ID работы: 10411685

Спасенная

Гет
R
В процессе
114
Горячая работа! 63
TajaBonBon гамма
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Примечания:
      Что такое рай для людей? Рай — место, где все прекрасно. Рай — место, где люди находят покой под крылом ангела-хранителя. А что же ангелы? Для ангелов — это дом, в котором они добиваются вершин. Где главенствует созданная Шепфа система. Только увы, она прогнила. Прогнила насквозь. Ангелы не те добрые, милые существа, что защищают и оберегают людей. Ангелы — существа, что забыли о своем долге и идут по головам в надежде обрести больше власти. Говорите люди прогнили? Нет, все началось именно оттуда. Что это за ангел, который жаждет власти?       Мамон в свое время с довольной ухмылкой наблюдал за небесами. Его радовало, что скоро придет день падения небес. Они потонут в грехах и уже ничего не смогут сделать с этим. Но вот скоро ли он придет? Этот страшный, злополучный день…       Люцифер восседал на троне и устало потирал переносицу. Демоны то и дело пытались вывести его из себя. Неосознанно, но почти каждый в чем-то был не прав, допускал ошибки. Это безумно раздражало. Вот только проявить жестокость он сейчас не мог — любое неверное движение и ангелы могут поставить его на место. А вот это поистине выводило из себя. — Люцифер… — Послышался тихий голос Виктории.       Девушка осторожно вошла в зал, наблюдая за демоном издалека. Подходить к нему она боялась. Не знала, как себя вести с красноглазым. Раньше она совершенно не боялась Люци, как бы странно это не было. Но сейчас. Сейчас он практически был правителем Ада. — Что ты тут делаешь? — спокойный, уравновешенный голос еще сильнее выбивал из колеи. Ни насмешки, ни огонька в глазах ни-че-го. — Я решила с тобой поговорить. Я хотела…       Но девушку перебили: — Что ты хотела, непризнанная? — Люцифер встал с трона и словно хищник подкрался к Уокер. — Ты же прекрасно знаешь, что в Ад тебе нельзя. Почему ты опять нарушаешь правила? — Я… — Вики начала отступать назад, но старалась всем своим видом не показывать страх. — Непослушная маленькая птичка. Я же просил тебя быть осторожной, но кого же ты слушаешься? — Он устало выдохнул и запустил ладонь в волосы. — Милая, пойми же ты наконец, пока ты непризнанная я не трону тебя. Никакой любви, никакой привязанности, ничего. Не могу.       Вики опустила голову, признавая его силу и статус. Какая же она наивная, полагала, что ради любви к ней Люцифер пойдет против правил и устоев именно в такой сложный для всего Ада период. Она не могла и не имела права что-либо сказать, но рискнула. — Но ведь я смогу пробудиться только тогда, когда ты меня полюбишь, — тихий шепот был едва слышен. — Но я не могу полюбить тебя, я захочу быть с тобой, а это чревато наказаниями со стороны ангелов. А ангелов можно приструнить, когда ты вернешься. — Он прикрыл глаза, а после в ярости крылом ударил по одному из факелов. На удивление Вики огонь никак не повлиял на демона. — Ты должна понимать, что когда ты непризнанная, Михаилу тебя убить несложно. И ты больше никогда не сможешь переродиться. Нельзя допустить того, чтобы хоть кто-то догадался.       Люцифер сжал ладони в кулаки, стараясь сдержать ярость. Или что-то другое? Мгновение и Вики припечатана к стене. Крылья демона накрывают пару, словно кокон, пряча от посторонних глаз. — Только проблема в том, что я знаю, как ты стонешь. Знаю, как твое тело, — Он положил левую руку на талию, а правой провел по бедру. Люцифер перешел на шепот, намерено возбуждая девушку, — реагирует на меня. Ты была со мной, стонала для меня.       Вот они, чертята, что всегда присутствовали в его глазах. Вики осторожно облизнула губы и подалась слегка вперед. Вот такой Люцифер обычно с ней заигрывал или подшучивал. — То есть ты хочешь сказать, — она подняла взгляд. — Что тебя ко мне тянет? — Глупая. Мне нужна моя женщина, а ей являешься ты. — Рука, что гладила бедро, поднялась до живота и еще сильнее вжала девушку в стену.       Горячо, слишком горячо, что можно просто обжечься. Но ведь феникс не птица, что сгорает заживо?! Виктория попыталась дотянуться до таких манящих губ, сказать, как она соскучилась. Но тут резко Люцифер отошел от брюнетки, высвобождая ее из своих объятий. — Ты не она, пока еще нет. Одновременно ты два в одном. — Так сделай меня своей! Мне надоели твои качели! Что это сейчас вообще было? Ты чуть меня не трахнул, а теперь «Не она»?! У нас был секс, Люцифер, почему тогда тебя не останавливало, что я «Не она»? Что с тобой не так? — с обидой Вики высказала все, что творилось у нее на душе. — Ты ничего не понимаешь! Пошла прочь, непризнанная! — миг и перед ней стоял не тот демон, что с ней заигрывал, перед ней стоял Люцифер — правитель Ада. — Знай свое место! — Рявкнул демон и яростно посмотрел на девушку. — Моя Виктория дала бы мне в ту же секунду отпор или же уложила на лопатки, а ты меня боишься как мышь. Пошла прочь.

