ID работы: 10411685

Спасенная

Гет
R
В процессе
114
Горячая работа! 63
TajaBonBon гамма
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на смерть одного из самых милых и важных ангелов, школа продолжала жить своей жизнью, совершенно не обращая внимания на такую «мелочь», как смерть белокрылой. Демоницы все так же сходили с ума, облачаясь в свои сексуальные наряды, а мужчины прожигали их взглядами. Все предметы вели новые преподаватели, имен которых Вики не знала. Или не хотела знать.       Вот она скучающе сидит за партой, совершенно не слушая демона, что объясняет устройство Ада. Это должен объяснять Геральд! Как все зыбко и противно. Никто не хочет замечать, что что-то изменилось. Точнее все заметили, но сделали вид, что это нормально. — Мисс Уокер, будьте добры, поясните мне чем занимается демон Самаэль и чем занят Сатана, — новый преподаватель хитро улыбнулся, поглядывая на девушку.       Его желтые глаза нагло заблестели, осматривая непризнанную с ног до головы насколько это было возможно. Противная сладкая энергетика демона начинала окутывать Вики, и та в панике выстроила барьер, защищая свои мысли. Это конечно не помогло отделаться от желтоглазого, но он удивленно поднял брови и перестал мучить новую подопечную, мысленно ставя галочку выяснить о способностях девушки больше. — Итак, что скажите? — Этот противный, хитрый взгляд добирался до чего–то настолько интимного, что Вики отшатнулась, слегка прикрывая себя крыльями. — Начнем с того, что Самаэль и Сатана — один бессмертный, — демоны воодушевленно зашептались, словно это тайна за семью печатями, надежно скрытая от глаз и ушей непризнанных. — Тааак, — сладко протянул демон, подходя к девушке. — А Самаэль правитель Ада, был. Он был ангелом смерти в свое время, до падения с небес. После на его плечи упал груз правителя, — Вики осторожно опустила крыло в любой момент готовая защищаться. — И сейчас он ничем не занимается, я отправила его на покой.       С каждой произнесенной фразой напряжение в классе возрастало. Виктория буквально шипела, еле сдерживая свой гнев. А демон словно дурел от наглости непризнанной. Кто она такая, чтобы так отзываться о его бывшем господине? — Закрой свой грязный рот, непризнанная, — в тон Вики прошипел демон, подходя на опасно близкое расстояние. — Это ты закрой свой рот, Асмодей!       Ответный рык, но не Люцифера и не Геральда. Это был Валафар, мирно сидящий на подоконнике в своей полюбившейся позе. Он оглядел всех присутствующих, про себя отметив, что занятие проходит только у демонов и непризнанных, которые идут по этому пути. — Валафар, низший демон, оберегающий воров. Ты что тут забыл?       Как выяснилось, Асмодей был явно недоволен присутствием старого друга на его балу. — Да так, ничего особенного, — он скучающе пожал плечами, совершенно не обращая внимания на то, что класс удивленно уставился на двух друзей, которые так мило беседовали. — Просто выполняю приказ отца. — Опять бегаешь, как верный песик, — довольно хмыкнул демон, переводя взгляд на Уокер.       Совсем не обращая внимания на присутствующих, мысленно Асмодей уже несколько раз поимел бедную девушку, во всех ему известных позах. А уж сколько поз знает демон похоти… Его желтые глаза похотливо сверкнули, и не скрылось от демона, сидящего на окне. Все же Виктория была в его вкусе, и Князь этого не отрицал. Только удивлялся, что ответной реакцией Вики была не похоть, а ярость… — Асмодей, имей совесть, — прошипел Валафар, еле сдерживая себя не свернуть другу шею. — Ты же знаешь, у меня ее нет.       Хитрая, наглая улыбка не сходила с лица преподавателя и словно вспомнив о том, что сейчас у него занятие, он вернулся к ученикам. — Итак, продолжим. С Самаэлем понятно. Есть еще такой демон… — он сложил руки за спиной и неспеша пошел по рядам под пристальным взглядом Валафара. — Его имя Вельзевул. Кто хочет о нем поговорить? — он оглядел класс, замечая, как загорелись глаза Ости. — Кроме его дочери. — Дочери? — Виктория не смогла сдержать эмоций, удивленно уставившись на Ости.       Та в своей манере хитро улыбнулась, показывая свое превосходство над всем этим «дерьмом», что сидело в классе. Она уступала только Люциферу, и девушка об этом прекрасно знала. Никто не сравниться с ее отцом, кроме одного демона… — Так вот откуда ноги растут, — задумчиво продолжила Вики, все так же не отрывая взгляда от демоницы, глаза которой начали пылать от ярости.       Все в Аду знали о сущности этого демона и за глаза говорили такие гадости, что волосы вставали дыбом, но в лицо никто ничего не мог сказать Князю Ада. Никто его не любил, но все боялись.       «Его не зря называют «повелитель мух» — пока не тронешь, не воняет»       Невольно в голове девушки голос Геральда с усмешкой повторил некогда сказанную фразу. Не сразу, но Вики почувствовала, что что-то не так. А конкретно все странно пялились на нее. Кто-то с удивлением, кто-то с восхищением, а кто-то смотрел на нее как на самоубийцу. — Смелое, однако, заявление, — хмыкнул Асмодей, переводя взгляд на Ости, которая буквально сгорала от злости. — Следи за своим грязным ртом, непризнанная! — Девушка демонстративно поднялась со своего места и с гордо поднятой головой вышла из кабинета под улюлюканье демонов.       Далее все пошло своим чередом. Асмодей делал вид, что ничего не было, и Валафар на окне не сидел. Последний же внимательно следил за одним из Князей Ада. Устройство Ада, главные демоны. Вики откровенно скучала от рассказов желтоглазого, демонстративно закатывая глаза во время очередного упоминания, как Князья подавляли восстание низших демонов. Как Астарот сам лично занимался судейством бессмертных, лишая их жизни. — Палач Ада является вторым после Сатаны, он единственный может казнить демонов без разрешения Владыки. — Погодите, — Виктория привлекла к себе внимание. — Разве не Вельзевул правая рука правителя?       Асмодей прочистил горло и немного с промедлением кивнул. — Сейчас да, но истинный помощник правителя — Астарот. Он в любой момент может вернуться к своим обязанностям в Аду, сместив Вельзевула. Астарот решил уйти на покой и долгое время никто не знал, где он пропадал. Ходили слухи в Аду, что он отправился на Землю, — мужчина задумался и перевел взгляд на молчаливого Валафара. — Но ведь это не так, только вот сейчас он на своем законном месте. Палач вернулся на свое место. Поэтому Ости сейчас и убежала. Одно только слово Астарота, и Вельзевул будет понижен в должности. А там… Месть демонов долго не заставит себя ждать. Это понимает каждый, кто живет в Аду.       Последнюю фразу Асмодей произнес почти шепотом, задумываясь о чем-то своем. Его не покидало странное предчувствие, что должно что-то случиться. Что-то страшное. Волосы на голове вставали дыбом, но демон решил, что это связано с вернувшимся Князем. — На этом сегодня закончим. Все свободны.

