых раздумий, от этого вида, что словно панорама перед глазами стоит, от этого крика. Тебе даже кажется, что это всё сон странный, непонятный, нереальный. Вся твоя жизнь, будто скучное сновидение, и ты не знаешь, чему верить. Порой такие мысли слишком часто тебя посещают. Сон, просто сон, всё вокруг лишь картинка, которую генерирует твой мозг. И тебе хочется придерживаться этой теории. А это событие, как яркий всплеск, разбавляющий монотонный сюжет, что крутился до этого. Но ты теряешься, и это чувство берет верх над тобой на весь день, понять только истинную причину не можешь, от чего именно оно заполонило собой всю тебя?
Минутка отдыха, как оазис в пустыне, заставила тебя расслабленно выдохнуть, разминая пальцы на руках, суставы на которых словно свело, ты медленно сжимала и разжимала их, пытаясь хоть как-то унять боль, но ты прекрасно понимала, что это бесполезно, с отвращением оглядываешь свои пальцы с уже чуть опухшими костяшками, только артроза тебе не хватало.
Но вдруг ты слышишь громкую еле разборчивую ругань, что привлекает твоё внимание моментально, выглянув из кухни, замечаешь одного мужчину и официанта вместе с заведующим кафе, которые явно что-то не поделили.
— Мы не обслуживаем инкубов, поэтому советую Вам немедленно покинуть наше заведение! — ты слышишь как ваш заведующий произносит эти слова словно приговор: резко и четко, ты знала об этом правиле, которое было установлено совсем недавно, как только на работу приняли нового заведующего с ужасной неприязнью к инкубам и суккубам. Ты не понимала куда смотрит владелец, ведь это правило было установлено явно без его ведома, но то, что больше тебя раздражало, так это факт того, что заведующему абсолютно плевать, что у него нет права вводить подобные правила.
— Вы не имеете права выгонять меня, не в одном кафе нет таких правил! Если я позвоню в полицию, Вас могут оштрафовать! — мужчина-инкуб повысил голос, вставая со своего места, его глаза скрывал козырек кепки, но ты могла разглядеть его приятные черты лица, люди вокруг отшатнулись, как только он поднялся, тебе стало его жалко, но ты ничего не могла сделать. Тебе лишь оставалось наблюдать за тем, как охрана выводит его из кафе.
Ты сталкиваешься с такой несправедливостью почти каждый день, что когда ты училась в университете, что сейчас, тебе больно наблюдать за тем, как люди не меняются, а только становятся всё безжалостней. Что ими управляет? Страх? Но перед чем, когда их сам
их боятся.