***

      В ужасном настроении Вики провела всю последующую неделю. После разговора с Люцифером девушка сторонилась окружающих, пытаясь привести мысли в порядок. Многие ее избегали намеренно, а кто-то просто был занят своими проблемами. Так или иначе девушка чувствовала себя ужасно. Даже спустя долгое время раны, что насел ангел, почти не регенерировали, доставляя дискомфорт при каждом движении. На фоне общей боли девушка совсем не замечала, что на её теле появлялись все новые царапины. — Черт возьми, — прошипела Вики, плюхаясь на лестницу, по которой спускалась.       Сил становилось все меньше и меньше, словно их кто-то выкачивал. И вот девушка уже балансирует между реальностью и обмороком, норовя скатиться вниз. — Виктория!       Голос был близко, но Вики уже не была способна уловить, кто это и как далеко… Единственное, что осознала Уокер — ее кто-то спас от падения.

***

— Что с ней? Почему она вся изранена?       Слегка взволнованный голос нарушил тишину. Демоны просили все силы на восстановление и защиту Ада, совершенно забывая, что в школе остался беззащитный, спящий феникс. Геральд мысленно корил себя за то, что не досмотрел за своим же ребенком. И вот сейчас она лежит без сознания, вся изрезанная, будто кто-то специально проводил ножом по белоснежной коже. — Понятия не имею, — прорычал Геральд.       Наспех демон раздел дочку до нижнего белья, ни капли не смущаясь ее обнаженного тела. А вот Валафар, напротив, отвернулся, стараясь не зацикливаться на прекрасных изгибах сестры. В голове Геральда была только одна мысль — как бы спасти Викторию, но неожиданно для себя он уловил сладковатый аромат возбуждения. — О чем ты думаешь, мелкий извращенец? — Рыкнул демон, недовольно смотря на сына. — Она вся изранена и с каждым разом порезов больше, а ты тут фигней страдаешь. — Прости, отец.       Демону было неловко, но Геральд был прав: перво-наперво нужно было понять, что это за порезы и откуда они взялись. Валафар прочистил горло и попытался сосредоточиться не на теле, а на сущности. Это же его сестра! Он не может ее хотеть. Да, черт возьми, он же демон! Какие правила?! — Будешь позволять себе многого, сначала получишь от меня, потом от Люцифера, потом снова от меня, — как ни в чем не бывало произнес мужчина, обильно покрывая раны мазью. — Я все понял! — вскрикнул Валафар, садясь на корточки рядом с кроватью. — Все же было хорошо, пару переломов и все, она должна была на следующий день уже прекрасно себя чувствовать. — Так и было, — выдохнул мужчина. — Но что-то пошло не так.       Геральд говорил задумчиво и отстранено. Мысли демона были далеко от реальности. С одной стороны, он ругал себя за неосмотрительность — мог хоть сына оставить приглядывать за этим чудом, что любит находить приключения на пятую точку. С другой, в его голове упорно возникал образ нежного ангела, западая в душу, но увы… Неожиданно его взгляд упал на свежую, но уже успевшую загноиться рану. — Вот в чем причина. Видишь это? — Валафар кивнул. — Это скопился яд. Кто-то хотел отравить Вики, причем намеренно.       Геральд провел пальцем по ране, снимая тонкую кожицу и собирая вязкую зеленую жижу. Поднеся ладонь ко рту, мужчина осторожно коснулся пальца кончиком языка. — Сладкая, — он задумался. — Такой яд работает только, когда потребляешь его постоянно. Значит Вики травит тот, кто часто с ней контактирует. — Если б такие были. Последнее время она одна. Ты занят, Люцифер тоже в аду порядок наводит, Мими ему помогает, Дино в лазарете. Я, когда залетал сюда, видел ее одну. — Нужно за этим проследить, но сейчас ты отвечаешь за то, что Виктория ест. Сам пробуешь и проносишь ей еду. Пусть отлежится пару дней. Без воздействия яда этого времени должно хватить. — Хорошо.       Легкий кивок со стороны сына немного успокоил демона, но, найдя спокойствие в этом моменте, он еще больше погрузился в мысли о прекрасном ангеле…