***

— Смелое заявление, сестрица.       Валафар вылез из ниоткуда, облокачиваясь на стену, пристально наблюдая за непризнанной. Его крылья были напряжены, но тело абсолютно расслабленно. Как бы демон не старался, а скрыть своего страха за сестру, что поступила так глупо, он не мог. В Аду и так проблем хватает, а тут еще и младшая за языком не следила.       На сегодня уроки закончились и Вики решила выйти на крышу, где ее и нашел Валафар. Мыслей не было от слова совсем, и плохое предчувствие мешало трезво оценивать ситуацию. Козырек третьего этажа был покрыт чем-то мягким, отдаленно напоминающим черепицу. Вики не удержалась, плюхнувшись на нее, а рука неспеша начала водить по покрытию. — Мне никогда не нравилась Ости. Она стоит из себя королеву Ада, — отрешенно говорила девушка, все так же водя рукой по мягкой черепице. — Она же должна знать об истинной королеве Ада. — В легендах, если только, — пожал плечами демон. — Она младше Мими, не застала феникса. Ости от силы лет может сто пятьдесят, точно не скажу. — Что будет, когда я пробужусь?       Валафар выдохнул и присел рядом, отходя наконец от холодной стены. Его глаза блуждали по лицу сестры с недовольным прищуром. — Ты — это ты. Феникс или просто дьяволица, Виктория, это не имеет значения. Не думай о том, чтобы пробудиться, думай о том, как стать достойной своего отца. Не ищи легких путей, взращивай в себе силу. В скором времени тебе она пригодиться.       Не дожидаясь ответа, демон спрыгнул с крыши, улетая прочь. Он намеренно оставил Вики, чтобы та наконец-то смогла сделать невозможное — забыть о том, что есть легкий путь к Великому падению.