***

      Последующие дни прошли гладко, школа возвращалась в прежнее русло. Ангелы, демоны и непризнанные, как обычно, ходили на занятия, совсем забывая о Мальбонте и Фениксе. Даже совет учителей решил, что это бессмысленная трата сил и времени, лучше потратить драгоценное время на учеников, чем искать того, кто мог даже не родиться. И только избранные знали, что феникс существует. Ад выстроил, хоть и зыбкую, но все же защиту, стараясь не пускать в свои дела ангелов.       Вики начала приходить в себя. Она осторожно открыла сначала один глаз, потом второй. Комнату, где она находилась, узнала сразу, спустя несколько секунд сфокусировав картинку вокруг. Темные стены, наглухо задернутые шторы и много, очень много книг. Это была комната отца. Только вот к ее огромному удивлению в комнате витала далеко не энергия родителя. Тоже мощная, даже сильнее отцовской, такая родная. Люцифер. — Неужели проснулась, — грустно хохотнул демон, не вставая со своего места.       Даже за пределами Ада величественность Владыки его не покидала. Люцифер сидел в кожаном кресле Геральда, закинув ногу на ногу. Правая рука покоилась на коленке, а левой мужчина подпирал голову. Его сосредоточенный взгляд сразу насторожил девушку. Он прожигал, заглядывал в самую душу, не давая возможности отступить или спрятаться, да и куда? — Сколько я проспала? — голос был слаб и совсем не слушался девушку.       Вышло слишком хрипло и беспомощно. Вики про себя отметила, какой слабой сейчас предстала перед Владыкой, ее мысли нарушил уставший, но низкий голос. — Почти неделю. — Что это было? — Яд. — Меня кто-то пытался убить? — Да.       Ответ — вопрос, ответ — вопрос. Никаких эмоций, никакой заинтересованности. Всем своим видом демон пытался показать, что этот разговор заставляет его скучать, да и ему вообще все равно на то, что будет с этой девушкой. Тогда что он тут забыл? Вопрос возник из ниоткуда, и Вики рискнула повторить его в слух: — Почему ты здесь? — А разве нельзя? — Люцифер наконец обратил внимание на девушку.       По нему было видно, что мужчина замучен и явно не спал несколько дней, в отличие от Уокер. Его обычно игривые глаза балансировали на грани того, чтобы просто закрыться и дать возможность своему хозяину поспать, но Люцифер был против. Он упорно боролся со сном, наблюдая за спящей Вики. — Ты выглядишь уставшим, — заметила девушка, пытаясь встать с кровати. — Не смей, — рыкнул Люцифер с низким демоническим акцентом. — Ты еще слаба. — Но я хочу к тебе.       В подтверждении своих слов Вики все же встала с кровати и на ватных ногах подошла к демону. Словно спрашивая разрешения, девушка всматривалась в алые глаза нынешнего Владыки Ада. Непризнанная даже не поняла, что стоит перед Люцифером в одном нижнем белье, да и ее это не заботило — она хотела к нему. Хотела почувствовать тепло его объятий, услышать стук его сердца, прижаться и в объятиях спрятаться от всего мира. Прекрасно понимая, что демон никому не позволит обидеть свою девочку. — Садись.       Одним движением он сам усадил Викторию себе на колени и немедля зарылся носом в ее волосы, крепко прижимая к себе. Такое действие испугало и удивило девушку, но она лишь прижалась к его груди, слушая бешеный ритм сердца. — Как давно ты последний раз отдыхал? — прошептала девушка. — А разве это важно? — Для меня важно.       Легкая тень недоверия блеснула в его глазах, но непризнанная не видела этого — чувствовала. Выдержав некую паузу Люци все же ответил на вопрос. — Все время, что ты была без сознания. Я просто не мог сомкнуть глаз. От одной мысли, что тебя кто-то желает убить, еще не переродившуюся… — он шумно выдохнул. — От одной мысли становится дурно. — Ты так любишь феникса? — вопрос в лоб заставил Люцифера фыркнуть. — А она все у тебя из головы не выходит? — Но ведь это же я… — Пока нет. Уокер, неужели ты не думала, о том, что сама можешь закрасться в мое сердце, а не феникс, что живет в тебе?       Вопрос смутил девушку и она, спрятав глаза, решила промолчать. — Я никогда не был верен фениксу, когда та перерождалась. И Виктория об этом знала, я не вижу смысла скрывать, — он замолчал, а после вновь фыркнул. — Я Лилит соблазнил, а ты тут о верности.       А вот это юной девушке уже стало интересно, и она слегка выбралась из объятий демона, заглядывая в его глаза. Совсем недавно она читала о Лилит, но это была запретная литература. И то имя дьяволицы упоминалось лишь вскользь. — Лилит? А разве не твой отец этим занимался?       Люцифер расхохотался, не переставая прижимать к себе покрасневшую от смущения девушку. — Нет конечно. Мой отец святой. Он создал всех этих тварей. Шепфа всегда почитал свои творения. — Значит, — Вики задумалась, — это тот момент, когда Земная мифология правдивей Небесной? — Именно. Я хочу тебе кое-что показать, чтобы ты поняла маленький кусочек всего этого бреда. Обычно его втирает Мисселина на своих занятиях, — он невольно закатил глаза и ласково коснувшись подбородка девушки позволил ей считать воспоминание.