***

      Вечер на удивление выдался спокойным. Сегодня не было никаких гуляний у демонов, никаких сборов у ангелов, все двигалось тихо и мирно, даже, можно сказать, очень скучно.       Вот и сейчас две подруги, а по совместительству соседки, были заняты своими делами. Мими лежала на кровати на животе, забавно болтая ногами в такт своей мелодии, которую напевала себе под нос. А Виктория решила погрузиться в демонологию и побольше узнать об Астароте. Ведь по факту ей о нем ничего не известно. — Мими, слушай, а почему никто ничего не говорит о смерти Мисселины? — Брюнетка отложила книгу в сторону, переводя взгляд на дочь Мамона. Ее этот вопрос мучил очень долгое время, но только никто ничего на эту тему не знал. — Что? — демоница уставилась на подругу, как на ума лишенную, отвлекаясь от модных журналов. — Ты шутишь? Она уже недели две в Эдеме на каком-то задании, как и Геральд в Дите. — Как в Эдеме? — Так они с Геральдом на одном уровне, и им дали задание свыше. С чего это ты вдруг взяла, что она мертва?       Мими закатила глаза и выкинула журнал в сторону, заинтересованно переключая внимание на другой. Ее совершенно не волновали глупые догадки подруги. А вот новые модели босоножек вполне. — Да так, — Виктория задумалась, вновь утыкаясь в книгу, которую читала до этого. — Не юли, откуда такие сведенья? — Все так же, не обращая внимания на Вики, она перелистывала журнальчик. — Мне показалось, что по всей школе кричали, что убили ангела. А Мисселины давно нет, вот я и сложила два и два. — Не, тебе показалось, — хохотнула дьяволица. — Никто не погибал, все ангелы живы. — Странно, — протянула Вики, закрывая аккуратно книгу и откладывая ее на кровать. — Слушай, мне нужно будет отлучится, прикрой меня, если что. — Что ты задумала?       Дьяволица недовольно сверкнула глазами, все же переводя взгляд на Вики. Все бессмертные старались сидеть по комнатам, ведь в любой момент мог появится Мальбонте и напасть на них.       В Аду проходила подготовка и формирования армии. Одна часть была направлена на защиту школы, в случае нападения вышеупомянутого бессмертного, а другая на подавление восстаний, что волной пробежались по Аду — Кое-то важное.

***

      Кто ее надоумил или заставил — было неясно. Она хотела знать правду о своем отце и о себе самой. Вики прекрасно понимала, что ей нельзя раскрывать кому-либо правду. Нельзя говорить, что она феникс, а ее отец — Астарот, что работает обычным учителем в школе Ангелов и Демонов. Если сам Асмодей не знал о том, что Геральд и есть главный (как выяснилось) Князь Ада — Астарот, то какая реакция будет у обычных демонов? Как на нее будет смотреть Мими? Как отреагируют друзья и одногруппники? С визгом убегут? Да, скорее всего так. Все боялись Великого Астарота. Даже Вельзевул, точнее нет, особенно Вельзевул.       Вики подходила к обрыву, что вел в Ад. В голове возник сон, который пришел к ней пару месяцев назад… —  Что мы можем? — подал голос второй демон.       Геральд лишь устало выдохнул и повернулся к своему сыну. Все время разговора он смотрел в окно, наблюдая за одной девушкой, что опять полезла не в свое дело. Юная Уокер куда-то кралась, искренне веря, что ее никто не видит. — Связать эту барышню. Другого способа просто не существует. — он устало потер переносицу.       Брюнетка усмехнулась воспоминаниям. А зачем она вообще спускалась тогда в Ад? Эту сцену она видела со стороны, совсем не понимая, зачем за ней тогда следил Геральд, и кто был этот парень рядом с ним. Но не сейчас. Вики знала, что он в Аду, только осталось узнать, где именно.       Палачами Ада становятся немногие демоны. Они, как правило, очень высоко находятся в Адской иерархии. Их главная задача в Аду заключается в пытках грешников и нарушивших закон демонов. Каждый раз, когда человеческая душа подвергается пыткам, она понемногу начинает превращаться в демона и забывать человеческую жизнь. Самым известным и жестоким палачом Ада был демон Астарот, который являлся главным палачом Ада и занимал высокий пост в иерархии Ада.       Единственное, что говорилось о палаче в литературе школы. Ни больше, ни меньше. Именно по этой причине Виктория решила спуститься в библиотеку Ада. Может там она узнает, где конкретнее ей искать отца… Она была готова даже явиться к самому палачу, прекрасно понимая, что пора окунуться в мир, что она так желала.

***

Прошел тот миг молчанья — Пора открыться миру, вот он я. Долго прятался — Гнев внутри растил… не зря. Он явился в час разлада, Голову вскружил… Признайся, рада? Веками он меня уничтожал, Он развлекался лишь, играл. Он таился в тишине. Осторожно убивал, извне, Выпуская ярости плоды, Прибирал к рукам правления брозды. Ешь, мой милый, наслаждайся. Только больше не являйся. Не показывавай ты мне, Что убили ярости плоды.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.