***

      Рай. Прекрасное место, где обитают ангелы. Их величественные белоснежные крылья всегда слепили глаза. Девять архангелов стояли в ряд, склонив голову перед главным отцом всего. Это был ритуал почитания. Архангелы, склонившись перед Шепфа, приносили ему в дар фрукты и ягоды. Каждый старался как можно больше угодить отцу, но один ребенок Создателя не участвовал. Маленькая девочка с короткими рыжими волосами бегала меж архангелами, радостно хохоча. Она случайно толкнула Гавриила, выбивая у него из рук дары. — Виктория! А ну прекрати немедленно! — шикнул Шепфа. — Зачем? Светоносный и Михаил создали ангелов! Я хочу с ними познакомиться, я их ещё не знаю! А мои братья мне уже надоели.       Девочка топнула ножкой и надула губки, взмахнув своими золотыми крыльями, села на плечо к новосозданному ангелу. Ее прекрасные золотые крылья небыли похожи ни на чьи. Несмотря на внешность, архангелы знали, что феникс намного их старше, и терпели вечного ребенка. — Ничего страшного, отец, я соберу новые. — Гавриил склонил голову перед Создателем, но был остановлен поднятой рукой. — Привет. А как тебя зовут? — высокий голос ребенка раздался по всей близлежащей местности. — Мамон, — улыбнулся ангел. — А ты самый звонкий ангелок? — Я не ангел! — Возмутилась девочка. — Я феникс! — она сделала вид, что обиделась, но любопытство взяло верх. — А за что ты будешь отвечать? — Материальное благополучие. Мне поручено следить, чтобы люди не умерли от голода и холода. — Как интересно! Тебя же создал Светоносный?       Мамон кивнул, присоединяясь к белокрылым, что не сдерживали смеха, наблюдая за наивным ребёнком. И даже не скажешь, что он старше их как минимум на век. — А ты? — Вики посмотрела на ангела с большими крыльями, что отдавали слегка синевой. — Я Самаэль, ангел смерти. Я буду забирать жизнь у тех, кто об этом молит. Мой создатель Михаил.       Вики забавно прислонила указательный палец к губам и сделала вид, что задумалась. — А разве кто-то может не хотеть жить? — А вдруг?! — игриво подмигнул ангел в ответ. — Фи! — вздрогнула девочка, заставив ангелов еще пуще смеяться, только ребенка это ни капли не смутило, и она с энтузиазмом перевела взгляд на последнего ангела. — А ты? — Астарот. Я ангел правосудия, меня создал Люцифер. — Как интересно! — девочка хлопнула в ладоши, все так же продолжая сидеть на плече Мамона. — Если вас создали мои братья, то значит вы и мне подчиняетесь? — Нет, — фыркнул Самаэль, мгновенно меняясь в настроении. — Я подчиняюсь лишь Михаилу.       Что-то пробубнив себе под нос, новоиспеченный ангел удалился. Михаил прочистил горло и наспех извинился перед Шепфа, удалившись вслед за своим созданием. — Что это с ним? — девочка удивлённо смотрела в след новому знакомому. — Как сказал хозяин, Михаил запретил Самаэлю приближаться к маленькому фениксу, — Астарот слегка склонил голову, взяв на себя ответ на поставленный вопрос. — Но маленький феникс я! — удивленно воскликнула девочка. — Да. И в тебе его погибель. Он умрёт от твоей руки.

***

      После этих слов Люцифер вытолкнул девушку из своей головы, отводя взгляд. Образ архангела Люцифера показался Вики забавным, но она оставила свое мнение при себе. — Так значит все случилось так, как было пророчено? Я ведь убила Самаэля. — Девушка задумалась, а после некого промедления отскочила от демона, чем вызвала у него смех. — Ты мой брат?! — Ага, сестрица. Только в то время это не имело значения. Ты была единственной женщиной, к тому же ребенком.       Его смех… Такой ласковый невольно заставил Вики улыбнуться. Но смех не мог скрыть усталости, что читалась на его лице. Под глазами появились круги, было видно, что Люци сдерживается, чтоб не задремать прямо в этом кресле с маленьким фениксом на руках. — То есть я для тебя феникс, что резвился на небесах? Вики прикусила губу, внимательно наблюдая за выражением лица Люцифера, но он лишь улыбался, смотря в глаза девушке. — Нет, для меня феникс — девушка, что нарушила правило ангелов и полюбила брата, как мужчину.       Щеки Вики тут же покраснели, на что Люцифер отреагировал уже в привычной манере — рассмеялся. Ей так нравилось слушать его смех. — Мне… Нужно срочно к отцу, — неожиданно выпалила смущенная девушка, пытаясь выбраться из объятий демона. Только сейчас до Вики дошло, что она по сути голая сидела на его руках. — Ты его не найдешь, — голос изменился, выдавая напряжение демона. — Почему? — Мисселина мертва, — повисла тишина. — Он спустился в ад. Главный палач Ада вернулся домой. — Она…? — Она была его любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.